Сделала почти "после 40" в заканчивающиеся 39)) Шла к этому долго почти 15 лет. Устала. Моё зрение было-9. Это вам не баран чихал и не корова кашляла. Рискнула. Да, ореолы несколько остались. Но после 3-4-5-6-7-8 мес ваще перестаёшь их понимать - ну есть и есть. В конце концов я пришла к выводу, что на самом деле "нормальное" зрение у здоровых людей практически всегда тоже нестабильно: и туман может быть, и резкости не хватет и давление влияет. Иногда. А иногда всё отлично. Из минусов тоже ничего не могу сказать, т.к. понимаю, что состояние глаз и качество зрения- несколько разные категории. Ну мухи плавают- так они и раньше были, может раньше при -9 я их не так видела))) Зато из плюсов: вижу, вижу, вижу без линз (ох как же я устала от них), без очков, провожу таки до 8часов за компом, не всегда правда. Работа такая. Иногда пользуюсь увлажнителями(капельки, гель, витаминки). Но вспомните свои глаза после КЛ. Не намного они (глаза ) были влажнее. Перед операцией врач прокомментировала начинающуюся катаракту (!) , а хирург сказал, что пока она разовьётся, лет 10 нормально видеть будете, а потом всё равно что-то решать опять придётся... Но может и не развиться, а так и быть. Короче, можете представить сколько страхов пришлось разогнать. Потому что приняла решение - если можно - сделаю. Обследовалась, и сделала. Вот полтора года уже кайфую и благодарю Б-га.
На солнце пользуюсь очками. И теперь , правда, чаще, чем раньше. Ну и что? Некоторым солнцезащитные очки показаны и без операции. А прикиньте, -9 + солнцезащитные. А так 1+ солнцезащитные))
Социальные закладки