Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 609 из 1181 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12161
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    ну я теперь слегка тенет защищу
    как я понял, по результатам всех этих хождений, человеку всё же по человечески вернули его 95 грн и 20%
    после этого он спокойно может взять свои 50%
    так что тут сработали нормально

претензии у меня во всём этом лишь к тому, что в абон.отделе человека заверили, что ничего не поменяется с абонплатой, то ли из-за невнимательности, то ли из-за неосведомленности

а все эти публичные договоры - как-то тупо получается, если честно
    не считая никчемности, я ведь могу написать у себя на сайте, что предоставляя мне услуги любого плана компания автоматически соглашается с моими условиями и я автоматически становлюсь её соучредителем с контрольным пакетом? вот и выходит, что выходит.
    и да "компания может в одностороннем порядке поменять условия, уведомив клиента" - это мой любимый пункт ВСЕХ без исключения договоров. они всегда составлены так, чтобы обезопасить себя, но не клиента. к клиентам справедливо лишь "не нравится - не пользуйся"
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

3. Вверх #12162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UlovBogatov Посмотреть сообщение
    Вариант 0 и 2 на самом деле отличаются, и, как я написал, логически и финансово верным является все же 0.
    Но чем отличаются, предлагаю очень умному Seth@ все же суметь понять самому.
    А вот зря Вы это написали (причем 2 раза) именно это и наводит на мысль что Вы пытаетесь обмануть
    И логически и финансово и главное юридически верным есть вариант:
    "вариант 2 подразумевает, что до конца предоплаты будет 95 и скидка 20%, а потом 165 и 50%" (он же вариант 1)
    Да я умный поэтому спросил автора вариантов их разъяснить , и выяснилось что вариантов не 3 а 2

4. Вверх #12163
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Надо бы, чтоб Тенет свой "типовый" договор выставлял на сайте и поддерживал в актуальном состоянии.
    А мы уже, скриптами будем сравнивать версии и делать диффы между версиями и показывать отличия, что изменилось в договоре.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #12164
    Ты не поверишь...
    http://www.tenet.ua/o-kompanii/dokumenty/publichnye-dogovora

6. Вверх #12165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение

претензии у меня во всём этом лишь к тому, что в абон.отделе человека заверили, что ничего не поменяется с абонплатой, то ли из-за невнимательности, то ли из-за неосведомленности
    Откуда Вы это знаете ? Из сообщений человека который пытается всех обмануть ?

7. Вверх #12166
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    из того, что это не первый камень в огород неосведомленных сотрудников абон.отдела. а то, что он пытается всех обмануть, предположил лишь ты. вот и развивай мысль сам и меня не впутывай. я допускаю, что такое могло произойти и, вероятно, произошло
    вряд ли человек пошел в абон.отдел, спросил там про изменение условий, получил бы утвердительный ответ, согласился на это, а потом пошел бы искать справедливости у всех вплоть до начальника.
    допускаю, что он мог не спросить (что вряд ли), но тогда выходит, что прежде чем получить скидку я должен вдоль и поперек перелопатить сайт в поисках скрытых звездочек и сносок, а потом уже идти в абон.отдел (что добавляет камня в огород публичных договоров)
    перечитав формулировки, понял, что по описанию пунктов можно подумать, что 0 пункт подразумевает абонплату в 95 грн навсегда.

8. Вверх #12167
    Ты не поверишь...
    http://www.tenet.ua/o-kompanii/dokumenty/publichnye-dogovora
    А они разве обновляются? В договоре навскидку, старая дата лицензии НКРЗ.
    И как вот распарсить .PDF ?

9. Вверх #12168
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    А они разве обновляются? В договоре навскидку, старая дата лицензии НКРЗ.
    И как вот распарсить .PDF ?
    не знаю, обновляются ли
    распарсить - смотря какая PDF. библиотеки есть

10. Вверх #12169
    Не покидает форум
    а то, что он пытается всех обмануть, предположил лишь ты. вот и развивай мысль сам и меня не впутывай. я допускаю, что такое могло произойти и, вероятно, произошло
    ....
    ??! Может Вы все-таки будете внимательней писать сообщения

11. Вверх #12170
    Почитал Регламент.
    Такое впечатление, что писалась лет 15 назад с небольшими недавними дополнениями.

Меня больше интересует вопрос, что будет делать Тенет, если клиент разместил открытую http прокси на IP, арендуемом у Тенета, который в свою очередь арендует блоки IP у RIPE?

12. Вверх #12171
    Не покидает форум
    Почитал Регламент.
    Такое впечатление, что писалась лет 15 назад с небольшими недавними дополнениями.

Меня больше интересует вопрос, что будет делать Тенет, если клиент разместил открытую http прокси на IP, арендуемом у Тенета, который в свою очередь арендует блоки IP у RIPE?
    А что это наказуемо ? Нарушает закон о телекоммуникациях ?

13. Вверх #12172
    А что это наказуемо ? Нарушает закон о телекоммуникациях ?
    Если придут дяди в погонах к тенету и попросят посниффать траффик к этому прокси, Тенет тоже откажется?
    А обычно приходят и просят без решения суда.

14. Вверх #12173
    Не покидает форум
    Если придут дяди в погонах к тенету и попросят посниффать траффик к этому прокси, Тенет тоже откажется?
    А обычно приходят и просят без решения суда.
    А RIPE здесь причем ?

15. Вверх #12174
    Новичок
    перечитав формулировки, понял, что по описанию пунктов можно подумать, что 0 пункт подразумевает абонплату в 95 грн навсегда.
    Нельзя так подумать. Вы там четко написали
    >>оставляют старую абонплату из-за действия предоплаты
    Т.е. если не думать совсем , то так подумать можно, а если таки пытаться задумываться, что читаешь, то описано все правильно. Из-за действия предоплаты цена фиксируется пока предоплата не кончится.

А вот зря Вы это написали (причем 2 раза) именно это и наводит на мысль что Вы пытаетесь обмануть
    И логически и финансово и главное юридически верным есть вариант:
    "вариант 2 подразумевает, что до конца предоплаты будет 95 и скидка 20%, а потом 165 и 50%" (он же вариант 1)
    Да я умный поэтому спросил автора вариантов их разъяснить , и выяснилось что вариантов не 3 а 2
    Я вас разочарую, вы в своих качествах заблуждаетесь. Умный бы человек прочел один раз, подумал, и разъяснений не просил. Вариантов было описано 3 (вот ссылка: http://forumodua.com/showthread.php?t=250011&p=56620990&viewfull=1#post 56620990), и все они отличаются. Вы же сюда пришли просто пофлудить, и бросаетесь словами - это про попытку обмануть. Умные люди мало того, что не бросаются оскорблениями, так еще и перед тем, как ляпнуть что-то, оценивают вероятность своих слов. Да, вот именно так и было: я пришел в тенет, мне все разъяснили, я со всем согласился, а потом взял и устроил скандал, да? Ради чего? Зачем? Умный человек, не позорились бы вы своим умом. Знаете поговорку: "молчи, за умного сойдешь"? Пользуйтесь этой мудростью.

16. Вверх #12175
    Новичок
    ну я теперь слегка тенет защищу
    как я понял, по результатам всех этих хождений, человеку всё же по человечески вернули его 95 грн и 20%
    после этого он спокойно может взять свои 50%
    так что тут сработали нормально
    На самом деле сработали не нормально Т.е. выбрали лучший из плохих вариантов - это да. Но не более.
    Вы с самого начала практически единственный, кто вник в тему, хотя тут и математика и логика максимум для 5-го класса, но некоторым кажется, что они видят мошенника. Видимо, привыкли видеть вокруг таковых. Поэтому доступно поясню еще раз то, что уже пояснял. Цена пакета при предоплалате должна фиксироваться на момент предоплаты - это неоспоримо. Фиксироваться, пока предоплата не закончится. Скидка 20% - это на самом деле не какое-то дикое облагодетельствование - это скидка за то, что тенет получает деньги вперед, еще не оказав услуги. За лишний год владения в обороте этими деньгами Тенет себе эти 20% скидки компенсирует с лихвой. А вот 50% скидки по социальной программе - это таки реально хорошая и добрая акция. Я на нее не напрашивался, тенет ее сам предложил. Но если уж предложил и дает, то должен был давать, просто заменив ту скидку на эту, и оставив базовую стоимость предоплаченного пакета, пока баланс не превратится в 0.

Чтобы было совсем просто, я сейчас посчитаю в конкретных цифрах. Как все видят, тенет на самом деле стоимость своих пакетов привязывает к неким вечнозеленым тугрикам. Т.е. полгода назад пакет стоил примерно 8 $условных$ тугриков, и сегодня пакет стоит примерно те же 8 $условных$ тугриков (совсем мелкие расхождения в $условных$ центугригках округлим). Итого, когда я заплатил предоплату за 12 месяцев, тенет получил от меня 96 $усл$.тугриков. (получил в гривнах, но покупательная способность у них была именно 96 $усл$.тугриков). Если прошло полгода, то у меня на балансе должно остаться 48 тугриков (для упрощения скидку 20% я не рассчитываю - с ней как бы понятно все) - еще на полгода работы. Получив скидку 50% я начинаю платить по 4 тугрика в месяц, и мне хватет еще на 12 месяцев. Некоторые, привыкшие видеть вокруг себя кидал, в этом месте закричат, что я очень хитрый. На самом же деле не я хитрый - это стандартная социальная скидка тенета, которую он сам же рекламирует. Ведь что будет, если сейчас к ним придет вот просто с улицы совершенно посторонний человек и сделает предоплату за полгода, а затем получит ту же скидку 50%. Т.е. он внесет на счет 8*6=48 усл.тугриков (внесет в гривнах, но по покупательной способности это все те же 48 тугриков) - ничего не заметно? у него в итоге на счету столько же, сколько у меня , затем получит скидку 50%, и будет платить по 4 тугрика в месяц -и ему хватит на год. Ничего странного никто не видит? Человеку с улицы за те же 48 тугриков тенет отгрузит год интернета, а мне, сделавшему предоплату чуть раньше него, но в той же сумме (у меня сейчас на счету тоже 48 тугриков) отгрузит только полгода. Математика, повторюсь, максимум для 5-го класса средней школы. Ее без труда поймет мой 11-летний ребенок. Сам факт предоплаты обязан фиксировать платящему цену услуги - это очевидно и только так может быть корректно. Это вообще само по себе никак не связано с каким-либо скидками 20% или 50%. Эти скидки - это просто дополнение, совершенно отдельная сущность. Если у тенета не так, то это либо криворукие программисты, либо не слишком умные менеджеры, либо и то и другое вместе взятое. И тогда таки приходится утверждать, что клиент, начиная платить больше, чем платил, на самом деле должен быть счастлив, потому что получил скидку аж 50% , и ни один менеджер или оператор тупо не видит всю абсурдность такого заявления. Вы получили скидку 50%, чем же вы недовольны? А, вы стали платить больше - ну так и должно быть, вы просто радуйтесь скидке
    В общем реальные условия скидки для постоянных клиентов на самом деле такие: мы вам сначала увеличим цену в 2 раза, а потом дадим скидку 50% - это гениально, я считаю.

17. Вверх #12176
    А RIPE здесь причем ?
    RIPE номинальный владелец IP адресов.
    Если вы доберетесь до договоров с ними, там вы найдете много интересных пунктов по обслуживанию арендованных IP

18. Вверх #12177
    Новичок
    Вот из диалога с тенетом в личке выяснился интересный момент, который я все-таки вынесу сюда.

Цитата Сообщение от UlovBogatov
    Цитата Сообщение от TENET
    Цитата Сообщение от UlovBogatov
    С какой стати замена одной скидки на другую "по сути является сменой тарифного плана"?? Не смешно. Скидка - это скидка. Тарифный план
    (а тем более оплаченный по предоплате) - это тарифный план. Вы сейчас занимаетесь тем, что и называется крючкотворством - игра в наперстки от солидной компании. "Отмена скидки - это смена тарифного плана" - где такое написано? что за ерунда?
    При чем здесь вообще эта скидка 20%. Задам вопрос: если бы я, внеся предоплату, вообще не пошел в личный кабинет и не нажал ту кнопочку "получить скидку", т.е. сидел бы себе с предоплатой и без всякой скидки, то что бы случилось сейчас, когда я к вам бегал с документами?
    В этом случае стоимость тарифного плана была бы своевременна изменена - точно так же, как и у других абонентов. Заказ скидки в данном случае работает как некий "имуннитет", сохраняющий стоимость тарифного плана неизменной на весь срок ее действия.
    Это настолько дико, что одно из двух: либо вы сейчас ошибаетесь, либо компания обманывает клиентов. Я этот ваш ответ процитирую на форуме. Фактором фиксации стоимости пакета должен (обязан) быть факт предоплаты, а вовсе не назначение какой-то скидки.

19. Вверх #12178
    Тарифные планы были изменены всем. При этом была устроена акция, согласно которой сохранялась прошлая стоимость пакета со скидкой на период предоплаты при заказе скидки. Это всё тут все знают и действия вполне правомерны.

20. Вверх #12179
    Не покидает форум
    .... оценивают вероятность своих слов.
    Это как ?
    Да, вот именно так и было: я пришел в тенет, мне все разъяснили, я со всем согласился, а потом взял и устроил скандал, да? Ради чего? Зачем? Умный человек, не позорились бы вы своим умом. Знаете поговорку: "молчи, за умного сойдешь"? Пользуйтесь этой мудростью.
    Вы хотели "услышать" только то что соответстует вышим фантазиям, все остальное пропустили мимо ушей.

21. Вверх #12180
    Не покидает форум
    RIPE номинальный владелец IP адресов.
    Если вы доберетесь до договоров с ними, там вы найдете много интересных пунктов по обслуживанию арендованных IP
    И там есть пункты про людей с погонами ?

Ответить в теме
Страница 609 из 1181 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя