Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 61 из 1791 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 35809
  1. Вверх #1201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Аналогично! Товарищи, подскажите стоит-ли связываться?!
    Ничего не будет в прошлом году подписывал.
    также подписывал и на электроэнергию.
    Не знаю в этом году какие права и обязанности сторон, главное внимательно читать договор И ещё, проверяйте у них удостоверение
    Удачи.

ankas
    Спасибо

2. Вверх #1202
    Частый гость Аватар для ankas
    я с жеком не подписываю. чудом взяла справку о составе семьи не подписав договор. у них там пеня при неоплате. остальное я там даже читать не стала. и с энергосбытом не подписала, тоже выкрутилась.
    не понимаю смысла этих договоров. стараюсь избегать. про теплоэнерго пока не предлогали.

3. Вверх #1203
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от send Посмотреть сообщение
    Ничего не будет в прошлом году подписывал.
    также подписывал и на электроэнергию.
    Не знаю в этом году какие права и обязанности сторон, главное внимательно читать договор И ещё, проверяйте у них удостоверение
    Удачи.
    Удостоверение?! Я даже не видела того кто приносил. кхм.. мне "это" сунули под дверную ручку.
    и зачем мне это нужно подписывать? что там .
    изменилось?
    о чем собственно вообще говорить с ними если квратира была куплена и переоформлена 7 лет назад, и квартира и все коммун услуги числятся на новом хозяине,кроме ЭТОЙ (почему то!?)Хотя я уже 3 раза была у них, относила документы а они до сих пор выставляют счета на старую владелицу квартиры.. При этом оправдывались то они их потеряли. то они в архиве. то все ок вот вот вас переименуют..... А толку ноль.. так и плачу..по грецу на фамилию бабушки какой-то которой наверняка уже и в живых нет (учитывая ее возраст на момент покупки квартиры).

4. Вверх #1204
    Посетитель
    Oxxy
    хм.
    Ну при мне заполнялись договора в двух экземплярах, один с подписью моей у них остается, другой у меня.
    А как насчёт Вашей ситуации..... думаю в любом случае они не придут отключать Вас от тепла, если конечно Вы не будете платить

5. Вверх #1205
    1)Платить то я плачу. но из -за смены работы в свое время образовалась небольшая задолженность, датированная прошлым годом, вот если я ее сейчас буду платить. то по каким тарифам?!
    2) Их не смущает что я плачу по чужой фамилии,или главное адрес?
    3)А зачем он нужен этот договор вообще? Что он меняет и что решает? ВОт этого я не могу понять.. и ведь теперь они ОБЯЗАЛИ меня в Будний рабочий день прийти в их контору и наверняка отстоять сумасшедшую очередь что бы сдать им их экземпляр договора?!

6. Вверх #1206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Нам сегодня принесли договор с теплокомун. Кто уже подписывал - стоит или неть?
    Тот договор, который они подсовывают, не выдерживает никакой критики. Во-первых, он должен быть составлен по образцу типового договора, который утверждён постановлением КМУ. Во-вторых, в договоре не указаны количественные и качественные показатели, такие как температура горячей воды и температура в квартире. Не указана ответственность исполнителя услуг в случае отклонения от этих показателей. В-третих, по договору нам предлагают производить поверку средств учёта воды за собственный счёт, а по Закону Украины "О метрологии и метрологической деятельности" и по указанному постановлению КМУ поверка средств измерений производится за счёт поставщика услуг. В-четвёртых, тепловики предлагают срок исковой давности по договору 10 лет, а по Гражданскому Кодексу он всего 3 года. В-пятых...В-шестых... Продолжать можно до бесконечности. Т.е. - это договор о полной безответственности поставщика услуг. В тоже время мы, потребители, должны платить и за якобы горячие батареи в квартире, и за якобы горячую воду, и за льющуюся в подвале воду. Кто не знает, сообщаю, что зона ответственности теплоснабжающей организации - это запорный вентиль на входе дома. Всё, что дальше - это не их дело. Они, кстати, так и заявляют.
    Извиняюсь за много букв.

7. Вверх #1207
    ОЙ спасибо gor-od разьяснил так что все вопросы отпали сами собой.. но все-таки есть одно но..
    в случае если я откажусь подписать этот договор,потеряла не хочу и т.д.. Не привлекут ли меня к какой либо ответственности за неоформленный отказ от поставленных и регулярно( по их мнению) поставляющихся услуг ?!
    Не прекратят ли они ( или не пригрозят ли прекращением) подачи(у) отопления в мою квратиру?

И вообще,имею ли я право банально отказаться от подписания этого догоовра?
    Вплоть до мотивации того что не умею читать и писать и того что мне суют подписывать не буду.

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    Тот договор, который они подсовывают, не выдерживает никакой критики.
    А там гордиев узел.

Очень похоже на ситуацию с газом - Россия, Украина, Европа.

Тепловики - "Россия" (доставка тепла от ТЭЦ до бойлерных)
    ЖЭКи - "Украина" (доставка тепла от бойлерных к потребителям )
    "Европа" - мы с вами (потребители).

Тепловики говорят - мы поставляем тепло до бойлерных, далее ЖЭКи отвечают за тепло (в смысле виноваты что в квартирах холодно)

ЖЭКи говорят - у нас все нормально, все доходят до потребителя

Мы, имея договор с тепловиками, сидим в холоде. Тепловики кивают на ЖЭКи, ЖЭКи на тепловиков.

Пока в квартирах не будет счетчиков тепла, порядка не будет никогда!
    Последний раз редактировалось densen2002; 20.01.2009 в 15:50.

9. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    , в договоре не указаны количественные и качественные показатели, такие как температура горячей воды и температура в квартире.
    Температуру в квартире нельзя гарантировать - слишком от многих факторов она зависит.

10. Вверх #1210
    Частый гость
    ОЙ спасибо gor-od разьяснил так что все вопросы отпали сами собой.. но все-таки есть одно но..
    в случае если я откажусь подписать этот договор,потеряла не хочу и т.д.. Не привлекут ли меня к какой либо ответственности за неоформленный отказ от поставленных и регулярно( по их мнению) поставляющихся услуг ?!
    Не прекратят ли они ( или не пригрозят ли прекращением) подачи(у) отопления в мою квратиру?

Вплоть до мотивации того что не умею читать и писать и того что мне суют подписывать не буду.
    Я бы на Вашем месте не мучилась, положила бы в ящик стола.......... Пусть теперь за мной побегают чтобы фотографию отдать......то бишь, договор с моей подписью взять....... ("Каникулы в Простоквашино")

11. Вверх #1211
    Договор - это мелочи.

В вот если никто не будет платить - наступит коллапс.

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Температуру в квартире нельзя гарантировать - слишком от многих факторов она зависит.
    Я с вами не соглашусь.у меня родной дядя в Москве начальником КИПА центральной тэц работает, так вот у них вода на выходе из котельной 75С, на выходе из кранов учитывая теплопотери от 65-70С ( в зависимости от времени года) и не дай бог если что-то чуть изменится,жильцы такую бучу поднимают !! Была свидетелем как в прошлом году на Новогодние праздники из-за тех причин у них упало давление в трубах и соответственно снизилась температура... что там было...!!!!
    Так вот ,в течении двух месяцев у ни произошла реорганизация структуры ТЭЦ-ЖЕК-Жилец и ТЭЦ несет договорные обязательства в которых прописаны колебания температуры и обязательные температурные показатели и нормы которых они ОБЯЗАНЫ придерживаться, в общем обязанности сторон равноценны друг перед другом!именно так как говорил gor-od..

так что нам просто не повезло с государством и гор властями...

13. Вверх #1213
    согласна, а вода? я в кухне пользуюсь чуть теплой струйкой, всё же она теплее , чем из холодного крана, а в ванной опять переключились на бойлер, т.к. горячая вода мне нужна не только в 7 утра и 9 вечера.
    А платим 100%.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте не мучилась, положила бы в ящик стола.......... Пусть теперь за мной побегают чтобы фотографию отдать......то бишь, договор с моей подписью взять....... ("Каникулы в Простоквашино")

Меня больше интересует не будет ли чего нехорошего МНЕ за то что я не подписываю этот договор.

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    согласна, а вода? я в кухне пользуюсь чуть теплой струйкой, всё же она теплее , чем из холодного крана, а в ванной опять переключились на бойлер, т.к. горячая вода мне нужна не только в 7 утра и 9 вечера.
    А платим 100%.
    Поставьте счетчик и не пользуйтесь.

У нас два бойлера, горячей водой из водопровода не пользуемся три года (на самом деле ее там и нет).

Подогрев воды в 100 литровом бойлере (4 человека, душ каждый день) нам обходится 2-3 гривны в день.

16. Вверх #1216
    Посетитель

Подписать договор, который к тому же противоречит законодательству Украины, никто не может заставить!!!Ответственности за неподписание договора нет. Прекратить подачу отопления и горячей воды теоретически могут, но вряд ли это сделают, так как это связано с некоторыми техническими проблемами. С другой стороны, их можно и нужно просто не впускать в квартиру, если уж до этого дело дойдёт (в чём я очень сомневаюсь).
    Я сторонник того, что за оказанные услуги надо платить, что и делаю. Но договор принципиально не подписываю. В том виде, в котором нам его предлагают, даже в суде ничего не докажешь. Нет договора-нет ответсвенности ни моей перед тепловиками, ни тепловиков передо мной. Вы предоставили услуги? Предоставили. Я оплатил эти услуги? Оплатил. Что вы ещё хотите от меня?
    Ну где-то вот так.

17. Вверх #1217
    Я с вами не соглашусь.у меня родной дядя в Москве начальником КИПА центральной тэц работает..
    Температуру в квартире никто по договору не может гарантировать. Ибо если в окнах щели толщиной в палец, то нельзя обеспечить +23 гр. в квартире.

18. Вверх #1218
    Посетитель
    А там гордиев узел.

Очень похоже на ситуацию с газом - Россия, Украина, Европа.

Тепловики - "Россия" (доставка тепла от ТЭЦ до бойлерных)
    ЖЭКи - "Украина" (доставка тепла от бойлерных к потребителям )
    "Европа" - мы с вами (потребители).

Тепловики говорят - мы поставляем тепло до бойлерных, далее ЖЭКи отвечают за тепло (в смысле виноваты что в квартирах холодно)

ЖЭКи говорят - у нас все нормально, все доходят до потребителя

Мы, имея договор с тепловиками, сидим в холоде. Тепловики кивают на ЖЭКи, ЖЭКи на тепловиков.

Пока в квартирах не будет счетчиков тепла, порядка не будет никогда!
    Жирный +1

19. Вверх #1219
    Температуру в квартире никто по договору не может гарантировать. Ибо если в окнах щели толщиной в палец, то нельзя обеспечить +23 гр. в квартире.
    Пардон,читала но недочитала видать. В квартире- да, не может гарантировать никто.
    Но они гарантируют температуру воды поданную до и на злополучный винтиль.
    Интересно а если как у нас в стояке воздуха куча,кто гарантирует что уплаченные мной деньги за температуру по договору расходуются не в полной мере?! ЖЭк?

20. Вверх #1220
    Поставьте счетчик и не пользуйтесь.

У нас два бойлера, горячей водой из водопровода не пользуемся три года (на самом деле ее там и нет).

Подогрев воды в 100 литровом бойлере (4 человека, душ каждый день) нам обходится 2-3 гривны в день.
    всё, пошла в кухню и перекрыла горячую воду. пока что буду в тазике из ванной приносить.

Ответить в теме
Страница 61 из 1791 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права