Такие Вааанючие рыбные ряды,и грязи по колена...извините пацанские воспоминания.И вроде не толчек а прилавки были.На месте нового универмага...Сообщение от Скрытик
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Такие Вааанючие рыбные ряды,и грязи по колена...извините пацанские воспоминания.И вроде не толчек а прилавки были.На месте нового универмага...Сообщение от Скрытик
Уж кто на что и зачем ходил... А я ходил исключительно за рыбой! А от рыбных рядов и сейчас зловоние исходит...Сообщение от ALKA
Я про рыбный толчёк не говорил!Сообщение от ALKA
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Good++++ Мы не в политике.Звыняйте.Сообщение от Good++++
Ну да! Мелкая креветка. Для наживки их продавали свежих банками (дефицит, немного опоздал - и остался без наживки!) , а для еды - варёных, стаканами в кулёчек. И ели их как семечки - берёшь за голову и хвостик и выкусываешь спинку. Лучше любых креветок.Сообщение от Panty
PS. И представляете - даже меня заставили с этим бороться!
А каким образом? На моей памяти креветки продавались всегда, было бы желание...Сообщение от АТ
Ну я там уже писал раньше - милиции и дружинникам давали указания этих бабок с рачками ловить и рачков отбирать. Я сам об этом узнал, когда случайно попал дежурить на Привоз и с милицией этих рачков конфисковывал.Сообщение от Nezloi
А до этого просто смотрел - и что это рачков нигде не продают?
Никто ж не говорил, что за них гоняют. Вот так случайно узнал.
А свежих продавали свободно. Можно было купить и самому варить.
А вообще не помню 80-х![]()
唐山大兄
Теперь понятно, почему иногда креветку брали по близлежащим переулочкам... Помню, было такое: бабка полушёпотом - идите в Колхозный, щас туда "Москвич" подъедет... По утрам тоже щемили?..
В 82-м гнал машину из Праги в Одессу. В последнем чешском городке на оставшиеся кроны накупили разных деликатесов - сыры, колбасы и т.д.Сообщение от АТ
На нашей границе ветнадзор оставил нам минимум и судоржно сглотнув сказал - остальное мы сейчас засыпем хлоркой...![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Для ностальгирующих по Одессе 80-х предлагаю прочитать статью Макса Фарберовича "ОЧЕРКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ТОПОГРАФИИ ОДЕССЫ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 20-го ВЕКА" - там много интересных фактов из прошлого, в т.ч. упоминавшихся здесь на этом форуме.
http://codistics.com/sakansky/paper/farberovich/max09.htm
Как сейчас помню: крутоподсоленный томатный сок + сосиски!!! Вкуснотища!!!Справа от парадной располагался знаменитый магазин «Куяльник».У него имелись две выступающие на улицу стойки – одна для заправки сифонов, другая для газировки с сиропом и соков. Особенно хорош был круто посоленный томатный сок. А газировка с двойным сиропом «Крюшон»? Настоящий кайф! Внутри магазина продавали минводы и «шипучку» – распивочно и на вынос. Потом «Куяльник» стал пивнушкой, а впоследствии его переименовали в «Мороженое». Название же «Куяльник» присвоили магазину на Дерибасовской.
С ул.Толстого сворачивали налево на ул.Коблевскую (Подбельского). Здесь на углу, напротив машбюро, располагалось популярное кафе «Млынчики » (Блинчики), в котором любили перекусить студенты. Блинчики в нем были вкусные, с разными начинками, и очень дешёвые. Но, после провала антиалкогольной компании, его переделали в мерзкую распивочную, где разливали пиво и водку. В самом кафе стало тесно и столики выставляли на улицу. Отпускали товар разговорчивые и вечно полупьяные девчата, которые безбожно недоливали и разбавляли продукт. По левой стороне улицы, за машбюро, впоследствии располагалось в подвале солидное кафе «Данко», где подавали мороженое, кофе и пирожные, а отдельно – продавали готовые свежие торты.
Последний раз редактировалось Good++++; 09.01.2007 в 11:19.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Были круглые коржики, они с томатным соком - любимый деликатес детства!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я в 83 хотел в Прагу поехать с группой, так не пустили. Видимо, за немецкое происхождение...В 82-м гнал машину из Праги в Одессу
Спасибо за ссылку! Забыл о всех делах. Пока не прочитал - не смог оторваться... Один БИОМИЦИН чего стоит...Сообщение от Good++++
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да, ссылка отличная!
В "Млынчиках" частенько кушали по дороге из Универа! Спасибо за сылку.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, ссылка очень интересная.
Читаю уже второй час, не могу оторваться.![]()
Хотя, в основном - это не восьмидесятые, а шесидесятые-семидесятые.
Отчасти да, но в восьмидесятые мало что изменилось с описываемым, а вот в 90-х - всё изменилось до неузнаваемости!Сообщение от mlch
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Кстати. Пластиковые карты, к которым мы уже так привыкли, появились в нашей стране не так и давно. В СССР пластиковые карты пришли в 1988 году.
Первая на 1/6 части суши карта была выпущена "Внешэконобанком". Это была карточка Eurocard Gold, которых была проэмитировано в количестве всего 30 штук и могла такая карта попасть в руки только первых лиц и приближенных к ним.
Работали карты в СССР только в сети "Березок" (кто помнит еще, что это была за сеть магазинов). Тогда авторизацию запрашивали по телексу и просили клиента ждать целые сутки.
Первая же Visa появилась в СССР лишь в 1991 году - ее выпустил уже российский "Кредо-банк".
боязнь наказания не освобождает от ответственности
[quote=pgas]Что вы помните,если помните?
quote]
Удивляюсь , какая феноменальная память на детали у отписавшихся в теме![]()
Я запоминаю , в основном , ощущения - помню, как хорошо и интересно мне было все годы школы в пионерских лагерях....
Сравнить с сегодняшними - лучше не сравнивать...![]()
А у Кобзона разве челка?
Социальные закладки