Сообщение от
Kilibyakina
Соседка, без паники! Если у Вас крупный пес и Вы предпочитаете гулять с ним без намордника и поводка, то будьте любезны делать это там, где не только детей нет, но и взрослых... Об этом изначально и велась речь, а вопрос о, простите, какашках, выплыл как-то сам по себе... Мне тоже отнюдь не приятно ходить "по минному полю", но физически расправляться с животными из-за этого, конечно, нельзя! За ребенком присматривать - естественно, но а за собакой своей присматривать не обязательно что ли?? Никто ж не против содержания собак, но хозяева не должны забывать, что это подразумевает некую ответственность!
Что касается радикальных подходов к вопросу, собаку можно убить только если она несет потенциальную опасность! В таком случае мне будет все равно, дворовой ли это пес или чья-то горячо любимая собачушечка! Меня в детстве дважды кусали чужие домашние (!!!!) собаки при том, что я просто шла в школу и никаких действий по отношению к ним не проявляла, просто вот они так решили... Одну из этих собак, которая прокусила мне сухожилие, мой отец убил, и никакие угрызения совести ни его, ни меня по этому поводу не мучают до сих пор! Поэтому, уважаемые собачники, когда вы выгуливаете своих собак без намордников и поводков в местах, где ходят люди (не только на детских площадках), вы подвергаете опасности и жизнь своего дорогого питомца тоже!
Социальные закладки