Тарас, спасибо большое за машинку! Все было оперативно и качественно! Буду обращаться в дальнейшем!
|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Тарас, спасибо большое за машинку! Все было оперативно и качественно! Буду обращаться в дальнейшем!
Последний раз редактировалось Асколи; 18.11.2021 в 16:42.
Так те которые стирально сушильные, они нормально сушат или все же не стоит?
Например в рекомендованных выше пишут "завантаження білизни: 8 (прання) / 5 (сушка) кг"
Т.е на стирку можно загрузить 8 кг сухого белья, а на сушку допустимо только 5 кг и получается мокрого?
Т.е одну полную загрузку стирки можно пересушить за 4 сушки?
Или загружать до 5 кг сухого и потом можно автоматически их же и высушить, но сушка начнется когда вес мокрого белья будет допустим 10 кг?
Считается, что для того, чтобы нормально стирать 1 кг белья, в машине должно быть 10 литров объёма барабана на этот 1 кг белья. То есть, если объём барабана 60 литров - это 6 кг, 70 - 7 кг. И так далее. Для нормальной сушки это соотношение - 1/18, то есть в два раза больше. При полной загрузке на стирке ваш комок белья все равно смочится водой, и даже если барабан битком - ну как-то да постирается. А вот для более-менее приличной сушки нужна нормальная конвекция в барабане, чтобы это белье нормально продувалось воздухом и сушилось. Для этого излишек белья и нужно будет доставать. Можете, конечно, не доставать - дело такое, но при этом и так не самая хорошая сушка в таких машинах будет ещё более убогой. Что до белья - ну если вы положили сухое белье на стирку, например, 5 кг - то и при сушке его выйдет 5 кг, логично? Значит, имеется ввиду, что 5 кг хлопка (например) впитывает N количество воды, соотвественно потом эти 5 кг + N (минус влага после отжима) машина и будет вам сушить. На многих машинах этот цикл так и обозначен, например, как у этого Beko - при его загрузке в 7/4 цикл стирки и сушки идёт как 4/4 одной беспрерывной программой. Или если стираете 7, то потом почти половину нужно будет достать.
Кроме того, сушка 5, 4 и тп кг - это сушка только хлопкового белья. Сушка шерсти, синтетики и прочих тканей ещё более ограничена по загрузке. Там обычно 2-3, а то и 1-1.5 кг. Ткани имеют разную структуру, впитывают больше воды. Естественно, никто не запретит ставить условную синтетику и включать режим хлопок), где загрузка больше. Результат покажет потом сама машина и вещи.
А так для любой машины 2/1 лучше тогда, когда машина большая. На сушку действительно зачастую лучше посушить за пару раз по паре кг, чем один раз те же 5…. Результат лучше будет.
Добрый день, подскажите машинку до 9-10 тыс. грн.
Спасибо.
Подскажите имеется ли в данной стир. машине функция сокращения времени стирки + дополнительное полоскание (чтобы все это можно было включить при выборе программы например "Хлопок", хотябы сокращение времени стирки).
П.с. у 18 летней "Занусси" родителей отказала плата, там это было, и хотят, чтобы обязательно такие функции были в стир. машине.
Этого нет ни в одной машине LG, ни в одном самсунге до 11000. Длительность программ регулируется машиной по загрузке. Есть набор коротких программ до 1 часа +-, но они ограничены весом белья до 3 кг. Конечно, можно на этих режимах набить машину битком - сколько выдержит и как постирает - дело иное. У LG такие опции начинаются с модели F0J6NS0W. У самсунга - от 12-13 тысяч.
Можно глянуть модели ниже классом, где это будет присутствовать - ручное сокращение есть у Electrolux (занусси), Ariston - но честно, это совсем не то, что я бы сейчас предлагал при бюджете 9-10 тысяч.
Альтернативы две - Bosch WAJ20170 или WAJ20180, полноформатники с сокращением, но без раздельной регулировки температуры и допполоскания, либо добавить бюджет и взять полноценный WAN28162UA, но без допполоскания.
Среди узких моделей с разборным баком и отличным опциональным могу предложить Skyworth, который является клоном LG, имеет прямой привод LG, но в пределах 10000 отличается программно очень ощутимо, включая регулировку скорости стирки в зависимости от степени загрязнения белья и от 1 до 5 дополнительных полосканий в программе.
В Китае делают.
Про канди - знаю, ибо продаю их тоже. Я не понимаю, как при цене нормальных ремонтопригодных машин в 9-10 тысяч, например, покупать Вирпул или канди, аристон, например…. Да, для нашего покупателя название - важнее качества. А то, что от тех старых названий давно только пшик остался…..
Канди я продаю только в дешевом сегменте - там, где они пересекаются с индезитом, беко, занусси. В дорогом сегменте это бессмысленная трата денег.
уже имели дело с Прально-сушильна машина CANDY CSWS4 464TWMCE-S ?
за 12999 предлагают
...Мы жили тогда на планете другой((((
[юQUOTE=Лесси;76715167]уже имели дело с Прально-сушильна машина CANDY CSWS4 464TWMCE-S ?
за 12999 предлагают[/QUOTE]
Знаком, конечно, обычно на арендные объекты их и берут. Альтернативы ей нет, если нужна узкая и недорогая модель. Надежность ровно такая же как и у тех, отзывы о которых Вы читали. 12999 дорого - она по всем сетям 11999.
За эту цену есть куда более приличные варианты. Но они будут в полном формате, что несравнимо лучше.
Ха, а фокстрот прислал как сказочную скидку)))
...Мы жили тогда на планете другой((((
Всем добрый вечер, выбираю бюджетную узкую (в шкаф 55-58 см) стиральную машину 9-10тыс. Функции особо меня не волнуют, если есть быстрая стирка - мне достаточно. Главное хорошая сборка и функция защита от протечки, чтоб не потекла, а то было такое во время стирки.
Консультанты в магазине продвигают SAMSUNG WW60K42101WDUA на 6л или WW80R42LHFWDUA 9л и Electrolux ELECTROLUX EW6S327SUI 7л
Elextrolux по загрузке что-то среднее и оптимальное. Подскажите, пожалуйста, какую стоит выбрать?
Консультант в магазине говорит, что машина WW80R42LHFWDUA на 8кг с лучшими подшипниками и с функцией защиты от протечки. Так ли это?
Если ли еще какие-то бюджетные стиральные машины, которые стоит расссмотреть?
Последний раз редактировалось Irina358; 26.11.2021 в 19:57.
В этом бюджете однозначно Самсунг или LG, тут даже нет о чем говорить. Подшипник там и крепче и он заменяемый, а не находится в неразборном баке, как у Электролюкс. Да, электролюкс удобнее программно, там есть ручная регулировка времени стирки, но вот надежность - низкая.
Что до этих Самсунгов, ну, в серию WW80 Вы никак не влезете по цене в 10000, та и смысла нет. Заявленная защита от протечек - частичная, там нет аквастоп как у Боша, а ёмкость барабана машины такая же как у 6 кг серии, то есть объём загрузки реально идентичен.
Здравствуйте, по цене подошла эта машинка - Bosch WAN28262UA, но теперь возник вопрос, если устанавливать её в колону с сушильной машиной Bosch WTM85251BY у них разная глубина, машинка получается меньше... 55 см машинка, а сушильная 59,9 теперь сомневаюсь в выборе машинки и думаю рассмотреть вариант машинки подороже Bosch WGA242X0ME , глубина её 58,8. Посоветуйте как лучше будет? С выбором сушильной машины тоже ещё не окончательно определилась, могу еще рассмотреть рекомендации. Спасибо.
♏ счастье со мной.... ...сыночек♂
Добрый вечер. То, что разная глубина - ничего страшного. Я этих колонн на основе WAN ставил лично десятки. Да, стиралка чуть менее глубокая, сушка будет как бы сзади над ней нависать, зато в оставшееся место за стиральной машиной можно приспособить краны и слив). Держится колонна отлично, даже не сомневайтесь.
Другой вопрос, что WGA242 выше классом. Это больший размер барабана, значительно. Есть возможность добавить три допполоскания в программу, есть замачивание, алгоритм выведения пятен, полная защита от протечек. Машина потише и тяжелее, что для колонны ещё лучше. Минус один - неразборный бак. Однако, учитывая то, что в новых турках вся подвеска стоит как на немцах премиум сегмента, усилена третьим амортизатором (а немцы на моей памяти по подшипнику не вылетали в принципе), я бы абсолютно не парился бы об этом. Классная машина, красивая, функциональная, тихая. А главное - объём барабана реально больше, что круто для стирки объёмных вещей.
Социальные закладки