Потрогал свой клапан после ночи, полностью холодный, с температурой градусов 10.
|
Потрогал свой клапан после ночи, полностью холодный, с температурой градусов 10.
Так мы выяснили уже.
У большинства производителей бойлеров это в Инструкции не указано, но при нагреве бойлера клапан может пропускать воду в обратном направлении.
Если нагрев достаточно продолжительный, то количество выдавленной горячей воды может быть существенным. Вот клапан и нагревается.
Если установить ниже него обратный клапан, то этот эффект можно свести к минимуму. Тогда вся "лишняя" вода будет вытекать через носик.
Причина моего недосыпания))) - это тревога, что обратный клапан(а именно его мембрана) от систематического воздействия на него высокой температуре выйдет со строя.
Так было у меня с бойлером(15л.) с верхней подводкой(оба патрубка всегда сильно нагревались) - сняв обратный клапан, обнаружил в нем лишь малое количество меленьких частиц рассыпавшейся мембраны.
Да, я такой!
Ребята, кто может подсказать, что это может быть? У родителей бойлеру teplo 19 лет, ни разу не обслуживался. Больше полутора года назад он потёк, хорошо так стекало. Пока мы собирались и выбирали новый он перестал течь и работает нормально по сей день. Это затянулось накипью дырка или что?
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
подскажите есть ниша в ванной шириной 40 см, глубина 50 см , высота 2 м. Интересует какой бойлер можно поставить и возможно ли в такой нише просверлить крепления и потом повесить бойлер?
Вы- рисковые люди.Послужит ещё старичок до ремонта, а там муж с папой разберут и посмотрим)) Просто интересно))
19 лет для бойлера- запредельный срок.
Потечь может в любой момент, причем без предупреждения и сильно.
Последний раз редактировалось driver999; 03.12.2017 в 06:52.
Немного неудобно, но можно. Придется изловчиться.
Подвод воды будет делать неудобно. Скорее всего на шлангах.
Варианты:
На заднюю стенку ниши 80-литровые бойлеры серии слим у любого производителя имеют диаметр до 40 см (от 34 до 36).
например Tesy: 121 см высота, 38 см- глубина, 36 см- ширина.
Или плоские, цеплять на боковую стену, но будет проблема засверлиться в нее: 40 см для бура и перефоратора- маловато будет.
Но тогда и 100 литров можно подобрать.
http://odessa.boylery.com/component/virtuemart/tesy/tesy-gcv-10044-24d-d06-ts2r-anticalc-detail.html?Itemid=0 хотелось бы узнать мнение по поводу такой модели и чем хорош бак со стеклокерамическим покрытием (или не хорош)?
Стандартное покрытие для бойлеров, с очень небольшими различиями. Только каждый производитель старается назвать его покрасивее, чтоб клиента "зацепило". Нормальный сухотенный бойлер, на мой взгляд- оптимальный вариант. Фотка старая( от модели D04), сейчас он чуток красивее.
И цена могла бы быть поинтереснее...
)) Ага, типа как и первым постом гироборд с того же сайта)))), уж лучше бы сразу писал " классный сайт")))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
ну, так не надо и цитировать рекламные ссылки...Какой то жёсткий выплеск рекламы,
Социальные закладки