|
http://www.lenta.ru/news/2007/09/30/kasparov/Единым кандидатом в президенты от оппозиции стал Каспаров
Единым кандидатом в президенты РФ от оппозиционной коалиции "Другая Россия" на прошедшем в воскресенье съезде выдвинут Гарри Каспаров, передает "Интерфакс".
Как уточнила пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, лидер Объединенного гражданского фронта набрал 379 из 498 поданных в первом туре голосов, и второго тура не было.
Соперниками Каспарова были лидер Российского народно-демократического союза и бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Национального русского освободительного движения Сергей Гуляев, а также депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Борис Виноградов.
Вторым после Каспарова по количеству набранных голосов стал Гуляев, за которого проголосовали 59 человек, уточняет РИА Новости. При этом по результатам проводимых "Другой Россией" региональных праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты от оппозиции вместе с Каспаровым лидировал Касьянов - каждый из них добился успеха в 16 субъектах федерации. Стоит отметить, что первоначально кандидатура Касьянова лидировала на этих выборах с большим отрывом, однако летом он отказался сотрудничать с коалицией, и разрыв между ним и Каспаровым начал стремительно сокращаться. По словам пресс-секретаря коалиции, если на прошедшем в воскресенье съезде представители Касьянова и были, то только в качестве частных лиц.
Не поддержат россияне оппозицию. Им там так мозги промыли. По какому-то каналу сегодня случайно услышал анонс передачи, там было "...о-нн-и хо-тят расчленить РОССИЮ. о-нн-и обкатали этот сценарий на Грузии и Украине... ". Аж сам на секунду возненавидел все эти "другие России" - агентов цру. Потом одумался![]()
Да они никого не поддержат. Им и без выбора хорошо..За них все продумано и им нечего беспокоиться.. ))
В России не поддержат оппозицию, потому что ее нет. Есть: 1. партия власти, 2. несколько эпатажных и безвредных политиков, изображающих инакомыслие, 3. несколько правозащитников старой "советской школы", 4. много интеллектуалов, представляющих элиту и средний класс, которые надеятся, что разбогатев, народ захочет свобод и демократии осознанно, а не по инструкции сверху.
Cherry, я думаю у них выбор есть. Каждый россиянин может свободно прийти или не прийти на выборы, проголосовать за весь спектор партий от коммунистов до либералов, либо вообще проголосовать против всех.Cherry
Да они никого не поддержат. Им и без выбора хорошо..За них все продумано и им нечего беспокоиться.. ))
Наверное дело не в том, что у них нет выбора, а в том, что их выбор тебе не нравится. Умение уважать и учитывать чужой выбор -неотъемлемая составляющая демократии.
«I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it».
Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов умереть за то, чтобы вы могли это делать
(с) Эвелин Беатрис Холл
После того, что они сделали со страной в 90-х это звучит по крайней мере наивно, цинично и лицемерно.Gloomy Wolf
4. много интеллектуалов, представляющих элиту и средний класс, которые надеятся, что разбогатев, народ захочет свобод и демократии осознанно, а не по инструкции сверху.
Отменили. Кстати, это какое-то требование от международщной организации было.
Да уж.Что то все больше из Украины едут.
бардак и распущенность ельцина (вы наверное имели в виду *при* ельцине) не имеют никакого отношения к демократии.
но для того что бы это понять, надо задуматся.
а этого как раз многие немогут, немногие нехотят. а вот очень очень немногие это понимают.
и задумываются. и даже говорят об этом.
на этом и держится современная россия.
ну слово "претензии" - достаточно скандальное. пожалуй это перебор.
я бы хотел кратко следующего (чего увы нет).
оппозицию, и как следствие, свободную прессу.
невмешательство государства в крупный бизнесс.
остальное много чего, но в принципе. главное - это.
Так никто не хочет в оппозицию идти.
Пресса в России достаточно политизированная и пишет про все темы. Лакирования страны я что-то не вижу. Преступность, продажность чиновников, коррупционные скандалы обсуждаются регулярно.
Ну а крупнгый бизнес, на то он и крупный и стержнеобразующий, чтобы как минимум обращать на него внимание. В конечном итоге в деятельность ларька с квасом никто и не вмешивается, а в отрасли, имеющие стратегическое значение, вмешательство идет.
1. про то что в оппозицию не хотят идти.
конечно не хотят. кто хочет сесть в тюрму как ходорковский? лишиться бизнеса?
или уехать в ссылку как гусинский? березовский?
и не говорите мне про то что они наворовались. они не более воры чем абрамович, обласканный властью.
2. про нелакирование.
время от времени смотрю по инету русское тв. и слушаю радио россии, маяк.
вы знаете магентис - у меня полное впечатление, что таки пропаганда и лакировка.
я не лукавлю.
и не надо мне говорить о газетах. кто их читает кроме столиц.
Не лукавьте. Вам нужна не оппозиция в принципе, а конкретная западноориентрованая оппозиция. Едва ли Вас устроит коммунистическая или патриотическая оппозиция в России. Скажите проще - хочу 1. в ЕС И НАТО, а Россия чтоб не вмешивалась и 2. газ подешевле.
Так же и со свободной прессой. Вы хотите этого для себя. Точнее для этой оппозиции, которая должна защищать Ваши интересы.
А чем Вам так не нравится вмешательство государства в крупный бизнес? Меня к примеру больше волнует вмешательство и отсутствие поддержки малому. Хотя догадываюсь. Малый бизнес России на Украину никак не влияет, а крупный гос-во может использовать в своих интересах. Так как нынешняя власть в России народу не враг (в отличии от Ельцина), то я вполне ей доверяю.
[MOD] Предупреждение за флуд и переход на личности. Умерьте тон.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 01.10.2007 в 15:33.
я не лукавлю. говорю то что думаю, и не играю с магентисом в кошки-мышки.
мне было бы приятней что б в россии была оппозиция.
далее. меня лично, конечно устроит прозападная оппозиция, но на то есть избиратель россии, пусть он и выбирает. но в условиях отсутствия свободы политической конкурренции и соревнования. это пшик.
газ по дешевле? да - хочу. ну и? цена - есть продукт переговоров и соглашений.
малый бизнес не менее, а может и более важен. для развития демократии.
тут я с вами даже соглашусь. без малого бизнеса не будет среднего класса.
а без среднего класса - не будет демократии.
Социальные закладки