Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 609 из 1019 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 20374
  1. Вверх #12161
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Из-за того,того что игрухи не двигаются как на мобиле, я их дергаю и малый смеется)

Наша жопень растет в 3ку уже ели влазим блин, я набралась пампиков(
    Машуня богатырь у вас растёт)))

2. Вверх #12162
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу посоветовать то, чем можно сейчас заняться с малышом. Вероятно, многие уже сделали, но наверное, найдутся и такие как я, у которых еще не дошли руки.
    Это - оттиски ладошек и ступней. В Антошке и прочих магазинах продается специальная моделирующая масса. Мы Егорику в месяц делали из такой. Ее минус - дороговизна. Но такой массе есть аналог - соленое тесто.
    Итак, нам понадобится:
    мука - 2 части,
    соль - 2 части,
    вода - 1 часть.
    Воду нужно вливать постепенно, тк. ее может понадобиться и меньше. Соль обязательно брать самую мелкую, я еще размалываю ее в комбайне.
    Это базовое тесто. Оно эластичное, белое и приятное на ощупь. Его можно обогощать запахами, например, капнуть ванили, или красками - добавить пищевые крисители. Рецепт такого теста пригодится вам еще в течении многих лет. Ведь, это прекрасный материал для работы с ребенком. Его плюсы: абсолютно экологическое (красители можно не добавлять, а раскрашивать готовое изделие), оно легко поддается лепке, при высыхании твердеет и можно играть и украшать фигурками, делать из них магниты на холодильник и т.д., оно очень дешевое, вы можете приготовить его вместе с подросшим ребенком.
    Вторые оттиски мы делали Егору в его пол года. Прошло уже 4 года, а отпечатки чудесно пахнут и выглядят. Мне больше нравятся, чем из покупного материала.
    Для того, чтобы отпечатки сохранились, их надо высушить в теплом месте. Сохнут долго, в духовке на малой мощности быстрее. Затем их можно либо хранить в коробочке, либо наклеить на картонку и вставить в рамочку. Ту же рамочку можно тоже слепить из теста, украсив детским декором, затем раскрасив и покрыв лаком. Мы из такого теста делали на др Егора украшения индейцев - бусы, зубы, кости , монеты и т.д. На новогодние праздники лепим украшения на елку, готовили медали бабушкам и дедушкам на годовасие и т.д. Если в тесто добавлять соду и само тесто делать жидким, им можно рисовать на бумаге, запекать и получить в итоге обьемные картины, т.к. тесто подойдет. Я получаю удовольствие уже от одного разминания этого теста, а уж у ребенка идет и развитие мелкой моторики. Для крепости готовых изделий в базовое тесто часть воды замещают клеем ПВА, часть муки крохмалом. В общем, это такая обширная и благодатная почва для творчества... Кто еще не знаком, погуглите, посмотрите готовые работы и пробуйте.
    Надо моему мужу рассказать про слепки из теста. Суперсая идея. А то нам на Новый год под ёлку подарили Крошкина ножка слепок, мы с мужем каждый месяц клятвенно обещали сделать и вот в это воскресенье муж начал готовить раствор и получился прикол: пока он мешал смесь застыла и он не успел сделать слепок, но он товарищ упорный, купил в интернете пару пачек моделирующего геля. На выходных будет опять тренироваться

3. Вверх #12163
    Зачиталась я вас, а малый уже покушал и храпит под боком

4. Вверх #12164
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Доброе утро, мамочки!)Мы даже в кроватке спали сегодня(почти три месяца рядом спал)Одна проблема-руками себя будит!Это просто караул!Уже незнаю,что делать!Кто как с этим борится?Кроме пеленания конечно,это номер у нас не катит!)))
    А еще мы вчера взвесились)Весим 7140 кг,а рост 62 см!)Родились всего 3 кг,а вот такие уже большие)
    Всем хорошего настроения и солнечного дня!)

5. Вверх #12165
    21.02.13 Feya85 родила Никиту,4.400кг,61см

Поздравляю малыша с месяцем

6. Вверх #12166
    Цитата Сообщение от maris_kin Посмотреть сообщение
    Машуня богатырь у вас растёт)))
    а у нас богатыриха?
    блин ,вчера уже 4пачки 4купила
    упаковку 3продаю...

7. Вверх #12167
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от maris_kin Посмотреть сообщение
    Надо моему мужу рассказать про слепки из теста. Суперсая идея. А то нам на Новый год под ёлку подарили Крошкина ножка слепок, мы с мужем каждый месяц клятвенно обещали сделать и вот в это воскресенье муж начал готовить раствор и получился прикол: пока он мешал смесь застыла и он не успел сделать слепок, но он товарищ упорный, купил в интернете пару пачек моделирующего геля. На выходных будет опять тренироваться
    Идея шикарная! Это как с видео или звуковым письмом малышу - из беременности, мы такое сделали, сейчас смотрим - никаких песен про мам не надо, на слезу пробивает обоих))

Всем ПРИВЕТ, девочки!

У меня насобиралось немножко полезностей.

Насчёт хирурга: есть хороший, могу посоветовать, не в Резника. Мы смотрелись, получили отлично и, тем не менее, кучу рекомендаций, как это сохранять и далее. Что отдельно характеризует врача в большой плюс, на мой вкус.

Во-первых, всегда актуально ещё больше увеличивать время лёжа на животе. Но не только так, как удобно малышу, но и с упражнением, которое лучше всего гармонично тренирует шею. Кладём на живот на пеленатор/стол/твёрдую не низкую поверхность, чтобы при поднятии головы малыш оказался лицом к взрослому и добиваемся, чтобы вертел голову с большой амплитудой (разговор, агу, погремушка - он фиксирует взгляд, мы двигаемся по дуге, он ведёт взгляд и голову за нами). Отлично работает и для зрения. Кстати, насчёт ортопедической подушки (для детей до года, форма - бабочка), если возникает предвестники кривошеи: лучше сразу её использовать, меньше гембеля выкладывать особым образом.

Во-вторых, по прессу. С 3 месяцев, если нет больших проблем с пупком, дополнительно к круговому массажу и массажу косых мышц можно добавить стимуляцию ключевых точек: верх - право - низ - лево - чуть-чуть на область пупка.

В-третьих, по тазобедренным:
    стараться работать с ними наравне со средней частью туловища. Однако эти упражнения лучше разнести на 3-5 небольших серий в день. И делать всё - по кругу, каждой ножкой, лёжа на спине, на животе, двумя ножками, лёжа на животе. 5-10 повторений. И НЕ ДЕЛАТЬ простого раскрытия двух ножек, как проверяет врач или как иногда показывают в видео или делают специалисты по массажу. Так можно навредить, не будучи спецом.

Насчёт какулек и ИВ: идеал - раз в день, хорошего цвета, большого объёма, кашицеобразный, обычного или даже чуть молочного (не побоюсь этого слова - вкусного запаха))). Хотя он в среднем достигается лишь у трети малышей. Две трети какают 1 раз в 2 или 3 дня. Мне есть с чем сравнить (2 раза в день на ГВ, больше утром, поменьше вечером), и я таки люблю, когда хотя бы раз в день сие случалось)) Мы до 1 раз в 5 дней на ГВ не дотянули, а случись оно, я бы точно была мамочкой, которую ничто не убедит, что это норма - ни Комаровский, ни ВОЗ-шмоз, ни - даже! - deep red ))) Каждый раз читаю - каждый раз думаю, что, ттт, такой задачи (уговорить себя, что всё нормуль)) не возникло))

Насчёт витамина Д, учитывая, что детки зимние: на ГВ чаще всего дают, на ИВ нет, всё есть в смеси.

Насчёт "ваш ребенок - перекормлен": прирост веса - ничто без роста и плотности кости. Ребёнок может быть крупным, развитым не по годам и при этом, естественно, больше всех таблиц вместе взятых. Приличный врач (не шаблонный) смотрит на мышечный каркас, размеры, двигательную и психическую активность. Перекормленные дети (тот перекорм, который надо брать в голову) помимо веса к 3 месяцам остаются вяловаты, рыхловаты и с ленивой мимикой. Не могут выполнить все средние пробы, сильно и постоянно капризничают при необычных для них позах типа на животе, на боку. Если всего этого нет, можно с лёгким сердцем забить на то, что перевалили за 6 кг и скоро будем 7))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.03.2013 в 07:40.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #12168
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, мамочки!)Мы даже в кроватке спали сегодня(почти три месяца рядом спал)Одна проблема-руками себя будит!Это просто караул!Уже незнаю,что делать!Кто как с этим борится?Кроме пеленания конечно,это номер у нас не катит!)))
    А еще мы вчера взвесились)Весим 7140 кг,а рост 62 см!)Родились всего 3 кг,а вот такие уже большие)
    О,Как-то спокойно на душе стало! Мы 64см и 6 с чем-то кг. И я так боюсь,что мы сильно перебираем.Мы ведь ещё на смеси.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

9. Вверх #12169
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Доброе утро девули, я наконец-то укачала своего засранчика маленького)))
    А сейчас не выдержала и жую булку сдобную...посмотрю результат..чувствую себя мачехой)))
    Моё счастье 12.02.2013))))

10. Вверх #12170
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Я вообще еще гуляю с собакой и мы с малышкой только в 11 приходим домой)))я одна по улицам с коляской ночью вышиваю)
    Я когда в 8 вечера гуляю,уже никого нет,а в 11,так вообще....тебя в психушку могут забрать)

11. Вверх #12171
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Доброе утро девули, я наконец-то укачала своего засранчика маленького)))
    А сейчас не выдержала и жую булку сдобную...посмотрю результат..чувствую себя мачехой)))
    так Эльдару может и ничего,а вот у кого-то попень будет рАсти

12. Вверх #12172
    Цитата Сообщение от Лерище Посмотреть сообщение
    А мы своего ещё с роддома Орателем называем,при чём,он орёт как резаный когда есть хочет,как будто никогда не ел))))
    А мы орём всегда! ) Мы открываем глаза лёжа в коляске и просто истерически орём. Засыпаем-орём...Если серьёзно,то я просто устала от этих истерик. Я не выдерживаю,беру её на одну руку и как дебилка тащу домой. На меня все так смотрят....А я такая злая,что уже всё равно. Я иногда бегу к маме,и почти со слезами ору,что я ненавижу Варю) Так что,меня надо показать невропатологу)

13. Вверх #12173
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    так Эльдару может и ничего,а вот у кого-то попень будет рАсти
    Ох Юля,если бы попень! Я мечтаю обернуться и увидеть у себя попу! ) А так,эти булочки уходят в бока,живот((((

14. Вверх #12174
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Попробуй пошить спальный мешочек, где ручки не крепко, но фиксированы при всплесках и резких движениях.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #12175
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    а у нас богатыриха?
    блин ,вчера уже 4пачки 4купила
    упаковку 3продаю...
    Ну вы молодцы, невеста богатыря)))

16. Вверх #12176
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    доброе утро,мамули
    таировские,кто идёт гулять в 10-30,11-00? составите компашку,нам с багетом?
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

17. Вверх #12177
    User banned
    мы в 11 кушать, и на воздух

18. Вверх #12178
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Девульки, мы к 12 в Парк Горького? Кто то планирует???
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

19. Вверх #12179
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    Цитата Сообщение от Milawka Посмотреть сообщение
    а где будете?мы можем подойти к таврии таировской,и там пересечся.
    у нас оранжевый х-лендер
    вот и познакомимся
    телефончик кину в репку
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

20. Вверх #12180
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    доброе утро,мамули
    таировские,кто идёт гулять в 10-30,11-00? составите компашку,нам с багетом?
    Цитата Сообщение от Milawka Посмотреть сообщение
    ещё не знаю..,наберите меня,когда будете выходить...\нам собраться 7минут

Закрытая тема
Страница 609 из 1019 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 ... ПоследняяПоследняя