Кто здесь расхвалил орешки в шоколаде ,от ТМ "Золотой Орешек"?
Я теперь пачку в день,как минимум съедаю,прощай талия ))) Больше всего нравится в черном шоколаде.
|
Кто здесь расхвалил орешки в шоколаде ,от ТМ "Золотой Орешек"?
Я теперь пачку в день,как минимум съедаю,прощай талия ))) Больше всего нравится в черном шоколаде.
*Never give up*
Хлеб Воскресенский подовый Николаевского хлебзавода№1- очень понравился. Советую ценителям черного солодового хлеба.
Последний раз редактировалось lelya_cat; 04.09.2014 в 20:06.
купил вот такую лепешку пуэра http://plantation.com.ua/bing-cha-chernyjj.html кто-нибудь подскажет как его заваривать. А то взял ради интереса, а что делать с ней хз
Купила сегодня на рынке печенье зерновое к завтраку с семенем льна и кунжутом - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, я б даже сказала, что не очень сладкое. В общем понравилось. Стоит в р-не 33 грн за кг.
Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:
1. Обработка холодной водой — перед непосредственным завариванием проведите процедуру очищения и размягчения чайной заварки — положите ее в холодную воду
2. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
3. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
4. Почувствуйте аромат — положите заварку в чайник, но не спешите заливать ее горячей водой! Оставьте листочки секунд на 30, пусть они привыкнут к «новому месту». Сами тоже не теряйтесь, вдохните благоухание из чайника, чувствуете, как аромат начинает раскрываться?
5. Первичная заварка — заварите чай в первый раз и слейте настой, это необходимо, для того чтобы все посторонние запахи (ферментации, резкие запахи) улетучились.
6. Заварка — заварите чай во второй раз, теперь можете наслаждаться вкусом! Пуэр выдерживает до 4 заварок, помните, что каждая последующая заварка требует большего времени настаивания.
7. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.
--------------------------------------
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя.[2]
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.
Подскажите где купить вкусную свежую баклаву ???? Оч. хочу !
Всё что нас не убивает - делает сильнее
Нравится мне очень карамель в шоколаде "Москвичка" фабрики РотФронт, беру в таврии Вузовский, как то купила в Билле, оказались несвежие
[MOD]
Наконец-то в конце лета попробовала мороженое Пати в мяте, тм геркулес. Очень необычный вкус, мне понравилось) Я вообще люблю сочетание шоколада с мятой, оказывается мороженое там тоже в тему)
Мороженое "Адреналин"
"Полезный" состав можно не искать, но вкус отличный
![]()
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 08.09.2014 в 08:13.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Девочки, а где миндаль в шоколаде хвалёный искать, сегодня всю таврию искать со мной заставила - не нашлиА так хочется!!!
Спасибо!
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Социальные закладки