|
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Наверное то,что если выезд с круга не оговорен знаками,то выезжать нужно с крайнего правого ряда... Кстати была(а может и до сих пор есть) передачка Одесская... показывали как минимум с 3-х камер как работают ГАИшники(в тайне от "нарушителей") камеры снимали из далека,а на гаишниках были микрофоны... так вот одна из этих передачь,была посвящена проезду "кругов" а именно - Люфстдорская дорога/Глушко/Долгая... и там тормозили и сост.протоколы на всех,кто даже ехав в одиночку(т.е.ни кому не мешая) выезжал с круга не с крайнего правого положения... правда ГАИшники какие то неправильные попадались... им там часто предлогали разъехаться "полюбовно" но они чего то не соглашались...![]()
Возможно сейчас опять полетят камни в мою сторону,но на предидущей машине у меня было затонированно лобовое стекло...правда специальной плёнкой(для лобовых) и самой слабой.... так вот и на теперяшнем транспортном средстве я планируб лобовуху в будущем затонировать.... не мешает ни неправильный ксенон,ни сильно слепящий дальний,ни низкое солнце... а ночами ездил часто,дискомфорта вообще никакого!_Odessit_
Тонированно все кроме лобового )) я не самоубийца.![]()
Теория такова: вы находитесь на круге, где 2 ряда и собираетесь поворачивать направо где 1 ряд. На обычном перекрёстке вы займёте крайнее правое положение и повернёте направо. Вот и с кругом таже история.
Эт я процетировал то, что мне сказали в телефоне доверия нашего гаи (не поленился позвонил)
Хмм. Ну это только в этом случае, если на выезде действительно только один ряд. А что это был за круг? С какого это круга у нас выезд в один ряд?
АП: Вопрос отпал сам собой. На тех улицах на самом деле должно быть два ряда. Просто дорожная разметка не соответствует нормативам. Вот в виду ее отсутствия и происходит такой "развод".
На кругу 7 КМ я выезжал из города в сторону Овидиополя так форд Фиеста от Авангарда не пропуская меня поехал прямо а мне поворачивать направо ! он меня вытеснял влево и на островке Гайцы я этому Форду посигналил Форд остановился на островке и Гаец остановил меня типа чего я поворачиваю не с правого ряда! а в этот момент в форде открылось окно и там сидел их друх и товарисч Гаишник! Ну я говорю а так тут ваш Гаишник и вы сейчас будете меня разводить на нарушения, выгораживая своего сотрудника! Инспектор даже не взял доки проверить! Сказал счастливого пути!![]()
Читаем:
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение
BaRRmaley, кроме случаев, когда им нужно выполнить план по протоколам, а не заработать денег для себя лично))
Glory to Arstotzka!
Эээ..А господа пешеходы считают, что шумовая сигнализация(полосы красного цвета поперёк полос движения), расположенная перед пешеходными переходами, и ЕСТЬ сам пешеходный переход.....
Пару раз видел пешеходов, переходивших чётко по этим полоскам - думал совпадение...
На днях,между 6-й и 5-й фонтана, увидел группу пещеходов, нагло переходящих улицу по этим самым сигнализирующим полоскам, за 15 метров до самого перехода, возмущаясь и в праведном гневе указывая мне на красные полоски,мол:"Ты что,идиот, не видишь, где мы переходим??!!", с учётом того, что я ехал не менее 40 км\ч, тормозить на влажной дороге пришлось знатно.........
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
У меня иногда возникает желание распечатать ПДД для пешеходов и разбрасывать их из машины, как листовки, проезжая мимо переходов. К сожалению, правила учат только водители и пешеходы рассчитывают исключительно на наши знания и своё преимущество.
Социальные закладки