|
мне нравится как у вас огоньки поплыли
она напоминает абстрактную живопись и еслт бы была чуть менее контрастной то в формате на стеме смотрелась бы - бомба
но на мой взгляд она слишком изобразительная что ли
я бы предпочла (на стене) чтобы корабль чуть меньше читался например...
Интересует критика не сюжетной линии, а технических моментов.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Мне кажется, что рассеиватель на вспышку не помешало бы одеть.
BrdUA, очень жду твоих советов)
Снизу, в всмысле на уровне ребенка, приседать надо.
А какие моменты технические интересуют?
держи.
1. сверху в кадр влезла невнятная рама.
2. Очень резкая тень под подбородком - результат использования вспышки, в лоб.
3. камеру действительно было бы лучше опустить по штативу вниз, до уровня глаз, например, и отойти чуть дальше
4. ребенок плохо "отбит" от фона - результат отсутствия контрового освещения; опять из-за вспышки, хотя некоторый слабый отраженный контровой там все же был, это видно по блику на раме раме и на правом боку.
i do direct
1. Ну я ж говорила, что б фон не брали в рассмотрениеКстати, это рама от зеркала.
2. Вот, спасибо, я как-то на нее не обратила внимания.
3. Ок, учту на будующее.
4. А вот тут не поняла. Мне наоборот казалось, что она слишком выбивается на фоне и это меня смущало, а ты говоришь, что пролохо "отбита". Поставил в тупик.
по п.4 - девочка с темными волосами , волосы немножко сливаются с фоном. Обычное дело, часто такие фотографии бывают и у профи, особенно в залах, при недостатке света и времени на его размещение, при невозможности или нежелании использовать контровой и отраженнный свет.
важнее ипользовать точку съемки на уровне глаз ребенка.
советы по п.4:
1. использовать рассеиватель
2. размывать фон с помощью открытой диафрагмы
3. ставить источник контрового света
так?
1. Раме от зеркала - здоровья, и хорошую любовницу. Но в другом месте, здесь ей нечего делать. Не бывает такого - оценить фото, и не обратить внимание на висельника в левом углу.
4. Пятно кефира на темной портьере тоже выбивается, по цвету. Но остается плоским. Важно заставить зрителя поверить, что между объектом съемки и фоном есть воздух.
i do direct
Бывает же такое
Я абсолютно солидарен с Тот еще Тип.
Фотографировать детей сверху и с близкого расстояния можно только для получения какого-либо визуального эффекта, типа такого:
Втроенная вспышка - это в любом случае проигрышный вариант, будь то ребенок или что-либо другое. Нужна внешняя вспышка и в простом варианте в потолок, а можно в потолок и с рассеевателем, чтобы просто заполнить светом комнату:
А почему снизу рекомендуют детей, да все просто, чтобы сделать их больше визуально
или можно совсем сверху и шириком, тогда они вообще муравьишками получаются
А вообще детей снимать сложно, но результаты того стоят.
Все фотки мои для примера, часть без обработки. У кого будет настроение - покритикуйте, кроме рамки на последнем фото, знаю, что Г но лень убрать![]()
BrdUA, на первой что-то странное с светами/пересветами?
Терпение и труд все перетрут...
Социальные закладки