|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
При всём уважении (правда) - в заблуждение вводите Вы. С упорством и целеустремлённостью, граничащими с фанатизмом (). И даже "ИМХО" не пишете.
ПДД про съезд с круга Вы трактуете неверно. И круг - это не дорога со множеством т-образных перекрёстков.
И достаточно много раз, достаточно много людей, достаточно аргументированно здесь про это писали.
Гоцман только вот переметнулся...
Любопытный случай вчера имел место на клеверном мосту... Прошу совета.
Кому я должен уступить, выезжая с петли клеверного на полосу разгона?
Я съехал с моста направо, прошел по петле, вливаясь в поток киевской трассы в начале полосы разгона вижу знак и разметку "Уступи Дорогу"... В полосе разгона - пусто и уступать, собственно некому, выезжаем в полосу разгона.
Но при этом по правой полосе киевской трассы (слева от меня) ко мне приближается машина, желающая съехать в свою полосу торможения (а в ней я), чтобы уйти на мост.
Как бы я ничего не нарушил - при выезде в полосу разгона уступать было некому.
Как бы и его понять тоже можно - он с 110 идет в полосу торможения, в которой я на 60 иду на разгон.
При этом он действует в соответствии с абзацем 1 п.10.8 -А я действую в соответствии с п.2 -Якщо в місці з'їзду з дороги є смуга гальмування,
водій, який має намір повернути на іншу дорогу, повинен своєчасно
перестроїтися на цю смугу і знижувати швидкість тільки на ній.
Короче, получилось, как обычно у нас в стране - я в полосе разгона разогнался допустим до 90, а он в правой сбросил до 90... Я с левым поворотом, он с правым... Проехались пару секунд параллельно ноздря в ноздрю на одной скорости, я его потом пропустил. Но чувство, что на самом деле он меня должен был пропустить - осталось, т.к. знак в начале полосы разгона не обязывает уступать тем, кто перестраивается в твою полосу. А с другой стороны - что же еще обозначает тот знак? Кому еще там можно уступить кроме как перестраивающимся из правого ряда в полосу разгона?Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має
рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу
транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.
Малюнок чтоб было понятней:
![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ну я так тоже думаю...
Но что означают треугольники? Кому уступить?
это если бы ты только выезжал, а он как раз перестраивался туда
Думать КОМУ уступать дорогу - не надо! Уступать дорогу, ежели установлен знак "Уступить дорогу" - надо всем транспортным средствам, которым свое движение может помешать.
Так что чувство, якобы, "на самом деле он меня должен был пропустить" - неправильное.
--------------------
Нарушение имело место быть вот тут: "Проехались пару секунд параллельно ноздря в ноздрю на одной скорости" - именно этого и не должно было быть.
Но оно уже случилось и переросло в ситуацию: "Проехались пару секунд параллельно ноздря в ноздрю на одной скорости". Теперь ситуация другая: На одной полосе одновременно перестраиваются 2 авто. Тут преимущество у правого автомобиля - левый должен притормозить.
Таким образом, въезжающий на трассу 2 раза нарушил ПДД:
- сперва не уступил дорогу транспорту, движущемуся с маневром ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, проигноривовав знак "Уступить дорогу", а затем
- не воспользовался своим преимуществом на маневр транспортного средства, движущегося справа от другого ТС в одной полосе и перестраивающегося одновременно с другим ТС.
ответ все там же:
для примера о малозначительностиСтаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
Суди, вирішуючи питання про звільнення особи від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення на підставі ст. 22 КпАП, враховували характер вчиненого правопорушення, особу порушника, обставини, що пом'якшують або обтяжують відповідальність, його майновий стан, наявність на утриманні неповнолітніх дітей, щире каяття у вчиненому, а також усунення правопорушником до розгляду справи у суді допущених ним порушень законодавства, зокрема надання відсутніх на час перевірки відповідних документів дозвільного характеру.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У автора сообщения про въезд на трассу есть "системный" недочет: "...вижу знак и разметку "Уступи Дорогу"... В полосе разгона - пусто и уступать, собственно некому, выезжаем в полосу разгона Как бы я ничего не нарушил - при выезде в полосу разгона уступать было некому." - Вот тут, как раз и нарушил! Знак обязывает уступить не полосу, а уступить дорогу.
Даже, если авто на главной дороге будет ехать зигзагами, маневрами или задом наперед. Уступить нужно ВСЮ ДОРОГУ, а не одну полосу...
Тут нету перекрестка...
Социальные закладки