Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 61 из 502 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 10035
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    а я наоборот хотела второго, когда малый в школу пойдет - чтоб можно было его в школу водить-забирать и на продленку не оставлять.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А почему вешаются?
    Я троих хочу и второго уже сейчас можно, только вот мысли о школе меня останавливают
    И я так хочу,а еще я считаю то в школе ребенок становится более самостоятельным,особенно если это класс 2.И многие знакомые наших родителей,говорят,что это самая оптимальная разница между детьми.Особенно когда они уже в более старшем возрасте.
    Но наверное каждый для себя сам решает,что и как лучше.......

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    а я уже о третьем мечтаю...в глубине души Думаю лет через восемь можно попробовать, если к тому времени желание не пропадет)) У нас разница 1,10, нам очень хотелось братика, а маме быстрее отстреляться по полной и выйти из декрета)) (думаю, если бы я уже почувствовала вкус свободы, вряд ли решилась бы на второго). А вообще, иметь ребенку еще одного родного человека, не только сейчас, в детстве, как товарища по играм, но и родственную душу по жизни, очень здорово)))

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от azura Посмотреть сообщение
    Сегодня на улице соседке позвонила дочка ,и сообщила что в г.Одесса орудует банда по квартирам,звонят в дверь и говорят что проверка счётчиков,вырезают всю семью(кто на тот момент есть дома) оставляют трупы ,при том ничего ценного не забирают....так что будте бдительны....
    Ужас!( А какие мотивации убийства, если ценности не забирают??

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для chudia
    мне кажется, что разница в возрасте неважна. да и играет ли роль, есть у тебя брат/сестра в становлении твоей личности... у меня есть брат, но в детстве он меня все время лупил нещадно, потом какое-то мы жили мирно, а сейчас вообще не общаемся. раз в пол года по скайпу или смс на праздники - не считается. я на него обижаюсь, что он эгоист и ему плевать на маму, которая живет одна в пригороде, не может попу свою оторвать и хотя бы раз в месяц съездить. что плевать ему на племянника, по большому счету и на меня тоже . да в принципе много чего я не понимаю в его поведении...
    я долго пыталась хотя бы просто общаться, исключая свои претензии к нему (как общаюсь сейчас со своим отцом), но ему настолько все-равно, что он может за год ни разу не поднять трубку и не позвонить.
    ключевой вопрос: есть ли смысл в "родном" человеке, если будут такие отношения?

5. Вверх #1205
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    мне кажется, что разница в возрасте неважна. да и играет ли роль, есть у тебя брат/сестра в становлении твоей личности... у меня есть брат, но в детстве он меня все время лупил нещадно, потом какое-то мы жили мирно, а сейчас вообще не общаемся. раз в пол года по скайпу или смс на праздники - не считается. я на него обижаюсь, что он эгоист и ему плевать на маму, которая живет одна в пригороде, не может попу свою оторвать и хотя бы раз в месяц съездить. что плевать ему на племянника, по большому счету и на меня тоже . да в принципе много чего я не понимаю в его поведении...
    я долго пыталась хотя бы просто общаться, исключая свои претензии к нему (как общаюсь сейчас со своим отцом), но ему настолько все-равно, что он может за год ни разу не поднять трубку и не позвонить.
    Да,что уж тут скажешь,сочувствую Вам.Получается,что наличие родственных связей не является залогом душевного родства.У меня родных братьев и сестёр нет,к сожалению,зато есть две двоюродные сестры,я их считаю почти родными,созваниваемся,ходим друг к другу в гости,выручаем в сложных ситуациях,мы всегда очень тесно общались в детстве,радует то,что и сейчас, по прошествии времени, не стали друг другу чужими.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    где-то родители, видимо, допустили ошибку в воспитании брата (только не говори, что воспитывали одинаково...)
    но и от такого никто не застрахован ...надо быть мудрыми людьми, чтобы воспитать достойных людей, воспитание ребенка - это вообще целая наука, а двоих искусство (ИМХО)
    и потом, можно долго сидеть и гадать, есть смысл, нет, будет так, или не будет....толк? а может завтра на голову "кирпич упадет" (образно говоря) и тогда вообще все потеряет смысл

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    где-то родители, видимо, допустили ошибку в воспитании брата (только не говори, что воспитывали одинаково...)
    но и от такого никто не застрахован ...надо быть мудрыми людьми, чтобы воспитать достойных людей, воспитание ребенка - это вообще целая наука, а двоих искусство (ИМХО)
    и потом, можно долго сидеть и гадать, есть смысл, нет, будет так, или не будет....толк? а может завтра на голову "кирпич упадет" (образно говоря) и тогда вообще все потеряет смысл
    Еще много и от характера ребенка. Тут тоже против личности не попрешь. Даже в одной семье, при одинаковом воспитании растут абсолютно разные дети, с абсолютно разными точками зрения и мировоззрения.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Так, девочки, пачка сока (маленькая с соломинкой), батончик несквик, и кекс (каждый в индивидуальной упаковке), нормально такое угощение в садике раздать?
    Not my circus, not my monkeys...

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Так, девочки, пачка сока (маленькая с соломинкой), батончик несквик, и кекс (каждый в индивидуальной упаковке), нормально такое угощение в садике раздать?
    Как по мне, то нормально. Надо спросить как у нас в садике с днями рождениями срочно. А то пойдет сейчас период как раз.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Да,что уж тут скажешь,сочувствую Вам.Получается,что наличие родственных связей не является залогом душевного родства.У меня родных братьев и сестёр нет,к сожалению,зато есть две двоюродные сестры,я их считаю почти родными,созваниваемся,ходим друг к другу в гости,выручаем в сложных ситуациях,мы всегда очень тесно общались в детстве,радует то,что и сейчас, по прошествии времени, не стали друг другу чужими.
    да ладно, я уже привыкла .
    у меня тоже есть подружка, мы всем с детства говорим, что сестры. она мне роднее многих родственников . ттт, уже много лет живем в разных городах, но раз в неделю созваниваемся, по возможности ездим друг к другу в гости.
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    занималась нами только мама, да и то по мере возможностей: полторы ставки, ночные дежурства, истории болезней на дом не сильно способствуют свободному времени для воспитания двоих детей. а дома парализованная бабушка, огород и т.д.... брату видимо постоянно перепаадло за мной следить, он поэтому и психовал. но я-то в этом не виновата .
    я отчасти поэтому и не очень хочу второго ребенка, боюсь обделить кого-то из них. вдруг жизнь резко поменяется и я не окажусь в ситуации, подобной той. и не смогу уделять достаточно времени. а их уже будет двое... ну это уже так, личные тараканы....

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для Оде$$а-style
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Нормальное угощение, можно еще для девочек и мальчиков в разных упаковочках (так - для разнообразия)

12. Вверх #1212
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    :)

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Девченки хочу поднять вот такую волнующую меня тему:
    есть среди вас работающие полный рабочий день, 5-6 дней в неделю? Причем при отсутсвии помогающих бабушек, домработниц и т.д. Вот у меня вопрос, успеваете ли вы уделять достаточно времени ребенку? Я вот чувствую постоянную нехватку времени, а на малую вообще мало остается. Она целый день в саду, мы на работе. Домой я попадаю около 19.00, пока готовлю ужин, кормлю, мою посуду, уже и 21.00. Малая в это время обычно играет с папой, периодически забегает ко мне на кухню "помогать". Выходные тоже хоть разорви, и убрать и стирка и готовка опять же, и отдохнуть тоже хочется.
    [MOD] нельзя

14. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    есть среди вас работающие полный рабочий день, 5-6 дней в неделю? Причем при отсутсвии помогающих бабушек, домработниц и т.д. Вот у меня вопрос, успеваете ли вы уделять достаточно времени ребенку? Я вот чувствую постоянную нехватку времени, а на малую вообще мало остается. Она целый день в саду, мы на работе. Домой я попадаю около 19.00, пока готовлю ужин, кормлю, мою посуду, уже и 21.00. Малая в это время обычно играет с папой, периодически забегает ко мне на кухню "помогать". Выходные тоже хоть разорви, и убрать и стирка и готовка опять же, и отдохнуть тоже хочется.
    один в один!((((

15. Вверх #1215
    Такая же история!!! Только малый все время крутится возле меня - помогайка маленькая)))) Стараюсь уделить все воскресенье ему - прогулки, чтение книжечек..... Правда он у меня поздно ложится спать и часок каждый вечер играемся с ним вместе, конечно, потом только дотрагиваюсь до подушки и сразу засыпаю) Думаю, сто отдыхать на пенсии будем))

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Оде$$а-style Посмотреть сообщение
    Такая же история!!! Только малый все время крутится возле меня - помогайка маленькая)))) Стараюсь уделить все воскресенье ему - прогулки, чтение книжечек..... Правда он у меня поздно ложится спать и часок каждый вечер играемся с ним вместе, конечно, потом только дотрагиваюсь до подушки и сразу засыпаю) Думаю, сто отдыхать на пенсии будем))
    вот и у нас так выходит, малая с радости что все дома и наконец-то свободны, начинает вечером бесится, раньше 22.30 -23.00 уложить нереально, зато бабушка регулярно по телефону нас вычитывает что у нас режима нет, что ребенок максимум в 21.30 уже спать должен, а я себе думаю, если я ее еще в 21.30 спать буду ложить - я ее вообще видеть не буду
    Ну у нас вообще все совы (и малая в том числе), вечером не уложишь, утром не поднимешь
    [MOD] нельзя

17. Вверх #1217
    вот и у нас так выходит, малая с радости что все дома и наконец-то свободны, начинает вечером бесится, раньше 22.30 -23.00 уложить нереально, зато бабушка регулярно по телефону нас вычитывает что у нас режима нет, что ребенок максимум в 21.30 уже спать должен, а я себе думаю, если я ее еще в 21.30 спать буду ложить - я ее вообще видеть не буду
    Ну у нас вообще все совы (и малая в том числе), вечером не уложишь, утром не поднимешь
    объясните бабушке, что режим - это не ложиться спать в 9 вечера, а ложиться в одно и то же время и чтобы ребенок высыпался. если вы с мужем совы, то в чем проблема?

18. Вверх #1218
    объясните бабушке, что режим - это не ложиться спать в 9 вечера, а ложиться в одно и то же время и чтобы ребенок высыпался. если вы с мужем совы, то в чем проблема?
    проблема встать утром
    [MOD] нельзя

19. Вверх #1219
    Бабушек я меньше всего слушаю)))) "говорить - не камешки ворочать" лучше бы помогали)))
    Мы все тоже совы, но какие-то странные - утром нормально встаем)

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для Илонка
    Ой, это наша бабушка!!! (свекровь) Дыру в голове проела, что дети в 21.00 должны быть в постели. Причем никакие доводы, что они поздно просыпаются, родители - совы, можем утром и до 10-11 легко поспать, и муж на второй смене чаще работает, и днем спят до 17 иногда - не действуют!!! Так было до тех пор, пока однажды мы ее не оставили одну у нас дома, а сами уехали в ресторан на ДР к друзьям. Причем она сама вызвалась помочь, мы ее об этом не просили.
    Приезжаем где-то уже после 12 ночи - в доме все верх дном, дети бесятся, орут, о спанье даже речи нет, даже покормить толком на ночь она не смогла!!!
    Зато пришла мама (я), и через 10(!) минут уже все СПАЛИ!!! (ну очень они в это время уже спать хотели, ессно). Ну и зачем был этот выпендреж?! С тех пор она, хоть и продолжает нам говорить, что детей надо рано спать укладывать, но уже не с таким упорством. А если пытается настоять, то муж предлагает не говорить, а прийти и уложить их ей самостоятельно. Сразу переводит разговор на другую тему )))))
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

Закрытая тема
Страница 61 из 502 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права