|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Машинка очень прочная, если ее вовремя обслуживать. У нас один 9-й лансер раюочий, уже за 300к пробежал. Немноно правда подбирает масла, но только на трассе на оборотах (колечки уже утомились немного). А так вообще не просит кушать.
Так шо не экономте на "крови" мотора и он прослужит вам долго и верно.
ПС. Наш лансер всю свою жизнь проездил на одном типе масла и нормально
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Aral 5W-30 набегал 196 моточасов и 8800 км. Вот думаю катать до 10000К или больше.
По идее еще пол бочки 60л масламожно и на 9000 поменять
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Хоть до усёру можно катать, но чет я не помню чтобы арал 5W-30 был полнозольным(кроме Aral SuperTurboral 5W-30)...
[MOD]
У меня че то масло 10 лансер жрет. Заменб скоро масло посмотрим. Один человек сказал что меньше гавна давать нужно было. Если жор не уменьшится что смотреть что менять?
Damant, quod non intelegunt
Забить.
Жор масла в 90% случаев либо колечки либо колпачки (при условии, что используется качественное масло, а не шмурдяк на полимерных загустителях).
Так вот если масло уходит равномерно независимо от режимов тапки - это колпачки (сальники клапанов), если масло уходит на дальних перегонах когда мотор работает на повышенных оборотах длительное время - это колечки уже не справляются. Могут быть комбинированные варианты (в стандартном режиме жрет постоянно А-грам, а после выезда на трассу сжирает В-грам).
Что делать в данном случае?
Если по симптомам жор колпачковый и цена их замены невысокая - можно поменять (в случае если движок дизель с дпф - очень эелательно поменять). Если цена высокая на замену - просто забитьколпачковый жор обычно не выходит за рамки приличного и уходит за межсервисный период масло максимум с максимума до минимума на щупе.
В случае колечек, где ремонт обычно дорогостоящий, если жор не критичный (литр на 1000-2000км) - можно просто забить, ну и на лето заливать немного погуще масло (например с 30-ки на лето перейти на 40-ку).
А какие будут отзывы о масле Rheinol 10W40?
У меня из-за колпачков жрал мотор литр на тыщу, в городеДо такого жора дотерпел. Думаю, можно было и более интереснрго результата добиться, если б еще повременить.
Но это бмв)
Пушкин жив не хуже Цоя
Колпачки не дадут такого жора. Тут еще и кольца смотреть нужно. В целом, у меня так или немного меньше. Никакого особого дискомфорта не испытываю. Проще доливать масло, чем бросить мотор на стол коновалам, после которых авто уже никогда не будет ездить, как раньше. И у меня так же BMW, большинство из которых ест масло, против чего кстати сам концерн не возражает))
Таки после засены колпачков расход масла стал меньше литра на 10к. Так шо они.
Пушкин жив не хуже Цоя
еще как дадут
у меня была доливка на 10к пять литров в заправочный обьем пять литров. после замены колпачков не доливаю масло на межсервисном интервале.
ПС. моторист мне тоже говорил что смысла нет менять колпачки и отговаривал это делать. но я уже их купил, потратив 100 грн тогда, и решил, что все равно пусть меняет и заплатил за работу 800 грн. И не пожалел. Этот же мастер потом удивлялся, что исчез жор масла изза колпачков
Т.е. был 10 литров на 10 тыс, а стал 1 литр на 10 тыс.) Так может быть, если колпачков вообще не было.
Колпачки вносят вклад в общий расход масла, но не столь значимый, а вот маслосъемные кольца на 52-54 моторах ложатся аж бегом и масло, каким бы оно ни было, не исправят этой ситуации. Кстати на новых моторах BMW расход масла может быть еще выше, они "горячие", да и ресурс этих моторов под вопросом. Серия N - вообще маслом питается) в особенности N52B25.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2016 в 11:16 ----------
А мотор то какой?
У меня был n46
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки