Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 608 из 1434 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 28678
  1. Вверх #12141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от boybaba Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но опыт был не сильно с тяжкими последствиями? и о какие камушки не были совместимы у вас? между прочим... могут ли быть камешки быть несовместимыми у одних людей и совместими у других?
    У меня сильно агаты(голубой кружевной и глазковый) выпендриваются как я это называю, отправлены пока на отдых, т.к. опыт был негативный+голубой стал убегать, т.е. контакт стал еще и теряться. Понимаю что негативный опыт это тоже опыт, но всего должно быть в меру, со временем будем опять налаживать отношения...посмотрим. Остальные спокойно сосуществуют как со мной, так и с другими камушками, хотя все они очень и очень разные по своему взаимодействию.

2. Вверх #12142
    Новичок Аватар для boybaba
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У меня сильно агаты(голубой кружевной и глазковый) выпендриваются как я это называю, отправлены пока на отдых, т.к. опыт был негативный+голубой стал убегать, т.е. контакт стал еще и теряться. Понимаю что негативный опыт это тоже опыт, но всего должно быть в меру, со временем будем опять налаживать отношения...посмотрим. Остальные спокойно сосуществуют как со мной, так и с другими камушками, хотя все они очень и очень разные по своему взаимодействию.
    Интересно... Спасибо!

3. Вверх #12143
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    лично я считаю, что лучше покупать реже, да лучше. собрать денег и потратить на редкий коллекционный образец или роскошное украшение-да, я все больше склоняюсь к такой линии поведения.. в силу своих возможностей естественно))) однако, вспоминая времена, когда мной скупалось все, что плохо лежит))) и все, за что зацепился мой жадный до камня глаз)) я понимаю, что и эту стадию тоже надо было пройти.. Еще раз спасибо Денису-он первый меня начал приучать к понятию качества и редкости...но понятие планки все равно остается..вчера отказалась от ювелирного шара из розового кварца..да печально.. но я понимаю, что 10 тыс я не соберу даже за год-да и надо ли так напрягаться?? так что здесь у меня пока что балансирование-не на все редкие образцы я готова в силу своих возможностей. и увлечение коллекционированием для меня уже слава богу перестало быть безумием и болезнью как когда то))) хотя всегда готова порадоваться за других!!)))
    Хи-хи, я смотрю меня тут еще не забыли. Очень приятно. Совершенно верно - лучше покупать эстетичные редкие и дорогие образцы, чем собирать "детскую" коллекцию. Эдак можно и журнал "Минералы - сокровища земли" выписать и собирать всякий мусор. Причем хороших минералов очень мало, особенно из России так что много денег не потратите. Я готов их покупать, но их нет. В последние года 2 покупаю только на Гемме - найти где-либо еще не представляется возможным. Наверное, скоро хороших минералов и на Гемме не останется. Более того, это просто вложение денег. Хороший минерал купят всегда - и через 100 лет и в кризис, и в ядерную зиму.

Откуда шар розового кварца за 10 тыс.? Гринов? Я помню в разгар кризиса 2009 г. их шары 5-6 см. из розового кварца и тигрового глаза продавали по 600 руб. Сам шары не собираю, но жалею, что не купил.

4. Вверх #12144
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да с цитрином вообще все очень сложно. Дело даже не в цене, а в том, что натуральный камень, необлагороженный, в изделиях очень сложно найти (и не в изделиях, тоже, к сожалению). Бусы, вообще думаю, маловероятно, что из цитрина. В кольце, может и цитрин, но где гарантия? Цитрин такой камень, что лучше брать в проверенных местах, а то, неизвестно на что можно попасть.
    Натуральный цитрин - редкий минерал. В ювелирке, думаю, используют отжиг мориона и то, в лучшем случае. Кроме того, сам морион могут получать путем облучения кварца.

5. Вверх #12145
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Натуральный цитрин - редкий минерал. В ювелирке, думаю, используют отжиг мориона и то, в лучшем случае. Кроме того, сам морион могут получать путем облучения кварца.
    Ну вот, пришел Денис, и опять развеял все розовые мечты форумчанок о натуральном цитрине
    Кстати, пасиб еще раз, за последний артишок он мне тут последнюю неделю веселенькую жизнь устраивает прямо, как заказывала Чудо, а не камень очень отзывчивый товарищ оказался
    Правда — это то, во что люди верят.

6. Вверх #12146
    про уральский малахит забудьте!!О_0 предания старины глубокой!!! если вам рассказывают про уральсикй малахит-скорее всего это сказки бажова т.е привирают! на урале давно уже малахита нет-только в старых коллекциях. гораздо реальнее найти казахстан. А за эти годы, что я занимаюсь камнем в реале только один раз видела уральский малахит-Соболевские привезли огромный кусман. Но и цена там соответствующая.
    Ну почему же забудьте. В Нижнем Тагиле маленькие образы с хорошим рисунком до сих пор достают (имеется охраняемый карьер). За последние 3 года видел 2 крупных образца, правда не такого качества как 100 лет назад добывали, но для коллекции сойдет. Один из них купил. Даже несмотря на то, что материал уже даже не поделочный, рисунок у уральского малахита красивее, чем у африканского. Более того, уральский малахит он никуда не пропал, просто он залегает сейчас на глубине. Разрабатывать нерентабельно.

7. Вверх #12147
    Ну почему же забудьте. В Нижнем Тагиле маленькие образы с хорошим рисунком до сих пор достают (имеется охраняемый карьер)..
    Бастет, запоминай явки и пароли твоя мечта об уральском малахите, оказывается, осуществима

8. Вверх #12148
    Так я же тебе отдал 2 кусочка!

9. Вверх #12149
    Хозяйка Медной Горы
    Откуда шар розового кварца за 10 тыс.? Гринов? Я помню в разгар кризиса 2009 г. их шары 5-6 см. из розового кварца и тигрового глаза продавали по 600 руб. Сам шары не собираю, но жалею, что не купил.
    ой приветик, мы соскучились между прочим!!))))) ну как же тебя забудешь, если половина коллекции можно сказать тобой собрана))) -что у меня, что у Нади хихи!
    А шар этот особенный был-кило триста, идеальная прозрачность, астеризм плюс оттенок необычный лиловый. да около 10 тыс грн-ну для меня это просто полюбоваться и забыть. Понятно , что в целом шары из розового кварца не дефицит-и попроще полупрозрачные стоят на 10 порядков дешевле

10. Вверх #12150
    Так я же тебе отдал 2 кусочка!
    Так а я что?! я и довольная как слон уже всем тут захвасталась своими уральскими красавчиками
    Это у Бастет "розовая мечта" тоже получить себе такой чудный камешек Вот я и говорю, чтобы пароль запоминала а то, она уже считает это что-то из области фантастики Настоящий уральский малахит

11. Вверх #12151
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Наташ , друзы из цитрина из Конго не такая уж и редкость. Хотя может она у тебя из более редкого месторождения? Можете меня все осудить, но но ведь ты была организатором этой ветки и теперь, когда фото твоих восхитительных камней стало доступно только некоторомым, я перестала все понимать. И желание показать свои тоже пропало. Осуждайте
    Куплю хорошие яркие друзы цитрина из Конго в любом количестве. Все, что мне удалось достать - это 4 кристалла и 3 друзы на аукционе eBay у крупнейшего в мире поставщика коллекционных минералов (магазин в Нью-Йорке). Одну друзу (причем с шерлом) задержала таможня, вторую оставил себе, но цветом ее не особо доволен. Третью друзку подарил Наталье. Кристаллы хорошие очень желтые. Один из кристаллов отдал Наде. Обе девушки вроде как довольны, хотя мне не говорили как они реально помогли в чем-то. Но самые лучшие цитринчики и взял этой весной на Гемме - из новой точки из Казахстана, в т.ч. один крупный кристалл. Они очень желтые и оттенок у них другой нежели у конговских. Что касаетсся действия, то цитрин помогает благополучию и успеху в некоторых делах. Лично мне друза цитрина помогла продать унаследованное женой имущество (2 квартиры и дачный участок), хотя оно не продавалось до этого больше 2-х лет. Кроме того, моментально продал еще и свою квартиру и купил новую. Более того, другой цитринчик (казахстанский) помог мне самостоятельно выиграть 2 суда, хотя я сам в праве ничего не смыслю.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 15.08.2011 в 22:07.

12. Вверх #12152
    Наташенька, а ко мне в ручки наконец-то твое кальцитовое солнышко добралось Просто чудо завтра, если успею, сфоткаю, захвастаюсь тут им Я уже даже успела забыть, какой он красивый

13. Вверх #12153
    Малахит привлекает людей - как новых, так и старых забытых знакомых. Причем не всегда эти люди приносят пользу. Проверено на собственной шкуре. В этом смысле малахит камень коварный, но, навредить не должен. У меня 2 крупных образца малахита и я стараюсь без особой нужды к ним не притрагиваться, если честно

14. Вверх #12154
    Обе девушки вроде как довольны, хотя мне не говорили как они реально помогли в чем-то.
    Неправда! Я как раз недавно деферамбы твоим цитринчикам пела тут реферат на полстраницы накатала Да и Наташа тоже кажется неплохо действие своей друзки описала Так что, это ты поскромничал Надо на форум почаще заходить, чтобы быть в курсе событий цитриновых
    Но самые лучшие цитринчики и взял этой весной на Гемме - из новой точки из Казахстана
    ну вот, хоть похвастался бы а то, заинтриговал, что там за цитрины такие? дай хоть одним глазком на цвет посмотреть, плизззззззз

15. Вверх #12155
    Хозяйка Медной Горы
    Неправда! Я как раз недавно деферамбы твоим цитринчикам пела тут реферат на полстраницы накатала Да и Наташа тоже кажется неплохо действие своей друзки описала Так что, это ты поскромничал Надо на форум почаще заходить, чтобы быть в курсе событий цитриновых

ну вот, хоть похвастался бы а то, заинтриговал, что там за цитрины такие? дай хоть одним глазком на цвет посмотреть, плизззззззз
    Вот именно вот именно!! Я как раз намедне рассказывала, как друзка расчистила пространство вокруг меня от ненужных людишек и взамен дала новых очень даже нужных!!! Правда, я вначале не поняла, что происходит... а сейчас вспоминаю, что как раз весной и началось расчищение после подарка.

16. Вверх #12156
    Вот именно вот именно!! Я как раз намедне рассказывала, как друзка расчистила пространство вокруг меня от ненужных людишек и взамен дала новых очень даже нужных!!! Правда, я вначале не поняла, что происходит... а сейчас вспоминаю, что как раз весной и началось расчищение после подарка.
    Ничего себе тебя цитринчик расчистил.

17. Вверх #12157

Ссылочку в студию. Разве я тебе казахстанский не показывал? Тебе же все Наталья сразу сливает, а ты, наверное, всему форуму. А потом тут пишут, что цитрин чуть ли не под ногами валяется. ))

18. Вверх #12158
    А я зналаааааааааа! что друзка к тебе как раз нужное время подоспела я прямо очь на нее расчитывала тебе как раз энергетическая встряска в тот период была нужна Так что, Денис вовермя с таким чудесным подарком подоспел Все идет по плану

19. Вверх #12159
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Дионисий пришел и...опустил всех с небес на грешную землю со всеми её правдами и неправдами.

20. Вверх #12160
    Ссылочку в студию. Разве я тебе казахстанский не показывал? Тебе же все Наталья сразу сливает, а ты, наверное, всему форуму. А потом тут пишут, что цитрин чуть ли не под ногами валяется. ))
    Опять неправда ну сразу видно, что сто лет на форуме не был Народ тут натуральных цитринов уже и забыл, когда видел я свои фотки практически сразу грохнула , Наташины, только для друзей (правильно и делает). Тебя не слышно, не видно так кто цитринчиками то побалует? камешек то редкий так что, зря ты тут на нас так наехал

Ответить в теме
Страница 608 из 1434 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права