Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 608 из 1157 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12141
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Знакомые попросили узнать кое что.
    У них есть 1/2 часть частного дома в Одессе. Из документов дом.книга, купчия 50-х годов и решение суда о присвоении им этой части. Насколько я знаю, первоначальных хозяев уже давным давно нет, решение выписывалось уже на внуков. Суды длились больше 17 лет.
    Собственно вопрос, с чего начинать оформление дома. В какие инстанции нужно бежать первоначально и какие документы нужно иметь и собирать.
    надо видеть документы, по возможности все, возможно кроме как сбегать в БТИ за справкой ничего делать не надо, а возможно куча работы, им проще либо подробно описать ситуацию тут или что быстрее созвониться, договориться о встрече и получить полноценную консультацию.
    адвокат

3. Вверх #12142
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    вроде порешали, что ПОКа нотариусы могут самостоятельно заносить данные в реестр.как будет через месяц-неизвестно.Полный бред, когда собственник, однажды заплативший за регистрацию, должен повторно платить за нее. и при этом потерять пару рабочих дней...это к разговору о всякого рода узаконениях.Сегодно оно вроде в законе, а завтра придумают еще чтл нибудь...
    был в сельском районе под Николаевом, два нотариуса, частный и гос, они там уже всех приучили бегать к регистраторам до сделки, и это было в прошлом году. Был в шоке когда увидел у людей пакет документов с новыми регистрациями. Одна страна, одни законы, а местные обычаи разные. На этом собственно шок не закончился, общение с местными регистраторами было вершиной человеческой тупости в одной отдельно взятой чиновничьей голове.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.02.2014 в 16:32.
    адвокат

4. Вверх #12143
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Да в районе, нотариус и царь и бог.Помню, продавал землю в Санжейке.тогда там тоже, было два нотариуса-гос.и частный.Пришлось в Харьков ездить.Брать определение суда с МОкрой печатью, что продавец не верблюд..слава богу в Одессе, ПОКа достаточно нотариусов.И фантазии одного легко перекрываются четкой работой другого..

5. Вверх #12144
    Посетитель
    Здравствуйте! Агентство недвижимости отказывается показывать документы продавца, копии дать на руки покупателю для проверки юристом и рекомендует только своего юриста (хочу привлечь независимого юриста при покупке недвижимости), требует сначала аванс...Правильно ли это, стоит ли идти на поводу?

6. Вверх #12145
    Цитата Сообщение от Натена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Агентство недвижимости отказывается показывать документы продавца, копии дать на руки покупателю для проверки юристом и рекомендует только своего юриста (хочу привлечь независимого юриста при покупке недвижимости), требует сначала аванс...Правильно ли это, стоит ли идти на поводу?
    это наглое вымогательство со стороны агенства, хотя мне достаточно как минимум адреса объекта, в идеале еще и коды продавцов. копии в принципе не нужны, достаточно показать оригиналы в их присутствии.
    адвокат

7. Вверх #12146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натена Посмотреть сообщение
    Если Вам отказываются показать оригиналы и сделать копии с правоустанавливающих документов на недвижимость, то не то что аванс, а вообще дело дальше иметь не стоит. Что с агентством, что с тем, кто назвал себя собственником.

8. Вверх #12147
    Новичок Аватар для seryi volk
    Здравствуйте ! У меня такой вопрос : есть оценка квартиры, сделанная "задним числом", т.е. 30 октября. Там указано, что акт оценки действителен в течение полугода. Но правильно ли я поняла, что сейчас уже, т.е. в феврале, этот акт недействителен ? Сделка намечалась, поэтому были приготовлены справки и акт, но сорвалась. Теперь нужно оценивать заново ? Заранее спасибо.

9. Вверх #12148
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от seryi volk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! У меня такой вопрос : есть оценка квартиры, сделанная "задним числом", т.е. 30 октября. Там указано, что акт оценки действителен в течение полугода. Но правильно ли я поняла, что сейчас уже, т.е. в феврале, этот акт недействителен ? Сделка намечалась, поэтому были приготовлены справки и акт, но сорвалась. Теперь нужно оценивать заново ? Заранее спасибо.
    с 1 февраля не действительна

10. Вверх #12149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Если Вам отказываются показать оригиналы и сделать копии с правоустанавливающих документов на недвижимость, то не то что аванс, а вообще дело дальше иметь не стоит. Что с агентством, что с тем, кто назвал себя собственником.
    Спасибо!

11. Вверх #12150
    Новичок Аватар для seryi volk
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    с 1 февраля не действительна
    Спасибо большое

12. Вверх #12151
    Посетитель
    Здраствуйте. Хочу продать наследство-дом и купить другую недвижимость.Можно ли указать что куплено на личные деньги с наследства(так как состою в браке) и проводить сделки в разное время.Спасибо

13. Вверх #12152
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Хочу продать наследство-дом и купить другую недвижимость.Можно ли указать что куплено на личные деньги с наследства(так как состою в браке) и проводить сделки в разное время.Спасибо
    есть возможность пребывая в браке приобрести недвижимость в вашу личную собственность, подробнее о сопровождении в моей теме

14. Вверх #12153
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    нотариальное заявление от супруга при покупке другого (-их) объекта(-ов), но при значительном улучшении объекта, в судебном порядке, он может стать объектом общей совместной собственности супругов
    адвокат

15. Вверх #12154
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нотариальное заявление от супруга при покупке другого (-их) объекта(-ов), но при значительном улучшении объекта, в судебном порядке, он может стать объектом общей совместной собственности супругов
    вопрос был в приобретении недвижимого имущества в личную собственность одного из супругов, нотариально заверенное согласие супруга - не выход

16. Вверх #12155
    вопрос был в приобретении недвижимого имущества в личную собственность одного из супругов, нотариально заверенное согласие супруга - не выход
    читайте внимательнее речь не о согласии
    адвокат

17. Вверх #12156
    читайте внимательнее речь не о согласии
    у какого нотариуса можно оформить такое заявление, подписав которое супруг (-га) соглашается с тем что "объект" приобретается в личную собственность другого (-ой) супруга (-ги)?

18. Вверх #12157
    у какого нотариуса можно оформить такое заявление, подписав которое супруг (-га) соглашается с тем что "объект" приобретается в личную собственность другого (-ой) супруга (-ги)?
    а о том что он приобретается за личные средства нельзя разве написать ??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 15.02.2014 в 19:48.
    адвокат

19. Вверх #12158
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    может имеет смысл покупать на общих основаниях, одноврнменно после сделки один из супругов дарит(продает) свою долю? но это дорого.

20. Вверх #12159
    а о том что он приобретается за личные средства средства нельзя разве написать ??
    так подскажите нотариуса, который распечатает подобное заявление и даст супругу (-ге) на подпись, - буду премного благодарен

21. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    может имеет смысл покупать на общих основаниях, одноврнменно после сделки один из супругов дарит(продает) свою долю? но это дорого.
    это лишнее, вопрос скоринки, учитывая продажу личного унаследованного ею дома, элементарно решит юрист сопровождающий сделку

Ответить в теме
Страница 608 из 1157 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права