|
Я и так понимаю, мне теперь это надо объяснить заказчику и не поругаться с дизайнером. )
Дизайн в целом неплохой и это едва ли не единственный косяк.
И кстати, Вы специалист? Если в гугле набрать "звукоизоляция ЭППС", половина статей будет о том, как он хорош. )
И ты не спишь. ))
Дочитав проект до конца, увидел еще одну картинку. Т.е., по замыслу, мы отвязываемся от бетона с помощью ЭППС..., но потом опять привязываемся к нему через анкеры для полок. ))
К сожалению на сегодняшний день дизайнеров не учат ни в области шумоизоляции ни по акустическому комфорту в помещениях.
То что она Вам запроектировала ЗИ стены пенопластом это ....(оч. хочу матерится), это будет еще хуже, чем ничего не делать, пенопласт работает как усилитель и преобразователь структурного шума в воздушный, что касается левой стеночки, то бетон в принципе не нужно шумоизолировать, я бы сделал сплошную звукоизоляцию от конца бетонной стеночки до конца правой газобетонной стены.
Спасибо. Речь о маленьком кусочке в метр шириной, я правильно понял?я бы сделал сплошную звукоизоляцию от конца бетонной стеночки до конца правой газобетонной стены.
Возможно, там ЗИ тоже особо не нужна, т.к. в этой нише будет гардероб. Думаю, было бы логичнее заштукатурить этот участок ЦПСом вровень с бетонной стеной. Или ошибаюсь?
И интересно, если ЗИ все-таки строится по всем правилам, что нужно сделать для навески полок, как на фото? Нужны закладные профили?
Последний раз редактировалось SoundOff; 16.01.2019 в 12:02.
SoundOff, спасибо. Только шрифт красный не используйте, этот цвет зарезервирован админами . )
А как?
Не ругайся, но просто скажи, что ЭПС и ЗВУКОизоляция не стыкуются. Тупо поясни, что ЗВУКОпоглоющий материал ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДУВАЕМ! (пусть выбирают из мин/стекловаты, вспененного каучука, поролона, ..............)!! Если дизайнер с заказчиком смогут продуть ЭПС, то ............... Легче грелку порвать)))
А статьи с обратным смыслом на 100% пищут под заказ продавца/производителя экструдера - абы шо, но только чтобы продать.
Живем на 3 этаже, а на 4 вечно парень громко слушает музыку. Я понимаю что может глупость напишу, можно как-то зашумоизолироваться от него? Может есть какие-то методы?)
Социальные закладки