Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 61 из 73 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1458
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для useruser
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, рекомендации дизайнера (да-да!) по звукоизоляции стен.
    Левая на фото стена практически вся из бетона, правая - газобетон толщиной 20 см.
    Высота 2,75.
    гавно на палочке, а не изоляция. Почитайте любую литературу и поймете что тут не так. Гугл в помощь

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, рекомендации дизайнера (да-да!) по звукоизоляции стен.
    Левая на фото стена практически вся из бетона, правая - газобетон толщиной 20 см.
    Высота 2,75.
    Как НЕ специалист по звукоизоляции, могу сказать что это не звукоизоляция, а утепление, и то не правильное).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
    гавно на палочке, а не изоляция. Почитайте любую литературу и поймете что тут не так. Гугл в помощь
    Я и так понимаю, мне теперь это надо объяснить заказчику и не поругаться с дизайнером. )
    Дизайн в целом неплохой и это едва ли не единственный косяк.
    И кстати, Вы специалист? Если в гугле набрать "звукоизоляция ЭППС", половина статей будет о том, как он хорош. )

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Как НЕ специалист по звукоизоляции, могу сказать что это не звукоизоляция, а утепление, и то не правильное).
    И ты не спишь. ))
    Дочитав проект до конца, увидел еще одну картинку. Т.е., по замыслу, мы отвязываемся от бетона с помощью ЭППС..., но потом опять привязываемся к нему через анкеры для полок. ))
    Изображения

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    И ты не спишь. ))
    Дочитав проект до конца, увидел еще одну картинку. Т.е., по замыслу, мы отвязываемся от бетона с помощью ЭППС..., но потом опять привязываемся к нему через анкеры для полок. ))
    Зато стену соседям утеплите)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Зато стену соседям утеплите)
    А если у них холоднее, чем у нас? )

6. Вверх #1206
    User banned
    прокомментируйте, пожалуйста, рекомендации дизайнера (да-да!) по звукоизоляции стен.
    Привет. От XPS в роли звукоизоляции толку реально ноль, просто поверь. Да и вообще, внутри квартиры ему делать нечего, даже в качестве теплоизолятора (только на пол под стяжку). Но это другая большая тема.
    Попробуй убедить заказчика, что так делать не нужно, категорически.

7. Вверх #1207
    Новичок
    Высота 2,75.
    К сожалению на сегодняшний день дизайнеров не учат ни в области шумоизоляции ни по акустическому комфорту в помещениях.
    То что она Вам запроектировала ЗИ стены пенопластом это ....(оч. хочу матерится), это будет еще хуже, чем ничего не делать, пенопласт работает как усилитель и преобразователь структурного шума в воздушный, что касается левой стеночки, то бетон в принципе не нужно шумоизолировать, я бы сделал сплошную звукоизоляцию от конца бетонной стеночки до конца правой газобетонной стены.

8. Вверх #1208
    я бы сделал сплошную звукоизоляцию от конца бетонной стеночки до конца правой газобетонной стены.
    Спасибо. Речь о маленьком кусочке в метр шириной, я правильно понял?
    Возможно, там ЗИ тоже особо не нужна, т.к. в этой нише будет гардероб. Думаю, было бы логичнее заштукатурить этот участок ЦПСом вровень с бетонной стеной. Или ошибаюсь?

И интересно, если ЗИ все-таки строится по всем правилам, что нужно сделать для навески полок, как на фото? Нужны закладные профили?

9. Вверх #1209
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Возможно, там ЗИ тоже особо не нужна, т.к. в этой нише будет гардероб. Думаю, было бы логичнее заштукатурить этот участок ЦПСом вровень с бетонной стеной. Или ошибаюсь?

И интересно, если ЗИ все-таки строится по всем правилам, что нужно сделать для навески полок, как на фото? Нужны закладные профили?
    Я не специалист, но думаю будет достаточно обшивку ЗИ сделать из листа ГКЛ + ГВЛ, плюс присутствие последнего значительно улучшит ЗИ.

10. Вверх #1210
    Новичок

Цементно песчаным раствором обязательно нужно штукатурить все межквартирные газобетонные стены, для хорошей звукоизоляции рекомендую сделать сплошную от стенки до стенки, в противном случаи, звук будет находить косвенные пути распространения.
    Последний раз редактировалось SoundOff; 16.01.2019 в 12:02.

11. Вверх #1211
    SoundOff, спасибо. Только шрифт красный не используйте, этот цвет зарезервирован админами . )

12. Вверх #1212
    User banned
    Я и так понимаю, мне теперь это надо объяснить заказчику и не поругаться с дизайнером. )
    Дизайн в целом неплохой и это едва ли не единственный косяк.
    И кстати, Вы специалист? Если в гугле набрать "звукоизоляция ЭППС", половина статей будет о том, как он хорош. )

И ты не спишь. ))
    А как?
    Не ругайся, но просто скажи, что ЭПС и ЗВУКОизоляция не стыкуются. Тупо поясни, что ЗВУКОпоглоющий материал ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДУВАЕМ! (пусть выбирают из мин/стекловаты, вспененного каучука, поролона, ..............)!! Если дизайнер с заказчиком смогут продуть ЭПС, то ............... Легче грелку порвать)))
    А статьи с обратным смыслом на 100% пищут под заказ продавца/производителя экструдера - абы шо, но только чтобы продать.

13. Вверх #1213
    User banned
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но думаю будет достаточно обшивку ЗИ сделать из листа ГКЛ + [B]ГВЛ, плюс присутствие последнего значительно улучшит ЗИ.[/B]
    Не-а
    Цена значительно отличается, но отличия эффекта по сути и нету((( Там КНАУФ придумал Диамант. Цена в 2+ раза различается от ГКЛа, но эффект как бы и не чувствуется (на слух. может шумомер уточнит?).

14. Вверх #1214
    User banned
    Цитата Сообщение от RobinBobin Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Послушал стену внутренней перегородки : в полуметре от примыкающей наружной стены - звучит где то в половину тише чем сама наружная стена, а в двух метрах от наружной стены - еле слышно, но все таки слышно.

Подскажите пож, достаточно ли будет, при организации общей ЗИ помещения, утяжелить эту внутреннюю перегородку с помощью такого материала :
    "Саундлайн-dB Супер - гипсоволокнистая пазогребневая панель с виброразвязанными соединениями, применяется для устройства бескаркасной звукоизолирующей облицовки тонких легких перегородок (в том числе из гипсолита и газобетона)" ?
    и, если соблюдать технологию, то эту панель еще нужно будет закрыть звукоизоляционным гипсокартоном ?
    Итого панель 23мм + ГК 13мм получим толщину покрытия 36 мм. Верно ?
    Этот продукт мне не известен - не пользовался. Может кто другой знает про него.

15. Вверх #1215
    User banned
    Живем на 3 этаже, а на 4 вечно парень громко слушает музыку. Я понимаю что может глупость напишу, можно как-то зашумоизолироваться от него? Может есть какие-то методы?)

16. Вверх #1216
    User banned
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Живем на 3 этаже, а на 4 вечно парень громко слушает музыку. Я понимаю что может глупость напишу, можно как-то зашумоизолироваться от него? Может есть какие-то методы?)
    Метод номер Раз - пойти просто поговорить и договориться.
    Если не получится, то метод номер Два - звукоизоляция потолка. Т.е. копите денюжку ориентировочно 1100+грн./кв.

17. Вверх #1217
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Метод номер Раз - пойти просто поговорить и договориться.
    Если не получится, то метод номер Два - звукоизоляция потолка. Т.е. копите денюжку ориентировочно 1100+грн./кв.
    Это что на спальню в районе 10000 грн? Ого, а подешевше?)

18. Вверх #1218
    User banned
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Это что на спальню в районе 10000 грн? Ого, а подешевше?)
    Дешевле только киллера нанять. Только НИкому не гооври.

19. Вверх #1219
    Посетитель
    Дешевле только киллера нанять.
    но нужно понимать, что даже успех киллера не будет являться 100%-й гарантией получения приемлемого результата... в отличие от правильной обесшумки
    Последний раз редактировалось RobinBobin; 17.01.2019 в 13:36.

20. Вверх #1220
    Новичок
    1. Для каких целей?
    2. Разница в 4Дб
    3. Есть подвесы по 38, но разница уже в 3Дб.

А зачем покупать? Можно у меня или в магазе подержать и посмотреть.
    Да и смысла не вижу.
    Добрый день, как с вами встретиться, хотела бы проконсультироваться и купить материалы))
    Последний раз редактировалось МамаЛеши; 26.01.2019 в 15:19.

Ответить в теме
Страница 61 из 73 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права