Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 609 из 1519 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 30377
  1. Вверх #12161
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Бабушка оказалась литовкой, но мы же не расисты какие... Бурдс, конечно, зайчик тот еще
    http://oun-upa.org.ua/articles/burds_gender_ru.html
    потрясающее произведение
    Камрад,предупреждать надо..
    Ночью 21 января, тяжеловооруженная советская часть окружила бункер Михайло, и приказала находящимся внутри сдаваться.
    УпалЪ.

2. Вверх #12162
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Камрад,предупреждать надо..
    УпалЪ.
    понятно...боббоб же туфты тут не пишет(с)...камарады,спасибо что предупредили,пойду почитаю ссылку...

3. Вверх #12163
    Политический аналитик
    УпалЪ.
    Дальше тоже очень вкусно.
    Несмотря на безумные усилия Михайло уничтожить архив СБ, перед его самоубийством, успешная советская операция "найти и уничтожить" обнаружила два ранца документов в его убежище.
    это просто праздник какой-то
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #12164
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    понятно...боббоб же туфты тут не пишет(с)...камарады,спасибо что предупредили,пойду почитаю ссылку...
    блин,первая же строка заставила задуматься
    Советы охотились за Mихайло с целью ареста или ликвидации больше пяти лет,

1947-5=1942 год...советам в начале 42-го только одно и нужно было поймать Мыхайлу в Тернополе....ныряю поглубже.

5. Вверх #12165
    User banned
    Бурдс- это голова. Боба,лови и не скучай!
    В 1940 г., поскольку немцы готовили вторжение в Советский Союз, Михайло прошел повышенное обучение саботажу и диверсии в специальной шпионской школе для забрасываемых агентов, созданной немцами в Кракове.
    После окончания школы, с 1940 г., Михайло начал работать в Центральном разведывательном командовании Украинского подполья. Вернувшись на Украину, как офицер специального отряда саботажа, в составе германской армии в июне 1941 г., Михайло уже к концу первого года войны был назначен главнокомандующим всей СБ.
    Как вспоминал один украинский крестьянин: украинские подпольные "повстанцы жестоко убили мою жену, моего ребенка, и моего самого лучшего друга. Почему они убили их?"71
    Украинский крестьянин Берцюк из Краковецкого района жаловался что, повстанцы "убили мою жену и двух младших детей. Они сожгли мой дом и [разрушили] весь мой хутор".72 "Только за одну ночь повстанцы разрубили шесть местных женщин на куски. Это ужасающее. Ты идешь спать, не зная, встанешь ли ты снова".73
    Дети тоже на НКВД работали?
    Последний раз редактировалось Фельд; 15.03.2011 в 09:12.

6. Вверх #12166
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Бурдс- это голова. Боба,лови и не скучай!

Дети тоже на НКВД работали?
    Шо то я не пойму, тут нравится-тут не нравится, тут рыбу заворачивали...
    Ты только что обхаял Бурдса, со всей пролетарской ненавистью.
    То есть там где про деток, которых кто-то из УПА-хорошо, а там где про Советы-плохо.
    Ты уж определись как-то...
    Вот в этом ваша суть, братва-коммунисты. Двойные стандарты аж прут.
    И заметь, я даже не пытаюсь вроде тебя варнякать, "что и источник не такой" и "выдумки заокеанских исследователей". Шо ж такое, он же врет все и наговаривает на славных, законопослушных, гуманных энкавэдэшников, но честно так, как на духу, режет правду-матку про оуновцев.
    И смех и грех... Ты Фельд, сам себя уже переплюнул.
    Ну да ладно...мы ж понимаем...ну работа такая.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #12167
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ці теоретичні напрацювання відбразилися на програмних документах Організації українських націоналістів (ОУН). Її установчий Конгрес у 1929 р. визначав, що “форма Української державної влади буде відповідати послідовним етапам державного будівництва, а то: національного визволення, державного закріплення та розвитку”. В процесі визвольної революції мала б бути сформована національна диктатура, в перехідному періоді – авторитарна влада голови держави
    Сразу в тот же бункер пусть лезут, где Гитлер сидел. И пьют ту же микстуру. Вместе со своей нац.диктатурой. Нацики, блин.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

8. Вверх #12168
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ты только что обхаял Бурдса, со всей пролетарской ненавистью.
    Так Бурдс - туфта или правдорубец редкий?
    Если туфтогон, то нет вопросов ни к нему, ни к вам.
    Если правду пишет, то можно комментарий от вас про детей убитых ради свободы страны от коммунистов?

Хотя нет... Он наверное про героического Михайлу правду пишет, которого лично Берия ловил с 1942 года, а вот про детей - приврал...

9. Вверх #12169
    User banned
    Ну да ладно...мы ж понимаем...ну работа такая.
    (с легким умилением вспоминает прыжки и ужимки того же боба по поводу ранее приведенной "тенденциозной подборке" из того же Бурдса)))
    Боба..крест сними,да?
    Так как он тебе- Бурдс-то?Правду говорил?Или лажу гнал?

10. Вверх #12170
    User banned
    Вот в этом ваша суть, братва-коммунисты. Двойные стандарты аж прут.
    Так ты с Бывалым в одной парторганизации состоял? то-то я и смотрю..
    Сообщение от bobbob

Допрошенный сотруд-
    ником СБ повстанцев, Бахнюк признался в сотрудничестве со
    СМЕРШ, под пыткой выдал много другой полезной информации,
    а затем был казнен вместе с другим бойцом из своего отряда,
    односельчанином по имени Михайло Фарина

Как видим, фигуранты были "отработаны" самым тщательным образом.
    Хотя так было конечно же не всегда.

Сообщение от bobbob
    Там написано, что человек сознался,а под пыткой "выдал много другой полезной информации".
    Это я называю расследованием. .
    Так с этим как?В смысле- методами ведения следствия? И что ты про двойные стандарты-то мяукал?

11. Вверх #12171
    О! Я нашел информацию по поводу планирующихся границ Украины! "От Сяну до Дону"? Щаз! "От Сяна до Кавказа"! Странно, что не до Урала. Но там, видать, немецкие хозяева были сильно против.

Ненуачо? Врать так про тыщи и мильены. Пусть лопухи наивные мечтают. Вон Совок вообще про мировую революцию распрягал, а мы что хуже? Мы честно декларируем Украину от Сяна до Кавказа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-15-2011 11-10-40 AM.png
Просмотров: 12
Размер:	74.7 Кб
ID:	2381918
    Куда там Грушевскому...
    «Отныне на всех украинских землях, бывших разделенными веками, в Галиции, в Буковине, в Закарпатской Руси и в Приднепровье будет единая великая Украина. Мечты, ради внедрения которых лучшие сыны Украины боролись и умирали, претворились в жизнь» (из «Акта Злуки» от 22 января 1919 г.).
    Последний раз редактировалось Windbag; 15.03.2011 в 10:15.

12. Вверх #12172
    User banned
    А вот вопросик напрашивается.... кто-нибудь на бобика установочные может выложить???

13. Вверх #12173
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ты уж определись как-то...
    Боб, так что там с финансированием УПЫ, заждался.

14. Вверх #12174
    Постоялец форума
    Вот читаю, я читаю, и и никак бобба не пойму. Роется он в архивах,ссылках, поисковиках, а стороников упы всё больше не становится. К чему потуги такие? Что, а главное кому он пытается доказать?
    Боже,храни Одессу!

15. Вверх #12175
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Вот читаю, я читаю, и и никак бобба не пойму. Роется он в архивах,ссылках, поисковиках, а стороников упы всё больше не становится. К чему потуги такие? Что, а главное кому он пытается доказать?
    Работа такая, из говна конфетку делать.)))

16. Вверх #12176
    User banned
    Да оно себя "схронарём" считает... и ,типа,борцом с "клятыми москалями"... обозвался моряком,а само на какашку схроновскую,в очёчках и с лысиной,похоже...

17. Вверх #12177
    User banned
    Хотя помню,было ЧМО,жившее на Перекопской Победы,43,кажется... Пэтей звали... нациком стал клятым...

18. Вверх #12178
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Так Бурдс - туфта или правдорубец редкий?
    Если туфтогон, то нет вопросов ни к нему, ни к вам.
    Если правду пишет, то можно комментарий от вас про детей убитых ради свободы страны от коммунистов?

Хотя нет... Он наверное про героического Михайлу правду пишет, которого лично Берия ловил с 1942 года, а вот про детей - приврал...
    Я уже свое мнение об этой работе Бурдса высказывал. Работа весьма не плохая.
    Это Фельд тут никак определиться не может.
    Опять по поводу детей...Такое впечатление, что вас на них сильно переклинило.
    Приводил даже инструкцию ГК УПА за 1945 год, где требовалось "не перекладывать ответственность сексотов на их семьи".
    Так же много раз говорилось, что подобный метод "коллективной ответственности" использовался обеими сторонами конфликта.
    Ну для примера:
    Совершенно секретно

О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЗАКОН¬НОСТИ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ

Волынская область

25 октября 1944 года участковый уполномоченный мили¬ции Порицкого района Воротников получил задание от на¬чальника РО НКВД задержать в селе Ляхово гр-на Парфеню-ка, якобы дезертировавшего из Красной Армии. Взяв 4-х бойцов из местной охраны общественного порядка, Воротни¬ков в 8 часов вечера окружил дом Парфенюка и ворвался в квартиру. В доме находилась семья Парфенюка — жена, два сына, три дочери, из них одна 3-х месячного возраста. Не обнаружив Парфенюка, Воротников застрелил его жену, 15-ти-летнего сына, трех дочерей, в том числе 3-х месячного ребен¬ка. В живых остался только младший сын, который спрятался на печке.
    Расстреляв семью Парфенюка, Воротников с целью скры¬тия своего преступления поджег сарай и дом Парфенюка, но последний был спасен жителями села. Возвратившись в ра¬йонный центр, Воротников в объяснение своих поступков доложил, что «из дома Парфенюка в него стреляли бандиты».
    При расследовании Воротников был уличен оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершенном преступ-лении.

Установлено, что гр-н Парфенюк находится в Красной Армии и никогда из нее не дезертировал.

22-го сентября 1944 года при производстве операции по ликвидации бандгруппы в районе Светячских хуторов, Шац¬кого района,п доме гр-на Заец Моисея Анисимовича были задержаны 3 вооруженных бандита, которые скрывались от преследования бойцов 58-го погранотряда.
    По приказанию старшего группы — лейтенанта Чередни¬ченко семья Заец и задержанные бандиты были расстреляны, а дом сожжен. Всего было расстреляно 10 человек, в числе их
    трое детей возрастом от 5-ти до 7-ми лет.
    Из числа расстре¬лянных 4 человека были расстреляны лично лейтенантом Че¬редниченко.
    Данный факт командованием отряда никому не был со¬общен.
    Расследование закончено и представлено на утверждение начальника погранвойск генерал-лейтенанта т. Бурмака.

Заведующий сектором партийной информации оргинструкторского отдела ЦК КП(б)У Вищун
    ЦЦАГО України. Ф. 1, оп. 30, спр. 183, арк. 26-39.
    Случаи достаточно типичные и стали известны только благодаря случайностям, от фигурантов не зависящим.(это выдержка из целого доклада с подобными фактами)
    Задам вам такой же вопрос, как и вы мне: Так как бы вы прокомментировали убийство детей, ради "светлого коммунистического будущего"?
    Наверно никак... Или все же есть какие-то мысли?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #12179
    User banned
    Вы знаете, я перелопатил огромное количество материалов на эту тему
    Вот человеку, действительно, делать нечего.А работать на благо неньки не пробовал?

20. Вверх #12180
    Я уже свое мнение об этой работе Бурдса высказывал. Работа весьма не плохая.
    Браво!
    Опять по поводу детей...Такое впечатление, что вас на них сильно переклинило.
    У вас дети есть? У меня да.
    Приводил даже инструкцию ГК УПА за 1945 год, где требовалось "не перекладывать ответственность сексотов на их семьи".
    В 1945 году уже никого не волновали инструкции УПА. Поздняк метаться, когда хозяева у стенки. Раньше надо было совесть иметь, а не придумывать правильные решения, когда уже хата горит. Вроде переименования дивизии СС в Украинскую армию за 2 недели до капитуляции Германии. Это называется "крысы бегут с корабля".
    Так же много раз говорилось, что подобный метод "коллективной ответственности" использовался обеими сторонами конфликта.
    Ну для примера:

Случаи достаточно типичные и стали известны только благодаря случайностям, от фигурантов не зависящим.(это выдержка из целого доклада с подобными фактами)
    Задам вам такой же вопрос, как и вы мне: Так как бы вы прокомментировали убийство детей, ради "светлого коммунистического будущего"?
    Наверно никак... Или все же есть какие-то мысли?
    И, конечно, Воротников получил медаль и поощрение от командования, да? Психа поймали, провели расследование, он сознался. Видимо расстреляли. И поделом. Известно множество случаев расстрела военнослужащих за мародерство, за изнасилования и убийства мирных жителей. Можете предоставить подобные факты о своих героях? О расследованиях собственных же зверств и наказаниях своих же неадекватов?

Ответить в теме
Страница 609 из 1519 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права