Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 609 из 2229 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12161
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заглянула я сегодня в ОВИР, хотела узнать сколько сейчас стоит сделать загран....женщина на первом этаже (назвала бы ее вахтером) отправили меня в кассу для получения суммы оплаты. Обсмотрела всю "будку" кассирши, так и не нашла листочка с ценами(((( Озвучила мне стоимость паспорта - 540 грн. Спрасила на счет реквизитов для оплаты - сказала оплачивать у нее, реквизитов не дает.
    А сколько вообще стоит сейчас сделать загран? Прайса нигде не нашла(
    5 лет назад я себе делала паспорт, обошелся в 300 с копейками, точно не помню....
    Сейчас приходится менять из-за смены фамилии.
    Прочитайте сообщение№1
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

3. Вверх #12162
    User banned
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо создателям темы и всем кто просто помогал информацией!

Только что из Киевского ОВИРа, забирал второй паспорт, первый ещё действующий оставлял.

"60,17 грн. за услуги" - НЕ ПЛАТИМ!!!

Очередь в три человека прошла быстро, мин. 10-15. Заодно понаблюдал как людям вешают "лапшу", кстати очень успешно! Выдают вот такие памятки.

Вложение 5143734

При просмотре гражданского паспорта "мадам из ОВИРа" обнаружила отметку о наличии ЗП №......
    Сразу вопрос, - "А где ваш ЗП №1"? ответ - "У меня".
    - "Если вы хотите его оставить, оплатите 60,17 грн" вопрос - "За что?"
    - За легализацию! (это теперь так называется)" вопрос "А что до этого у меня был нелегальный паспорт?"
    - "Спрашивайте в кабинете №1"
    В кабинете №1", сотрудник конечно занят!
    - "Сегодня много граждан, приходите в пятницу я вам объясню."
    На что я сказал что у меня сегодня как раз есть время и я подожду, а заодно пока буду ждать, объясню людям за что надо, а за что не обязательно платить!
    Практически сразу, как только я начал, людям в очереди, громко говорить про платежи, вышла сотрудник того же кабинета №1. Взяла мой ЗП №2, попросила ЗП №1 поставила печати во всех трёх (ГП.ЗП1.ЗП2) паспортах о наличии ЗП №...... и ВУАЛЯ!!! Паспорта у меня!!!

Вложение 5143954

Вывод простой мои 60,17 грн не стоят тех денег что они потеряют из-за моего ликбеза гражданам из очереди! Вот и, от меня по быстрому избавились!

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!!!
    А первый загран вам оставили?

4. Вверх #12163
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    А первый загран вам оставили?

Эх молодёжь, молодёжь я ж на радостях и фото выложил.
    Два ЗП в наличии!

Удачи ВАМ!
    Последний раз редактировалось kiddy65; 07.11.2012 в 17:24.

5. Вверх #12164
    Новичок
    Во время предварительной разведки получил реквизиты для ШЕСТИ платежей: всем известные 170, 120 и 87.15 грн., а также 30 грн. (назначение платежа - ХС 2301), 100 грн. (страховой платеж ХС 2301) и 75 грн. (за информационно-консультационные услуги), а также два бланка заявлений (на выдачу справки о несудимости и оказанию платных услуг).
    Был сегодня в районном РОВД. С собой: квитанции на оплату трех сумм (170, 120 и 87.15 грн.), паспорт с двумя ксерокопиями, копия ИНН и первой страницы предыдущего паспорта. Инспектор говорит, что не все квитанции. Отвечаю, что оплатил только обязательные, остальные не надо. Сразу забыв о 30 и 100 грн., начинает разводить на 75 грн., что это за справку о несудимости и что альтернативно можно получить самому бесплатно в срок 30 дней в центральном ОВИРе. Отвечаю, что справка о несудимости не является обязательным документом. Он достает какую-то синюю книжку, листает и говорит, что в ней написано, что обязательно. Отвечаю, что просто откажите письменно в приеме документов, и я уйду. Говорит, что он меня и мои документы в глаза не видел. Отвечаю, что пишу разговор на диктофон. Требует дать послушать его голос, отказываюсь. Оборзев от чувства безнаказанности, кричит пару раз "Пошел вон!", я остаюсь вежливым. Ухожу.
    С записью, к сожалению, проблема. Есть самое начало разговора (почему-то диктофон быстро прервал запись) и концовка с криками (я заново запустил запись, когда он начал требовать дать послушать). Что посоветуете делать?

6. Вверх #12165
    Посетитель Аватар для libe
    Сегодня подала документы на з/п в Малиновском РОВД. Не платила последние 2 платежа. ( это информационные услуги и страховка ) Девушка , мне сказала , что информационные услуги надо было оплатить, т.к. типа справка о несудимости бесплатная ( или что то типа того) делается 25 дней. И что типа паспорт будет готов только через 1,5 месяца..На что я ей говорю, что по закону месяц. Она типа что мы все такие умные , в интернете начитаемся и потом приходим. Итого с 2-х паспортов - экономия 260 грн. ))
    Последний раз редактировалось libe; 07.11.2012 в 17:45.

7. Вверх #12166
    Посетитель Аватар для libe
    А какой район был? Это видимо последняя фишка их , про справку о несудимости , которая делается 30 дней бесплатно( кстати, мне говорили 25) .
    Цитата Сообщение от engineer2 Посмотреть сообщение
    Во время предварительной разведки получил реквизиты для ШЕСТИ платежей: всем известные 170, 120 и 87.15 грн., а также 30 грн. (назначение платежа - ХС 2301), 100 грн. (страховой платеж ХС 2301) и 75 грн. (за информационно-консультационные услуги), а также два бланка заявлений (на выдачу справки о несудимости и оказанию платных услуг).
    Был сегодня в районном РОВД. С собой: квитанции на оплату трех сумм (170, 120 и 87.15 грн.), паспорт с двумя ксерокопиями, копия ИНН и первой страницы предыдущего паспорта. Инспектор говорит, что не все квитанции. Отвечаю, что оплатил только обязательные, остальные не надо. Сразу забыв о 30 и 100 грн., начинает разводить на 75 грн., что это за справку о несудимости и что альтернативно можно получить самому бесплатно в срок 30 дней в центральном ОВИРе. Отвечаю, что справка о несудимости не является обязательным документом. Он достает какую-то синюю книжку, листает и говорит, что в ней написано, что обязательно. Отвечаю, что просто откажите письменно в приеме документов, и я уйду. Говорит, что он меня и мои документы в глаза не видел. Отвечаю, что пишу разговор на диктофон. Требует дать послушать его голос, отказываюсь. Оборзев от чувства безнаказанности, кричит пару раз "Пошел вон!", я остаюсь вежливым. Ухожу.
    С записью, к сожалению, проблема. Есть самое начало разговора (почему-то диктофон быстро прервал запись) и концовка с криками (я заново запустил запись, когда он начал требовать дать послушать). Что посоветуете делать?

8. Вверх #12167
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kathy_Rina Посмотреть сообщение
    Я так и сделала, но, как я писала ранее, в Привате плату не приняли, сказали, что реквизиты по их мнению не те, потому что деньги с них люди возвращают назад. То есть, я могу конечно пойти в другой банк, но вот уже завязалась с этими реквизитами прямиком из ОВИРа.
    Я тоже из Ильичёвска и тоже в Привате отмораживались. Оплатил через дорогу в Имексбанке - они всё сами знают. Реквизиты те же что на сайте, т.е. не принимаемые Приватом. Комиссия не скромная...
    Т.е. можно платить в Привате, но лучше карточкой, бо в окошке тормозят и кассирша и её программа, не сказать кто больше...

9. Вверх #12168
    Новичок
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    А какой район был?
    Это вообще был Херсон

10. Вверх #12169
    Посетитель Аватар для syama08
    Цитата Сообщение от Master197406 Посмотреть сообщение
    Я тоже из Ильичёвска и тоже в Привате отмораживались. Оплатил через дорогу в Имексбанке - они всё сами знают. Реквизиты те же что на сайте, т.е. не принимаемые Приватом. Комиссия не скромная...
    Т.е. можно платить в Привате, но лучше карточкой, бо в окошке тормозят и кассирша и её программа, не сказать кто больше...
    А может у ОВИРа с Приватом договор какой то)))
    БАНДА!!!!

11. Вверх #12170
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо создателям темы и всем кто просто помогал информацией!

Только что из Киевского ОВИРа, забирал второй паспорт, первый ещё действующий оставлял.

"60,17 грн. за услуги" - НЕ ПЛАТИМ!!!

Очередь в три человека прошла быстро, мин. 10-15. Заодно понаблюдал как людям вешают "лапшу", кстати очень успешно! Выдают вот такие памятки.

Вложение 5143734

При просмотре гражданского паспорта "мадам из ОВИРа" обнаружила отметку о наличии ЗП №......
    Сразу вопрос, - "А где ваш ЗП №1"? ответ - "У меня".
    - "Если вы хотите его оставить, оплатите 60,17 грн" вопрос - "За что?"
    - За легализацию! (это теперь так называется)" вопрос "А что до этого у меня был нелегальный паспорт?"
    - "Спрашивайте в кабинете №1"
    В кабинете №1", сотрудник конечно занят!
    - "Сегодня много граждан, приходите в пятницу я вам объясню."
    На что я сказал что у меня сегодня как раз есть время и я подожду, а заодно пока буду ждать, объясню людям за что надо, а за что не обязательно платить!
    Практически сразу, как только я начал, людям в очереди, громко говорить про платежи, вышла сотрудник того же кабинета №1. Взяла мой ЗП №2, попросила ЗП №1 поставила печати во всех трёх (ГП.ЗП1.ЗП2) паспортах о наличии ЗП №...... и ВУАЛЯ!!! Паспорта у меня!!!

Вложение 5143954

Вывод простой мои 60,17 грн не стоят тех денег что они потеряют из-за моего ликбеза гражданам из очереди! Вот и, от меня по быстрому избавились!

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!!!
    Ага, значит, с меня в прошлый четверг они содрали эти деньги незаконно!
    И не только с меня. Надо подать коллективный иск!

12. Вверх #12171
    Посетитель Аватар для Mr_Maksi
    Доброго времени суток, скажите пожалуйста,где меньше всего взымаеться комиссия

13. Вверх #12172
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Смотря куда вы собираетесь с ребенком ехать, посоветуйтесь в турагенстве.

Для шенгена детям с 12 лет требуют отдельный проездной .
    ( У меня ребенок 14 лет был вписан- для венгерской визы требовали детский проездной, делали перед самой поездкой в срочном порядке.)

В Турцию-Египет можна со вписанным ребенком.
    кто вам сказал, что с 12 лет? мы в 8 не полетели в Грецию, т.к. не было Детского проездного. Вот щас ребенку почти 10, идем сегодня на Преображенскую, сдавать документы на Десткий.

Люди, кто делал недавно Детский проездной документ, как с этим обстоят дела? Месяц назад нам там говорили, что бланков мало и надо делать срочно и платно. А сейчас как? И какой его стандартный, бесплатный срок изготовления?

14. Вверх #12173
    Посетитель Аватар для Nicekiz
    также интересно.
    Цитата Сообщение от Mr_Maksi Посмотреть сообщение

15. Вверх #12174
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от Mr_Maksi Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nicekiz Посмотреть сообщение
    также интересно.
    В BASS-терминалах Приват Банка
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

16. Вверх #12175
    Новичок
    В Дельта банке комиссии за переводы по Украине нет вообще

17. Вверх #12176
    User banned
    Начиталась я и запуталась...
    У меня загран есть, действителен еще 5 лет, но он на девичью фамилию.
    Хочу получить ЗП на новую фамилию. И оставить первый.
    Заявку-анкету распечатала и сама заполню, 2 фото принесу. Ну и доки тоже.
    Я правильно поняла - не нужно оплачивать 87,15 грн. с копейками и 60,17 грн., т.к. я сама заполню заявку и принесу фото.
    Оплатить гос.пошлину - 170 грн. (я прописана в Измаильском р-не, подавать документы буду на Преображенской (как и в первый раз), так на какие реквизиты оплачивать гос.пошлину?)
    Так и не поняла что это за бланк стоимостью 120 грн.... (платеж не обязателен) Может все-таки оплатить эту сумму, чтобы чуть меньше гембеля было.
    За другие услуги платить не собираюсь.
    Распечатала я инф-ию с первой страницы, выписки из приказов и правил.

Подавать документы буду в декабре, после замены идентификационного номера.

Если есть кто хорошо разбирается во всех этих законах и тоже будет делать себе паспорт в декабре, можем вместе сходить туда.

18. Вверх #12177
    User banned
    Поищу еще диктофон, у меня его нет=(
    На всякий случай прихвачу.

19. Вверх #12178
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Начиталась я и запуталась...
    У меня загран есть, действителен еще 5 лет, но он на девичью фамилию.
    Хочу получить ЗП на новую фамилию. И оставить первый.
    Заявку-анкету распечатала и сама заполню, 2 фото принесу. Ну и доки тоже.
    Я правильно поняла - не нужно оплачивать 87,15 грн. с копейками и 60,17 грн., т.к. я сама заполню заявку и принесу фото.
    Оплатить гос.пошлину - 170 грн. (я прописана в Измаильском р-не, подавать документы буду на Преображенской (как и в первый раз), так на какие реквизиты оплачивать гос.пошлину?)
    Так и не поняла что это за бланк стоимостью 120 грн.... (платеж не обязателен) Может все-таки оплатить эту сумму, чтобы чуть меньше гембеля было.
    За другие услуги платить не собираюсь.
    Еще - диктофон - это хорошо, но лучше видеозапись и свидетели.
    Распечатала я инф-ию с первой страницы, выписки из приказов и правил.

Подавать документы буду в декабре, после замены идентификационного номера.

Если есть кто хорошо разбирается во всех этих законах и тоже будет делать себе паспорт в декабре, можем вместе сходить туда.
    Поехали. Во-первых, загран на девичью фамилию Вы сможете использовать только в "несерьезных" странах (типа Турции, где визу можно сделать по прибытию). В странах Шенгена, Штатах и других государствах это не пройдет. Только с ЗП на фамилию послезамужнюю.
    Могут ли по закону оставить Вам паспорта и на девичью, и на мужа фамилию - не могу сказать.
    Если Вы все анкеты, заявы, фото берете на себя, то можете по закону 87.15 и 60.17 не платить.
    Госпошлина обязательно, если нет льгот. Реквизиты в ФАКе, для всех с пропиской Одесской области они одинаковы.
    Бланк...долго отвечать. Вам нужно читать тему. Если коротко - по закону такого платежа нет.
    Правильно - сначала смените ИНН и гражданский внутренний паспорт, только потом ЗП. В ФАКе тоже можно прочесть.
    Если "меньше гембеля", то не платить услуги и бланк не получится - очень в ОВИРе то, что в этом тексте подчеркнуто, недолюбливается и делается не по закону, а на свое усмотрение "содрать бы бабла".
    Как-то так.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #12179
    Не покидает форум Аватар для tapa
    нельзя оставить 2 паспорта на разные фамилии. старый на девичью фамилию надо сдать в любом случае.

21. Вверх #12180
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Поехали. Во-первых, загран на девичью фамилию Вы сможете использовать только в "несерьезных" странах (типа Турции, где визу можно сделать по прибытию). В странах Шенгена, Штатах и других государствах это не пройдет. Только с ЗП на фамилию послезамужнюю.
    Могут ли по закону оставить Вам паспорта и на девичью, и на мужа фамилию - не могу сказать.
    Если Вы все анкеты, заявы, фото берете на себя, то можете по закону 87.15 и 60.17 не платить.
    Госпошлина обязательно, если нет льгот. Реквизиты в ФАКе, для всех с пропиской Одесской области они одинаковы.
    Бланк...долго отвечать. Вам нужно читать тему. Если коротко - по закону такого платежа нет.
    Правильно - сначала смените ИНН и гражданский внутренний паспорт, только потом ЗП. В ФАКе тоже можно прочесть.
    Если "меньше гембеля", то не платить услуги и бланк не получится - очень в ОВИРе то, что в этом тексте подчеркнуто, недолюбливается и делается не по закону, а на свое усмотрение "содрать бы бабла".
    Как-то так.
    Спасибки, тему читала. Паспорт уже поменяла, а код еще нет(
    Естественно в ОВИР пойду, когда и код будет на руках)))
    Тогда там на месте уже спрошу оставят ли мне 1 ЗП.

Ответить в теме
Страница 609 из 2229 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права