|
Хм, нужно посмотреть. Что-то мне такой грунт не попадался. Спасибо за инфу![]()
У меня листик фиалочки в воде пустил корешки, теперь его в вазончик сажать или ещё рано?спасибо!
Здравствуйте уважаемые любители фиалок!![]()
Хочу к вам пристать с вопросом.
Купила в апреле 2008 г. фиалку - химеру в цветении белую с фиолетовыми полосами посередине лепестка. Отцвела она у меня, я ее из пластика пересадила в керамический горшок, но никак не делила, почву взяла обычную смесь для сенполий. Потом еще ее четыре листика отломанные ростки в воде дали, и я их тоже все в один керамический горшок высадила. В общем, за эти два года я цветения на розетках больше не видела
Сейчас вот думаю, что рассадить их, наверное, нужно и гадаю как, в какую почву, сколько кустиков (скорее я неправильно выразилась
) оставить в одном горшке, чтоб мои малышки себя хорошо чувствовали и цвести начали
Подскажите, пожалуйста!
![]()
Я фиалки люблю страстно, но раньше времени и терпения на уход за цветами не хватало, а сейчас есть и "душа бажае свята"![]()
amber_r, добро пожаловать в нашу компанию
Постараюсь ответить, по возможности. Хорошо бы видеть хотя бы фотографию.
Я покупала голландскую химеры в магазине, приносила домой обдира нижние листья и высаживала в меньший горшок №9 и уже через пару месяцев они обильно цвели. Чем текснее горшок, тем раньше наступает цветение. А так же нужно удалить боковые побеги, т.н. "пасынки" , чтобы они не отнимали силы у куста. В одном горшочке должно быть одно растение.
Для хорошего цветения важны свет и питание фосфором. Это две самые главные составляющие хорошего цветения.
Фиалки относятся к длинному световому периоду, значит в осенне-зимнее время их нужно досвечивать.
Листики химер не повторяют цветение материнского растения.
Последний раз редактировалось Snezhok; 28.02.2010 в 20:55.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Вот вставляю фотки из обоих горшков (извиняюсь за качество, в фотике сдохла батарея). Первые две фотки - это та, которую я купила и просто пересадила, а вторые две - это то, что получилось из четырех листочков. У первой листья темнее и "ворсистее", с обратной стороны отливают сиреневым слегка, вторая более салатовая , с обратной стороны обычный салатовый цвет.
Кстати, давала девочке с бывшей работы тоже листики для прорастания, так у нее цветы повторили мою купленнуюХотя тоже знаю, что химеры - это вообще непознанные горизонты
![]()
Социальные закладки