Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 608 из 1092 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 21826
  1. Вверх #12141
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Все тут прекрасно понимают, что нашим странам никуда друг от друга не деться. И народам - тоже.
    Вы же проявляете ненависть к нашему народу. Удивляюсь.
    Незачем выбирать из двух зол. Любое из них годится для изготовления пороха.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #12142
    User banned Аватар для VLD
    Единым кандидатом в президенты от оппозиции стал Каспаров

Единым кандидатом в президенты РФ от оппозиционной коалиции "Другая Россия" на прошедшем в воскресенье съезде выдвинут Гарри Каспаров, передает "Интерфакс".
    Как уточнила пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, лидер Объединенного гражданского фронта набрал 379 из 498 поданных в первом туре голосов, и второго тура не было.

Соперниками Каспарова были лидер Российского народно-демократического союза и бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Национального русского освободительного движения Сергей Гуляев, а также депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Борис Виноградов.

Вторым после Каспарова по количеству набранных голосов стал Гуляев, за которого проголосовали 59 человек, уточняет РИА Новости. При этом по результатам проводимых "Другой Россией" региональных праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты от оппозиции вместе с Каспаровым лидировал Касьянов - каждый из них добился успеха в 16 субъектах федерации. Стоит отметить, что первоначально кандидатура Касьянова лидировала на этих выборах с большим отрывом, однако летом он отказался сотрудничать с коалицией, и разрыв между ним и Каспаровым начал стремительно сокращаться. По словам пресс-секретаря коалиции, если на прошедшем в воскресенье съезде представители Касьянова и были, то только в качестве частных лиц.
    http://www.lenta.ru/news/2007/09/30/kasparov/

3. Вверх #12143
    Посетитель
    Не поддержат россияне оппозицию. Им там так мозги промыли. По какому-то каналу сегодня случайно услышал анонс передачи, там было "...о-нн-и хо-тят расчленить РОССИЮ. о-нн-и обкатали этот сценарий на Грузии и Украине... ". Аж сам на секунду возненавидел все эти "другие России" - агентов цру. Потом одумался

4. Вверх #12144
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Да они никого не поддержат. Им и без выбора хорошо..За них все продумано и им нечего беспокоиться.. ))

5. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В России не поддержат оппозицию, потому что ее нет. Есть: 1. партия власти, 2. несколько эпатажных и безвредных политиков, изображающих инакомыслие, 3. несколько правозащитников старой "советской школы", 4. много интеллектуалов, представляющих элиту и средний класс, которые надеятся, что разбогатев, народ захочет свобод и демократии осознанно, а не по инструкции сверху.

6. Вверх #12146
    User banned
    Cherry

Да они никого не поддержат. Им и без выбора хорошо..За них все продумано и им нечего беспокоиться.. ))
    Cherry, я думаю у них выбор есть. Каждый россиянин может свободно прийти или не прийти на выборы, проголосовать за весь спектор партий от коммунистов до либералов, либо вообще проголосовать против всех.

Наверное дело не в том, что у них нет выбора, а в том, что их выбор тебе не нравится. Умение уважать и учитывать чужой выбор -неотъемлемая составляющая демократии.

«I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it».
    Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов умереть за то, чтобы вы могли это делать
    (с) Эвелин Беатрис Холл

Gloomy Wolf

4. много интеллектуалов, представляющих элиту и средний класс, которые надеятся, что разбогатев, народ захочет свобод и демократии осознанно, а не по инструкции сверху.
    После того, что они сделали со страной в 90-х это звучит по крайней мере наивно, цинично и лицемерно.

7. Вверх #12147
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Cherry, я думаю у них выбор есть. Каждый россиянин может свободно прийти или не прийти на выборы, проголосовать за весь спектор партий от коммунистов до либералов, либо вообще проголосовать против всех.

Наверное дело не в том, что у них нет выбора, а в том, что их выбор тебе не нравится. Умение уважать и учитывать чужой выбор -неотъемлемая составляющая демократии.

«I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it».
    Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов умереть за то, чтобы вы могли это делать
    (с) Эвелин Беатрис Холл

После 90-х годов это звучит по крайней мере наивно, цинично и лицемерно.
    А что,разве графу "против всех" в России не отменили?

8. Вверх #12148
    User banned Аватар для magentis
    Отменили. Кстати, это какое-то требование от международщной организации было.

9. Вверх #12149
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А что,разве графу "против всех" в России не отменили?
    Виноват, меняем "проголосовать против всех" на "испортить бюллетень"

10. Вверх #12150
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Когда поживете чуток при демократическом бардаке и распущенности Ельцина, совсем по другому будете на вещи современной России смотреть.

11. Вверх #12151
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Когда поживете чуток при демократическом бардаке и распущенности Ельцина, совсем по другому будете на вещи современной России смотреть.
    Да ладно, a то мы не в бардаке живем, еще лет пять, и запретят у вас интернет как туркменам у туркменбаши. Так что заранее связи налаживайте, будете по смс на одесский форум в гости ходить.

12. Вверх #12152
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Да ладно, a то мы не в бардаке живем, еще лет пять, и запретят у вас интернет как туркменам у туркменбаши. Так что заранее связи налаживайте, будете по смс на одесский форум в гости ходить.
    "Вам надо работать в бюро прогнозов" (c)
    Напускаете страхов. Почему то сами граждане РФ не особо то и боятся, и в спешном порядке украинские паспорта не получают с целью последующего проживания в демократической Украине.

13. Вверх #12153
    Да уж.Что то все больше из Украины едут.

14. Вверх #12154
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    бардак и распущенность ельцина (вы наверное имели в виду *при* ельцине) не имеют никакого отношения к демократии.
    но для того что бы это понять, надо задуматся.
    а этого как раз многие немогут, немногие нехотят. а вот очень очень немногие это понимают.
    и задумываются. и даже говорят об этом.

на этом и держится современная россия.

15. Вверх #12155
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    бардак и распущенность ельцина (вы наверное имели в виду *при* ельцине) не имеют никакого отношения к демократии.
    но для того что бы это понять, надо задуматся.
    а этого как раз многие немогут, немногие нехотят. а вот очень очень немногие это понимают.
    и задумываются. и даже говорят об этом.

на этом и держится современная россия.
    А каковы Ваши претензии к современной России ?
    Что должно случиться, чтобы Вы изменили отношение к России ?

16. Вверх #12156
    ну слово "претензии" - достаточно скандальное. пожалуй это перебор.

я бы хотел кратко следующего (чего увы нет).

оппозицию, и как следствие, свободную прессу.
    невмешательство государства в крупный бизнесс.

остальное много чего, но в принципе. главное - это.

17. Вверх #12157
    ну слово "претензии" - достаточно скандальное. пожалуй это перебор.

я бы хотел кратко следующего (чего увы нет).

Так никто не хочет в оппозицию идти.
    Пресса в России достаточно политизированная и пишет про все темы. Лакирования страны я что-то не вижу. Преступность, продажность чиновников, коррупционные скандалы обсуждаются регулярно.
    Ну а крупнгый бизнес, на то он и крупный и стержнеобразующий, чтобы как минимум обращать на него внимание. В конечном итоге в деятельность ларька с квасом никто и не вмешивается, а в отрасли, имеющие стратегическое значение, вмешательство идет.

18. Вверх #12158
    Так никто не хочет в оппозицию идти.
    Пресса в России достаточно политизированная и пишет про все темы. Лакирования страны я что-то не вижу. Преступность, продажность чиновников, коррупционные скандалы обсуждаются регулярно.
    Ну а крупнгый бизнес, на то он и крупный и стержнеобразующий, чтобы как минимум обращать на него внимание. В конечном итоге в деятельность ларька с квасом никто и не вмешивается, а в отрасли, имеющие стратегическое значение, вмешательство идет.
    1. про то что в оппозицию не хотят идти.
    конечно не хотят. кто хочет сесть в тюрму как ходорковский? лишиться бизнеса?
    или уехать в ссылку как гусинский? березовский?
    и не говорите мне про то что они наворовались. они не более воры чем абрамович, обласканный властью.

2. про нелакирование.
    время от времени смотрю по инету русское тв. и слушаю радио россии, маяк.
    вы знаете магентис - у меня полное впечатление, что таки пропаганда и лакировка.
    я не лукавлю.
    и не надо мне говорить о газетах. кто их читает кроме столиц.

19. Вверх #12159
    User banned
    Не лукавьте. Вам нужна не оппозиция в принципе, а конкретная западноориентрованая оппозиция. Едва ли Вас устроит коммунистическая или патриотическая оппозиция в России. Скажите проще - хочу 1. в ЕС И НАТО, а Россия чтоб не вмешивалась и 2. газ подешевле.
    Так же и со свободной прессой. Вы хотите этого для себя. Точнее для этой оппозиции, которая должна защищать Ваши интересы.
    А чем Вам так не нравится вмешательство государства в крупный бизнес? Меня к примеру больше волнует вмешательство и отсутствие поддержки малому. Хотя догадываюсь. Малый бизнес России на Украину никак не влияет, а крупный гос-во может использовать в своих интересах. Так как нынешняя власть в России народу не враг (в отличии от Ельцина), то я вполне ей доверяю.

[MOD] Предупреждение за флуд и переход на личности. Умерьте тон.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 01.10.2007 в 15:33.

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Не лукавьте. Вам нужна не оппозиция в принципе, а конкретная западноориентрованая оппозиция. Едва ли Вас устроит коммунистическая или патриотическая оппозиция в России. Скажите проще - хочу 1. в ЕС И НАТО, а Россия чтоб не вмешивалась и 2. газ подешевле.
    я не лукавлю. говорю то что думаю, и не играю с магентисом в кошки-мышки.
    мне было бы приятней что б в россии была оппозиция.
    далее. меня лично, конечно устроит прозападная оппозиция, но на то есть избиратель россии, пусть он и выбирает. но в условиях отсутствия свободы политической конкурренции и соревнования. это пшик.
    газ по дешевле? да - хочу. ну и? цена - есть продукт переговоров и соглашений.

Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А чем Вам так не нравится вмешательство государства в крупный бизнес? Меня к примеру больше волнует вмешательство и отсутствие поддержки малому. Хотя догадываюсь. Малый бизнес России на Украину никак не влияет, а крупный гос-во может использовать в своих интересах. Так как нынешняя власть в России народу не враг (в отличии от Ельцина), то я вполне ей доверяю.
    малый бизнес не менее, а может и более важен. для развития демократии.
    тут я с вами даже соглашусь. без малого бизнеса не будет среднего класса.
    а без среднего класса - не будет демократии.

Закрытая тема
Страница 608 из 1092 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права