Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 609 из 1285 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 25694
  1. Вверх #12161
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Провокатор.

Я понял логику. Кто раздает колбасу на шару, тот молодец. А кто не раздает - тот изверг и жадный жмот.

Зачем мыслить только со своей точки зрения? Почему нельзя понять, что сотрудники провайдера тоже хотят кушать колбасу, а не просто раздавать ее на шару?

Ответьте на один простой вопрос: почему вы так лихо рассуждаете о взаимоотношениях провайдеров/операторов и об этом бизнесе, если сами никогда в этом не крутились?
    Нет, боюсь Вы не поняли логику.
    Дело не в примитивном "хочу на шару".

Я пытался Вам это объяснить, но видимо не преуспел.

Итак, исходные данные для рассуждений.
    1. Интернет-провайдинг является социально-ориентированным видом бизнеса. Т.е. при рассмотрении условий оказания услуг здесь необходимо учитывать не только экономические соображения но и социальные (как при продаже хлеба, транспортных услугах и т.п.)
    2. Технические возможности провайдеров на современном этапе являются недостаточными для удовлетворения потребностей клиетов по такому параметру как скорость передачи данных.

Отсюда идут рассуждения.
    Первое соображение приводит к мысли, что нельзя при проектировании бизнес-моделей в этой области мыслить только соображениями "выгодно-невыгодно". Да, бизнес стоит на этом, но в социально ориентированных его видах нужно учитывать и интересы людей.

Здесь недопустим дикий капитализм с примитивным "ничего не сделаю если не получу с этого чистоган, причём много". Здесь должна работать более сложная логика - как в тех же транспортных услугах или производстве хлеба.

Второе соображение говорит о том что сегодня есть дефицит в этих услугах - объективный, вызванный уровнем развития технологий и экономическим обстоятельствами.
    Провайдеры могут давать своим клиентам (по доступной массовому юзеру цене) скорости лишь в единицы мегабит. А это очень мало.

Теперь общие выводы:

1. Пирамидальная модель пиринговых отношений не учитывает интересы конечных пользователей - они (пользователи) в ней вообще не учитываются. Это типичная пирамида "мелкий - под крупным" естесвенная в имущественном плане, абсолютно логичная, но приводящая к негативным последствиям социального характера.

Я уже говорил, что подобная логика НИКОГДА не даст хорошей местной связности - связность всегда будет идти через верхние уровни - через Киев, Фракфурт, Нью Йорк.
    Для провайдера это просто слова ("ну и что, подумаешь Вася с Петей из соседних домов через Франкфурт пакетами обмениваются) - но для людей которые не получают коротких маршрутов в родном городе, где есть друзья, где в конце концов можно поставить видеонаблюдение в гараже и т.д. и т.п. это ДЕФЕКТ услуг.

Так что местный пиринг в рамках города - жизненно насущная необходимость хотя бы поэтому.

Но есть и второе соображение. Провайдер не может дать клиенту нужной скорости. И помочь пользователю здесь могут только пиринг-партнёры - другие пользователи. А это значит что потребность в местных, полнокровных пиринг-сообществах объективная необходимость.
    Когда каждому дадут достойную скорость в мир - острота проблемы исчезнет.
    Но не верю я что дадут в ближайшее время. Слабо будет.

Теперь про "А мы тоже хотим колбасу".
    Поясню на примере.
    Хлебзавод тоже хочет колбасу. Но выпекает не только французские батоны но и серый хлеб по 2 грн.
    АТП тоже хочет колбасу, но пускает на линии не только маршрутки, но и автобусы по 50 коп.
    Потому что это социально-ориентированные услуги и здесь приходится учитывать что есть люди с разным уровнем дохода, а есть и ездить нужно всем.

Провайдеру выгоднее продавать только внешний трафик. Причём дорого.
    Но он не может накормить французскими батонами и пирожными всех - их на всех не хватит да и стоят они дорого.
    А ничего не есть никто не может. Потому он объективно будет выпекать дешёвый хлеб-кирпич (сетуя на низкий уровень прибыльности, вопрошая "А где моя колбаса?" и т.п.) в дополнение к французским батонам и пирожным.

Вот что такое IX "все всем".

И с этим придётся смириться - как пришлось смириться производителям бутлированной воды с наличием у нас в городе бесплатных бюветов.

Просто грамотный менеджер должен уметь строить свой бизнес так, чтобы малоприбыльная часть бизнеса (IX трафик) не превалировал над высокоприбыльной (продажей внешнего трафика). В балансе "и овцы целы и волки пусть не сыты но не голодают" - его спасение.

А говорить "Хочу колбасы из медвежатины и ездить на мерседесе, потому продаю только французские батоны с подъёмом в 200%" может только недалёкий менеджер - в условиях жёсткой конкуренции он скоро не будет есть вообще ничего.

Вот что я имел в виду, радуясь встрече пиров из небольших локалок на далёком российском трекере. Из тех самых локалок с котрыми Вы мне насмешливо советовали спириться самому (мне пользователю - вы провайдер - довольно циничный совет кстати).

Но я просто буду пользоваться услугами того провайдера, который даёт мне этот пиринг. Который входит в Одесское пиринг-сообщество (OD-IX) - благо здесь большинство провайдеров и выбрать мне есть из кого.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.02.2009 в 21:58.

2. Вверх #12162
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А Тенету - респект!
    за что?

3. Вверх #12163
    User banned

А Тенету - респект!
    Не поясните за что?

И ещё.
    "100 мб\порту" - это лохам в рекламе можно написать.
    У вас там кишка не окажется тонка дать каждому реальные десятки М на внешку?
    Или ваши "100М порту" тоже из серии "вас это не касается сколько мы вам внешки даём.
    100М в нашем порту и всё - остльное наше дело"?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.02.2009 в 21:57.

4. Вверх #12164
    Постоялец форума
    Да кто ж скорости кого лишит? Дадут всем по 100Мб порту и будет всемирное счастье и вселенское веселье.
    Тю . Когда у всех будут 100 Мбит, мы будем скучные и обсуждения одесских провайдеров завянут и съежатся . А пока - вот так.
    Вас же не смущает, что, например, SPIDER@NET не является прямым участником OD-IX, а виден через Бриз.
    Абсолютно. Меня смущает только то, что влияет на параметры моего соединения. То, что вы сказали - не влияет, вернее влияет, но незначительно.
    Провайдер должен пытаться найти золотую середину между своими интересами и интересами пользователей. Вот и все. Когда перекос в одну из сторон - уже плохо.
    Да ради бога. Вы одно скажите. То, что Стрим сейчас "бесплатно" дает 10 Мбит Одессы - это перекос или золотая середина?

5. Вверх #12165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вот что такое IX "все всем".

И с этим придётся смириться - как пришлось смириться производителям бутлированной воды с наличием у нас в городе бесплатных бюветов.

Уф.
    Последний пример и я больше нигугу на эту тему.

Оператор Зю имеет собственный канал, например, в Россию. И включен в Деревня-IX. Провайдер Мю тоже включен в Древня-IX. Но собственного канала в Россию не имеет.
    Провайдер Мю приходит к провайдеру Зю и покупает таки эту связанность с Россией.
    Внимание, вопрос: нужен ли провайдеру Зю навязанный пиринг с провайдером Мю через Деревня-IX.
    Внимание, вопрос №2: может ли провайдер Мю банально обмануть провайдера Зю, покупая у него канал и одновременно пирясь с ним?

Кстати, быстрые торенты не являются социальной услугой. Это скорей уголовнонаказуемая услуга.

Все.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

6. Вверх #12166
    Частый гость
    Не поясните за что?

И ещё.
    "100 мб\порту" - это лохам в рекламе можно написать.
    У вас там кишка не окажется тонка дать каждому реальные десятки М на внешку?
    Или ваши "100М порту" тоже из серии "вас это не касается сколько мы вам внешки даём.
    100М в нашем порту и всё - остльное наше дело"?
    Ну здрасьте. Я вообще не понял наезда в этом случае.
    При чем вообще внешка? Дали 100 мегабит _интернета_ - пользуйте, как хотите. Вы думаете, что провайдеры психи убивать свою сеть и терять абонентскую базу из-за перегрузов?

7. Вверх #12167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Да ради бога. Вы одно скажите. То, что Стрим сейчас "бесплатно" дает 10 Мбит Одессы - это перекос или золотая середина?
    Золотая середина.

8. Вверх #12168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    за что?
    За то, что они не ведутся на всякие провокации.
    И ведут пиринговую политику, которая выгодна им. И таки не теряют из-за этого абонентов.

9. Вверх #12169
    Постоялец форума
    Золотая середина.
    Ну и прекрасно. Ваша компания находится в гармонии со своими продвинутыми абонентами. Но вы тут же восхищаетесь Тенетом, который принципиально не входит в Одикс. У него тоже золотая середина? .

10. Вверх #12170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ну и прекрасно. Ваша компания находится в гармонии со своими продвинутыми абонентами. Но вы тут же восхищаетесь Тенетом, который принципиально не входит в Одикс. У него тоже золотая середина? .
    Да.
    Абонентская база растет, услуги продвигаются - значит золотая серидина.

Тот же паритет с Комстаром, судя по всему, гораздо более выгоден для Тенета, чем OD-IX. Впрочем, и Комстару, наверное, неплохо.

11. Вверх #12171
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Дали 100 мегабит _интернета_ - пользуйте, как хотите.
    Когда на Стриме это ожидается?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

12. Вверх #12172
    User banned
    Уф.
    Последний пример и я больше нигугу на эту тему.

Оператор Зю имеет собственный канал, например, в Россию. И включен в Деревня-IX. Провайдер Мю тоже включен в Древня-IX. Но собственного канала в Россию не имеет.
    Провайдер Мю приходит к провайдеру Зю и покупает таки эту связанность с Россией.
    Внимание, вопрос: нужен ли провайдеру Зю навязанный пиринг с провайдером Мю через Деревня-IX.
    Внимание, вопрос №2: может ли провайдер Мю банально обмануть провайдера Зю, покупая у него канал и одновременно пирясь с ним?

Кстати, быстрые торенты не являются социальной услугой. Это скорей уголовнонаказуемая услуга.

Все.
    Да. Немного у Вас нашлось что возразить.
    Привели пример конфликта интересов и всё?
    А на остальное есть что возразить?

Про уголовно-наказуемое - перестаньте, такое от сержанта милиции стыдно было бы услышать. Уголовно наказуемым является не протокол bit-torrent или трекеры а действия гражданина Иванова, нарушившего закон об авторских правах.
    Вот его Иванова пусть органы и привлекают. А файлообменные сети - объективная реальность которая суть часть современого мира. Такая же как и сам интернет.

Ну здрасьте. Я вообще не понял наезда в этом случае.
    При чем вообще внешка? Дали 100 мегабит _интернета_ - пользуйте, как хотите. Вы думаете, что провайдеры психи убивать свою сеть и терять абонентскую базу из-за перегрузов?
    Не поняли или делаете вид что не поняли?
    Сегодня Вы понимаете что даёте мне именно 4М внешки и 50М Одессы? А завтра перестанете это понимать и станете давать "100М интернета"
    А если не психи - так не давайте то что не можете дать.
    Но и не расказывайте про "100М интернета" если весь "100М интернет" заканчивается на вашем головном маршутизаторе.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.02.2009 в 22:23.

13. Вверх #12173
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Когда на Стриме это ожидается?
    Провокационный вопрос.
    Как только, так и сразу ;-)

14. Вверх #12174
    Частый гость
    Да. Немного у Вас нашлось что возразить.
    Привели пример конфликта интересов и всё?
    А на остальное есть что возразить?
    Да при чем здесь конфликт интересов? Это реальность и реальная проблема.
    Я привожу вот примеры, описываю реалии. А у Вас всё одно "социальная услуга", "хочу чтобы быстро", "хочу коммунизма".
    Уже даже не интересно.

Не поняли или делаете вид что не поняли?
    Сегодня Вы понимаете что даёте мне именно 4М внешки и 50М Одессы? А завтра перестанете это понимать и станете давать "100М интеренета"
    А если не психи - так не давайте то что не можете дать.
    Но и не расказывайте про "100М интернета" если весь "100М интернет" заканчивается на вашем головном маршутизаторе.
    Ехали-приплыли.
    Весь мир дает, а вот у Комстара, Тенета и всех одесских он вдруг закончится.
    Не смешно.

Все. Не смешно и не интересно.
    /me ушел в астрал медитировать о бренности сущего

15. Вверх #12175
    User banned
    Ехали-приплыли.
    Весь мир дает, а вот у Комстара, Тенета и всех одесских он вдруг закончится.
    Не смешно.
    Ага, а аргумент "а вот весь мир..." это не "не интересно"?
    По существу можете возразить?
    Вы считаете возможным в ближайшее время дать конечному юзеру десятки М реального внешнего интернета?
    Без ссылок "на весь мир" а в наших конкретных услових?

16. Вверх #12176
    Частый гость
    Alexey_C Социальные услуги оплачиваются частично государством с наших налогов. Так что Вы приводите не совсем корректные примеры.

17. Вверх #12177
    Новичок
    Господин pa3op просто имеет возможность видеть графики загрузки канала Стрим на Одикс и паритета с Тенетом. Разница, конечно, есть, в пользу Одикса, но не разгромная. При этом стоит учитывать, что еще далеко не все абоненты Тенета почуствовали "какие-то" "жалкие" десятки мегабит Интернета. Многие до сих пор довольствуются старыми добрыми, но убранными из прайса, пакетами 256Кбит/с, и не имеют по-умолчанию повышенных скоростей куда-либо за пределы сети Тенет (внутрисеть - 100Мбит/с). Тем не менее, выводы о количестве абонентов с одной стороны (по-умолчанию большая скорость) и с другой стороны (по-умолчанию пакетная скорость) сделать можно.
    "Trust me. I know what I'm doing."

18. Вверх #12178
    Новичок
    Вы считаете возможным в ближайшее время дать конечному юзеру десятки М реального внешнего интернета?
    Это от пользователей зависит. Вернее от их количества и платежеспособности, а не от провайдера.
    Что 64Кбит/с давать пользователю, что 10-20-50Мбит/ - инфраструктуру надо построить одинаковую (если правильно строить). А дальше ширина внешнего канала провайдера зависит от его доходов, т.е. количества абонентов и их ежемесячных средних платежей.
    "Trust me. I know what I'm doing."

19. Вверх #12179
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    легко.. половина траффика будет ходить по паритетам, остальная половина будет уходить в мир... с учетом того, что на такой скорости вы просто за пару дней выкачаете все что Вам надо, дальше думаю проблем быть абсолютно не должно тот же пчелайн уже такой интернет продает, но цена кусается пока... видимо они как-то смогли этого добиться

20. Вверх #12180
    Постоялец форума
    Опять у нас в ветке жара
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

Закрытая тема
Страница 609 из 1285 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права