Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 608 из 1161 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 23214
  1. Вверх #12141
    User banned
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Документы, которые дают основание на то, что сейчас не подлежат мобилизации. Более детально могу предоставить юридическую консультацию по данному вопросу. В каждом конкретном случае свои нюансы и документы.
    Более того, я вам скажу, что без посещения военкомата выехал муж с женой-инвалидом 2гр. и без всяких отсрочек.
    Ну на практике, если ты не подлежишь мобилизации - это не означает. что тебя выпустят из страны.... 3 недели назад вывозил родственников из страны через разные погран пункты. Погранцы выпускали только если:
    - снят с воинского учета (обязательно, свежая справка не ранее 24 февраля)
    - отец 3-х детей - наличие ксивы многодетного отца
    - отсрочка от призыва для студентов.
    Всех остальных опекунов, попечителей, учителей средних школ и всех остальных, не подлежащих мобилизации - не выпускали.

Ну и конечно, если кто-то с действиями погранцов не согласен - пусть на них подаст в суд. г-г-г-г...
    Последний раз редактировалось DoDon; 07.04.2022 в 07:30.

2. Вверх #12142
    Новичок
    Скажите пожалуйста, кто знает номера телефонов военкомате.
    Интересует на Заньковецкой. А также Киевского района.
    Нигде не могу найти. Или нужно приезжать лично? Хочу попробовать отсрочку сделать.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2022 в 09:37 ----------

А какую отсрочку вы хотите в военное время? Вы же годны к военной службе в военное время, хотя и ограниченно. Это означает, что вас могут мобилизовать. Полностью непригодным в военное время вас вряд ли признают.
    Какой тогда смысл сидеть ждать эту повестку, чтобы потом мне написали отсрочку? Почему нельзя сразу её сделать чтобы я мог свободно передвигаться по стране.

3. Вверх #12143
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Ну на практике, если ты не подлежишь мобилизации - это не означает. что тебя выпустят из страны.... 3 недели назад вывозил родственников из страны через разные погран пункты. Погранцы выпускали только если:
    Всех остальных опекунов, попечителей, учителей средних школ и всех остальных, не подлежащих мобилизации - не выпускали.

Ну и конечно, если кто-то с действиями погранцов не согласен - пусть на них подаст в суд. г-г-г-г...
    Подскажите, а такую отсрочку, выданную как я поняла не раньше 24 февраля, даёт военкомат?
    Не больше 75 символов...

4. Вверх #12144
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а такую отсрочку, выданную как я поняла не раньше 24 февраля, даёт военкомат?
    Отсрочку военкомат дает студентам в связи с учебой. С такой отсрочкой выпускают.

5. Вверх #12145
    Адвокат дьявола

Законодательство за 3 недели КАРДИНАЛЬНО изменилось. Так чтоине говорите, если не знаете. Случай выезда, о котором я говорила был в начале апреля.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2022 в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Laserjpt Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто знает номера телефонов военкомате.
    Интересует на Заньковецкой. А также Киевского района.
    Нигде не могу найти. Или нужно приезжать лично? Хочу попробовать отсрочку сделать.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2022 в 09:37 ----------

Какой тогда смысл сидеть ждать эту повестку, чтобы потом мне написали отсрочку? Почему нельзя сразу её сделать чтобы я мог свободно передвигаться по стране.
    Вам не запрещено передвигаться свободно по стране. Выехать из страны без похода в военкомат тоже можете. В чем проблема?
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 07.04.2022 в 10:29.

6. Вверх #12146
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Законодательство за 3 недели КАРДИНАЛЬНО изменилось. Так чтоине говорите, если не знаете. Случай выезда, о котором я говорила был в начале апреля.

Вам не запрещено передвигаться свободно по стране. Выехать из страны без похода в военкомат тоже можете. В чем проблема?
    Выехать можно,если попадаешь под один из пунктов. А иначе никак. Я не рассматриваю взятки,подкуп и прочее манцы

7. Вверх #12147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Отсрочку военкомат дает студентам в связи с учебой. С такой отсрочкой выпускают.
    Подскажите пжл какой документ должен предъявить студент на границе?

8. Вверх #12148
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вы сначала возьмите в ВУЗе справку свежую,что сын учится.Деканаты закрыты.Никто эту справку не даст.А потом уже в военкомат.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #12149
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вы сначала возьмите в ВУЗе справку свежую,что сын учится.Деканаты закрыты.Никто эту справку не даст.А потом уже в военкомат.
    Сын брал эту справку в деканате в Черновцах в начале учебного года и пересылал нам. Муж нёс в военкомат оригинал и лично в руки отдавал. Так что в военкомате она есть. Нам и так были очень удивлены. ))
    В прошлом году тоже лично в военкомат относили.
    Не больше 75 символов...

10. Вверх #12150
    User banned
    При чем тут изменения в законодательстве? Перечень лиц не подлежащих мобилизации за 3 недели не изменился. Просто у погранцов есть свое особое видение и толкование законов. Для корректного толкования законов им нужна мотивация.

Например, 24 февраля не было закона о мобилизации, т .е. у погранцов не было законного основания не выпускать из страны военнообязанных, но уже тогда военнообязанных перестали выпускать, вернее их выпускали, но уже за деньги.

Последний раз редактировалось DoDon; 07.04.2022 в 14:25.

11. Вверх #12151
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    Выехать можно,если попадаешь под один из пунктов. А иначе никак. Я не рассматриваю взятки,подкуп и прочее манцы
    Я же вам ответила не за взятки, а по закону.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2022 в 15:27 ----------

При чем тут изменения в законодательстве? Перечень лиц не подлежащих мобилизации за 3 недели не изменился. Просто у погранцов есть свое особое видение и толкование законов. Для корректного толкования законов им нужна мотивация.

Например, 24 февраля не было закона о мобилизации, т .е. у погранцов не было законного основания не выпускать из страны военнообязанных, но уже тогда военнообязанных перестали выпускать, вернее их выпускали, но уже за деньги.
    Вы меня уважаемый не слышите, но это ваше право. Я вам еще раз повторяю, что ВСЕ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ за 3 недели! Перечень лиц тоже изменился.
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 07.04.2022 в 14:29.

12. Вверх #12152
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Это если студент учится в иностранном вузе и возвращается на получение образования. Если в ВУЗе Украины, то не выпускают. Вчера в Мечникова студентам предложили обвчение в ВУЗе Испании на время войны. Парням сказали, что их это не касается
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #12153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Это если студент учится в иностранном вузе и возвращается на получение образования. Если в ВУЗе Украины, то не выпускают. Вчера в Мечникова студентам предложили обвчение в ВУЗе Испании на время войны. Парням сказали, что их это не касается
    Вот тут говорится, что могут
    {Статтю 23 доповнено новою частиною згідно із Законом № 2122-IX від 15.03.2022}

Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також:

здобувачі фахової передвищої та вищої освіти, асистенти-стажисти, аспіранти та докторанти, які навчаються за денною або дуальною формами здобуття освіти;

---------- Сообщение добавлено 07.04.2022 в 16:30 ----------

Вы меня уважаемый не слышите, но это ваше право. Я вам еще раз повторяю, что ВСЕ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ за 3 недели! Перечень лиц тоже изменился.
    Лисичка, подскажите пжл могут студенты дневной формы обучения украинских Вузов пересекать границу?

14. Вверх #12154
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    При чём тут "призыв" к "выезду" из страны?)
    Студенты очной формы обучения имеют отсрочку от призыва, но выехать из страны они не имеют права.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

15. Вверх #12155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Студенты очной формы обучения имеют отсрочку от призыва, но выехать из страны они не имеют права.
    Т.е. мобилизации не подлежат, но и выехать не могут?
    какой-то нелогичный указ(

16. Вверх #12156
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мобилизация включает в себя несколько этапов. В первые три этапа студенты тмеют отсрочку, дальше их тоже призывают. Могу ошибаться , но кажется так.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #12157
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67

ВСЕ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ за 3 недели! Перечень лиц тоже изменился.
    Корректировка всегда имеет место быть,все зависит от развития ситуации,если будет кульминация ,то и другие пункты призыва появяться. Это естественно,мы как на вулкане.

18. Вверх #12158
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Лично видел и не один раз как студенты выезжали из страны. Их перед шлагбаумом пресовали и они предъявляли приписные с отсрочкой от призыва

19. Вверх #12159
    Новичок
    Лично видел и не один раз как студенты выезжали из страны. Их перед шлагбаумом пресовали и они предъявляли приписные с отсрочкой от призыва
    В субботу с сыном, студентом, были на границе. Есть штамп в приписном об отсрочке. Не выпустили. Сказали, что отсрочка от призыва и запрет на выезд мужчин с18 до 50 это две большие разницы. Исключение - студенты иностранных вузов. И то очень тщательно проверяют подлинность.

20. Вверх #12160
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Шпинель Посмотреть сообщение
    Вот тут говорится, что могут
    {Статтю 23 доповнено новою частиною згідно із Законом № 2122-IX від 15.03.2022}

Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також:

---------- Сообщение добавлено 07.04.2022 в 16:30 ----------

[/COLOR]

Лисичка, подскажите пжл могут студенты дневной формы обучения украинских Вузов пересекать границу?
    На практике их не выпускают пока.

Ответить в теме
Страница 608 из 1161 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права