Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 609 из 632 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 12632
  1. Вверх #12161
    Новичок
    Тарас, спасибо большое за машинку! Все было оперативно и качественно! Буду обращаться в дальнейшем!
    Последний раз редактировалось Асколи; 18.11.2021 в 16:42.

2. Вверх #12162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Это нормальная цена этой машины уже недели три, просто ее заменили на F2J6HG0WR, вот излетают слив прошлогодней серии. Машина хорошая. Сушка в ней - как и у всех в узких машинах - ну так себе. Хотя, если сушить буквально понемногу, и больше сушить негде), либо надо срочно - вот буквально за час выстирать условный свитер, джинсы и тп и высушить - вариант очень приличный. На полноценную же сушку с хорошей загрузкой она не потянет - для этого в ней достаточно маленький барабан и некоторые иные моменты.
    Если же хотите отдельный полноформатный агрегат до 16000, то из этих
    LG F4J6TS1W
    LG F4V3VS6W
    LG F4J6VS0W
    Bosch WGA242X0ME
    Bosch WAN28262UA
    Siemens WG42A2X4OE
    Siemens WM14N2L3U

Все машины отличные, выделенные - больше по объёму барабана внутри.
    Добрый день! Спасибо за ответ, но все таки решили брать с сушкой, так как сушить негде, а на 2 отдельных аппарата не очень есть место.Подскажите нормальную полноразмерную стиралку с сушкой.Заранее большое спасибо.

3. Вверх #12163
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спасибо за ответ, но все таки решили брать с сушкой, так как сушить негде, а на 2 отдельных аппарата не очень есть место.Подскажите нормальную полноразмерную стиралку с сушкой.Заранее большое спасибо.
    С хорошими настройками машины, надежные, удобные - я бы выделил такие модели
    Bosch WNA14400ME
    LG F2V9GC9W
    LG F4V5TG0W

4. Вверх #12164
    Живёт на форуме
    Так те которые стирально сушильные, они нормально сушат или все же не стоит?

Например в рекомендованных выше пишут "завантаження білизни: 8 (прання) / 5 (сушка) кг"
    Т.е на стирку можно загрузить 8 кг сухого белья, а на сушку допустимо только 5 кг и получается мокрого?
    Т.е одну полную загрузку стирки можно пересушить за 4 сушки?
    Или загружать до 5 кг сухого и потом можно автоматически их же и высушить, но сушка начнется когда вес мокрого белья будет допустим 10 кг?

5. Вверх #12165
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Так те которые стирально сушильные, они нормально сушат или все же не стоит?

Например в рекомендованных выше пишут "завантаження білизни: 8 (прання) / 5 (сушка) кг"
    Т.е на стирку можно загрузить 8 кг сухого белья, а на сушку допустимо только 5 кг и получается мокрого?
    Т.е одну полную загрузку стирки можно пересушить за 4 сушки?
    Или загружать до 5 кг сухого и потом можно автоматически их же и высушить, но сушка начнется когда вес мокрого белья будет допустим 10 кг?
    Считается, что для того, чтобы нормально стирать 1 кг белья, в машине должно быть 10 литров объёма барабана на этот 1 кг белья. То есть, если объём барабана 60 литров - это 6 кг, 70 - 7 кг. И так далее. Для нормальной сушки это соотношение - 1/18, то есть в два раза больше. При полной загрузке на стирке ваш комок белья все равно смочится водой, и даже если барабан битком - ну как-то да постирается. А вот для более-менее приличной сушки нужна нормальная конвекция в барабане, чтобы это белье нормально продувалось воздухом и сушилось. Для этого излишек белья и нужно будет доставать. Можете, конечно, не доставать - дело такое, но при этом и так не самая хорошая сушка в таких машинах будет ещё более убогой. Что до белья - ну если вы положили сухое белье на стирку, например, 5 кг - то и при сушке его выйдет 5 кг, логично? Значит, имеется ввиду, что 5 кг хлопка (например) впитывает N количество воды, соотвественно потом эти 5 кг + N (минус влага после отжима) машина и будет вам сушить. На многих машинах этот цикл так и обозначен, например, как у этого Beko - при его загрузке в 7/4 цикл стирки и сушки идёт как 4/4 одной беспрерывной программой. Или если стираете 7, то потом почти половину нужно будет достать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 773C996D-7487-4C65-8BA2-7F5DD8A6F1C1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	28.4 Кб
ID:	13529820
    Кроме того, сушка 5, 4 и тп кг - это сушка только хлопкового белья. Сушка шерсти, синтетики и прочих тканей ещё более ограничена по загрузке. Там обычно 2-3, а то и 1-1.5 кг. Ткани имеют разную структуру, впитывают больше воды. Естественно, никто не запретит ставить условную синтетику и включать режим хлопок), где загрузка больше. Результат покажет потом сама машина и вещи.
    А так для любой машины 2/1 лучше тогда, когда машина большая. На сушку действительно зачастую лучше посушить за пару раз по паре кг, чем один раз те же 5…. Результат лучше будет.

6. Вверх #12166
    Посетитель
    Добрый день, подскажите машинку до 9-10 тыс. грн.

7. Вверх #12167
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите машинку до 9-10 тыс. грн.
    Привет.
    LG FH0J3NDN0
    Вполне хорошая машина на свой бюджет. Лучше аналогичных Самсунгов в той же цене. Простой, но надёжный агрегат. Есть ее вариации с паром, с загрузкой 6.5-7 кг), фактом - это одна и та же машина. Поэтому можно спокойно брать эту и не париться.

8. Вверх #12168
    Посетитель
    Привет.
    LG FH0J3NDN0
    Вполне хорошая машина на свой бюджет. Лучше аналогичных Самсунгов в той же цене. Простой, но надёжный агрегат. Есть ее вариации с паром, с загрузкой 6.5-7 кг), фактом - это одна и та же машина. Поэтому можно спокойно брать эту и не париться.
    Спасибо.
    Подскажите имеется ли в данной стир. машине функция сокращения времени стирки + дополнительное полоскание (чтобы все это можно было включить при выборе программы например "Хлопок", хотябы сокращение времени стирки).
    П.с. у 18 летней "Занусси" родителей отказала плата, там это было, и хотят, чтобы обязательно такие функции были в стир. машине.

9. Вверх #12169
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Подскажите имеется ли в данной стир. машине функция сокращения времени стирки + дополнительное полоскание (чтобы все это можно было включить при выборе программы например "Хлопок", хотябы сокращение времени стирки).
    П.с. у 18 летней "Занусси" родителей отказала плата, там это было, и хотят, чтобы обязательно такие функции были в стир. машине.
    Этого нет ни в одной машине LG, ни в одном самсунге до 11000. Длительность программ регулируется машиной по загрузке. Есть набор коротких программ до 1 часа +-, но они ограничены весом белья до 3 кг. Конечно, можно на этих режимах набить машину битком - сколько выдержит и как постирает - дело иное. У LG такие опции начинаются с модели F0J6NS0W. У самсунга - от 12-13 тысяч.
    Можно глянуть модели ниже классом, где это будет присутствовать - ручное сокращение есть у Electrolux (занусси), Ariston - но честно, это совсем не то, что я бы сейчас предлагал при бюджете 9-10 тысяч.
    Альтернативы две - Bosch WAJ20170 или WAJ20180, полноформатники с сокращением, но без раздельной регулировки температуры и допполоскания, либо добавить бюджет и взять полноценный WAN28162UA, но без допполоскания.
    Среди узких моделей с разборным баком и отличным опциональным могу предложить Skyworth, который является клоном LG, имеет прямой привод LG, но в пределах 10000 отличается программно очень ощутимо, включая регулировку скорости стирки в зависимости от степени загрязнения белья и от 1 до 5 дополнительных полосканий в программе.

10. Вверх #12170
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Этого нет ни в одной машине LG, ни в одном самсунге до 11000. Длительность программ регулируется машиной по загрузке. Есть набор коротких программ до 1 часа +-, но они ограничены весом белья до 3 кг. Конечно, можно на этих режимах набить машину битком - сколько выдержит и как постирает - дело иное. У LG такие опции начинаются с модели F0J6NS0W. У самсунга - от 12-13 тысяч.
    Можно глянуть модели ниже классом, где это будет присутствовать - ручное сокращение есть у Electrolux (занусси), Ariston - но честно, это совсем не то, что я бы сейчас предлагал при бюджете 9-10 тысяч.
    Альтернативы две - Bosch WAJ20170 или WAJ20180, полноформатники с сокращением, но без раздельной регулировки температуры и допполоскания, либо добавить бюджет и взять полноценный WAN28162UA, но без допполоскания.
    Среди узких моделей с разборным баком и отличным опциональным могу предложить Skyworth, который является клоном LG, имеет прямой привод LG, но в пределах 10000 отличается программно очень ощутимо, включая регулировку скорости стирки в зависимости от степени загрязнения белья и от 1 до 5 дополнительных полосканий в программе.
    а делают его где ?

Про Candy -масса негативных отзывов. Реально плохая ? Скидки на нее сейчас большие.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #12171
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а делают его где ?

Про Candy -масса негативных отзывов. Реально плохая ? Скидки на нее сейчас большие.
    В Китае делают.
    Про канди - знаю, ибо продаю их тоже. Я не понимаю, как при цене нормальных ремонтопригодных машин в 9-10 тысяч, например, покупать Вирпул или канди, аристон, например…. Да, для нашего покупателя название - важнее качества. А то, что от тех старых названий давно только пшик остался…..
    Канди я продаю только в дешевом сегменте - там, где они пересекаются с индезитом, беко, занусси. В дорогом сегменте это бессмысленная трата денег.

12. Вверх #12172
    уже имели дело с Прально-сушильна машина CANDY CSWS4 464TWMCE-S ?
    за 12999 предлагают

13. Вверх #12173
    [юQUOTE=Лесси;76715167]уже имели дело с Прально-сушильна машина CANDY CSWS4 464TWMCE-S ?
    за 12999 предлагают[/QUOTE]
    Знаком, конечно, обычно на арендные объекты их и берут. Альтернативы ей нет, если нужна узкая и недорогая модель. Надежность ровно такая же как и у тех, отзывы о которых Вы читали. 12999 дорого - она по всем сетям 11999.
    За эту цену есть куда более приличные варианты. Но они будут в полном формате, что несравнимо лучше.

14. Вверх #12174
    Ха, а фокстрот прислал как сказочную скидку)))

15. Вверх #12175
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ха, а фокстрот прислал как сказочную скидку)))
    У вас влазит полноформатный агрегат?

16. Вверх #12176
    У вас влазит полноформатный агрегат?
    да в том -то и дело, что нет
    я уже мысленно рыдаю, как мне мои 38 см на 45 поменять
    дверной проем , открытый на полную,55 см

17. Вверх #12177
    Новичок
    Всем добрый вечер, выбираю бюджетную узкую (в шкаф 55-58 см) стиральную машину 9-10тыс. Функции особо меня не волнуют, если есть быстрая стирка - мне достаточно. Главное хорошая сборка и функция защита от протечки, чтоб не потекла, а то было такое во время стирки.
    Консультанты в магазине продвигают SAMSUNG WW60K42101WDUA на 6л или WW80R42LHFWDUA 9л и Electrolux ELECTROLUX EW6S327SUI 7л
    Elextrolux по загрузке что-то среднее и оптимальное. Подскажите, пожалуйста, какую стоит выбрать?
    Консультант в магазине говорит, что машина WW80R42LHFWDUA на 8кг с лучшими подшипниками и с функцией защиты от протечки. Так ли это?
    Если ли еще какие-то бюджетные стиральные машины, которые стоит расссмотреть?
    Последний раз редактировалось Irina358; 26.11.2021 в 19:57.

18. Вверх #12178
    Цитата Сообщение от Irina358 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, выбираю бюджетную узкую (в шкаф 55-58 см) стиральную машину 9-10тыс. Функции особо меня не волнуют, если есть быстрая стирка - мне достаточно. Главное хорошая сборка и функция защита от протечки, чтоб не потекла, а то было такое во время стирки.
    Консультанты в магазине продвигают SAMSUNG WW60K42101WDUA на 6л или WW80R42LHFWDUA 9л и Electrolux ELECTROLUX EW6S327SUI 7л
    Elextrolux по загрузке что-то среднее и оптимальное. Подскажите, пожалуйста, какую стоит выбрать?
    Консультант в магазине говорит, что машина WW80R42LHFWDUA на 8кг с лучшими подшипниками и с функцией защиты от протечки. Так ли это?
    Если ли еще какие-то бюджетные стиральные машины, которые стоит расссмотреть?
    В этом бюджете однозначно Самсунг или LG, тут даже нет о чем говорить. Подшипник там и крепче и он заменяемый, а не находится в неразборном баке, как у Электролюкс. Да, электролюкс удобнее программно, там есть ручная регулировка времени стирки, но вот надежность - низкая.
    Что до этих Самсунгов, ну, в серию WW80 Вы никак не влезете по цене в 10000, та и смысла нет. Заявленная защита от протечек - частичная, там нет аквастоп как у Боша, а ёмкость барабана машины такая же как у 6 кг серии, то есть объём загрузки реально идентичен.

19. Вверх #12179
    Посетитель Аватар для chernaya
    Здравствуйте, по цене подошла эта машинка - Bosch WAN28262UA, но теперь возник вопрос, если устанавливать её в колону с сушильной машиной Bosch WTM85251BY у них разная глубина, машинка получается меньше... 55 см машинка, а сушильная 59,9 теперь сомневаюсь в выборе машинки и думаю рассмотреть вариант машинки подороже Bosch WGA242X0ME , глубина её 58,8. Посоветуйте как лучше будет? С выбором сушильной машины тоже ещё не окончательно определилась, могу еще рассмотреть рекомендации. Спасибо.
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

20. Вверх #12180
    Цитата Сообщение от chernaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, по цене подошла эта машинка - Bosch WAN28262UA, но теперь возник вопрос, если устанавливать её в колону с сушильной машиной Bosch WTM85251BY у них разная глубина, машинка получается меньше... 55 см машинка, а сушильная 59,9 теперь сомневаюсь в выборе машинки и думаю рассмотреть вариант машинки подороже Bosch WGA242X0ME , глубина её 58,8. Посоветуйте как лучше будет? С выбором сушильной машины тоже ещё не окончательно определилась, могу еще рассмотреть рекомендации. Спасибо.
    Добрый вечер. То, что разная глубина - ничего страшного. Я этих колонн на основе WAN ставил лично десятки. Да, стиралка чуть менее глубокая, сушка будет как бы сзади над ней нависать, зато в оставшееся место за стиральной машиной можно приспособить краны и слив). Держится колонна отлично, даже не сомневайтесь.
    Другой вопрос, что WGA242 выше классом. Это больший размер барабана, значительно. Есть возможность добавить три допполоскания в программу, есть замачивание, алгоритм выведения пятен, полная защита от протечек. Машина потише и тяжелее, что для колонны ещё лучше. Минус один - неразборный бак. Однако, учитывая то, что в новых турках вся подвеска стоит как на немцах премиум сегмента, усилена третьим амортизатором (а немцы на моей памяти по подшипнику не вылетали в принципе), я бы абсолютно не парился бы об этом. Классная машина, красивая, функциональная, тихая. А главное - объём барабана реально больше, что круто для стирки объёмных вещей.

Ответить в теме
Страница 609 из 632 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 ... ПоследняяПоследняя