|
А я по поводу статистики спросить хочу))
Слышала от многих бухгалтеров мнение,что в статистику можно ничего не сдавать,потому,что там гемор еще тот,мол они тебя не трогают и ты морозься...
кто что думает по этому поводу?
Не падай духом где попало!
Спасибо Вам большое за ответ, только я не очень силен в бухучете, поэтому не совсем понял, что имеется ввиду.
Есть документ, который так и называется: "Стандарт №9"?
И возможно ли считать (точнее, согласится ли с этим налоговая) приведенные мною в качестве примера плиты ДСП разных арткулов "однородной группой"?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Rust; 14.01.2011 в 13:14.
не ностарадамус я... штрафи за неподані звіти, неможливість отримати довідки з податкової для деяких видів виїзду за кордон та заснування підприємств... таке...
Про затвердження Положення (стандарту) бухгалтерського обліку
в новом бланке налоговой накладной всего лишь шесть квадратиков для номера договора))))а шо делать если там больше знаков никто не знает, кто что думает???
Не в том дело, что закрывают - они снимают с регистрации плательщиком НДС. А когда это происходит, нрадобно делать условную продажу всех ТМЦ, ОС, которые есть на предприятии. А ты же не знаешь, что тебя сняли, и не делаешь. А потом даже уточненку не можешь подать - ты же уже неплательщик НДС. Это ужасно стремная ситуация.
Знакомая налоговичка сказала, мол, если не хотите иметь этого гембеля, не забывайте подавать форму 6-подтверждение на Старицкого один раз в 13 мес.
Но я думаю, что если очень надо предприятию сделать кисло в борщ, то и форма 6-подтв. не спасет. Однако сдавать её абсолютно нелишне.
Еще один нюанс - прессуют контрагентов.
А это уже совершенно реальный материальный ущерб , нанесённый незаконными действиями госслужащего предприятиям. Обоим
У нас такие харьковские контрагенты , что уже (!) подали в суд на Приморскую ГНИ )))) Ну , и мы со своей стороны , тоже как бы сложа руки не сидим...
Я только не понимаю сути - ЗАЧЕМ ?
Зачем пытаться убить реально работающее и платящее налоги предприятие ?
Ну , "винтики" дальше носа не видят , но те , кто над винтиками - пусть не государственное , пусть просто здравое мышление должны иметь ?
Риторический , конечно , вопрос - но всё-таки государственная же организация![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
почему один раз в 13 месяцев? раз в год до 01/06 по-моему было.
если ее не сдавать будут проблемы.
но вы правы, и без нее могут стан 23 приписать, у нас тоже так было, правда я так и не поняла с какого перепугу. В нашу налоговую пришел запрос с областной по подтверждению местонахождения предприятий, по списку (так мне объясняли в налоговой потом объясняли).
Нам прислали письмо, но почтальон его почему-то не донес и вернул с пометкой "данная фирма отсутствует по данному адресу".
далее девочка с налоговой связалась с нами по телефону, я принесла договор аренды и вопрос был закрыт.
а вот если бы она не дозвонилась, то дальше она передала бы дело в налоговоую милицию.
что дальше было бы - не знаю.
но в любом случае думаю легко бы не отделались))
про ндс согласна- да, не дай бог.
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 14.01.2011 в 16:13.
Социальные закладки