|
Надо моему мужу рассказать про слепки из теста. Суперсая идея. А то нам на Новый год под ёлку подарили Крошкина ножка слепок, мы с мужем каждый месяц клятвенно обещали сделать и вот в это воскресенье муж начал готовить раствор и получился прикол: пока он мешал смесь застыла и он не успел сделать слепок, но он товарищ упорный, купил в интернете пару пачек моделирующего геля. На выходных будет опять тренироваться
Зачиталась я вас, а малый уже покушал и храпит под боком
Доброе утро, мамочки!)Мы даже в кроватке спали сегодня(почти три месяца рядом спал)Одна проблема-руками себя будит!Это просто караул!Уже незнаю,что делать!Кто как с этим борится?Кроме пеленания конечно,это номер у нас не катит!)))
А еще мы вчера взвесились)Весим 7140 кг,а рост 62 см!)Родились всего 3 кг,а вот такие уже большие)
Всем хорошего настроения и солнечного дня!)
Идея шикарная!Это как с видео или звуковым письмом малышу - из беременности, мы такое сделали, сейчас смотрим - никаких песен про мам не надо, на слезу пробивает обоих))
Всем ПРИВЕТ, девочки!
У меня насобиралось немножко полезностей.
Насчёт хирурга: есть хороший, могу посоветовать, не в Резника. Мы смотрелись, получили отлично и, тем не менее, кучу рекомендаций, как это сохранять и далее. Что отдельно характеризует врача в большой плюс, на мой вкус.
Во-первых, всегда актуально ещё больше увеличивать время лёжа на животе. Но не только так, как удобно малышу, но и с упражнением, которое лучше всего гармонично тренирует шею. Кладём на живот на пеленатор/стол/твёрдую не низкую поверхность, чтобы при поднятии головы малыш оказался лицом к взрослому и добиваемся, чтобы вертел голову с большой амплитудой (разговор, агу, погремушка - он фиксирует взгляд, мы двигаемся по дуге, он ведёт взгляд и голову за нами). Отлично работает и для зрения. Кстати, насчёт ортопедической подушки (для детей до года, форма - бабочка), если возникает предвестники кривошеи: лучше сразу её использовать, меньше гембеля выкладывать особым образом.
Во-вторых, по прессу. С 3 месяцев, если нет больших проблем с пупком, дополнительно к круговому массажу и массажу косых мышц можно добавить стимуляцию ключевых точек: верх - право - низ - лево - чуть-чуть на область пупка.
В-третьих, по тазобедренным: стараться работать с ними наравне со средней частью туловища. Однако эти упражнения лучше разнести на 3-5 небольших серий в день. И делать всё - по кругу, каждой ножкой, лёжа на спине, на животе, двумя ножками, лёжа на животе. 5-10 повторений. И НЕ ДЕЛАТЬ простого раскрытия двух ножек, как проверяет врач или как иногда показывают в видео или делают специалисты по массажу. Так можно навредить, не будучи спецом.
Насчёт какулек и ИВ: идеал - раз в день, хорошего цвета, большого объёма, кашицеобразный, обычного или даже чуть молочного (не побоюсь этого слова - вкусного запаха))). Хотя он в среднем достигается лишь у трети малышей. Две трети какают 1 раз в 2 или 3 дня. Мне есть с чем сравнить (2 раза в день на ГВ, больше утром, поменьше вечером), и я таки люблю, когда хотя бы раз в день сие случалось)) Мы до 1 раз в 5 дней на ГВ не дотянули, а случись оно, я бы точно была мамочкой, которую ничто не убедит, что это норма - ни Комаровский, ни ВОЗ-шмоз, ни - даже! - deep red))) Каждый раз читаю - каждый раз думаю, что, ттт, такой задачи (уговорить себя, что всё нормуль)) не возникло))
Насчёт витамина Д, учитывая, что детки зимние: на ГВ чаще всего дают, на ИВ нет, всё есть в смеси.
Насчёт "ваш ребенок - перекормлен": прирост веса - ничто без роста и плотности кости. Ребёнок может быть крупным, развитым не по годам и при этом, естественно, больше всех таблиц вместе взятых. Приличный врач (не шаблонный) смотрит на мышечный каркас, размеры, двигательную и психическую активность. Перекормленные дети (тот перекорм, который надо брать в голову) помимо веса к 3 месяцам остаются вяловаты, рыхловаты и с ленивой мимикой. Не могут выполнить все средние пробы, сильно и постоянно капризничают при необычных для них позах типа на животе, на боку. Если всего этого нет, можно с лёгким сердцем забить на то, что перевалили за 6 кг и скоро будем 7))
Последний раз редактировалось Truly; 21.03.2013 в 07:40.
Всё начинается с любви.
Доброе утро девули, я наконец-то укачала своего засранчика маленького)))
А сейчас не выдержала и жую булку сдобную...посмотрю результат..чувствую себя мачехой)))
Моё счастье 12.02.2013))))
А мы орём всегда! ) Мы открываем глаза лёжа в коляске и просто истерически орём. Засыпаем-орём...Если серьёзно,то я просто устала от этих истерик. Я не выдерживаю,беру её на одну руку и как дебилка тащу домой. На меня все так смотрят....А я такая злая,что уже всё равно. Я иногда бегу к маме,и почти со слезами ору,что я ненавижу Варю) Так что,меня надо показать невропатологу)
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
доброе утро,мамули
таировские,кто идёт гулять в 10-30,11-00?составите компашку,нам с багетом?
![]()
/Alena/
Сэм 9.01.2013
мы в 11 кушать, и на воздух
Девульки, мы к 12 в Парк Горького? Кто то планирует???
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Социальные закладки