|
Коллектив, где занимается дочка, прислал сообщение - все открытые уроки и отчётные концерты перенести, и провести с 10 по 20 декабря.... Видимо, с 20.12 пойдём на всеобщий отдых.
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
У нас уже семестровые вовсю пишут. Тоже, видимо, хотят успеть впихнуть невпихуемое до дистанционки.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
У нас сессия полным ходом. А про школу вообще молчу. Это не учеба(((
А, и вдогонку, по субботам тоже теперь занятий не будет... Карантин выходного дня... Хотя в группах детей не больше 13-15 человек.... То есть, пять дней в неделю находится в классе, где от 25 до 35 детей можно, а в субботу на вокал нельзя....
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
С подтвержденными ковидом и те кто болеет и те кто умер. Кто-то дома болеет, кто-то в больнице, течения болезни у всех разные.
У подружки моего ребенка со школы вся семья слегла с короной, лечатся дома.
Можете дальше жить в розовых очках и повторять мантру что все вокруг врут и это все обман и маску носят только идиоты.
Мы заболели всей семьей, но поняли это только когда еда стала безвкусной... Больше никаких симптомов, разве что у меня была легкая слабость и першение в горле, а только спустя пару дней потеря обоняние и вкуса полная и у всей семьи. И мы все это время ходили на работу, на учебу, на спорт... Мне очень жаль, хотя я ношу маску в общественных местах. А на работе и спротзале нет. Даже представлять себе не хочу, сколькиъ мы заразили
То как перенесете заболевание, абсолютно не зависит от того, как вы к этому относитесь. Это я Вам говорю, как человек, который абсолютно спокойно относился к ковиду. И уже переболела им относительно легко. И даже была выписана на работу, но внезапно началась следующая фигня, т.н. постковидный симптом или проще говоря осложнения у вроде бы уже полностью выздоровевшего человека. Когда по одному начинаю сдавать органы и ты уже лечишь почки, сердце и т.д.
С учетом того, как бездарно в нашей стране проводились и проводятся противоэпидемиологические мероприятия, с какой скоростью увеличивается цифра официально заболевших (реальная гораздо больше), думаю в ближайшую зиму у нас переболеет % 90 населения, как бы кто к этому не относился.
Ну не скажите, побочка, побочка рознь. И да, я как и многие, иногда болею гриппом и ни разу не было побочек и тем более такого гадостного состояния, казалось бы при обычных симптомах гриппа. Именно этим специфическим состоянием, когда кажется, что организм вообще не хочет работать без сбоев, ковид и отличается от большинства гриппов, которые ходят по нашей территории. И ещё одно наблюдение, сделанное на основании общения с друзьями и знакомыми (выборка не велика, так что на истину в последней инстанции не претендую). Все из моих знакомых, кто не верил в ковид, маски, дистанцию и т.д. и заболел ковидом, все перестали говорить, что Ковид это обычный грипп. И все после выздоравлениюя стали носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию. Из моих личных знакомых пока только один летальных исход по ковиду и этот человек жил в другом городе, поэтому уточнить в непринуждённой беседе по поводу лёгкости отношения к этому заболеванию как-то возможности не представилось.
Да, с другими вирусами иначе. Нет стольких ньюансов ( ниже отвечала soulod подробнее, нет желания повторяться) и нет ещё и эффективно работающего протокола лечения, все на глазок. Кроме того, заразиться ковид можно от совершенного здорового на вид человека, что и позволяет, например, дистанцированию от всех, а не только от чихающих/ сопливых/ кашляющих, защитить себя. И т.к. течение болезни даже по лёгкому варианту вызывает массу побочек и долгое восстановление, соблюдать прлтивоэпидемиологические мероприятия, является вполне разумным.
Последний раз редактировалось Oikoso; 26.11.2020 в 19:59.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки