Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 61 из 81 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1605
  1. Вверх #1201
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как клеить - назнаю, но там написано что в конечном итоге у тебя должно получится
    ну вот об этом, я тебе и говорю, что не важно кто клеил - важен результат, чтобы светопропускаемость была согласно ПДД ( госту). Если она ниже - согласен, нарушение, пойду платить штраф и снимать тонировку, но если светопропускаемость моих боковых стекол 70% и выше , то не важно завод или я сам лично её клеил

ЗЫ у меня только боковые затонированы
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 16:54.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Не будем путать холодное с зелёным: "ты нарушил" и "я купил" лежат в разных плоскостях.
    По-моему детский сад - это не умение понимать написанное или понимать извращённо, а так же додумывать того, что не написано.

Я дождусь ссылку с указанием, что тонировать могут только автопроизводители ?
    во-первых - не путай автопроизводитей с производителем стекол (они могут быть не идентичны)
    во-вторых - я уже ответил:
    не, ну если ты сможешь у себя в гараже выполнить все условия которые предусмотрены гостом (не забудь про лицензию), а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту + предоставить паспорт на "новоиспеченный" продукт - то вперед
    или как затонировать, например, Москвич, если уже и завода нет???!
    читай выше... пользуйся заводом который производит стекла (в соответствии с гостом) на данную марку авто

3. Вверх #1203
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ну вот это я тебе и говорю, что не важно кто клеил - важен результат, чтобы светопропускаеость была согласно ПДД ( госту). Если она ниже - согласен, нарушение, пойду платить штраф и снимать тонировку, но если светопропускаемость моих боковых стекол 70% и выше , то не важно завод или я сам лично её клеил
    да ё-маё ))) важно, т.к. при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)), соответственно нужно по новой производить все испытания и тесты... пленка изменяет не только светопропускаемость стекла...

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для multik
    при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост))
    Можно ткнуть носом в норму ГОСТа? Не нашел, честное слово ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Можно ткнуть носом в норму ГОСТа? Не нашел, честное слово ))
    что именно?

6. Вверх #1206
    олучашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)
    Где в ГОСТе указано, что нанесение слоя пленки на стекло создает новый продукт (модернизирует стекло)?
    Или я тебя не так понял?

7. Вверх #1207
    Где в ГОСТе указано, что нанесение слоя пленки на стекло создает новый продукт (модернизирует стекло)?
    Или я тебя не так понял?
    гонишь ))) смотри ГК или если я сделаю из обычного стекла бронированное (не важно как, не в этом суть) оно "останется" обычным стеклом?

ЗЫ В госте подобного нет и не может быть

это все равно что взять бревно и сделать из него пиноккио или из горсти деревяшек сделать корабль в бутылке

8. Вверх #1208
    гонишь ))) смотри ГК или если я сделаю из обычного стекла бронированное (не важно как, не в этом суть) оно "останется" обычным стеклом?

ЗЫ В госте подобного нет и не может быть

это все равно что взять бревно и сделать из него пиноккио или из горсти деревяшек сделать корабль в бутылке
    Как ты сделаешь из обычного стекла бронированное? Это важно. В этом суть.
    Зачем мне смотреть ГК?
    Сделав из бревна пиноккио, невозможно вернуть бревно взад.
    Сделать из горсти деревяшек корабль в бутылке невозможно в силу отсутствия известной мне технологии перегона дерева в стекло.

Снять со стекла тонировочную пленку при разогреве стекла феном (либо в горячей воде) не составляет абсолютно никакой проблемы, кроме проблемы вынуть само стекло из машины (если потребуется).

Спрошу еще раз. Что означает сия фраза -
    ри установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост))

9. Вверх #1209
    да ё-маё ))) важно, т.к. при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)), соответственно нужно по новой производить все испытания и тесты... пленка изменяет не только светопропускаемость стекла...
    Наклейка одесского форума, тоже изменит не только светопропускаемость =)

А по сути, где в госте или в любом другом документу написано, что нельзя использовать тонированное стекло, которое было тонировано не на заводе т.к. надо производить заново тесты ... ? В 10 раз прошу тебя подкреить твои аргументы ссылками на какие-то либо нормативно-правовые акты. Ты утверждаешь, что запрещено использовать любую тонировку, которую нанесли не на заводе изготовителе данного авто. Ещё раз прошу тебя привести мне ссылку на нпа
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 17:27.
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Я уже как-то говорил, и по-моему в этой ветке, но ....
    Скажем так, организация разрабатывает прибор, проводит испытания и далее передает экземпляр прибора на сертификацию. В тестовой лаборатории, заполучив прибор, читают ГОСТ на то что меряет прибор, в данном случае стекло автомобильное, берут эталонные образцы, проверяют их по лабораторной методике, описаной в ГОСТе, и далее приступают к проверке прибора. Прибор подвергают проверке в температурной и барокамерах при различных условиях оговоренных в руководстве прибора. Если прибор показал показания в пределах установленной изготовителем погрешности то прибор признается соответствующим заявленным характеристикам. на этом основании прибор заносят в реестр средств измерений с выдачей соответствующего свидетельства. И вот с этого момента этим прибором можно мерять то, для чего он предназначен с соблюдением условий оговоренных в руководстве прибора.

Я к чему это написал тут. Если в суде придется обжаловать такой протокол, то абсолютно любой судья на основе сертификата о внесении в госреестр средств измерений и акта госповерки прибора признает показания соответствующими истине и низачто не отменит постанову на основе того, что измерения проводились при условиях окружающей среды отличных от указаных в ГОСТе (если при этом условия окружающей среды соответствуют заявленым в паспорте).
    Я работаю в том числе и с приборами и знаю немного эту кухню, особенно что касается легитимности измерений.

т.е. эти условия таки придется выполнить ? А как же их выполнить на улице ? Т.е. получается, что даже если будет стоят сотрудник автотехничнои инспекции он не может произвести проверку ?
    согласно ПДД не сможет проверить, если ПДД изменят и вернут норму о проверке техсостояния на дороге то сможет.

Что первично: ГОСТ или паспорт прибора?
    ГОСТ на стекло, а не на прибор

Еще маленький примерчик, у нас нет ГОСТа на компьютеры персональные, а они выпускаются и все ими пользуются в том числе ГАИ и прочие и никто не говорит, что они не соответствуют ГОСТ

11. Вверх #1211
    если в руководстве прибора, написано тоже самое что и в госте, тогда о чем мы спорим ? =)
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #1212
    абсолютно не согласен. после поклейки пленки стекло как было стеклом так и осталось, единственное что изменилось, так это цвет на просвет и светопропускание новой сборочной единицы. Расскажи мне пожалуста, что еще меняет пленка? какие химические и/или физические свойства стекла?

13. Вверх #1213
    если в руководстве прибора, написано тоже самое что и в госте, тогда о чем мы спорим ? =)
    почему то же самое?
    в руководстве:
    1.2 Условия эксплуатации прибора:
    температура окружающего воздуха от 5 до 40 °С;
    относительная влажность до 95 % при 30 °С;
    атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

в ГОСТе:
    температура воздуха - 20±5°С;
    давление – 80-106 кПа;
    относительная влажность воздуха - 60±20%.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    почему то же самое?
    в руководстве:

в ГОСТе:
    давление – 80-106 кПа;
    Тогда мне не совсем понятно, как можно пренебречь требованиями госта на основании того, что прибор сертифицирован

Вообщем получается, что при себе кроме самого прибора, инспектор должен иметь термометр, барометр и прибор для измерения влажности воздуха =)
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #1215
    Тогда мне не совсем понятно, как можно пренебречь требованиями госта на основании того, что прибор сертифицирован

Вообщем получается, что при себе кроме самого прибора, инспектор должен иметь термометр, барометр и прибор для измерения влажности воздуха =)
    ГОСТ то на стекло а не на прибор по измерению а на стекло и при этом указано каким образом производитель должен проверить светопропускание. на дороге же можно пользоваться и портативным прибором но сертифицированым и в нашем случае включенном в приказ 33

16. Вверх #1216
    ГОСТ то на стекло а не на прибор по измерению
    По ГОСТу мерять нужно рулеткой?
    Или, может, параметры, установленные в инструкции к прибору, обозначают при какой температуре\давлении прибором орехи колоть? ))
    Мое мнение (никому не навязываю, спорить со мной не нужно):

Вилки атмосферных параметров, установленных ГОСТом, на который ссылаются ПДД Украины, устанавливают те границы, в пределах которых может производиться замер.
    В инструкции к измерительному прибору установлены те границы, в пределах которых работает прибор. При этом, логично предположить, что вилка прибора должна быть "шире" вилки ГОСТа, иначе прибор невозможно применить. С другой стороны, для проверки замеров на соответствие ГОСТу, прибор должен уметь фиксировать и влажность, и температуру, и атмосферное давление.
    Короче, мнение: При замере светопропускной способности стекла атмосферные параметры должны попасть в обе вилки.

Конкретно по прибору, чьи параметры выложены здесь:
    этот прибор вообще не применим в Украине, т.к. он производит замеры в диапазоне влажности "до 95% при 30°С", которая не предусмотрена ПДД Украины "48...72%". Я, как любой гаишник, не метеоролог, и сомневаюсь, что влажность при 30°С можно как-то пересчитать во влажность при температуре, которая будет в момент замера. А если на улице +33 и влажность 94% - прибор врет? А если на улице +27 и влажность 96% - прибор врет? И растет ли влажность при росте температуры? Может, она наоборот падает?...
    И я уверен - это можно доказать в суде.
    Последний раз редактировалось multik; 19.11.2010 в 21:17.

17. Вверх #1217
    Личное дело каждого соглашаться с моим мнением или нет, однако я знаю о чем говорю по поводу применения прибора. Если имееш желание повоевать в суде в заведомо проигрышной ситуации - милости прошу..... да, кстати, в ПДД нет указания влажности при замерах, такое есть в ГОСТе.

мое большое ИМХО

18. Вверх #1218
    года, кстати, в ПДД нет указания влажности при замерах, такое есть в ГОСТе
    А в ПДД норма прямо отсылает на требования ГОСТа. Я именно так и написал.

19. Вверх #1219
    Живёт на форуме
    почему то же самое?
    в руководстве:

в ГОСТе:
    давление – 80-106 кПа;
    весь вопрос в том, зависит ли светопропускание стекла от температура воздуха , давления, относительной влажности воздуха.

20. Вверх #1220
    Как ты сделаешь из обычного стекла бронированное? Это важно. В этом суть.
    Зачем мне смотреть ГК?
    Сделав из бревна пиноккио, невозможно вернуть бревно взад.
    Сделать из горсти деревяшек корабль в бутылке невозможно в силу отсутствия известной мне технологии перегона дерева в стекло.
    да не имеет значение можно или нет вернуть... (бутылку я просто так добавил, "для красоты", если она тебя смущает можешь ее выкинуть и оставить просто кораблик )

Снять со стекла тонировочную пленку при разогреве стекла феном (либо в горячей воде) не составляет абсолютно никакой проблемы, кроме проблемы вынуть само стекло из машины (если потребуется).
    а какая разница можно или нельзя... это имеет значение только в том что можно не покупать новое стекло а просто снять пленку

Наклейка одесского форума, тоже изменит не только светопропускаемость =)
    если ты ее влепишь по центру водительской стороны - да и не только светопропускаемость а и обзорность

А по сути, где в госте или в любом другом документу написано, что нельзя использовать тонированное стекло, которое было тонировано не на заводе т.к. надо производить заново тесты ... ? В 10 раз прошу тебя подкреить твои аргументы ссылками на какие-то либо нормативно-правовые акты. Ты утверждаешь, что запрещено использовать любую тонировку, которую нанесли не на заводе изготовителе данного авто. Ещё раз прошу тебя привести мне ссылку на нпа
    не данного авто, автопроизводитель может просто сотрудничать с заводом который выпускает стекла

я же уже привел пример, покупаем любую деталь автомобиля, хоть блок цилиндров (родной) растачиваем его (например с 1,5 до 1,8) и в итоге получаем что? "новый" двигатель или заводской?

кого не устраивает то что это нельзя будет вернуть обратно - покупаем дополнительные ПТФ, херячим в них ксенон так что б в лоб всем светил - и вуаля - а все по ПДД, ведь они разрешают установку доп. птф

абсолютно не согласен. после поклейки пленки стекло как было стеклом так и осталось, единственное что изменилось, так это цвет на просвет и светопропускание новой сборочной единицы. Расскажи мне пожалуста, что еще меняет пленка? какие химические и/или физические свойства стекла?
    проверь хотя бы это
    2.2.7.8. Изделия должны быть светостойкими. Светопропускание изделий после облучения должно быть не менее 95% светопропускания до облучения и в любом случае не ниже 75% для ветровых стекол автотранспорта и трамваев и 70% - для прочих стекол. После испытания допускается незначительное изменение цвета, заметное на белом фоне. Появление других пороков не допускается.

или это
    2.2.7.10. Изделия должны быть температуростойкими. После испытания на температуростойкость образцов стекла не допускается появление пузырьков и отслоение стекла на расстоянии более 15 мм от необрезного края или 25 (mm от обрезного края образца и 10 мм от любой трещины, образовавшейся во время испытания.

Ответить в теме
Страница 61 из 81 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права