Есть немного дополнений. Заходите
|
Есть немного дополнений. Заходите
Южная Пальмира.
Его, судя по фотографиям, ещё до Второй мировой войны переделали. Оформление фасада было простое - руст и расстекловка окон. Расстекловка первоначально была модерногого типа, а сейчас классического, но ресторан и сейчас выглядит довольно привлекательно. Встречалась информация будто бы оформление центрального зала частично востановлено. По крайней мере когда работал сайт ресторана, то в фотогалерее можно было увидеть фотографию главного зала неплохо оформленого в классическом стиле.
Вообще в Аркадии сохранилось четыре объекта: ресторан У. Сигала, водолечебница, трамвайный мост и павильон трамвайной остановки.
Последний раз редактировалось Antique; 30.09.2011 в 20:24.
Ресторан постройки 1905 г.Где-то читал что это первое в России здание с железобетонным потолком.Планируется восстановление летней площадки на крыше.
Есть немного дополнений. Заходите.
Купил пару книг 60-х годов, есть новые виды - сканерну выложу.
Среди прочих там памятный знак о закладке камня в основание будущего памятника Суворову на 10-го апреля. Правда фото только самого камня, нет общего вида. Нет ли у кого фотографий с этим камнем?
Это речь о книге "С днем рождения Одесса", выпущеной к 175 летию? Там есть еще на 56-57 страницах фотография площади в момент открытия знака. Но самого знака на ней нет. Только Синица, перерезающий ленточку, на первом плане.
Если же речь о другой книге, то могу посканировать эту. Хорошо, что напомнил о ней.
АгаУгадал. Эта книга. Я ее сканерну - выложу. Купил еще 100 лет универу, там пару хороших фотографий
Последний раз редактировалось brassl; 01.10.2011 в 19:22.
План памятника защитникам Севастополя периода Крымской войне 1853-56 годов
Взято тут:
http://rupor.od.ua/news/Stroitelnye-raboty-v-parke-SHevchenko-mogut-spro-013923/
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Есть немного дополнений. Заходите.
В последних дополнениях фото Никитенко это ж Мечникова, 55?
Ребята, вопрос.
Сегодня купил фотографию. Подпись - Дом отдыха "ОКТЯБРЬ" Одесса.
А где у нас такой был? Сканерну - выложу
Между 14 ст. и 13 ст. Большого Фонтана (Переулок Дачный 2, сейчас название - Дом отдыха "Черное море" )
И снова о склонах Приморского бульвара.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1069060
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки