|
Для начала сразу скажу, что лишай на самом деле не так уж заразен (моя собака переболела с год назад, причем обнаружила я лишай достаточно поздно, при этом два кота и ни один двуногий ни в одном глазу, ТТТ)
Это у вас похоже на "сбитость", своей обрабатывала водным раствором метиленового синего, затем мазь Vulnusan. Кажется помогло, хотя шерсть еще не восстановилась.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
У меня автоматически созрел вопрос-кто как лечит собакам мозоли на локтях? Летом они как правило более выражены и шерсть начинает вылазить-лежать на мягком матрасе жарко,вот локти и грубеют![]()
Последний раз редактировалось opal; 01.08.2010 в 11:17.
У знакомых стаф, у него на лапках между пальчиками появились прыщички, типа как от жары и пота запревает. Как с этим бороться? Подскажите плиз!
Я им так и посоветовала))) Но они интересовались какой-то супер-мазью))))
Это туда попала кака, инфекция ,грязь и т.д.
У собак не потовых желез, поэтому потеть они не умеют.
Именно поэтому в жару нужно быть крайне осторожными с намордниками ,т.к. лишний пар они могут выпусть ТОЛЬКО через рот.
Так что думаю Танюша знакомым стоит отправиться в вету!
Потовые железы
У млекопитающих, покрытых шерстью (в том числе собак), потовые железы, выделяющие жидкий пот, имеются на мякишах лап. На остальной поверхности тела располагаются более крупные потовые железы и выделяющие более густой, похожий на молоко и пахучий пот, который, смешиваясь с секретом сальных железах, образует естественную жировую смазку кожи и волос.
Отсутствие выделения собаками жидкого пота ведет к широкому распространению мнения о том, что потовые железы у них отсутствуют вообще. Однако это в корне неверно.
Терморегуляторная функция потоотделения у млекопитающих, покрытых шерстью, практически отсутствует, но выделительная сохраняется в полной мере. Усиление потоотделения происходит при заболеваниях животного, когда организм всеми способами старается избавиться от вредных продуктов обмена, накапливающихся в процессе болезни. Поэтому запах выделений кожных желез имеет важное информационное значение для определения физиологического состояния животного.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Всем спасибоЭто все таки потничка оказалась)))
Подскажите,пожалуйста,те кто вызывает ветврача на дом:заплатила за чистку желез 200 грн.(и еще раз 200 через неделю)-это нормальный "тариф"? Сестра рассказала,что подруга кесарила собаку на дому за 300 грн.,а своей чистит железы за 30 грн(в клинике)..Если честно,я была немного в шоке от расценков(даже с выездом на дом не во столько же раз должно быть дороже),но спорить как-то неудобно,ведь доктор уже лечил собаню,"по-знакомству" вроде...Интересно,сколько это "удовольствие" стоит реально
![]()
Социальные закладки