Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 61 из 230 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4584
  1. Вверх #1201
    User banned

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Я думаю Давид и до этого не плохо получал - если бы он был авторитетным в классе товарищем то никто бы и слова не сказал - так, что для начала думаю неплохо было бы с изучения этики и морали в школе, с ужесточением саих правил школы или Вы начнете возмущаться, что это дискриминация свободомыслия, свободного самовыражения и ребенок не сможет спокойно избивать себе подобных?
    Вот пара ролликов о школах, думаю очевидно, что проблема не в религии и основа этих проблем не в религиозности:

http://www.youtube.com/watch?v=p44ZEiRDOy4

http://www.youtube.com/watch?v=AgvG0Fz4pyQ&feature=related
    Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 10:09.

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Поп,такой добротный православный,с мордой на весь телевизор..И детишкам по доброму так сувал крест целовать,чтоб приучались значит..

Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Скажу тебе по-секрету, что здесь очень многие друг с другом не согласны - в этом и есть "фишка" ОФ - обсуждать и полемизировать К счастью, многие делают это корректно и грамотно
    LadyO,если вы опять решили зачитать мне проповеди о не расставленных запятыях то версия о старой 18 деве,которой больше нечем заниматься только как нудеть в разделе религия подверждается.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 10:59.

4. Вверх #1204
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Я думаю Давид и до этого не плохо получал - если бы он был авторитетным в классе товарищем то никто бы и слова не сказал - так, что для начала думаю неплохо было бы с изучения этики и морали в школе, с ужесточением саих правил школы или Вы начнете возмущаться, что это дискриминация свободомыслия, свободного самовыражения и ребенок не сможет спокойно избивать себе подобных?
    Вы видимо не понимаете главного, в данном случае, религия выступает как лишний повод к насилию. Кстати, это всегда было частью религии, как не странно, но она всегда порождает насилие

5. Вверх #1205
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Вот пара ролликов о школах, думаю очевидно, что проблема не в религии и основа этих проблем не в религиозности:
    Насилие оно и в Африке насилие, тут не поспоришь.
    Только все же есть разница.
    Одно дело, насилие по личным мотивам, когда всё легко решаемо их устранением, совсем другое, когда в этом замешана религия, которая ещё и поддерживаться государством.
    Из таких вот локальных конфликтов, это может превратиться в масштабную "охоту на ведьм". Такое себе негласно узаконенное насилие., детям только это и нужно, травли времён пионерии и комсомола на "не таких как все", покажутся просто ерундой по сравнению с тем что может возникнуть на религиозной почве.
    Нельзя детям внушать абсолютные истины, которое к тому же ещё и попахивают национальной и религиозной дискриминацией.
    Последний раз редактировалось AlexL; 12.08.2010 в 11:57.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А вы родились с генетически заложенным знанием происхождения от обезъяны ?
    Вы прочитайте что написали...
    Вы что будете оспаривать-своё биологическое рождение...?
    Убеждения(религия)-это продукт человеческого мышления!
    Утрированно...Маугли-не может верить в Христа...,ему о нём не рассказали...
    Обратитесь к генетикам они Вам разъяснят ,что генетически вы на 96 % -обезьяна...-это доказанно.

А про личное для себя - я же тоже об этом : не надо в школе изучать эти догмы, включая атеизм, дарвинизм и пр. Как общие предположения , вскольз, не более.
    Генетика и биология-это доказанные науки!И об этих науках...вскользь?
    Обратите внимание-Вы категорично утверждаете-"не надо изучать эти догмы!"
    Это не Догмы,а доказанные факты...признанные мировым научным сообществом...
    Обратите внимание-это не убеждения...,а доказанные факты.

как это нет ? Есть. Вы ж просто не знаете предмета , увы. А пытаетесь спорить.
    Предъявите нерелигиозные источники...пожалуйста...Очень любопытно...

Легче поорать, что верующие - тупые и безвольные овцы.
    Зачем так утрировать...Вы же образованный человек...

Проблема будет совсем в другом ... но вы этого понять не хотите никак.
    Или может "атеисты тупые овцы" и понять не могут...
    Что конкретно нужно понять...предъявите доказанные факты.
    Может проблемы создают религиозные фанатики,а не верующие...почувствуйте разницу...
    Вас не смущает пользоваться 90% благами...лекарствами...,которые создали учёные-атеисты...

та атеисты уже и так их имеют, эти права - дарвинизм до сих пор преподается как единственный вариант происхождения, а так будет лишь несколько вариантов,
    Ключевой вопрос-Зачем...если Вера это личное дело каждого...,а на уроках истории рассказывают об истории религии.

Пожалуйста определитесь -Кто такие в Вашем понимании атеисты.
    Это очень общее понятие и часто используетсяв этой форме религиями- для определения своих врагов.

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
    Шопенгауэр А.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 12.08.2010 в 12:21.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Поп,такой добротный православный,с мордой на весь телевизор..И детишкам по доброму так сувал крест целовать,чтоб приучались значит..

LadyO,если вы опять решили зачитать мне проповеди о не расставленных запятыях то версия о старой 18 деве,которой больше нечем заниматься только как нудеть в разделе религия подверждается.
    Вот Вы странный: Ваши неграмотные посты трудно читать - не знаешь, где сделать смысловую паузу, поэтому комментировать буду продолжать в том же духе, так как хочу Вашу точку зрения понять Скажу Вам по-секрету: знаки препинания на письме - это паузы в речи. Вы и без пауз говорите в жизни? Тогда уже и слова надо слитно писАть
    Я пытаюсь с Вами вести полемику на своём уровне, у вас не получается От Вас - только хамство и злость
    По сабжу: Почему при аббревиатуре ОРК сразу восприниимается Христианство? Других религий нет??? Кто-то хоть удосужился узнать, какие темы в себя включает этот предмет?

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Насилие оно и в Африке насилие, тут не поспоришь.
    Только все же есть разница.
    Одно дело, насилие по личным мотивам, когда всё легко решаемо их устранением, совсем другое, когда в этом замешана религия, которая ещё и поддерживаться государством.
    Из таких вот локальных конфликтов, это может превратиться в масштабную "охоту на ведьм". Такое себе негласно узаконенное насилие., детям только это и нужно, травли времён пионерии и комсомола на "не таких как все", покажутся просто ерундой по сравнению с тем что может возникнуть на религиозной почве.
    Нельзя детям внушать абсолютные истины, которое к тому же ещё и попахивают национальной и религиозной дискриминацией.
    О каких "абсолютных истинах" Вы говорите?

9. Вверх #1209
    Почему при аббревиатуре ОРК сразу восприниимается Христианство? Других религий нет??? Кто-то хоть удосужился узнать, какие темы в себя включает этот предмет?
    Достаточно того знания что программу разрабатывает клирик от РПЦ-Андрей Кураев.
    Может важнее ввести предмет-Общечеловеческие ценности-создания семьи.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Достаточно того знания что программу разрабатывает клирик от РПЦ-Андрей Кураев.
    Может важнее ввести предмет-Общечеловеческие ценности-создания семьи.
    1) Эту программу кто-то видел?
    2) Закон хотят ввести в Украине или в России?

11. Вверх #1211
    User banned
    О каких "абсолютных истинах" Вы говорите?
    Да хотя бы исключительность религии и её последователей.

12. Вверх #1212
    В СШ № 121 ввели похожий предмет: ни одного протеста или возмущения!

13. Вверх #1213
    User banned
    Как то я пропустил информацию..., а как это уже начали вводить, кто разрешил это делать, с чьего согласия?

14. Вверх #1214
    С согласия родителей. Как эксперимент.Это факультатив, насколько я знаю

15. Вверх #1215
    1) Эту программу кто-то видел?
    2) Закон хотят ввести в Украине или в России?
    Вы думаете патриарх дал орден Януковичу просто так...Это результат решённого вопроса по ряду вопросов...,а встречали его как...целовали...
    Это при том что верующих по статистике на Украине 8-10%...
    Сокральный смысл визита очевиден-Эта власть от Бога!
    Даже Гурвицы...стали креститься... Видно точно испугался Ада...
    Поэтому теперь тишком..."в качестве эксперимента!" будут проталкивать...эти политические жрецы...

16. Вверх #1216
    Вот Вы странный: Ваши неграмотные посты трудно читать - не знаешь, где сделать смысловую паузу, поэтому комментировать буду продолжать в том же духе, так как хочу Вашу точку зрения понять Скажу Вам по-секрету: знаки препинания на письме - это паузы в речи. Вы и без пауз говорите в жизни? Тогда уже и слова надо слитно писАть
    Бла-бла-бла-бла.....Я ж тебе сказал - не читай мои безграмотные посты или расставляй сама запятые! Это трудно усваивается? Видать трудно. Тем паче, что тебе другие мнения кроме твоего глубоко фиолетовы, потому что ты тему троллиш. Твое мнение уже давно озвученно, вернее отсутствие такового, просто тебе по приколу троллить тему и заодно поддержать разлюбимое ПЦ в деле его становления и укрепления в обществе. В силу, каких причин ты избрала ПЦ вопрос десятый. Придумала, какие то мифические основания и троллиш.

Я пытаюсь с Вами вести полемику на своём уровне, у вас не получается От Вас - только хамство и злость
    По сабжу: Почему при аббревиатуре ОРК сразу восприниимается Христианство? Других религий нет??? Кто-то хоть удосужился узнать, какие темы в себя включает этот предмет?
    Тебе сто раз уже объяснили что под видом разных религий будет проходить клерикализация и без того нашего темного общества. Христианство, иудаизм вкупе или раздельно даже не суть важно, потому что основной момент здесь слияние образовательной школы и церкви. Т.е. нельзя пускать этих ловцов душ, куда пускать нельзя ни под каким видом. Да и по большому счету не зачем. На твоем уровне одно бла-бла из пустого в порожнее. И ничего я не пытаюсь, сдалась ты мне злиться на тебя или хамить.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 13:53.

17. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Вы прочитайте что написали...
    Вы что будете оспаривать-своё биологическое рождение...?
    Убеждения(религия)-это продукт человеческого мышления!
    Утрированно...Маугли-не может верить в Христа...,ему о нём не рассказали...
    Обратитесь к генетикам они Вам разъяснят ,что генетически вы на 96 % -обезьяна...-это доказанно.
    я не свое биологическое рождение буду оспаривать, а то, что мои корни уходят в обезьяний домик
    а Маугли свято верил, что произошел от обезьян ? думаю, ему бы было крайне опасно об этом сказать, в виду той среды, в которой он вырос
    Дарвинизм, как божественное происхождение - на одном "недоказуемо- на-100%-уровне". Я не удивлюсь, если в конце концов окажется, что как биологическую массу, нас сюда занесли инопланетяне. Докажите мне обратное

А к генетикам что обращаться ? Я уже говорила, но вы ж не слышите никого - это было моей профессией 15 лет, я изучала это в университете, писала работы по этому поводу , а значит, перелопатила много литературы и знаю, что одни генетики разъяснят про обезьян, а вторые генетики - про полный бред касаемо обезьян.
    и те , и другие - ученые. О чем это говорит? О том, что нет ФАКТИЧЕСКИХ доказательств ни дарвинизма, ни божественности
    Вы ж однобоко смотрите, а я общалась много лет с учеными (не форумными умниками), которые не видят доказательств в обезьяннике, т.к. масса притянутых за уши фактов, масса фальсификаций, подложенных костей - и это известно всему миру, это не тайна. Не говоря уже про отсутствие связующего звена.

ну к чему эти разговоры ? Во всем мире есть два больших лагеря - дарвинисты и с ними не согласные и если в школах мира уже давно и серьезно дарвинизм не преподается как научное доказательство происхождения человека, а как предположение, то это говорит о явных вещах, нравится вам это или нет.

Кстати, а вам у верующего врача лечиться не противно ? Или если узнаете, что верующий, идете к другому ? Мой врач , хирург военный - глубоко верующий

18. Вверх #1218
    User banned
    А я считаю, что в школах необходимо преподавать основы религии.И именно Основы Православной Культуры.Мы живем в христианской православной стране.И нет веры более доброй и терпимой к другим верам, к сведению некоторых пышащих тут гневом.А если в классе есть ещё и мусульмане, и иудеи - посещение должно быть свободным, по решению учеников и их родителей.И не надо из этого делать проблему.

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Та_Одесса Посмотреть сообщение
    А я считаю, что в школах необходимо преподавать основы религии.
    Для чего?

И именно Основы Православной Культуры.
    И чем же эта культура круче других?

Мы живем в христианской православной стране.
    Ну и что,только это является критерием истинности веры?!

И нет веры более доброй и терпимой к другим верам, к сведению некоторых пышащих тут гневом.
    Спросите у Lady-Bird она вам подтвердит за православную инквизицию..

А если в классе есть ещё и мусульмане, и иудеи - посещение должно быть свободным, по решению учеников и их родителей.И не надо из этого делать проблему.
    В школе учиться надо,а не сектанскими бреднями детям головы забивать.

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Кстати, а вам у верующего врача лечиться не противно ? Или если узнаете, что верующий, идете к другому ? Мой врач , хирург военный - глубоко верующий
    Не знаю с какими учёными Вы общались...и какие там кости подкладывали...
    Поэтому будем честны-Больше всего фальшивых костей лежит в храмах...
    Теория Дарвина имеет почти все доказательства и получает подтверждения каждый день...в новых работах...и открытиях...,потому что она живая и это только начало пути...
    Но проблема Теории в том ,что Дарвин Свечку не держал...,когда зародилась жизнь...
    Теперь обратимся к религии-есть ли ТАМ новые открытия...подтверждения?

Вера есть...,фактов НЕТ!

Меня не интересуют убеждения другого человека(врача...хирурга..ит.д.)-это его личный мир...,но не позволю внушать этот МИР моему ребёнку...
    Школа должна давать доказанные знания!

Ответить в теме
Страница 61 из 230 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права