Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 61 из 91 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1201
    Новичок Аватар для LogoSS
    Здравствуйте Rijik251, сейчас отвечу вам в личку

3. Вверх #1202
    Новичок Аватар для svettka
    Здравствуйте! Как я поняла, тут над ответами работают несколько специалистов. Если имеет место тут мой вопрос, то ответьте пожалуйста:
    Можете порекомендовать хорошего логопеда в районе Черемушки?
    Нам 4,5 года.

4. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Romashka09
    Добрый день! Ребенку 5 лет, он "ш" заменяет при произношении на "с", "ж" заменяет на "з", звук "р" в середине слова выговаривает. Обратились к логопеду, но она сказала, что пока не удалим аденоиды(2 степень) не видит смысла в занятиях. Подскажите, пожалуйста, влияет ли наличие увеличенных аденоидов на речь или нужно обращаться к другому специалисту. Спасибо большое!
    Ромашка 07.09.09

5. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Romashka09 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребенку 5 лет, он "ш" заменяет при произношении на "с", "ж" заменяет на "з", звук "р" в середине слова выговаривает. Обратились к логопеду, но она сказала, что пока не удалим аденоиды(2 степень) не видит смысла в занятиях. Подскажите, пожалуйста, влияет ли наличие увеличенных аденоидов на речь или нужно обращаться к другому специалисту. Спасибо большое!
    Здравствуйте! Звуки поставить можно и при наличии аденоидов.Конечно, работа усложняется Так как для звука Р нужно хорошее дыхание и сила выдоха. Если у вас дыхание через нос затруднено,то это немного усложнит работу. Но! звуки ставятся

6. Вверх #1205
    Посетитель Аватар для mia0309
    Добрый вечер.На занятиях с ребенком логопед ставит букву Л и при этом произносит, допустим, калакольчик.допустимо ли это?посоветуйте Логопеда ,занимающегося проблемами оптической дисграфии ,но на Таирова.пожалуйста

7. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.На занятиях с ребенком логопед ставит букву Л и при этом произносит, допустим, калакольчик.допустимо ли это?посоветуйте Логопеда ,занимающегося проблемами оптической дисграфии ,но на Таирова.пожалуйста
    а как она еще должна говорить?))мы же в школе учили русский язык,разбирали слова,произношение.вы в жизни говорите иначе?
    Колокольчик - фонетический разбор слова

1) Орфографическая запись слова: колокольчик
    2) Ударение в слове: колок`ольчик
    3) Деление слова на слоги (перенос слова): ко-ло-коль-чик
    4) Фонетическая транскрипция слова колокольчик : [калак`ол'ч'ик]
    5) Характеристика всех звуков:
    к [к] - согласный, твердый, глухой, парный
    о [а] - гласный, безударный
    л [л] - согласный, твердый, звонкий, непарный, сонорный
    о [а] - гласный, безударный
    о [`о] - гласный, ударный
    л [л'] - согласный, мягкий, звонкий, непарный, сонорный
    ь []
    ч [ч'] - согласный, мягкий, глухой, непарный
    и [и] - гласный, безударный
    11 букв, 10 звук
    (нагуглила)
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 20.11.2014 в 20:48.

8. Вверх #1207
    Добрый вечер.На занятиях с ребенком логопед ставит букву Л и при этом произносит, допустим, калакольчик.допустимо ли это?
    Да, допустимо

9. Вверх #1208
    Новичок
    Добрый вечер.На занятиях с ребенком логопед ставит букву Л и при этом произносит, допустим, калакольчик.допустимо ли это?
    Во-первых, логопед ставит не букву, а звук.
    Во-вторых, позвольте, разве Вы произносите кОлОкольчик в разговорной речи? В процессе автоматизации звука (в Вашем случае - Л) проговариваются слова, фразы именно так, как они звучат в устной речи. А навыки письменной речи формируются в соответствии с фонетическим, морфологическим и историческим (традиционным) принципами, совокупность которых регулирует правописание. В методике обучению письму это учитывается.
    Успехов Вам!

10. Вверх #1209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    Девочки,есть хороший логопед дефектолог на пос.Котовского.Опыт работы более 25лет,выезжает и на дом в другие районы.Могу кинуть телефончик кому надо
    Здравствуйте дайте мне пожалуйста телефончик,очень надо нам 5,5 собираемся в школу,а с звуками у нас проблемки))Мы на Пос.Котовского

11. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Интересует логопед, для ребенка с ЗРР.
    Таирова-Черемушки

Кто с такими знаком лично

12. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Здравствуйте, подскажите, плиз, ориентировочные сроки автоматизации звуков. Занимаемся третий месяц. Они проскакивают уже в речи, но хочется ж быстрее) А логопеда менять в каких случаях надо, как понять, проблема в ребенке или в выборе неправильной методики? Спасибо.

13. Вверх #1212
    Новичок
    Девочки,есть хороший логопед дефектолог на пос.Котовского.Опыт работы более 25лет,выезжает и на дом в другие районы.Могу кинуть телефончик кому надо
    Мне киньте, пожалуйста, телефончик логопеда в личку.

14. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для Непобедимая!
    Цитата Сообщение от svettka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как я поняла, тут над ответами работают несколько специалистов. Если имеет место тут мой вопрос, то ответьте пожалуйста:
    Можете порекомендовать хорошего логопеда в районе Черемушки?
    Нам 4,5 года.
    Так же интересует Логопед на Черёмушках. Посоветуйте пожалуйста.
    С меня +++++++
    Создаю уют и красоту!

15. Вверх #1214
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто обращался к Светлане ( logoped) - логопеду, которая открыла темку, ее контакты. Написала личное сообщение, но никто не ответил(((
    Заранее спасибо.

16. Вверх #1215
    Новичок Аватар для mila+
    Меня тоже интересует логопед для малыша с ЗРР в районе 7 - Фонтана. Хочется действительно хорошего специалиста. Заранее спасибо.

17. Вверх #1216
    Мама года
    Девочки, никто не знает, на Таирово есть школы раннего развития с логопедическими группами или занятиями? Дома заниматься с логопедом мы не можем, нам психолог советует исключительно на другой территории, т.к. ребенок от всяких врачей и тренеров стал нервный, замыкается и практически "дежурит" у двери, а в глазах вопрос, "что сегодня придут мне делать?". Заниматься нужно, а дома не можем, в садик еще не вариант, где найти хорошего логопеда-дефектолога на его территории? Заранее спасибо.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

18. Вверх #1217
    Новичок
    ШРР "Почемучки".Там и в групповых занятиях работает логопед и там же может и индивидуально заниматься.

19. Вверх #1218
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не знает, на Таирово есть школы раннего развития с логопедическими группами или занятиями? Дома заниматься с логопедом мы не можем, нам психолог советует исключительно на другой территории, т.к. ребенок от всяких врачей и тренеров стал нервный, замыкается и практически "дежурит" у двери, а в глазах вопрос, "что сегодня придут мне делать?". Заниматься нужно, а дома не можем, в садик еще не вариант, где найти хорошего логопеда-дефектолога на его территории? Заранее спасибо.
    ШРР "Почемучки".Там и в групповых занятиях работает логопед и там же может и индивидуально заниматься.

20. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для Непобедимая!
    Цитата Сообщение от ievgeniia Посмотреть сообщение
    а стоимость индивидуальных занятий не подскажите?
    Создаю уют и красоту!

21. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для eghik
    Можно и мне телефончик

Ответить в теме
Страница 61 из 91 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права