Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 608 из 1334 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Вот как раз Нобелевскую премию Манн получил за "Будденброков"
    Инфа - из аннотации к книге Манн Т. Лотта в Веймаре. Издательство Аст, 2010.
    Точно, проверила - Вы правы, Нобелевская за Будденброки. Это меня в некоторой степени утешило ))
    Потому что из критики:
    "Язык "Лотты в Веймаре" - не педантическая стилизация. Томас Манн не увлекся документальным обоснованием языка, кропотливой мозаикой, склеиванием речи из словечек..."
    или еще "Томас Манн всегда стремился к такому сугубо «дельному» стилю. Впрочем, не только к «дельному», но и благородно сдержанному..." -
    очень точно, но ровно наоборот! ровно обратные ощущения именно в Лотте.
    Будем делать второй подход ))

3. Вверх #12142
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Макс Фрай ""хроники Ехо" и Джордж Мартин - "Танец с драконами"
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

4. Вверх #12143
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Zотов "Формула крови"
    Детектив.Действия(убийства) происходят в аду.Захватило, причем весьма и весьма сильно.Может и стоило несколько подсократить.Юмор и проработка Города(Ада) на самом высоком уровне!
    Правда слегка покоробило описание загробного существования многих знаменитых людей - Есенин, хлещущий спирт чашками и Высоцкий, выступающий в баре для вампиров - это уже перебор! Кощунство какое-то...однако людям с устойчивой психикой советую !
    Благодаря Вашему посту прочла эту книгу. Простенько, без литературных излишеств и выпендрежа, но увлекательно. Автору совершенно пофиг на исторические факты и личности (но местами соблюдает политкорректность, меняет буквы в фамилиях персонажей: Листьев-Кистьев, Андропов-Антропов)... Обос...рал всех, но с юмором! Верующим читать не рекомендую, ПЕРЕБОР!!!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

5. Вверх #12144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Инфа - из аннотации к книге Манн Т. Лотта в Веймаре. Издательство Аст, 2010.
    Точно, проверила - Вы правы, Нобелевская за Будденброки. Это меня в некоторой степени утешило ))
    Потому что из критики:
    "Язык "Лотты в Веймаре" - не педантическая стилизация. Томас Манн не увлекся документальным обоснованием языка, кропотливой мозаикой, склеиванием речи из словечек..."
    или еще "Томас Манн всегда стремился к такому сугубо «дельному» стилю. Впрочем, не только к «дельному», но и благородно сдержанному..." -
    очень точно, но ровно наоборот! ровно обратные ощущения именно в Лотте.
    Будем делать второй подход ))
    Можно было не тратить время на проверку
    Несколько лет назад в одном из сообществ агрессивный полуобразованный блоггер пытался меня "подловить" на формулировках при вручении нобелевской премии по литературе,но не получилось.Там,кстати,обнаружились весьма забавные пассажи Если отыщу свою старую запись-могу скинуть для ознакомления

6. Вверх #12145
    Постоялец форума Аватар для di72
    Привет, мой яростный критик чужих талантов! Этот полуобразованный блоггер-я, нот я вовсе не блоггер, а человек, и спор наш касался не Нобелевской премии, а наличия или отсутствия таланта у авторов, которые ее получают.))))))))))))))))))

7. Вверх #12146
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Таки Да! Мастерски написано, как всегда у Мисимы. Читать одно удовольствие.

Сейчас начал Дж. Оруэлла "Да будет фикус" - уже нравится.

8. Вверх #12147
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Что-то меня последнее время на романчики потянула, осень наверное...Вот попалась книжечка Джуд Деверо "Любовь по заказу" ПОТРЯСАЮЩАЯ книга я вам скажу, в общем я в восторге!!!! ВСЕМ читать обязательно !)))

Аннотация
    Кто из вас не мечтал изменить свою жизнь к лучшему? Кто не хотел сломать свою судьбу, переиграть ее, исправить? Чаще всего эти желания остаются несбыточными.
    Но трем героиням романа выпала на долю необычная возможность вернуться в прошлое и выбрать себе другую, на этот раз счастливую жизнь… И нужно для этого было очень мало: всего навсего найти в своей сумке визитную карточку неизвестной мадам Зои…

9. Вверх #12148
    Посетитель
    Можно было не тратить время на проверку
    Несколько лет назад в одном из сообществ агрессивный полуобразованный блоггер пытался меня "подловить" на формулировках при вручении нобелевской премии по литературе,но не получилось.Там,кстати,обнаружились весьма забавные пассажи Если отыщу свою старую запись-могу скинуть для ознакомления
    Да я не то чтобы вас проверяла - должна была для себя посмотреть же. Потому что как же это Аст прямо на обложки книги серии Книга на все времена дал неверную информацию. А вам спасибо конечно))))

10. Вверх #12149
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

"Молодой человек работает в рекламном агенстве, но хочет стать поэтом. Он снимает квартиру в респектабельном районе Лондона, и добропорядочная строгая хозяйка показывает ему его комнату, в которой и находится эта самая аспидистра – цветок в горшке.
    Потом он все-таки бросает ненавистную работу, и переселяется в глухие лондонские трущобы, где, конечно, не только аспидистры в комнате нет, но и отопления и пр."

Отличная книга.

11. Вверх #12150
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Украинские современники братья Капрановы и Таня Малярчук. Проглотила.

12. Вверх #12151
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Герман Гессе "Игра в бисер". Решил перечитать на языке оригинала
    Jeder tuts auf seine Weise

13. Вверх #12152
    Посетитель
    Charles Dickens "Great Expectations"
    Harper Lee "To Kill a Mockingbird"
    Kazuo Ishiguro - Never Let Me Go

14. Вверх #12153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аллегория Посмотреть сообщение
    преодолеваю пробел в знаниях, дочитываю "Мартина Идена"... удивительно, на школьных уроках литературы не замечала, насколько произведения Джека Лондона пропитаны социалистическими настроениями!
    Здорово, моя настольная книга.

15. Вверх #12154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Привет, мой яростный критик чужих талантов! Этот полуобразованный блоггер-я, нот я вовсе не блоггер, а человек, и спор наш касался не Нобелевской премии, а наличия или отсутствия таланта у авторов, которые ее получают.))))))))))))))))))
    Ну,если вы скрывались под ником krasnaya_ribka года четыре назад, тогда не надо нас обманывать информацией про женский пол

16. Вверх #12155
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Дочитала "Сегун" Джеймса Клэйвела (не знаю, как правильно читается фамилия автора Clavell - в сети он значится как Клавелл, на моем бумажном издании - Клэйвел). Впервые эта книга попала мне в руки лет в 15 - тогда я воспринимала ее просто как увлекательный приключенческий роман, не более. Перечитав ее сейчас, неспеша и вдумчиво, вновь получила массу удовольствия, но уже другого плана. Автор настолько тщательно изобразил нравы, быт и культуру средневековой Японии, что это не может не вызывать интерес и восхищение. Отличный роман, надо будет чуть позже взяться за другие книги автора, также посвященные Востоку.
    Merry Сrisis!

17. Вверх #12156
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Сейчас начал Дж. Оруэлла "Да будет фикус" - уже нравится.
    Читала чуть больше двух лет назад, мне он тоже очень понравился .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #12157
    Постоялец форума Аватар для di72
    Ну,если вы скрывались под ником krasnaya_ribka года четыре назад, тогда не надо нас обманывать информацией про женский пол
    Пардон, и я проверила))))) Вы-это вовсе не Вы)))))))

У меня последнее время такое впечатление, что книги, написанные после долгого творческого перерыва, и книги до него, пишут разные авторы))))0

несколько лет назад читала детективы Марии Брикер. Милые, очень легкие книги на один зимний вечер, если мозги чем-то заняты.
    Потом ее долго не издавали, и вот появилась новая книга- Колыбель Офелии. Нет и следа былой легкости))))))))топорный язык, сюжет не возможно проследить, масса сленга.

19. Вверх #12158
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Перечитываю Э.Берджес "Заводной апельсин".
    читала первый раз лет 7 назад. сейчас абсолютно иначе все воспринимается

20. Вверх #12159
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Дикую розу" Айрис Мердок.

Хорошо, что я имею привычку (почти) всегда дочитывать начатую книгу до конца, иначе лишила бы себя удовольствия (от данной книги) . Поначалу как-то слишком уж неспешно, суховато, пресновато . Зато после вы будете вознаграждены сполна. Отличный психологический роман под лозунгом: всё, что ни делается в этой жизни с нами - делается лишь к лучшему . Без видимых скачков в действии\сюжете, роман тем не менее насыщен действом .
    Твердая четверка по пятибальной шкале.

21. Вверх #12160
    Эксперт крышесносности

Прочитала довольно объемный рассказ "Из мест, покрытых тьмой" автор Ричард Матесон.

Сюжет таков: над человеком, близким к смерти, без каких либо симптомов заболевания, проводят таинственный магический ритуал в городской квартире в центре Манхэттена. Как-то и чем-то, но рассказ меня зацепил . Возможно потому, что я сама живу в Африке уже пять лет как , и даже сейчас в 21-ом веке, практически в каждом городе есть своя чернокожая "колдунья"-знахарка (в городе, где я жила до того, был такой чернокожий знахарь мужчина "со взором горящим", имя его я выговорить не могу, уж больно заковыристое ). Есть такая и у нас в городе, зовут её мама Мириам (вообще, мама, это как бы ..."титул", к нему прибавляется лишь имя-прозвище). Наша мама Мириам лечит от всего, начинает от диабета и бесплодия и заканчивает любовными приворотами и бизнес-магией . В рассказе Матесона колдунья молода и красива, в отличие от тутошних современных знахарок.
    Хотите немного экзотики черного континента - читайте )).

Ответить в теме
Страница 608 из 1334 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права