Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 61 из 142 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2826
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    мне сложно представить как можно содержать питомник и работать. не хотела бы купить щенка из питомника где днем все на работе и дети-щенки на попечении мамы-суки....
    А Вам больше нравится когда на сука это такой станок по производству денег?

Чтобы достойно содержать собак, качественно кормить, выставлять и т.д. я работаю на 2-х работах. Только работу подбираю с гибким графиком. Когда были щенки брала отпуск, за свой счет, больничный.
    Ну может Вам повезло больше и у Вас есть родители, муж или еще кто нибудь кто может Вас содержать. Но это уже не по теме...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    [QUOTE=Argent;14907295]А Вам больше нравится когда на сука это такой станок по производству денег?
    QUOTE]

нет мне больше импонируют большие питомники где сука не одна, и даже не две. и где хотябы один из членов семьи занят полностью питомником, а остальные могут работать и совмещать.

а мне нет. не повезло. приходится работать)) потому питомник содержать не смогу даже если захочу.

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Argent
    В нашей стране это практически утопия.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Гм.. И этот один член семьи успевает полноценно загиматься сразу несколькими суками?.. Я так понимаю, речь в этом случае идет о вольерном содержании. Нет, не импонировали бы мне такие питомники доберманов.
    Кстати говоря, один из известнейших доберманьих питомников del Citone на самом деле просто имел владельца, а суки его жили в других семьях, просто де юре были на одном человеке.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Гм.. И этот один член семьи успевает полноценно загиматься сразу несколькими суками?.. Я так понимаю, речь в этом случае идет о вольерном содержании. Нет, не импонировали бы мне такие питомники доберманов.
    Кстати говоря, один из известнейших доберманьих питомников del Citone на самом деле просто имел владельца, а суки его жили в других семьях, просто де юре были на одном человеке.

Ты как всегда в точку!!!!!!!!!!

6. Вверх #1206
    Гм.. И этот один член семьи успевает полноценно загиматься сразу несколькими суками?...
    ну они же не одновременно рожают. и даже не каждый год. а люди пишут что еще и работать успевают.

в общем, что тут спорить. тем более что я в этом не проффи, просто личный взгляд со стороны. главное чтобы люди оценивали свои возможности и могли опеспечить хороший уход питомцам.

7. Вверх #1207
    ну они же не одновременно рожают. и даже не каждый год. а люди пишут что еще и работать успевают.
    Так я говорю не о щенках, а о самих собаках. Каждой надо уделить внимание, социализировать, выдрессировать (когда речь идет о серьезных породах). Мы же не зря пыхтим на дресс площадках, мы хотим, чтобы порода сохраняла свои рабочие качества, развиваем интеллект, так сказать : )) И это передается по наследству.. надеюсь То же касается и социализации. Есть две большие разницы между собаками, которые живут в семье и в вольере. Впрочем, здесь еще наверное значение имеет порода..

8. Вверх #1208
    ну мы о дамах гворили, о суках. потому я и про щенков сказала. конечн окаждой собаке питомника нужен уход, внимание. малышам, девушкам, кобелям, ветеранам. вы молодцы. что тут сказать.

ну а когда собака в другой семье, неужели можно быть на 100% уверенным в правильном уходе, воспитании, что та мтакже переживают за породу? не лучше ли заводчику когда все на своих глазах? под личным контролем. душа то болит за свою сабаньку наверное.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Для каждого своя собака самая-самая)) Перед тем как идти на выставку,постарайтесь овладеть максимум информации о тех породах которые вам нравятся.А на выставке увидите их в живую.Там уж ваша соба Вас и найдёт,эт уж точно.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 27.09.2010 в 16:32.

10. Вверх #1210
    ну а когда собака в другой семье, неужели можно быть на 100% уверенным в правильном уходе, воспитании, что та мтакже переживают за породу? не лучше ли заводчику когда все на своих глазах? под личным контролем. душа то болит за свою сабаньку наверное.
    Уверена на 100%, что все кого я знаю по выставкам и дрессировкам уделяют не меньше внимания своим собакам, чем я своей. Люди, которые занимаются выставками и дрессировками априори правильно ухаживают за своей собакой, отдают этому много сил. Таких собачников не так много, как хотелось бы. К сожалению.
    Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы взять щенка у любого из них, у кого всего одна сука в своей семье Вязка, выбор кобеля и т. д. все равно осуществляется при участии руководителя породы в своем клубе.

11. Вверх #1211
    Вязка, выбор кобеля и т. д. все равно осуществляется при участии руководителя породы в своем клубе.
    вязка и выбор кобеля это же цветочки... детей надо вырастить. я например не уверена что мне хватит духа повязать свою девочку.
    а потомеще и переживать как там детям в новых семьях. таких ужасов наслушалась, что поняла почему заводчики так много расспрашивают о том где будет жить щенок, кто члены семьи, чем планируют кормить. я когда свою брала- у меня было чувство что меня отговаривают постоянно и пытаются напугать ответсвенностью и ценами на содержание.

12. Вверх #1212
    вязка и выбор кобеля это же цветочки... детей надо вырастить. я например не уверена что мне хватит духа повязать свою девочку.
    а потомеще и переживать как там детям в новых семьях. таких ужасов наслушалась, что поняла почему заводчики так много расспрашивают о том где будет жить щенок, кто члены семьи, чем планируют кормить. я когда свою брала- у меня было чувство что меня отговаривают постоянно и пытаются напугать ответсвенностью и ценами на содержание.
    Дети так же растятся при постоянном участии и помощи руководителя породы. Но возможно, это нам так повезло с человеком
    На счет будущих хозяев - 100%. У меня например присутствует страх, когда люди не имеющие опыта содержания собак хотят сразу кобеля добермана. Хотя, я понимаю, что может быть человек отнесется ответственно к воспитанию и все у него получится. Есть живые примеры ( или выжившие: ))))))) шутка ) А если нет?.. Что делать, забирать мне этого кобеля потом себе, уже в приличном возрасте и неуправляемого?.. Вот поэтому лучше лишнего желающего и отпугнуть

13. Вверх #1213
    [QUOTE=Натик;14946239] А если нет?.. Что делать, забирать мне этого кобеля потом себе, уже в приличном возрасте и неуправляемого?.. /QUOTE]

главное чтоб здорового((( видела примеры когда из ребенка-берна сделали инвалида и вернули.

ладно не бум о грустном. тем более флудим

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    мне сложно представить как можно содержать питомник и работать. не хотела бы купить щенка из питомника где днем все на работе и дети-щенки на попечении мамы-суки....
    Я вставлю свои пять копеек. Argent написала честно или сам работаешь или тебя кормят, еще и дают много денег на личные увлечения. Знаете, у нас разведение собак в стране все таки больше на любительском уровне. И я заметила такую тенденцию, человек должен иметь любимую и приносящую хороший доход работу и иметь деньги на содержание питомника. Питомник - дорогое удовольствие, которое не окупается, красивое хобби. Когда наш человек может жить только с доходов, которые ему приносит питомник, нигде не работая, вот тогда начинается брак - клепание собак. Так что вы категорически не правы, если я Вас правильно поняла. Понятное дело, если связываешь себя ответственностью за содержание собак, необходимо уже учитывать свои силы и как правило помогают близкие.
    И Натик, не только один известный питомник доберманов решает так свою проблему. Это называется продавать собак на условиях совладения. Вот познакомилась с одним из ведущих питомников в своей породе. В нем хорошую суку за всю жизнь могут повязать только один раз, все вязки очень продуманы. Щенков отдают на совладение. Так строится работа приличных питомников
    Последний раз редактировалось Мавра; 28.09.2010 в 22:41.

15. Вверх #1215
    И я заметила такую тенденцию, человек должен иметь любимую и приносящую хороший доход работу и иметь деньги на содержание питомника

ну и время же надо иметь на содержание питомника. и моем понимании- в этом и есть конфликт интересов. если только конечно это не "питомник" из 2ух собак.

ладно, все)) я умываю руки. чо мне спорить)) я не заводчик.

16. Вверх #1216
    Новичок Аватар для Svetlana_2010
    да, питомники разные бывают..вот для мопсов мне кажется, актуальней домашнее разведение. я своего взяла из дома его мамы. красавчик и умничка. потом для случки посещали питомник- как то не очень..

17. Вверх #1217
    Новичок

Talking Оч хочу собаку! :wanna_ban:

Любовь и ласку гарантирую...
    вот таких желательно щенков : Сибирский хаски...Лабарадор.... Шведская овчарка (белая)....Теломиан....Хаски...Шелти....японский шиц.... или еще какие-то песыки тож подходят...
    телефон 0932793278
    http://vkontakte.ru/pawka_rijakov

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от 0932793278 Посмотреть сообщение
    Любовь и ласку гарантирую...
    вот таких желательно щенков : Сибирский хаски...Лабарадор.... Шведская овчарка (белая)....Теломиан....Хаски...Шелти....японский шиц.... или еще какие-то песыки тож подходят...
    Подходят для чего?.

19. Вверх #1219
    Новичок
    для меня) давно хочу пса... но денег мне на него не дают(
    или вы думаете я на них опыты буду делать?)) я вроде не псих...

20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    А кто ж вас знает.
    и если вам не дают денег на собаку, то на какие деньги Вы ее будете содержать?

Ответить в теме
Страница 61 из 142 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права