Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 609 из 1315 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 26285
  1. Вверх #12161
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Дувульки, спасибо за советы!!! я на диете ого-го какой, каши ем каждый день, эспумизан педиатр разрешила каждые 3 часа, а бебинос нам выпить таки проблема, он на спирту и малыш крутит головой по сторонам и плачет, затолкать столовю ложку целое мучение. Задумалась над трубочкой, хотя я слышала, что ей злоупотреблять нельзя, так как ребенок потом может с трудов какаться (в смыле когда все нормализуется)..... или это не правда?
    Колики, лактокриз, плюс еще и швы у меня после родов внешние разошлись, оптимизм на исходе )))
    Аннет, ты держись, все это проходит, нужно чуточку потерпеть, попробуй такие методы как фен, струя воды, тоже хорошо отвлекают малыша. Фен только теплый воздушек - не горячий , нужно направить на животик. Бебинос таки на спирту , но он же разбавляется водичкой, попробуй давать из дозатора от нурофена (он в нем очень удобный - мы из него все лекарства пьем) . И не расскисай Колики - явления до конца не изученное, это могут быть и головные боли от изменения в погоде, и реакция на нового человека, а все привыкли списывать их на боли в животе. Старайся не допускать, чтоб малыш заходился в истерике, от сильного плача, у малышей поднимается очень быстро давление и начинает болеть головка.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #12162
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Дувульки, спасибо за советы!!! я на диете ого-го какой, каши ем каждый день, эспумизан педиатр разрешила каждые 3 часа, а бебинос нам выпить таки проблема, он на спирту и малыш крутит головой по сторонам и плачет, затолкать столовю ложку целое мучение. Задумалась над трубочкой, хотя я слышала, что ей злоупотреблять нельзя, так как ребенок потом может с трудов какаться (в смыле когда все нормализуется)..... или это не правда?
    Колики, лактокриз, плюс еще и швы у меня после родов внешние разошлись, оптимизм на исходе )))
    А вы погулять можете выйти с малышом? Я начинаю очень сильно переживать, когда моя девуля долго плачет. Тогда мы одеваемся-спускаемся с воплями, а на улице почти всегда сразу засыпаем. В итоге и малышка отдыхает, и я немножко отдыхаю. Можно еще мужа оставить с коляской на улице, а самой хотя бы в супермаркет сходить. Меня это здорово отвлекает и расслабляет, и после прогулки всегда заметно больше молока. Это ведь вполне может быть связано: малыш мучается - вы мучаетесь из-за мучений малыша, а тут еще и швы - молоко начинает хуже течь. А если прогулки не помогают, так заставьте папу полчасика поделать массажики, подавать эспумизан и т.п., а сами хоть ТВ посмотрите в другой комнате. Постарайтесь хоть как-то отдохнуть и расслабиться, ребенку в любом случае нужна спокойная уверенная в себе мама!)

3. Вверх #12163
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Аннет, ты держись, все это проходит, нужно чуточку потерпеть, попробуй такие методы как фен, струя воды, тоже хорошо отвлекают малыша. Фен только теплый воздушек - не горячий , нужно направить на животик. Бебинос таки на спирту , но он же разбавляется водичкой, попробуй давать из дозатора от нурофена (он в нем очень удобный - мы из него все лекарства пьем) . И не расскисай Колики - явления до конца не изученное, это могут быть и головные боли от изменения в погоде, и реакция на нового человека, а все привыкли списывать их на боли в животе. Старайся не допускать, чтоб малыш заходился в истерике, от сильного плача, у малышей поднимается очень быстро давение и начинает болеть головка.
    Спасибо большое за поддержку!!! Я все еще искренне верю, что все наладится что появится молоко и пройдут колики!
    Девочки, а кто сталкивался? при лактокризах специалисты по грудному вскармливанию помогают? они могут поспособствовать появлению молоча в нужном количестве для малыша?

4. Вверх #12164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Катрюнька, очень сочувствию вам, потому что видно, как разрываетесь между любовью и жалостью к дочке.
    Выход будет немного жестокий: выбросить, отдать из дому все бутылочки и пустышки, чтобы не было искушения идти на поводу у малышкиной лени. Первое время придётся сцеживаться и кормить дочу из шприца и ложки - неудобно, долго, но в следующий раз она охотнее возьмёт грудь. Ведь обидно, что молочка много было, а теперь приходится давать искусственное питание.
    А бабушке объясняйте, что она медвежью услугу внучке оказывает, психологически неверно учить, чтобы в рот само текло: когда подрастёт и придётся делать уроки, решать сложные задачи, она тоже будет всё делать за неё?
    И я не то чтобы фанат прям только ГВ, нам приходится добавлять смесь в кашу, но из-за того, что у ребёнка нарушение обмена веществ, т. е. бывают случаи, когда без этого не обойтись, но когда всё более мене нормально, не вижу причин давать смеси с чужеродным белком. А ещё, скажите - когда из бутылочки стали кормить своим молочком - колики меньше стали? если да, то ребёнок, скорее всего, заглатывал воздух при сосании, нужно корректировать прикладывание к груди. Колики можно облегчать, есть разные способы, каждому ребёночку помогает что-то своё.
    Не опускайте руки и всё получится!
    Если честно, то у меня тоже была мысль не давать бутылочку, но когда малышка заходится в истерике от голода, очень сложно придерживаться такого принципа.
    От бутылочки у нее животик тоже болит и нам особенно ничего не помагает. Еще очень раздражают добрые советы родственников. И мама моя , и свекрокь не имели опыта длительного кормления, но считают себя специалистами в этой области.С самого первого дня они мне внушали,что мало молока и малышка не наедается.Это при том,что я стабильно раз в 2 недели обращалась за помощью к массажистке с лактостазом и температурой и она мне советовала препарат,который уменьшает количество молока, так как меня просто заливало.Но я ничего такого не принимала.
    Но спасибо за совет, буду пытаться проявлять твердость в этом вопросе.

5. Вверх #12165
    Посетитель Аватар для Oksana_q
    Анечка без паники,нам нельзя нервничать и сдаваться!
    Недавно приглашали неонатолога из обл.больницы: от коликов - перед кормлением выкладывать на животик,если плачет,носим на руке животиком вниз, 1 раз утром пьем БИФИФОРМ БЕБИ, и перед кормлением 4 раза в день по три капли бебинос, в пипетку от Реабала (очень удобная оказалась)) пол пипетки водички и малышка запивает сразу молоком. Коликов стало меньше,ножки поджимает но уже реже и стул налаживается.Я сама стала пить БИФИФОРМ для взрослых,наша микрофлора тоже очень важна!
    А трубочка только в крайнем случаи,если ре не какает больше суток и живот барабанчик,врач,сказала что лучше клизму на ромашке!
    От криза: уже тоже не знаю что пить,сейчас пью Хуману.потом хочу попробовать карпатские чаи.Теплый душ. Мася висит по 3 часа у груди,засыпает,просыпается и опять висит,главное давать туже грудь в течении 2-3 часов,потом другая,малая нервничает,молоко слабо течет,но пусть трудится!

6. Вверх #12166
    Посетитель Аватар для Oksana_q
    Спасибо большое за поддержку!!! Я все еще искренне верю, что все наладится что появится молоко и пройдут колики!
    Девочки, а кто сталкивался? при лактокризах специалисты по грудному вскармливанию помогают? они могут поспособствовать появлению молоча в нужном количестве для малыша?
    Все наладится,вам еще немножко осталось потерпеть,в среднем 1-1,5 месяца налаживается работа кишечника у малыша,мы тоже запасаемся терпением)))
    Я консультируюсь по ГВ со специалистом---прикладывать,прикладывать и еще раз прикладывать,говорит,что все чаи до одного места,но я все равно пью!И перед кормлением массировать грудь,от верха к соску,как бы открывая протоки и во время кормления тоже.

7. Вверх #12167
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Специалисты помогают правильно приложить к груди и т.д..., а по поводу кол-ва молока- только морально. Я старшего кормила 1,5мес и перестала(бабушки и педиатр в один голос кричали мало молока, плачет значит голодный). В второго ребенка кормлю до сих пор только грудью, ему уже 7-й месяц. Вовремя пообщалась с специалистом, и получила так сказать ценные советы. И тоже малыш плакал пару дней, думала не выдержу, и смесь купила но так и не дала. А молочный кризис прошел, колики прошли и все ок.
    Вы главное настройте себя положительно - что молоко есть, его хватает.... и все будет хорошо. Ну и пить конечно нужно по литра 2, не меньше. Удачи)

8. Вверх #12168
    Новичок
    Девочки, перевела на днях свою 3-х месячную малышку на питание...
    Подскажите что делать с грудью и тем молочком что осталось в ней?!

9. Вверх #12169
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Pugovica26 Посмотреть сообщение
    Девочки, перевела на днях свою 3-х месячную малышку на питание...
    Подскажите что делать с грудью и тем молочком что осталось в ней?!
    ,
    объясните причину вашего перевода на искусственную смесь?

если вы уходите на работу - просто сцеживайтесь в бутылочку и оставляйте малышке .... какова причина - она не указана?!...

10. Вверх #12170
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Цитата Сообщение от Oksana_q Посмотреть сообщение
    Все наладится,вам еще немножко осталось потерпеть,в среднем 1-1,5 месяца налаживается работа кишечника у малыша,мы тоже запасаемся терпением)))
    Я консультируюсь по ГВ со специалистом---прикладывать,прикладывать и еще раз прикладывать,говорит,что все чаи до одного места,но я все равно пью!И перед кормлением массировать грудь,от верха к соску,как бы открывая протоки и во время кормления тоже.
    Оксаночка, спасибочки большое!! была у нас сегодня наша любимая педиатр, она не с поликлиники, просто хорошая, через знакомых... 3 дня нужно взвешиваться каждые 3 часа, нам через день 2 мес... за 3 чса малый должен набирать 100-120 грамм.. завтра начну и в понедельник уже будем видеть картину.. у нас пампрсы вчера были суховаты просто... девочки, я ТАК не хочу переходить на смеси, прям ком в горле

11. Вверх #12171
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Оксаночка, спасибочки большое!! была у нас сегодня наша любимая педиатр, она не с поликлиники, просто хорошая, через знакомых... 3 дня нужно взвешиваться каждые 3 часа, нам через день 2 мес... за 3 чса малый должен набирать 100-120 грамм.. завтра начну и в понедельник уже будем видеть картину.. у нас пампрсы вчера были суховаты просто... девочки, я ТАК не хочу переходить на смеси, прям ком в горле
    Ну с контрольными взвешиваниями кроме нервов мамочки ничего не добъеш и молока больше не сделаешь, только хуже можно сделать. Ну и не один нормальный крепыш не в состоянии набирать 100-120 грамм за 3 часа- тут что то нет в расчетах
    Даже хорошие педиатры не компетентны в вопросах ГВ, сори не хочу ни в коем случае обидеть ни тебя ни твоего доктора. Хватает молока или нет - тест на мокрые пеленки.

Я что-то запуталась у вас недобор веса или колики?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #12172
    Новичок
    Ivanna1, причина в том что у меня проблемы с кишечником и малышка все 3 месяца нереально мучилась с животиком, у нас были запоры неделями. я потеряла 22кг после родов(хоть за роды набрала 15), нет аппетита,"чахну" на глазах. Тем более, недавно лежала в роддоме на стационаре, мне кололи антибиотики(в это время малышка была на питании). Сейчас у нее животик не болит, какает регулярно, спит спокойно(тьфу-тьфу), питание нравится, улыбается.... Говорят, что ребенка нельзя кормить то грудью, то питанием.....вот и решила перейти на питание....от такого моего молока толку мало. Видимо на нервной почве, у меня то появляется молоко, то пропадает. Надоела эта игра с грудью, взвесила все ЗА и ПРОТИВ.

13. Вверх #12173
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Ivanna1, причина в том что у меня проблемы с кишечником и малышка все 3 месяца нереально мучилась с животиком, у нас были запоры неделями. я потеряла 22кг после родов(хоть за роды набрала 15), нет аппетита,"чахну" на глазах. Тем более, недавно лежала в роддоме на стационаре, мне кололи антибиотики(в это время малышка была на питании). Сейчас у нее животик не болит, какает регулярно, спит спокойно(тьфу-тьфу), питание нравится, улыбается.... Говорят, что ребенка нельзя кормить то грудью, то питанием.....вот и решила перейти на питание....от такого моего молока толку мало. Видимо на нервной почве, у меня то появляется молоко, то пропадает. Надоела эта игра с грудью, взвесила все ЗА и ПРОТИВ.
    Девушка, простите на чем Вы взвешивали ЗА и ПРОТИВ?
    За границей, например, решать кормить грудью или нет мамочки практически не могут - за них решает педиатр и ПРАВИЛЬНО. У нас таких педиатров и нет даже.

От какого такого молока толку мало?
    Вы знаете из чего эти смеси вообще сделаны?
    Лучше опишите СВОЮ историю болезни - что там у Вас в анамнезе, что беспокоит сейчас, что лечили в стационаре и чем? А мы уж тут возьмем на себя ответственность и постараемся помочь Вам и малышу.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #12174
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Катрюнька, очень сочувствию вам, потому что видно, как разрываетесь между любовью и жалостью к дочке.
    Выход будет немного жестокий: выбросить, отдать из дому все бутылочки и пустышки, чтобы не было искушения идти на поводу у малышкиной лени. Первое время придётся сцеживаться и кормить дочу из шприца и ложки - неудобно, долго, но в следующий раз она охотнее возьмёт грудь. Ведь обидно, что молочка много было, а теперь приходится давать искусственное питание.
    А бабушке объясняйте, что она медвежью услугу внучке оказывает, психологически неверно учить, чтобы в рот само текло: когда подрастёт и придётся делать уроки, решать сложные задачи, она тоже будет всё делать за неё?
    И я не то чтобы фанат прям только ГВ, нам приходится добавлять смесь в кашу, но из-за того, что у ребёнка нарушение обмена веществ, т. е. бывают случаи, когда без этого не обойтись, но когда всё более мене нормально, не вижу причин давать смеси с чужеродным белком. А ещё, скажите - когда из бутылочки стали кормить своим молочком - колики меньше стали? если да, то ребёнок, скорее всего, заглатывал воздух при сосании, нужно корректировать прикладывание к груди. Колики можно облегчать, есть разные способы, каждому ребёночку помогает что-то своё.
    Не опускайте руки и всё получится!
    Девочки, не агитирую За или _против-, но вот не могу понять и даже согласится с тем, что если на ИВ, а не грудном, то ребёнок сильно отстаёт в каком-то развитии и ленивый и всё такое.. не понимаю этого.
    Мне кажется, это как с тем, что детки рождённые естественным путём или КС разительно отличаются.
    Меня мама кормила грудью только месяц, но из-за этого я не привыкла что мне в рот "течёт само", - в 3 года научилась читать, уроки со мной никто никогда не делала (некогда быломаме, она работала), но я была отличницей, схватывала на лету всё..
    ну чем, чем детки так отличаются?... может эо всё-таки воспитание?..

против ГВ не агитирную ни в коем случае, сама пытаюсь его наладить, потому что молочка не хватает, немного докармливаю, но стараюсь чаще рикладывать, может будет появляться больше, и будет хватать.
    Всё-таки грудью и удобней кормить, не надо возиться с бутылочками..
    а насчёт сосок - а как раньше в советское время давали деткам пустышки и кормили вон подолгу, и не отвыкали от груди из-за соски!... сейчас что, соски другие?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #12175
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а насчёт сосок - а как раньше в советское время давали деткам пустышки и кормили вон подолгу, и не отвыкали от груди из-за соски!... сейчас что, соски другие?..
    Не было такого - поспрашивайте у своих родственниц, мам подруг и их знакомых. Все "сосники-пустышники" больше 3-6 месяцев не кормились. И что это были за кормления - со сцеживанием, застоями, кризами через день и прикормами с 2 недель.

16. Вверх #12176
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не было такого - поспрашивайте у своих родственниц, мам подруг и их знакомых. Все "сосники-пустышники" больше 3-6 месяцев не кормились. И что это были за кормления - со сцеживанием, застоями, кризами через день и прикормами с 2 недель.
    Ради справедливостьи поспорю - меня мама кормила до года и месяца, и при этом у меня была пустышка до полутора лет. Прикорм с месяца яблочным соком - это была общая практика.
    У меня сейчас 4 знакомых с детьми на смешанном питании - и после бутылочек отлично берут грудь, без всяких проблем.
    Мне повезло, тьфу-тьфу - дочери почти полтора месяца, молока хоть залейся, кормлю по требованию, сосок-пустышек не даю.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

17. Вверх #12177
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Моей девочке тоже почти 3 месяца, она ест из бутылочки. С грудью у нас как-то не сложилось, и я с трудом переборола желание перевести дочь полностью на смесь. Конечно, сцедиться я так уж эффективно не могу, и приходится давать смесь один-два раза в день. Малышка прекрасно себя чувствует, достаточно писяет, какает и набирает вес. Я к тому, что если молока хоть сколько-то есть, то попробуйте хотя бы смешанное питание, хотя бы на одно кормление можно и нацедить за сутки или даже за двое, а со временем будет получаться лучше, молока будет больше приходить, и возможно даже вернуть нормальное кормление грудью. Но это если молоко можно пить, а то я не совсем поняла, проблема в качестве или количестве. Вы же пролечились, должно молоко быть получше. А если уж совсем никак (ну неужели совсем?), то гинеколог или маммолог может посоветовать какие-то таблетки. Но вы бы не сдавались! Ведь ГВ полезно и малышу, и Вам самой!

И еще, может попробуйте сами смесь покушать? Многим нравится вкус, она хорошо усваивается, питательна, гипоаллергенна. Некоторые врачи даже рекомендуют есть детские смеси взрослым при различных проблемах, особенно когда взрослые "чахнут")

18. Вверх #12178
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ради справедливостьи поспорю - меня мама кормила до года и месяца, и при этом у меня была пустышка до полутора лет. Прикорм с месяца яблочным соком - это была общая практика.
    У меня сейчас 4 знакомых с детьми на смешанном питании - и после бутылочек отлично берут грудь, без всяких проблем.
    Мне повезло, тьфу-тьфу - дочери почти полтора месяца, молока хоть залейся, кормлю по требованию, сосок-пустышек не даю.
    Это не считается полноценным ГВ.
    Докорм с месяца только в СССР был нормальной практикой, в других странах он был популярен до 60х годов не позже.

19. Вверх #12179
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    И еще, может попробуйте сами смесь покушать? Многим нравится вкус, она хорошо усваивается, питательна, гипоаллергенна. Некоторые врачи даже рекомендуют есть детские смеси взрослым при различных проблемах, особенно когда взрослые "чахнут")
    есть взрослые смеси, стоят они не дешево, но функцию свою выполняют хорошо, ела сама, когда деть только ордился, вполне сносно, брала фирмы берлин хеми
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #12180
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    есть взрослые смеси, стоят они не дешево, но функцию свою выполняют хорошо, ела сама, когда деть только ордился, вполне сносно, брала фирмы берлин хеми
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

Ответить в теме
Страница 609 из 1315 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права