Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 609 из 3883 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 77651
  1. Вверх #12161
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так просветите- Вы же лучше знаете.
    В этих странах оба языка функционируют. Не только в быту, но и в общественной жизни. В том числе, в школах и вузах. Во всех государственных учреждениях. В Киргизии я был мало, но знаю, что по Конституции Президентом страны имеет право стать тот, кто владеет или русским, или киргизским языком. Финансовая отчетность в этих странах на двух языках, законы и официальные документы тоже.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #12162
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, действительно. В Конституции УССР 1978 г. вообще ни слова не сказано ни про какой язык.. Ни единого упоминания.
    И в конституции СССР нет упоминания об языках.
    Как же они жили без столь важного момента?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #12163
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Венгрия обеспокоена уменьшением возможностей представителей венгерской общины на Украине получать образование на родном языке. Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил на брифинге президент Венгрии Лайош Шойом после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.Президент Венгрии отметил, что до последнего времени украинские венгры имели возможность в местах компактного проживания обучаться в школах на родном языке. Однако, по его словам, введение системы тестирования выпускников школ исключительно на украинском языке уменьшает возможности венгров продолжать обучение на родном языке.

4. Вверх #12164
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В этих странах оба языка функционируют. Не только в быту, но и в общественной жизни. В том числе, в школах и вузах. Во всех государственных учреждениях. В Киргизии я был мало, но знаю, что по Конституции Президентом страны имеет право стать тот, кто владеет или русским, или киргизским языком. Финансовая отчетность в этих странах на двух языках, законы и официальные документы тоже.
    Совсем как у нас раньше, до развала...

Кстати, года по-моему до 2004 в интернете еще можно было найти тексты законодательных актов Украины на русском языке - Конституции и пр. А потом остались только версии на укр.языке.

5. Вверх #12165
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, действительно. В Конституции УССР 1978 г. вообще ни слова не сказано ни про какой язык.. Ни единого упоминания.
    самое смешное, что сейчас все еще действует закон "Про мови в Українській РСР" 1989 года, с последней поправкой от 2003г.
    за 5 с лишним лет законодательство не изменилось, а действительность паразительно "преобразилась"...
    ps. поразительно)))
    видимо, "паразительно" от "паразит", оговорочка такая .. фрейдистская)))
    Последний раз редактировалось greenok; 29.04.2009 в 18:56.

6. Вверх #12166
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Венгрия обеспокоена уменьшением возможностей представителей венгерской общины на Украине получать образование на родном языке. Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил на брифинге президент Венгрии Лайош Шойом после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.Президент Венгрии отметил, что до последнего времени украинские венгры имели возможность в местах компактного проживания обучаться в школах на родном языке. Однако, по его словам, введение системы тестирования выпускников школ исключительно на украинском языке уменьшает возможности венгров продолжать обучение на родном языке.
    Я была поражена тем, что в прогуливаясь по Карпатам в 80-х годах прошлого века, мы наткнулись на село, где мало кто говорил как по-русски, так и по-украински.
    Т.е. в прямом смысле, значительная часть жителей села, в частности, наши хозяева, сдавшие нам комнату, говорили только на мадьярском.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #12167
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    самое смешное, что сейчас все еще действует закон "Про мови в Українській РСР" 1989 года, с последней поправкой от 2003г.
    за 5 с лишним лет законодательство не изменилось, а действительность паразительно "преобразилась"...
    Чудеса.

8. Вверх #12168
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ... Что, думаете, в Туркмении у русских нет языковых проблем?
    Вспомнилось из любимого фильма "Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии." (С)

9. Вверх #12169
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

А я попробую свою версию двинуть.
    Когда государство(либо республика) является самодостаточным и могучим образованием - то и вопроса о языке не возникает. Все живут и наслаждаются.
    Все используют то, что доступно.
    В случае с УССР - это украинский и русский.
    А вот когда государство находиться на уровне бананов - то сразу возникает вопрос языка и всякой другой требухи.
    Сразу начинают кого либо давить, чтобы отвлечь внимание от падающего уровня жизни.
    Пенсионеры в нищете - а мы им запрет русского языка (чтоб быстрее передохли).
    Хотите повышение уровня жизни - вот вам косточка с запретом телеканалов.
    Отвлекитесь от российских.
    Слушайте нашу "правдивую бурду".
    Ну и так далее....
    Последний раз редактировалось Гудвин; 29.04.2009 в 19:00.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #12170
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не в этой жизни и не в этой стране. Ешьте, что дают, и не забудьте сказать спасибо.
    Может кому-то и нравится хлебать д...мо ложками и при этом благодарить. Но, думаю, что большинство предпочитает все же придерживаться иной жизненной позиции

11. Вверх #12171
    Новичок
    господи, вам что ,люди, делать нечего?- идите работать. в одессе нет языкового вопроса,его раздувают бригадные урки, типа сейчас мелкие политические сошки на прикормке у россии. 610 страниц наплодили!!!

12. Вверх #12172
    Новичок
    Хорошо. Я тебе скажу, о каком геноциде идет речь. Сколько граждан Украины погибло то преступного сталинского режима? Ровно столько же6 сколько комсомольцев принимало участие в штурме Зимнего дворца. Не было тогда Украины, был СССР. И граждане СССР всех национальностей погибали не только в УССР, но и в РСФСР, Казахской ССР, где вообще погиб каждый второй. И вся семья родного брата моей прабабушки погибла в Одесской области. Какое они, к черту, имели отношение к украинскому народу? Стали украинцами, потому как УССР образовалась, из немцев так в одночасье и стали? А когда моя бабаушка с прабабушкой приехали из Одессы, где никто голодом не морил ни украинцев, ни прочих одесситов, чтобы пожрать передать, их не пустили. Стоял кордон из красноармейцев, где были в том числе и, не скажу, украинцы, но украинскоговорящие красноармейцы... Они отпихивали их прикладами и смеялись. Моя бабушка 1914 года рождения жива до сих пор, находится в здравом уме и твердой памяти. Помнит это, как будто бы было вчера. Хорошо бы ей лекции читать таким АК100, чтобы немного заставить думать. Именно рассказать правду из первых рук, от того, кто этот голодомор видел своими глазами. Это было чудовищное преступление сталинского режима против сельского населения черноземных областей России, Украины, Казахстана (последний пострадал больше всех, погиб каждый второй, именно потому, что там преобладало сельское население), но никак не геноцид какого-либо народа. И именно геноцидизация, усердно проводимая нынешней властью, есть чудовищное по своему цинизму издевательство над памятью тех, кто погиб в те годы, черный пиар на их костях. А фамилии виновных в этом (действия утверждались на местах, например, печально известное потсановление "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках", развязавшее коммунмистическим бандитам руки) умалчиваются. Никак имя подписавшего это преступное постановление В. Чубаря с голодомором не ассоциируется... Не потому ли, что Чубарь и Косиор были именно нацкадрами, да еще и самыми рьяными украинизаторами присоединенных к УССР русскоязычных земель?
    Так что речь идет не о мифическом геноциде, но о чудовищной лжи наших правителей.
    Без уважения, Буджак.
    Неуважаемый Буджак, каким образом после несколько раз написанного мной что я обвиняю в голоде 32 и 33 -го руководство СССР и _УССР_,
    после приведения мной документов с подписями Чубаря и Косиора вы делаете вывод об умолчивании? У вас избирательно зрение?

Это вы тут устраиваете черный пиар и танцы на костях умерших людей
    Издевательством над памятью тех кто погиб в те годы является ваше вранье, попытка любыми способами перевести разговор с конкретных вопросов - погибших в голоде, документов и свидетельств очевидцев, на тему "украинизации".

Если вы не причисляете себя к украинскому народу, если у вас хроническая украинофобия, если вам наплевать на тех кто умер в голоде 33-го, а упоминание о смерти от голода в 33-ом именно украинцев для вас является провокацией, то может стоит и так и написать?

Типа, вишь, нашлись тут умники чтить память погибших и исткать виноватых. Нет, этого мы позволить не можем. Это осквернение "нашей памяти"...

Да у вас ее нет, этой памяти!

13. Вверх #12173
    Цитата Сообщение от depeche mode Посмотреть сообщение
    господи, вам что ,люди, делать нечего?- идите работать. в одессе нет языкового вопроса,его раздувают бригадные урки, типа сейчас мелкие политические сошки на прикормке у россии. 610 страниц наплодили!!!
    О!
    Что-то новенькое.
    Оказывается, мы не только не хотим учить украинский язык, но и не работаем поголовно.
    Порадовал креативом..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #12174
    Цитата Сообщение от depeche mode Посмотреть сообщение
    — ... И вообще, не кочевряжьтесь.
    — Да как вы смеете! Я девушка порядочная.
    — Вот я и говорю – не кочевряжьтесь. (C)

15. Вверх #12175
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это у тебя памяти нет. Коль скоро ты не в состоянии понять, что уничтожали все народы (а их было немало), кто жил в наиболее зажиточных сельских районах. И повторяя ложь о геноциде украинского народа, ты оскорбляешь память многих людей, кто погиб в те годы, в том числе и моих родственников. А умалчиваешь не ты, но наша страна, этот постыдный закон о Голодоморе. Там не названы те, кто это сделал, поищи в сети его текст. А тема украинизации была поднята не мной, но нашей властью, а потом такие, как ты, это повторяют. И не всякий человек, кто не является частью украинского народа, является украинофобом, хорошо бы это понять, хоть когда-нибудь. Чем раньше, тем лучше!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #12176
    Новичок
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ого! Вот это резонанс! Звезда в шоке! Ну, поехали:
    1. ak100, я не присутствую на форуме круглосуточно. У меня есть семья, работа, хобби и пр. и пр., поэтому прежде чем неистово возмущаться моим невниманием обратите внимание на мое присутствие/отсутствие на форуме , а также обратите пожалуйста внимание на Раздел V пункт.8https://forumodua.com/showthread.php?t=17276 Не сочтите за указания, это просто дружественный совет. Что касается Вашего настойчивого интереса, то обратите внимание на:
    - Раздел III пункт 19 https://forumodua.com/showthread.php?t=17276,
    - на статьи 29,30,31,32,34,35 и, особенно, на 41
    http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?regnom=8689&oidn=_1MU0KL04N#_1MU0KL04N (если ссылка вдруг, не откроется, то это Конституция Украины)
    - на статью 9 http://www.medialaw.ru/exussrlaw/l/ua/informat.htm, а также http://www.medialaw.ru/exussrlaw/l/ua/media.htm, в полном объеме. Впредь, Ваши пожелания, предложения и т.д. разумнее обсуждать в личной переписке.
    Надеюсь, Вы удовлетворены и вопрос исчерпан.

я не удволетворен - вы соверешенно не ответили на вопрос
    напоминаю что вопрос был следующий:

Цитата Сообщение от ak100 Посмотреть сообщение
    сообщите пожалуйста название вашего "Производственно-тоорговое частное предприятие"
    или это секретная информация?
    за которым последовало уточнение для заинтерсовавшихся моим вопросом:

...к моему желанию узнать название юридической организации, запретившей украинский язык с 05.05.2009.
    При этом меня не интересуют паспортные данные сотрудника, победно заявляющего о запрете украинского языка, ни ваши , хотя вы тут почему-то моими интересуетесь.. ну ради бога..
    Посему большая просьба, не надо свое нежелание отвечать на простой вопрос аргументировать вмешательством в вашу частную жизнь. Это неправда

не хотите отвечать - так и напишите
    Последний раз редактировалось ak100; 29.04.2009 в 20:32.

17. Вверх #12177
    Не покидает форум Аватар для coon
    А как же быть с теми, кто голод 33г переживал в составе Польши? Или рука Москвы уморила украинцев на польских землях? Наш пострел везде поспел?!

18. Вверх #12178
    Неуважаемый Буджак, каким образом после несколько раз написанного мной что я обвиняю в голоде 32 и 33 -го руководство СССР и _УССР_,
    после приведения мной документов с подписями Чубаря и Косиора вы делаете вывод об умолчивании? У вас избирательно зрение?

Это вы тут устраиваете черный пиар и танцы на костях умерших людей
    Издевательством над памятью тех кто погиб в те годы является ваше вранье, попытка любыми способами перевести разговор с конкретных вопросов - погибших в голоде, документов и свидетельств очевидцев, на тему "украинизации".

Если вы не причисляете себя к украинскому народу, если у вас хроническая украинофобия, если вам наплевать на тех кто умер в голоде 33-го, а упоминание о смерти от голода в 33-ом именно украинцев для вас является провокацией, то может стоит и так и написать?

Типа, вишь, нашлись тут умники чтить память погибших и исткать виноватых. Нет, этого мы позволить не можем. Это осквернение "нашей памяти"...

Да у вас ее нет, этой памяти!
    Тук-тук, можно к Вам? Извините что так грубо отвлекаю от важных рассуждений, но тема вообще-то о языковой проблеме, и следовательно об украинизации тоже. По-моему на форуме ветка о голодоморе есть.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=148421&highlight=%C3%EE%EB%EE%E4%EE%EC%EE%F0
    Последний раз редактировалось Октябрина; 29.04.2009 в 20:26.

19. Вверх #12179
    Новичок
    Это у тебя памяти нет. Коль скоро ты не в состоянии понять, что уничтожали все народы (а их было немало), кто жил в наиболее зажиточных сельских районах. И повторяя ложь о геноциде украинского народа, ты оскорбляешь память многих людей, кто погиб в те годы, в том числе и моих родственников. А умалчиваешь не ты, но наша страна, этот постыдный закон о Голодоморе. Там не названы те, кто это сделал, поищи в сети его текст. А тема украинизации была поднята не мной, но нашей властью, а потом такие, как ты, это повторяют. И не всякий человек, кто не является частью украинского народа, является украинофобом, хорошо бы это понять, хоть когда-нибудь. Чем раньше, тем лучше!
    Послушайте, я _утверждаю_ что уничтожали _разные_ народы. Я чту память всех погибших вне зависимости от национальности.
    Вы просто подлый манипулятор и врун. Я не понимаю почему вам погибшие украинцы как кость в горле, ну да бог вам судья.

Моя бабушка по материнской лини русская, про голод, и другие преступления советской власти у меня хватает и личных свидетельств.

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.05.2009 в 12:16.

20. Вверх #12180
    Новичок
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Тук-тук, можно к Вам? Извините что так грубо отвлекаю от важных рассуждений, но тема вообще-то о языковой проблеме, и следовательно об украинизации тоже. По-моему на форуме ветка о голодоморе есть.
    извините пожалуйста, но я сюда именно на язык зашел и был поражен притянутыми высказываниями о голодоморе в спор о языках.

Мне показалось что глумление над тысячами погибших в "мифическом голодоморе" важнее соблюдения нарушенного топика.

Закрытая тема
Страница 609 из 3883 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права