Сообщение от
Буджак
Хорошо. Я тебе скажу, о каком геноциде идет речь. Сколько граждан Украины погибло то преступного сталинского режима? Ровно столько же6 сколько комсомольцев принимало участие в штурме Зимнего дворца. Не было тогда Украины, был СССР. И граждане СССР всех национальностей погибали не только в УССР, но и в РСФСР, Казахской ССР, где вообще погиб каждый второй. И вся семья родного брата моей прабабушки погибла в Одесской области. Какое они, к черту, имели отношение к украинскому народу? Стали украинцами, потому как УССР образовалась, из немцев так в одночасье и стали? А когда моя бабаушка с прабабушкой приехали из Одессы, где никто голодом не морил ни украинцев, ни прочих одесситов, чтобы пожрать передать, их не пустили. Стоял кордон из красноармейцев, где были в том числе и, не скажу, украинцы, но украинскоговорящие красноармейцы... Они отпихивали их прикладами и смеялись. Моя бабушка 1914 года рождения жива до сих пор, находится в здравом уме и твердой памяти. Помнит это, как будто бы было вчера. Хорошо бы ей лекции читать таким АК100, чтобы немного заставить думать. Именно рассказать правду из первых рук, от того, кто этот голодомор видел своими глазами. Это было чудовищное преступление сталинского режима против сельского населения черноземных областей России, Украины, Казахстана (последний пострадал больше всех, погиб каждый второй, именно потому, что там преобладало сельское население), но никак не геноцид какого-либо народа. И именно геноцидизация, усердно проводимая нынешней властью, есть чудовищное по своему цинизму издевательство над памятью тех, кто погиб в те годы, черный пиар на их костях. А фамилии виновных в этом (действия утверждались на местах, например, печально известное потсановление "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках", развязавшее коммунмистическим бандитам руки) умалчиваются. Никак имя подписавшего это преступное постановление В. Чубаря с голодомором не ассоциируется... Не потому ли, что Чубарь и Косиор были именно нацкадрами, да еще и самыми рьяными украинизаторами присоединенных к УССР русскоязычных земель?
Так что речь идет не о мифическом геноциде, но о чудовищной лжи наших правителей.
Без уважения, Буджак.
Социальные закладки