|
Ксюша, а избавиться от поноса никак не можете? хотя отвар ромашки,календулы или риса ? (отварить ст. л. риса в литре полчасика и потом по чуть-чуть как лекарство пить) мы, правда, с гомеопатией быстрее решаем, некогда тянуть резину обычно... а то они у меня месяц прошлый каждый день по очереди и со мной за компанию. Могу сказать, что лучше всего переносим чтобы хоть что-то в животе наладилось - йогурт домашний (для сытости, если требует - ячневая каша жидкая). хотя может и на гв просто побыть? моя малая может не есть вообще по пару дней в такой ситуации. хоть ей уже 2
Девочки, спасибо всем за отклик. Малая уже довольно бодра и весела. Есть просит, как зверь. Молоко ее не устраивает. По совету врача попробовали давать чай из фенхеля (купила на рынке семена и завариваю) и 1\7 мускатного ореха на терке с медом дать. + кормлю разваренным рисом и кашками, когда особо воет - просит есть. Вроде нормализуется с желудком. Стул стал уже не как сметана, а похож на творог. (сорри за подробности), и всего три раза за раз, а не 7-8 как было вчера\позавчера.
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
встряну в тему зубов )) говорят, что качество зубов формируется у ребенка в утробе и какие были зубы у мамы в этот период, такие будут и у детки. если у мамы были недолеченные зубы или кариес, то больше шансов ребенку получить не оч хорошие зубки, т.к. было недостаточное кол-во строительного материала под зубыхотя как оно там есть на самом деле... тайна покрытая мраком ))) а продолжительное гв на мой взгяд лишь усиливает иммунитет, они могут быть крепче, но не хуже чем при другого вида питании. очень надеюсь, что у ребенка будут лучше зубки чем у нас с мужем )))
«Если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством» Палмер
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Кариес зубов и дисплазия эмали связаны с антибиотиками, до прорезывания зубов, даже если в утробе не было влияния.( И после прорезывания тоже.) И с питанием, в первую очередь, мамы и соответственно и младенца.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 19.10.2013 в 15:01.
Приводила недавно ссылку на книгу о питании и здоровье зубов. Если заложена хорошая основа минералов для зубов- им не страшны никакие кислоты и налеты, зубы сколько угодно можно не чистить -и они будут оставаться здоровыми, а если не заложена основа и эмаль и сам зуб слабые- тогда да- и ночные кормления будут фактором риска для кариеса. Кстати для пищеварения это тоже не очень полезно, есть ритмы органов и ночью ЖКТ должен отдыхать.
Мы после кишечного вируса пили кору дуба и шишки хмеля по пол ч.л. на пол стакана кипятка. Восстановить ферменты и закрепить.
Каждый выбирает для себя
Противоречит здравому смыслу, если бы позволять детям делать все что им хочется, какой был бы естественный отбор.
Почему тогда дети меняют грудь на соску, только чтобы меньше трудиться? Почему предпочтут конфету здоровой каше или салату? Почему любой перекос ведет к зависимости? Дети до 3 лет - маленькие животные, руководствуются больше эмоциями, что в них заложишь, к чему приучишь - то и будет основой воспитания.
Кстати дети с хорошими "инстинктами",здоровые, спокойные, благополучные дети сами не едят ночью буквально после 3-4, ну 5 недель от роду. Спят себе с 00 00 до 6 00 . Такие у меня наблюдения. А дети у стрессованных мам; недоедающие из-за недостатка молока, либо маловесные; еще те кто спят рядом и просыпаются от движений матери, от запаха молока, от естественных позывов переполненного мочевого( а тут замкнутый круг - ест - писает - просыпается - ест - писает...) - Те дети -едят ночью сколько угодно долго и чем дальше -тем более это не "потребность", а дурная привычка, привитая "начитанной" мамой.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 18.10.2013 в 23:28.
Вы знаете, я понятия не имею как живут нестрессованные мамы с нестрессованными детьми... Я живу в этом мире, а тут полно стрессов, начиная от рождения и заканчивая зарплатой мужу или поездкой в маршрутке. Чего только стоят современные болезни. Может быть в мире без всего этого дети и спят ночью без груди, но лично я таких детей не знаю, как впрочем и мира такого тоже. В нашей реальности, где каждый день выживаешь, детям просто необходимо компенсировать стресс и эмоциональное напряжение и слава богу, что есть для этого грудь. Я не приучаю детей, не ломаю и не навязываю. Я за жизнь чувствами и эмоциями и за воспитание самой себя. Ваша точка зрения у меня не откликается.. У вас к детям отношение как к ленивым, аморфным существам, которых нужно муштровать и воспитывать, чтобы что то дельное вышло. Ощущение, что у вас много личного в этом сообщении, простите
Каждый выбирает для себя
ой девочки))) дети себе таки да не враги, как и разумные мамы))))) Ночные кормления такой релакс))) вот мы сейчас стали кушать ночью. Не связано это со стрессом... просто видно мое желание не просыпаться с лопающейся грудью, дало свой результат. Малый ест ночью. Утром просыпается играться. Днем кушает фиксировано пять раз. Я высыпаюсь и просыпаюсь на таком подъеме, после сна в его маленьких ручонках)))) обнимается пакостник мамин, что вставать не хочется.
Наверно спокойной маме проще выспаться... даже с мелкотой на сисе? Не знаю... тут каждый должен делать так, как комфортно именно ему с именно его ребенком. Потому что детки очень разные. Да и иногда кажется, что вовсе и не детки... так размер просто маленький.
Тишина.
Мне кажется... у детей просто нет выбора иногда. К соске приучает самый дорогой человек - мама. В конфетах присутствуют стимуляторы, возбудители... от которых тянет есть не полезное еще и еще.... таки да... еще реклама, бабушки которым хочется побаловать чем-то деток...
мало ли вариаций...
С питанием таки да... нужна дрессировка. Салат нужно приучать есть до основной еды и запивать еду не учить. Очень вредны такие привычки.
Тишина.
Социальные закладки