Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    я как вы была расстроенна - и да только продажи вот я вторую стажировку пройти не могу - работала бесплатно 10 дней..теперь вот месяц пробую - нет продаж - нет работы....думала открывать чп - но еще хлопотнее...потом не закрыть....работа только няннями...уборщиками итд

3. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Кто то уже получил пособие за сентябрь или его вообще не ждать в связи с последними событиями?

4. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Ирина_Z Посмотреть сообщение
    Кто то уже получил пособие за сентябрь или его вообще не ждать в связи с последними событиями?
    где то неделю назад я получила перерасчет, который был начислен 30 сентября (с июля по сентябрь вроде включительно). А какие последние события?

5. Вверх #1204
    Новичок Аватар для Ksushka
    Последние зачисления на карту мне , были за 23 сентября неделю назад. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 11
Размер:	38.1 Кб
ID:	7312447 Самая свежая информация появляется на официальных страницах в Фейсбуке Азарова Н.Я. и Королевской Н.Ю. Были надежды на погашение до 10 декабря, но учитывая последние события в Киеве, уже начинаю сомневаться.

6. Вверх #1205
    я не получала еще весь сентябрь...

7. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я не получала еще весь сентябрь...
    У них странная схема начислений какая-то, я позже Вас на учет встала, а мне хоть часть сентября дали.

8. Вверх #1207
    да я получала 2 раза пособие, раз - неполный месяц, второй - одно пособие. а стою там более 4-х месяцев жду еще более двух пособий. Девочки, кто знает в отпуск по уходу до 6 лет возможно стать с биржи? и если я принесу справку - снимут пособие??? я прохожу вторую стажировку ..... но наверное не буду работать - а у них отмечено, что я на стажировке..могу ли я прийти сказать - не пошла на работу, ухожу сидеть с ребенком до 6 лет, ребенку 5?
    Последний раз редактировалось nikmar; 03.12.2013 в 11:32.

9. Вверх #1208
    у меня начислен сентябрь но не выплатили - не пришли денежки

10. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    у меня начислен сентябрь но не выплатили - не пришли денежки
    У меня и ноябрь начислен, а толку, денег казначейство не проводит! Сотрудникам ЦЗ копеечные зарплаты задерживают, что уже про нас говорить(((

11. Вверх #1210
    да пособие тоже не прожиточное...но хоть что-то, пока по стажировкам бегаешь - вообще спасло бы....

12. Вверх #1211
    Новичок Аватар для Птичка на проводе
    Цитата Сообщение от KonfetaGold Посмотреть сообщение
    Добрый день или вечер!. Ни новостей ни пособия до сих пор нет. На других форумах люди-одесситы пишут , что начали получать за сентябрь-октябрь. Настроение ужасное.Писать куда-либо передумала. Жалко времени. Продолжаю искать работу. Предлагают в основном стол и стул, еще ручку пишущую. Все остальное делай сам. Ищи клиентов, зарабатывай деньги, раскручивай фирму , а руководство потом решит платить тебе зарплату или не платить, несмотря на договоренности. Так вот я думаю, может заняться собственным бизнесом? пока не знаю каким.... Наверно пойду на курсы предпринимателей в ЦЗ. Может кто что подскажет, чем лучше заняться в будущем? Я в полной растерянности... Когда же будут деньги?-
    Добрый вечер!
    А каким образом Вы ищете работу? Разместили ли резюме? По моему опыту, сейчас самый "активный" сайт - work ua.
    Относительно предпринимательства - была и у меня такая мысль. Но решила, что рискованно: если дело удачно не пойдет, то та единоразовая сумма (т.е. всё пособие целиком), которую ЦЗ выплачивает в случае решения открыть СПД, разойдется на налоги, а закрыться, говорят, сложнее, чем открыться.
    Suaviter in modo, fortiter in re

13. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Извиняюсь, а какие у Вас профессии, что Вам платят пособия и не могут найти работу? Вот есть девушка, работала администратором в магазине одежды, так ей сразу сказали, что нет смысла становиться на учёт, 2 раза откажется и снимают с учёта. Тем более официальная зарплата была 1700 грн. По идее, могут предложить другую работу? Так как сейчас учится заочно на втором курсе, по специальности учится рано, есть диплом швеи, но почти нет опыта работы швеёй. Сама ищет работу, никто не хочет брать студента-заочника, уже 2 раза по неделе была на бесплатной стажировке и типа не подходит. Мало того что почти нигде нет законного отпуска, так не хотят отпускать даже за свой счёт. Может всё же встать на учёт и получать пособие, так как просто не смогут устроить, потому что работодатели не будут брать студентку-заочницу? И подскажите ещё, общественные работы обязательны или от них можно отказываться? Буду благодарен, если кто-то подробно ответит и прояснит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #1213
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    девочки, что по пособиям слышно? в смысле сроков перечисления и за какой период еще должны?

15. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Все мои знакомые, которые стоят на учете в ЦЗ и я в том числе - экономисты. По моему профилю было только две вакансии в ЦЗ, одна из которых, когда я приехала к потенциальному работодателю была уже закрыта и по второй - я не подходила, т.к. три года провела в декрете, а им нужен был супер опытный спец, кот. сразу приступит к работе без дополнительного обучения. И все. Пока вакансий нет. Ищу самостоятельно работу. В основном по знакомым. Но так получилось, что весь мой отдел остался без работы и они уже 2 месяца не могут устроиться на новую (и поверьте они ее ищут), и что уже говорить обо мне с маленьким ребенком, который болеет минимум 2 недели в месяц. К тому же мне нужен четкий график с 9 до 18-00. Поэтому даже родственники, зная мою ситуацию с ребенком, не хотят брать меня на работу. Единственный выход для меня - это предпринимательская деятельность. Попытаюсь открыть СПД через ЦЗ.
    Я считаю, что в любом случае пойти в ЦЗ нужно. Кроме того, именно там Вы получите ответы на все свои вопросы. Консультация абсолютно бесплатная. Общественные работы обязательны для лиц, которые не были официально трудоустроены в течении 6 мес. (этот момент прописан в законе http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5067-17, здесь же возможно, найдете и другие ответы на вопросы).
    Я не являюсь сотрудником ЦЗ, юристом и др. квалифицированным специалистом в этой области, поэтому прошу выше изложенный текст считать только моим личным мнением.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    девочки, что по пособиям слышно? в смысле сроков перечисления и за какой период еще должны?
    Мне не выплатили еще сентябрь,за август получила 1 ноября,за июль-в 20 числах октября.Кроме того что задерживают на 2 месяца,так и сроки выплаты отодвигаются все дальше и дальше(((((

17. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Ирина_Z Посмотреть сообщение
    Мне не выплатили еще сентябрь,за август получила 1 ноября,за июль-в 20 числах октября.Кроме того что задерживают на 2 месяца,так и сроки выплаты отодвигаются все дальше и дальше(((((
    круто....

18. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    Все мои знакомые, которые стоят на учете в ЦЗ и я в том числе - экономисты. По моему профилю было только две вакансии в ЦЗ, одна из которых, когда я приехала к потенциальному работодателю была уже закрыта и по второй - я не подходила, т.к. три года провела в декрете, а им нужен был супер опытный спец, кот. сразу приступит к работе без дополнительного обучения. И все. Пока вакансий нет. Ищу самостоятельно работу. В основном по знакомым. Но так получилось, что весь мой отдел остался без работы и они уже 2 месяца не могут устроиться на новую (и поверьте они ее ищут), и что уже говорить обо мне с маленьким ребенком, который болеет минимум 2 недели в месяц. К тому же мне нужен четкий график с 9 до 18-00. Поэтому даже родственники, зная мою ситуацию с ребенком, не хотят брать меня на работу. Единственный выход для меня - это предпринимательская деятельность. Попытаюсь открыть СПД через ЦЗ.
    Я считаю, что в любом случае пойти в ЦЗ нужно. Кроме того, именно там Вы получите ответы на все свои вопросы. Консультация абсолютно бесплатная. Общественные работы обязательны для лиц, которые не были официально трудоустроены в течении 6 мес. (этот момент прописан в законе http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5067-17, здесь же возможно, найдете и другие ответы на вопросы).
    Я не являюсь сотрудником ЦЗ, юристом и др. квалифицированным специалистом в этой области, поэтому прошу выше изложенный текст считать только моим личным мнением.
    Это я так понимаю, мне ответили, спасибо. Подскажите ещё такой момент, было открыто СПД, сейчас оно закрывается. В ЦЗ ответили что на учёт не поставят, пока не принесём справку о закрытии СПД. Как такое возможно? 2 месяца как оно закрывается и ещё не закрыли, в ЦЗ не обращались, думали сами найдём работу, не получилось, обратились и не ставят? СПД закрывается не один месяц, работу не найти, за что жить тогда?

19. Вверх #1218
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Это я так понимаю, мне ответили, спасибо. Подскажите ещё такой момент, было открыто СПД, сейчас оно закрывается. В ЦЗ ответили что на учёт не поставят, пока не принесём справку о закрытии СПД. Как такое возможно? 2 месяца как оно закрывается и ещё не закрыли, в ЦЗ не обращались, думали сами найдём работу, не получилось, обратились и не ставят? СПД закрывается не один месяц, работу не найти, за что жить тогда?
    Пока СПД не закрыто - Вы считаетесь официально работающим (Самозанятое лицо. Самозайнята особа - платник податків - фізична особа, яка є підприємцем або здійснює незалежну професійну діяльність та не є найманою особою у межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
    При цьому незалежна професійна діяльність полягає в участі фізичних осіб у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, так само як діяльності лікарів (у тому числі стоматологів, зубних техніків), адвокатів, приватних нотаріусів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів та помічників зазначених осіб або осіб, зайнятих релігійною (місіонерською) діяльністю, іншій подібній діяльності за умови якщо такі особи не є найманими працівниками чи підприємцями, які прирівнюються до найманої особи.
    )
    Именно поэтому поставить Вас на учет с выплатой пособия ЦЗ права не имеет. Это противоречит действующему законодательству. Вы имеете право получать у них консультативные и информационные услуги, знакомится с перечными вакансий и т.п.
    Т.е. пока открыто СПД - права на пособие по безработице Вы не имеете.
    Все остальные моменты типа
    за что жить тогда?
    риторические.
    Тяжелой работы на минимальную заработную плату - полно.....

20. Вверх #1219
    Белая Горячка, спасибо....
    Может ещё кто подскажет. Человек окончил в 2005 году строительную академию, по специальности ни дня не работал. Решил вот попробовать устроиться на работу, естественно никто брать не хочет, так как ни опыта нет, так в принципе и нет знаний. Если попробовать встать в ЦЗ на учёт, они должны будут искать и предлагать работу именно по его образованию? Или из-за того что давно окончил ВУЗ и/или нет опыта, типа теряется квалификация и могут предлагать что хотят? Пособие как я понимаю, минималка, 500 с копейками (последнее место работы официально ещё во время учёбы в 2002-2003 годах)? Но дело не этих огромных деньжищах, а в том что человек всё же хотел бы реализовать свой диплом так сказать. Спасибо.

21. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, спасибо....
    Может ещё кто подскажет. Человек окончил в 2005 году строительную академию, по специальности ни дня не работал. Решил вот попробовать устроиться на работу, естественно никто брать не хочет, так как ни опыта нет, так в принципе и нет знаний. Если попробовать встать в ЦЗ на учёт, они должны будут искать и предлагать работу именно по его образованию? Или из-за того что давно окончил ВУЗ и/или нет опыта, типа теряется квалификация и могут предлагать что хотят? Пособие как я понимаю, минималка, 500 с копейками (последнее место работы официально ещё во время учёбы в 2002-2003 годах)? Но дело не этих огромных деньжищах, а в том что человек всё же хотел бы реализовать свой диплом так сказать. Спасибо.
    а почему человеку, не сходить на консультацию в ЦЗ и не задать там все вопросы...? мне кажется,что эффект будет. с собой нужно взять документы, подтверждающие образование, трудовую деятельность и личность. удачки)))

Ответить в теме
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права