Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 609 из 986 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 19712
  1. Вверх #12161
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как восстанавливать желудок ребенка после отравления или ротавируса. Не знаю,что у нее было, рвала сутки, потом еще сутки понос. Теперь вот только поест - опять понос. Нужно как-то помочь желудку. Врачи, естественно, кроме таблеток ничего не предлагают. Ждать, пока само восстановиться или дать какие-либо пробиотики? Ребенок на ГВ. Год и два.
    у нас прошлой зимой жуть что творилось (тоже 1,2было)... температура, рвота и понос 2 недели. мы убрали полностью прикорм, только ГВ. когда стал чувствовать себя немного лучше, давала рис отварной, так и справились

2. Вверх #12162
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у нас прошлой зимой жуть что творилось (тоже 1,2было)... температура, рвота и понос 2 недели. мы убрали полностью прикорм, только ГВ. когда стал чувствовать себя немного лучше, давала рис отварной, так и справились
    бедняги, у нас тоже в этом же возрасте было...видимо, эпидемия якась. Кстати, про диету это я видимо попутала, диета у старшей была, ага. Младшая на ГВ тогда, она и не ела толком в том возрасте
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #12163
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    бедняги, у нас тоже в этом же возрасте было...видимо, эпидемия якась. Кстати, про диету это я видимо попутала, диета у старшей была, ага. Младшая на ГВ тогда, она и не ела толком в том возрасте
    не знаю, я тогда списала все на зубы, хотя прорезались они еще нескоро после этого

4. Вверх #12164
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    не знаю, я тогда списала все на зубы, хотя прорезались они еще нескоро после этого
    у нас все началось со старшей дочки и переболела вся семья =((((( младшая тяжелее всех =( такая рвота была, ужас..как вспомню, так вздрогну
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #12165
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как восстанавливать желудок ребенка после отравления или ротавируса. Не знаю,что у нее было, рвала сутки, потом еще сутки понос. Теперь вот только поест - опять понос. Нужно как-то помочь желудку. Врачи, естественно, кроме таблеток ничего не предлагают. Ждать, пока само восстановиться или дать какие-либо пробиотики? Ребенок на ГВ. Год и два.
    Ксюша, а избавиться от поноса никак не можете? хотя отвар ромашки,календулы или риса ? (отварить ст. л. риса в литре полчасика и потом по чуть-чуть как лекарство пить) мы, правда, с гомеопатией быстрее решаем, некогда тянуть резину обычно... а то они у меня месяц прошлый каждый день по очереди и со мной за компанию. Могу сказать, что лучше всего переносим чтобы хоть что-то в животе наладилось - йогурт домашний (для сытости, если требует - ячневая каша жидкая). хотя может и на гв просто побыть? моя малая может не есть вообще по пару дней в такой ситуации. хоть ей уже 2

6. Вверх #12166
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, спасибо всем за отклик. Малая уже довольно бодра и весела. Есть просит, как зверь. Молоко ее не устраивает. По совету врача попробовали давать чай из фенхеля (купила на рынке семена и завариваю) и 1\7 мускатного ореха на терке с медом дать. + кормлю разваренным рисом и кашками, когда особо воет - просит есть. Вроде нормализуется с желудком. Стул стал уже не как сметана, а похож на творог. (сорри за подробности), и всего три раза за раз, а не 7-8 как было вчера\позавчера.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

7. Вверх #12167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    смотри в репутации, я больше склоняюсь, что кариес может быть от ночных кормлений после года, чем от того, что зубы плохо чистили
    Думаю, здесь нет никакой связи, меня лично мама кормила 3 месяца, а зубы были и есть плохие Гены скорее всего! Стоматолог мой говорит, что к нему приходят люди, которые никогда зубную щетку не видели и зубы практически идеальные

8. Вверх #12168
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    смотри в репутации, я больше склоняюсь, что кариес может быть от ночных кормлений после года, чем от того, что зубы плохо чистили
    Вы стоматолог?

9. Вверх #12169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    Вы стоматолог?
    нет, и наш стоматолог не видит связи между кариесом передних верхних зубов детей и ГВ после года

10. Вверх #12170
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    Вы стоматолог?
    Врачей в этой теме на пальцах одной руки пересчитать можно, зато советы готова дать каждая ))) Главное чтоб советы эти правильно толковались.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #12171
    Частый гость Аватар для flamika
    встряну в тему зубов )) говорят, что качество зубов формируется у ребенка в утробе и какие были зубы у мамы в этот период, такие будут и у детки. если у мамы были недолеченные зубы или кариес, то больше шансов ребенку получить не оч хорошие зубки, т.к. было недостаточное кол-во строительного материала под зубы хотя как оно там есть на самом деле... тайна покрытая мраком ))) а продолжительное гв на мой взгяд лишь усиливает иммунитет, они могут быть крепче, но не хуже чем при другого вида питании. очень надеюсь, что у ребенка будут лучше зубки чем у нас с мужем )))

12. Вверх #12172
    «Если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством» Палмер
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #12173
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Кариес зубов и дисплазия эмали связаны с антибиотиками, до прорезывания зубов, даже если в утробе не было влияния.( И после прорезывания тоже.) И с питанием, в первую очередь, мамы и соответственно и младенца.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 19.10.2013 в 15:01.

14. Вверх #12174
    «Если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством» Палмер
    Приводила недавно ссылку на книгу о питании и здоровье зубов. Если заложена хорошая основа минералов для зубов- им не страшны никакие кислоты и налеты, зубы сколько угодно можно не чистить -и они будут оставаться здоровыми, а если не заложена основа и эмаль и сам зуб слабые- тогда да- и ночные кормления будут фактором риска для кариеса. Кстати для пищеварения это тоже не очень полезно, есть ритмы органов и ночью ЖКТ должен отдыхать.

15. Вверх #12175
    Мы после кишечного вируса пили кору дуба и шишки хмеля по пол ч.л. на пол стакана кипятка. Восстановить ферменты и закрепить.

16. Вверх #12176
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Приводила недавно ссылку на книгу о питании и здоровье зубов. Если заложена хорошая основа минералов для зубов- им не страшны никакие кислоты и налеты, зубы сколько угодно можно не чистить -и они будут оставаться здоровыми, а если не заложена основа и эмаль и сам зуб слабые- тогда да- и ночные кормления будут фактором риска для кариеса. Кстати для пищеварения это тоже не очень полезно, есть ритмы органов и ночью ЖКТ должен отдыхать.
    имхо, дети себе не враги и если бы ночные кормления вредили их ЖКТ, то они бы не сосали грудь ночью. Они ведь руководствуются не научными данными, а своими ощущениями и потребностями, которые по моему убеждению подсказывают более верную информацию =)
    а про зубы согласна
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #12177
    имхо, дети себе не враги и если бы ночные кормления вредили их ЖКТ, то они бы не сосали грудь ночью. Они ведь руководствуются не научными данными, а своими ощущениями и потребностями, которые по моему убеждению подсказывают более верную информацию =)
    а про зубы согласна
    Противоречит здравому смыслу, если бы позволять детям делать все что им хочется, какой был бы естественный отбор.
    Почему тогда дети меняют грудь на соску, только чтобы меньше трудиться? Почему предпочтут конфету здоровой каше или салату? Почему любой перекос ведет к зависимости? Дети до 3 лет - маленькие животные, руководствуются больше эмоциями, что в них заложишь, к чему приучишь - то и будет основой воспитания.
    Кстати дети с хорошими "инстинктами",здоровые, спокойные, благополучные дети сами не едят ночью буквально после 3-4, ну 5 недель от роду. Спят себе с 00 00 до 6 00 . Такие у меня наблюдения. А дети у стрессованных мам; недоедающие из-за недостатка молока, либо маловесные; еще те кто спят рядом и просыпаются от движений матери, от запаха молока, от естественных позывов переполненного мочевого( а тут замкнутый круг - ест - писает - просыпается - ест - писает...) - Те дети -едят ночью сколько угодно долго и чем дальше -тем более это не "потребность", а дурная привычка, привитая "начитанной" мамой.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 18.10.2013 в 23:28.

18. Вверх #12178
    Противоречит здравому смыслу, если бы позволять детям делать все что им хочется, какой был бы естественный отбор.
    Почему тогда дети меняют грудь на соску, только чтобы меньше трудиться? Почему предпочтут конфету здоровой каше или салату? Почему любой перекос ведет к зависимости? Дети до 3 лет - маленькие животные, руководствуются больше эмоциями, что в них заложишь, к чему приучишь - то и будет основой воспитания.
    Кстати дети с хорошими "инстинктами",здоровые, спокойные, благополучные дети сами не едят ночью буквально после 3-4, ну 5 недель от роду. Спят себе с 00 00 до 6 00 . Такие у меня наблюдения. А дети у стрессованных мам; недоедающие из-за недостатка молока, либо маловесные; еще те кто спят рядом и просыпаются от движений матери, от запаха молока, от естественных позывов переполненного мочевого( а тут замкнутый круг - ест - писает - просыпается - ест - писает...) - Те дети -едят ночью сколько угодно долго и чем дальше -тем более это не "потребность", а дурная привычка, привитая "начитанной" мамой.
    Вы знаете, я понятия не имею как живут нестрессованные мамы с нестрессованными детьми... Я живу в этом мире, а тут полно стрессов, начиная от рождения и заканчивая зарплатой мужу или поездкой в маршрутке. Чего только стоят современные болезни. Может быть в мире без всего этого дети и спят ночью без груди, но лично я таких детей не знаю, как впрочем и мира такого тоже. В нашей реальности, где каждый день выживаешь, детям просто необходимо компенсировать стресс и эмоциональное напряжение и слава богу, что есть для этого грудь. Я не приучаю детей, не ломаю и не навязываю. Я за жизнь чувствами и эмоциями и за воспитание самой себя. Ваша точка зрения у меня не откликается.. У вас к детям отношение как к ленивым, аморфным существам, которых нужно муштровать и воспитывать, чтобы что то дельное вышло. Ощущение, что у вас много личного в этом сообщении, простите
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #12179
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ой девочки))) дети себе таки да не враги, как и разумные мамы))))) Ночные кормления такой релакс))) вот мы сейчас стали кушать ночью. Не связано это со стрессом... просто видно мое желание не просыпаться с лопающейся грудью, дало свой результат. Малый ест ночью. Утром просыпается играться. Днем кушает фиксировано пять раз. Я высыпаюсь и просыпаюсь на таком подъеме, после сна в его маленьких ручонках)))) обнимается пакостник мамин, что вставать не хочется.
    Наверно спокойной маме проще выспаться... даже с мелкотой на сисе? Не знаю... тут каждый должен делать так, как комфортно именно ему с именно его ребенком. Потому что детки очень разные. Да и иногда кажется, что вовсе и не детки... так размер просто маленький.
    Тишина.

20. Вверх #12180
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Мне кажется... у детей просто нет выбора иногда. К соске приучает самый дорогой человек - мама. В конфетах присутствуют стимуляторы, возбудители... от которых тянет есть не полезное еще и еще.... таки да... еще реклама, бабушки которым хочется побаловать чем-то деток...
    мало ли вариаций...
    С питанием таки да... нужна дрессировка. Салат нужно приучать есть до основной еды и запивать еду не учить. Очень вредны такие привычки.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 609 из 986 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права