|
Ну у Вас умная кошкаМоя когда я на нее пару раз наступила очень уж обозлилась, и теперь когда я слегка могу на нее "наступить", при том что она сама летит с бешеными глазами мне под ноги, начинает меня кусать. Вот наступила ей на хвост, сразу беру на руки начинаю извиняться (пипец, перед кем, перед суицидальной кошкой
), целую ее глажу и т.д., в общем вину замаливаю, она вроде так понимающе и простительно смотрит на меня... Думаю все помирились, пускаю ее и иду куда-то, прохожу метров 5, и слышу сзади галоп, она несется и прыгает на ногу, обхватывает ее и начинает грызть, и вот так пока я там оклемалась что произошло, она пару раз грызанет, поджимает уши и тем-же галопом за диван летит... Что с ней сделать..
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
Ну вот уже два человека считают что это такое проявление любви. Ну неужели у котов любовь ассоциируется со страданиями? Сами же получают и хозяевам доставляют. Ну мой хоть не грызется, получит пинок или накричу на него, так он под стол прячется и сидит там пока я не приду, потом начинает есть. Ну напрягает его с утра воспитывать, когда галопом несешься чтобы все успеть. Belucci у вас кошечка молоденькая? Мне кажется что она играть хочет, мой кот иногда кусает малого (только его) за ногу и убегает, задрав хвост на верх, но кусает слегка. Чем старше становится, тем реже. Вот набегается, а потом приходит к нему мурчать, типа извиняется. А меня по вечерам как человек обнимает, залазит на колени, становится на задние лапы, трется об лицо, потом обнимает за шею передними лапами и так застывает. Такой прям любвеобильный, не смотря на то, что 15 мин назад пытался меня сбить.![]()
Меняю кота на добротную крысоловку.
Не, моей красавице уже 2 года, просто слишком уж она самостоятельная и я бы даже сказала самовлюбленная, не Дай Бог тронуть ее тогда, когда ей этого не хочется, таким взглядом посмотрит, что думаешь что кошки тоже умеют передавать эмоции глазамиУ меня на даче тоже такой котик был (умер к сожалению), возьмешь его на руки, он обнимет тебя за шею и мурлычет, такая прелесть, не то что эта мигера...
у нас есть кошка и кот, так кошка не любит,чтобы ее брали на руки когда она не хочет,так вот когда она уже снизошла до "поспать на коленках" у кого-нибудь, нужно "сидеть и не рыпаться",потому что КОШКЕ СПАТЬ МЕШАЕШЬ, так если через какое-то время нужно встать и аккуратно пытаешься переложить на кровать,она орет мерзким тоненьким голосочком, смешанным с рыком,хватает передними лапами руку и грызет.
а если подходишь ее просто погладить,когда кошь сидит и наблюдаеть в окно за птичками, чухаешь там по бочку,она передними лапками хватает руку и перекладывает на то место,где ее надо чухать именно в этот момент
а кот 12 кг сознательно скидывает с полок миски и кастрюли,если ему не дать поесть в тот же момент,когда он просит....
Кстати Белуччи а кошку свою вы кастрировали?Моя до стерилизации была самостоятельная и вредная(правда ни у одного животного не возникало даже мысли меня укусить) а после стерилизации она пристает с глупостями(типа погладь меня) и мурчит целый день и ходит за мной с наблюдает влюбленными глазками.А вот у свекрови был кошак он за двери прятался и выпрыгивал ей на ноги и царапалда царапал так чт ей скорую вызывали (он ей вены рвал) когда его кастрировали все это прекратилось.
Ага, у меня после стерилизации все это началось. Я уезжала на отдых на месяц, сказала маме чтоб позвонила знакомому врачу и он пришел на дом и провел стерилизацию. Так вот мама говорила, что когда она отошла от наркоза и ползла по полу в ее сторону, мама так испугалась ее взгляда что начала кричать моему папе "Павлик помоги", она думала что она на нее просто кинетсяИ с тех пор стерва стала супер стервой
![]()
Мне кажется, что у многих котов такая фишка - под ногами мешаться. Вообще у них привычка, когда идешь в сторону кухни, обогнать и впереди бежать, при этом медленно. Случайно наступаешь, кот орет, сама в панике. Может, это не очень по-доброму, я своего слегка подпинываю вперед, чтоб не наступить. Ну, так подталкиваю даже скорее. Со временем это у меня перешло на стадию рефлекса.
Ничего не подумайте, я очень люблю котов!! причем всех!
Просто лучше так, чем наступить и сделать больно.
Ох, правду говорят: "Кошка и дрессировка - это просто... Кошке понадобится на Вас 2 дня!"![]()
Ну у моей кошеньки главный дрессировщик моя ризиночка-ризеншнауцер Нюрка.У них свои разборки.Нюрка полностью контролирует кошку-куда пошла что кушает с чем играет и сколько мама ей спинку чешет.Коша платит ей любовью - приносит на место тушки дохлых воробьев косточки куриные головы от рыбы и...использованные презервативы.Зачем последнее-загадка.
В Австралии обнаружили останки древнего медведя, который обладал самыми сильными челюстями
В Австралии обнаружили останки древнего медведя, который обладал самыми сильными челюстями среди всех ныне живущих сухопутных хищников, сообщает ВВС.
![]()
Исследователи отмечают, что при столь массивных челюстях у хищника была очень маленькая голова.
Ученые из австралийского Университета Ньюкасла сделали компьютерную томографию челюсти медведя, которого назвали Agriotherium africanum. После этого создали на компьютере ее трехмерную модель. Затем исследователи во главе с доктором Стивеном Ру сравнили строение черепов древнего хищника и его потомков – белых, бурых и азиатских медведей, больших панд и других.
Оказалось, что клыки и зубы Agriotherium africanum настолько превосходили по мощности челюсти его сородичей семейства кошачьих, что ученые заявили даже, что древнему медведю вообще не было равных среди древних сухопутных хищников. По словам исследователей, медведь-гигант мог без особого труда уничтожить практически любое живое существо. И это несмотря на то, что у Agriotherium africanum была самая маленькая морда по сравнению с другими медведями.
Ученые также установили, что самые опасные на планете хищники вида Agriotherium africanum обитали в Африке в эпоху Миоцена (5 миллионов лет назад) и достигали 2,7 метров в длину.
Как ни странно, вторыми по смертоносности считаются челюсти травоядного медведя панды. Биологи объясняют это тем, что в ходе эволюции у этих животных развились крепкие челюсти, так как они питались очень жестким бамбуком. А вот хищный белый медведь, напротив, слабоват – его зубы и прикус, по словам ученых, обладают наименьшей эффективностью. Все дело в том, что полярный хищник питается в основном неагрессивными и малоподвижными животными, такими как моржи, тюлени и нерпы. В них много жира, поэтому белого медведя уместнее назвать не хищником или мясоедом, а кошкой, сосущей жир, шутят ученые.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Во Франции полицейскую собаку наградили медалью Почета
Префект французского региона Аквитания в среду, 9 ноября, наградил медалью Почета за мужество и преданность собаку из кинологической службы полиции Бордо.
![]()
Четвероногий полицейский породы малинуа (разновидность бельгийской овчарки) по кличке Альдо служит в полиции с 2006 года. Собака натренирована на поиск наркотиков.
При этом благодаря Альдо правоохранительным органам удалось произвести не менее 1,7 тысячи арестов, передает РИА Новости со ссылкой на AFP. Только за 10 месяцев 2011 года Альдо помог осуществить 475 арестов.
"Альдо - полицейская собака с поистине выдающейся карьерой. Этот пес оказывает очень большую помощь в обеспечении общественного порядка всем полицейским отделениям Жиронды и области", - заявил префект Аквитании Патрик Стефанини.
Имя хозяина Альдо не называется.
В Торонто разлучат пару пингвинов - геев
Руководство зоопарка Торонто приняло решение разлучить пару африканских пингвинов-геев для того, чтобы подобрать им самок для спаривания.
![]()
Бадди и Педро хотят разлучить / Reuters
Двух самцов, 21-летнего Бадди и 10-летнего Педро, привезли в Канаду в этом году из зоопарка в американском городе Толедо (штат Огайо) в рамках программы по размножению в неволе находящихся под угрозой исчезновения африканских пингвинов. Однако оказалось, что представительницы противоположного пола их не интересуют, и они предпочитают компанию друг друга.
Бадди и Педро почти все время проводят вместе. При этом они демонстрируют признаки брачного поведения, обычно наблюдаемые между пингвинами противоположных полов, а на самок не обращают никакого внимания.
Между тем, канадские активисты борьбы за права животных считают, что разлучать Педро и Бадди не следует. По их мнению, если пингвинам хорошо вместе, то люди должны их оставить в покое.
В конце 1990-х годов в дикой природе насчитывалось около 250 тысяч африканских пингвинов. В наши дни специалисты говорят о 60 тысячах и, по их оценкам, число представителей этого вида сокращается стремительными темпами.
Британцы стали чаще отдавать своих собак на пластические операции
Жители Великобритании стали все чаще отдавать своих собак на пластические операции, за последнее время этот показатель вырос на 25%, сообщает La Repubblica.
![]()
"За последние три года количество пластических операций носа у щенков увеличилось на 25%. В 2010 года на пластику носа было потрачено 1,7 млн евро. Более миллиона евро было потрачено на лифтинг век, 250 тыс евро - на стоматологические операции, такие даны приводит Petplan - одна из крупнейших страховых компаний для собак в Великобритании.
Некоторые операции рекомендованы врачами — например, шарпей Шэнкли из Веллингтона не мог видеть из-за складок кожи, спускавшихся на его глаза. Однако в большинстве случаев речь идет о прихоти хозяев домашнего животного.
В ЮАР домашний бегемот убил своего хозяина
В ЮАР на реке Вааль в провинции Фри-Стейт домашний бегемот по кличке Хамфри убил своего хозяина, который заботился о нем в течение нескольких лет.
![]()
Хамфри и его хозяин Мариус Элс / lenta.ru/dailymail.co.uk
Инцидент произошел в субботу, 12 ноября, животное затащило своего 40-летнего хозяина Мариуса Элса в воду, и не дало ему возможности выбраться.
Элс приютил Хамфри несколько лет назад - бегемота спасли во время наводнения, когда тот был еще совсем маленьким. Элс, майор армии, решил заботиться о животном, и оно так привыкло к людям, что выпустить его в дикую природу обратно было уже нельзя, так как он не смог бы выжить самостоятельно.
Южноафриканец с ручным бегемотом стали героями нескольких публикаций в местной и зарубежной прессе. Элс и Хамфри демонстрировали журналистам свои теплые отношения: мужчина кормил гиппопотама фруктами, гладил его, чистил ему зубы и даже катался на нем верхом.
По какой причине Хамфри напал на своего хозяина, неизвестно. Соседи и сотрудники природоохранной службы утверждают, что не раз предупреждали владельца необычного питомца об опасности таких близких контактов с диким животным. "Мы говорили ему. А он нас не слушал", - заявили соседи Элса.
После нападения на хозяина Хамфри был застрелен. Животному было примерно шесть лет, в этом возрасте у бегемотов начинается половое созревание. Живут гиппопотамы до 30-40 лет.
В природе бегемоты живут группами, которые возглавляют взрослые самцы. Тем не менее, иногда взрослые самцы живут поодиночке, весьма агрессивно защищая при этом свою территорию. Схватки бегемотов иногда могут заканчиваться смертью одного из соперников.
P.S. А теперь от себя дополню инфой, которай не попала в новости. Бегемота держали на ферме. Мариус фермерствовал, - разводил скот, ферма его находится недалеко от национального парка Крюгера. Больше всего этот гипо любил яблоки, Мариус каждое утро кормил его из рук яблоками. И ещё одна деталь: бегемот настолько привязался к Мариусу, что при виде его ВИЛЯЛ ХВОСТОМ, КАК СОБАКА. Но... дикий зверь в период полового созревания\сезон спаривания - это бомба замедленного действия. Я слышала в наших новостях: жена (уже вдова(((( Мариуса давала интервью, она очень опечалена потерей мужа, но подтвердила, что это был несчастный случай. Да, бегемота застрелили, т.к. он стал проявлять агрессию и по отношению к другим людям. се ля ви
В Монголии обнаружили гнездо с окаменелыми останками детенышей динозавра
Палеонтологи обнаружили в Монголии гнездо с окаменелыми останками 15 детенышей динозавра, столь обширная находка этих рептилий обнаружена впервые.
![]()
В Монголии обнаружили гнездо с останками детенышей динозавра / фото Kh. Tsogtbaatar/Mongolian Academy of Sciences
Как сообщает научный журнал Journal of Paleontology, все останки принадлежат в виду Protoceratops andrewsi. Гнездо имеет форму чаши диаметром примерно 2,3 метра. Внутри него ученые обнаружили 15 скелетов древних ящеров, 10 из которых сохранились во всех деталях.
Исследовав окаменелости, палеонтологи пришли к выводу, что перед ними молодые особи. Все скелеты обладали характерными чертами: короткие морды, довольно большие глаза, отсутствие рогов и так называемых жабо.
Исследователи полагают, что молодняк погиб, когда гнездо занесло песчаной бурей. Вероятно, непогода застигла динозавров врасплох, поэтому они не успели спастись.
Как бы то ни было, находка рассказала ученым немало о жизни протоцератопсов. Ученые утверждают, что детеныши некоторое время после своего рождения росли в гнезде, а родители заботились о потомстве. Такое большое количество молодых динозавров в одном гнезде также может означать, что и 70 миллионов лет назад животные страховались от детской смертности, вынашивая большое потомство.
"70 миллионов лет назад Монголия была наводнена различными тероподами, которые среди прочего могли питаться и чужими детенышами. Поблизости в той же формации палеонтологи находили скелеты небезысвестного велоцираптора, для которого меленьки динозавры могла бы стать отличным лакомством", - рассказывает глава исследования Дэвид Фастовски из университета Род- Айленда.
Дамы , очень рад , что вам история понравилась.Все бы истории с лохматыми и хвостатыми так заканчивались...
Делай, что должно и будь, что будет.
Найдены самые маленькие лягушки в мире
Самых маленьких из известных лягушек нашли в Папуа-Новой Гвинее. Средний размер взрослой особи — всего 8-9 миллиметров.
![]()
Миниатюрное земноводное обитает в Папуа-Новой Гвинее / pensoft.net
Миниатюрных земноводных обнаружил Фред Краусс из Музея Бишоп в Гонолулу. Найденные особи относятся к роду Paedophryne (вид не определен) и обитают в Папуа-Новой Гвинее. Раньше ученому удавалось уже обнаружить миниатюрных представителей этого рода, длина тела взрослой особи составляла 10-11 миллиметров.
Средний размер взрослой лягушки нового вида еще меньше и составляет 8,1-9 миллиметров. Среди позвоночных меньше размер только у некоторых видов рыб. Например, длина особи Paedocypris progenetica составляет 7,9 миллиметра, однако лягушки вплотную приблизились к этому рекорду.
Из-за своих миниатюрных размеров лягушки плохо карабкаются по наклонным поверхностям, поэтому обитают преимущественно во мху и опавшей листве. По словам Краусса, лягушки откладывают всего по две икринки.
Средний размер взрослой лягушки составляет 8,1-9 миллиметров / pensoft.net
В Новой Зеландии морской котик заполз в дом и лег на диван
В дом к жительнице новозеландского Северного острова забрался детеныш морского котика. Животное не только сумело преодолеть несколько ступенек на пути в кухню, но и взобралось и умостилось на диване, сообщает New Zealand Herald.
По словам хозяйки дома Аннетт Свофер, инцидент произошел, когда она дома занималась своими делами. Котик пробрался в дом через специальную мини-дверь для кошек. "Когда детеныш оказался в помещении, раздался громкий шум, и, так как я не видела незваного гостя, то подумала, что это буянят домашние питомцы. Я решила, что кошки принесли домой кролика или еще что-то, и я пошла посмотреть. Выхожу, а у меня на кухне морской котик", - поделилась воспоминаниями Свофер.
Женщина призналась, что когда увидела маленького котика, она сначала приняла его за галлюцинацию. Свофер позвонила соседу и попросила его прийти, чтобы подтвердить реальность животного. Тем временем котик уже устроился на диване. Он бесстрашно проследовал до места, где ему захотелось полежать, не обращая особого внимания на кошек и собак хозяйки дома.
Свофер заявила, что несмотря на то, что детеныш не выглядел агрессивным, она обратилась к специалистам службы помощи животным и сообщила о необычном визитере. Сотрудники службы в свою очередь позвонили работникам ведомства по охране и сохранению дикой природы Новой Зеландии, и те выехали домой к Свофер.
Оказалось, что специалистам ранее тем же днем уже сообщили о котике - его видели разгуливающим по улицам. Работники природоохранного ведомства поймали морского котика в доме Свофер, посадили его в сеть и коробку и повезли к заливу, где животное выпустили.
Новозеландские котики относятся к виду ушастых тюленей и обитают в Новой Зеландии и Австралии. Взрослые самцы вырастают до 2,5 метра и весят до 180 килограммов.
В Антарктиде нашли огромного динозавра
За миллионы лет до пингвинов и тюленей по Антарктиде ходили гигантские динозавры. Это были самые большие ящеры. И хвост одного из них удалось обнаружить во льдах.
![]()
Это только детеныш титанозавра / ibtimes.com
Палеонтологам впервые удалось найти останки гигантского динозавра – титанозавра. Как сообщает TVNZ, фрагменты скелетов этих животных до сих пор находили на всех континентах, кроме Антарктиды. Но ученые предполагали, что смогут обнаружить их и в антарктических льдах, поскольку раньше там уже находили остатки гигантских деревьев.
Титанозавры — крупные растительноядные ящеры из группы заурупод, жившие в позднем меловом периоде (около 70 млн лет назад). Сотрудникам Аргентинского совета по науке и технике удалось обнаружить окаменелые кости хвоста древнего ящера на острове Джеймса Росса. Найденный образец состоит из части позвонков почти 20 см длиной, предположительно из средней трети хвоста динозавра.
сть предположение, что это могут быть кости аргентинозавра — гигантского ящера размером около 30 метров. Однако доказательств пока недостаточно: находка нескольких костей не может служить строгим доказательством для определения вида ископаемого существа.
Социальные закладки