Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 609 из 622 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 12427
  1. Вверх #12161
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    3й класс! Школы, газеты - читал. ТВ - сам писал. Всё знаю. Меня это не ужасает. Ребёнок правда пишет на смеси украинскго и русского. Но думаю это поправимо. зато вырастет - 2 языка знать будет. И как отец ещё и английский. Способности есть.
    А возможен и такой вариант, что не будет писать грамотно ни на одном языке...
    Ребенок должен впитывать знания в школе на родном языке, на котором думает.. А не мучать свою бедную маленькую голову тем, на каком языке ему говорить в каждом конкретном случае.. Таланты пропадают, задавливаются в такой ситуации, все силы уходят на то, чтобы хоть что-то понять .. из не родного языка..

2. Вверх #12162
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от BECTA
    Ничего удивительного.. Скорее всего украинская гимназия по закону имеет большую государственную поддержку, а это и материальная база, и зарплаты учителям .. и много чего еще....
    Вы правильно поняли что написал Максим , в какую дороже попасть , скорее всего нет , но я обьясню т.е. что бы ребенок пошел в 1 класс родители должны отвалить эную сумму мертвых американских президентов директору гимназии в качестве "добровольной" материальной помощи .
    О чем это говорит , что родители сознательно идут на украинский язык , оплачивая этот взнос , если бы хотели русский платили этот взнос в русскую школу( и она процветала бы) , но они его не хотят.
    А условия материального обеспечения равны ,что там что там .

3. Вверх #12163
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик
    Вы правильно поняли что написал Максим , в какую дороже попасть , скорее всего нет , но я обьясню т.е. что бы ребенок пошел в 1 класс родители должны отвалить эную сумму мертвых американских президентов директору гимназии в качестве "добровольной" материальной помощи .
    О чем это говорит , что родители сознательно идут на украинский язык , оплачивая этот взнос , если бы хотели русский платили этот взнос в русскую школу( и она процветала бы) , но они его не хотят.
    А условия материального обеспечения равны ,что там что там .
    С каких это пор размер взятки , извините, добровольной помощи - стал мерилом статуса учебного заведения.. Это было бы проще простого, подними добровольный взнос - вот тебе и престиж.. Нафига набирать коллектив из сильных учителей..?

4. Вверх #12164
    User banned Аватар для ALKA
    Братчик Вы мне обещали 20 исключительно русскоязычных школ в моем районе.Все жду.Хотя до сентября время есть.

5. Вверх #12165
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA

Хотя у каждого свои представления об образовании...
    Так я ж о чем.
    А возможен и такой вариант, что не будет писать грамотно ни на одном языке...
    Возможен. Только не с моим ребёнком. Тут уж тенденция давно определилась. А вообще возможен вариант, что ребёнок изучая один (!) язык, не сможет на нём не то что грамотно писать - говорить нормально! Так что давайте не будем. Тут дело в образованности человека.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #12166
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик Вы мне обещали 20 исключительно русскоязычных школ в моем районе.Все жду.Хотя до сентября время есть.
    До пенсії будеш чекати.

7. Вверх #12167
    zodchiy
    Цитата Сообщение от muha
    До пенсії будеш чекати.
    Это твое кредо? (политическое).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #12168
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Так я ж о чем..
    Не с одной литературы состоит школа....
    Знаете с ужасом жду то время как классе втором буду вдалбливать своему пацану что такое трыкутнык.И чем он НЕ отличается от треугольника из книжки-раскраски....
    Тормоз в такой системе образования лежит на поверхности.
    ИМХО.
    ЗЫ.надеюсь "Это есть triangle" уже парень знать будет.Более актуально.

9. Вверх #12169
    Цитата Сообщение от muha
    До пенсії будеш чекати.
    Муха,а куда подевался "одесский" форум националистов ?http://ukrvolia.ws.co.ua/forum/2 пытаюсь обновить.Идет переадресация на какую-то свободу.Радио свобода что-ли ?
    Так хорошо было иногда для разрядки зайти,отвлечься от реальности....
    Помогите разобраться.еще плюсик поставлю.

10. Вверх #12170
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    Знаете с ужасом жду то время как классе втором буду вдалбливать своему пацану что такое трыкутнык.И чем он НЕ отличается от треугольника из книжки-раскраски....
    Всё может быть. Но по своему опыту скажу, что проблем с объяснением слова трыкутнык быть не должно. Вот проблемы с написанием будут определённо. На первых этапах.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #12171
    Постоялец форума Аватар для muha
    ALKA, не хвилюйтесь, на форумі зараз виконуються технічні роботи по оновленню. Форум Свободи є нашим партійним форумом.

12. Вверх #12172
    Цитата Сообщение от muha
    ALKA, не хвилюйтесь, на форумі зараз виконуються технічні роботи по оновленню. Форум Свободи є нашим партійним форумом.
    Неужели здоровая критика повлияла ?

13. Вверх #12173
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ALKA
    Тормоз в такой системе образования лежит на поверхности.
    ИМХО.
    А мой сын знает что такое трыкутнык, поскольку в украинской школе... и знает про месяц-луна-эхо)))

Мне с украинским не всегда легко, а ему нет проблем.
    Отдавайте в укр. школу и не будет проблем, ИМХО.

14. Вверх #12174
    Ягода Маринка

Мы живём в Украине!!!И язык должен быть украинским!!!ТОЧКА.

15. Вверх #12175
    С каких это пор размер взятки , извините, добровольной помощи - стал мерилом статуса учебного заведения.. Это было бы проще простого, подними добровольный взнос - вот тебе и престиж.. Нафига набирать коллектив из сильных учителей..?
    Вы не поняли , размер взятки не мерило статуса , вопрос в другом , что есть две школы украинская и русская ,и украинская выигрывает , туда конкурс а вследствии этого и взятки , русская проигрывает , туда не кто не хочет идти .

16. Вверх #12176
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вот максим и молодчина.А теперь можно узнать какой была эта гимназия лет так 10-12 назад ? И сменился ли национальный состав в вашем районе за это время. Я действительно не знаю Ваш район.
    Изуитская тактика.Русский язык вытесняют в "циганские гимназии" .
    Я же сказал. Она была 29 школой. Уточни и расширь вопрос.

Не думаю, что национальный состав изменился. К чему это?

О иЕзуитской тактике и цЫганских школах ничего не понял.

Ничего удивительного.. Скорее всего украинская гимназия по закону имеет большую государственную поддержку, а это и материальная база, и зарплаты учителям .. и много чего еще...
    Русская скорее всего такой поддержки не имеет, и держится в основном на энтузиазме родителей..
    На энтузиазме родителей как раз держится украинская гимназия. Ну и на фанатизме директора.
    Зарплаты те же (не понаслышке, спрашивай в личку).
    Мат база - смеюсь! Государственная поддержка?
    Не угадала, не угадала, не угадала.

Как многие тут говорят так запросто о том, о чём и понятия не имеют.

17. Вверх #12177
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Посмотрите внимательнее. Где здесь взаимодополнение? В чем открытие Гоголя для украинских ЯЗЫКоведов? Аж ни в чем - простейшие украинские слова. Этнос оставьте этнологам. Зато вклад Гоголя в русскую литературу - величайший. Также и Шевченко. Что он вложил в русскую? Немного. Зато в украинскую - ого-го...
    Вы так бойко определяете взаимные влияния: "немного, ого-го". Как определить влияние Пушкина, Толстого, Чехова на украинскую культуру? Тем, что миллионы украинцев учили этих писателей в школе, знают и любят их творчество. Да про взаимные англо-русские или немецко-русские культурные влияния написаны тома, что уж говорить про украино-русские. Ведь 300 с лишним лет одной страной были.
    Вы - филолог, журналист - не видите пагубность вытеснения русского языка из школы, из сферы официального употребления? Тем, то в угоду циркулярам школьники вынуждены знакомиться с русскими классиками в украинских переводах, а благодаря маразматическим законам слушать украинский дубляж российских передач или интервью на русском. Да, тема ЖЭКов и отстаивания своих прав в суде важна, но не менее важно отстаивать право официального признания своего родного языка в стране, где на нём общается добрая половина населения. Беспрепятственное право общаться на родном языке, получать на нём образование, использовать в государственных учереждениях - одно из базовых прав человека.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.12.2006 в 23:50.

18. Вверх #12178
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    Вы не ответили, какой процент одесситов не владеет русским, а только украинским? Ведь если следовать общепринятой логике, то переводить преподавание на украинский нужно только в том случае, если студенты не понимают преподавателя.. А если все понимают по-русски, то зачем преподавать на украинском? Не вижу логики..
    Так, я розумію ромійську мову, але з якої радості я повинна слухати лекції російською?! Мені потім працювати в україновній сфері, моя рідна мова саме українська.
    Я може розумію ще дофіга мов, але до чого це у відношенні до державної освіти?! Врешті решт, кожен викладач в державному ВУЗі отримує зарплатню і з мого карману, то чому не я маю ставити умови, а вони?!
    Я нічого зайвого не вимагаю. Хочу отримати лише те, що гарантує мені закон.
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #12179
    Цитата Сообщение от Gottik
    Вы так бойко определяете взаимные влияния: "немного, ого-го". Как определить влияние Пушкина, Толстого, Чехова на украинскую культуру? Тем, что миллионы украинцев учили этих писателей в школе, знают и любят их творчество. Да про взаимные англо-русские или немецко-русские культурные влияния написаны тома, что уж говорить про украино-русские. Ведь 300 с лишним лет одной страной были.
    .
    Чехи , поляки , словаки , немцы тоже учили и Пушкина и Гоголя и Толстого с Чеховым , но почему они не стремяться делать русский язык вторым государственным.

20. Вверх #12180
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Я же сказал. Она была 29 школой. Уточни и расширь вопрос.

Не думаю, что национальный состав изменился. К чему это?

О иЕзуитской тактике и цЫганских школах ничего не понял.

На энтузиазме родителей как раз держится украинская гимназия. Ну и на фанатизме директора.
    Зарплаты те же (не понаслышке, спрашивай в личку).
    Мат база - смеюсь! Государственная поддержка?
    Не угадала, не угадала, не угадала.

Как многие тут говорят так запросто о том, о чём и понятия не имеют.
    Боже.. Как все запущено.. Действительно сложно понять.. Фанатизм директора..
    У нас в городе статус школ определяется ежегодной аттестацией. Если физико-математический лицей - будь добр подтверди статус лицея.. Школы сейчас всевозможные: гимназии, просто школы с углубленным изучением языков, школа-искусств,.. есть отдельно начальные школы, и отдельно средние - с 5 класса.. частные школы.. И довольно хорошо развита спонсорская помощь.. Большинство школ имеют своих спонсоров.. Большая плата только в частных школах, в остальных - доплата за спецпредметы..

Закрытая тема
Страница 609 из 622 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права