Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 608 из 725 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 14496
  1. Вверх #12141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а что же он уже умирает?
    Нет, надеюсь Но вот завещание составить хочет. Или это только умирающим можно?

2. Вверх #12142
    Новичок
    Добрый день.Скажите, пожалуйста, является ли пристроенная терраса к частному дому самовольным строением (отсутствие ее в строительном паспорте и наличие в техническом ).

3. Вверх #12143
    Посетитель Аватар для Dumau
    Подскажите пожалуйста, юриста ( нотариуса) у которого можно получить грамотную консультацию по вопросам правильного оформления наследства ( в несколько путанной ситуации)?

4. Вверх #12144
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    В этой теме, отписываются хорошие юристы, которые могут дать вам грамотную консультацию по вашему вопросу
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #12145
    Частый гость Аватар для JUchara
    Добрый день
    Вопрос по подаче на обязательную регистрацию НДС по итогу прошлого года.
    согласно ст.195 НКУ изменения 3.08.14 и 1.01.15.
    Если у меня НДС 14 превысил минимальный порог в 300 тыс , но с 1.01.15 обязательная регистрация уже начинается порога в 1млн по итогу пред.идущего года. То есть я имею право не подавать на обязательную регистрацию НДС ?
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

6. Вверх #12146
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как быть - есть дом с постройками (имеется тех. паспорт), земля не узаконена (гос.акта нет) сейчас хотим сделать реконструкцию дома и надстроить второй этаж. Не будет ли проблем потом с узакониванием и оформлением нового тех.паспорта из-за отсутствия гос.акта? Нужно ли уведомлять органы о том что будет реконструкция? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать, чтобы потом не было проблем.
    Заранее спасибо!
    у меня такой-же вопрос. если узнаете ответ - расскажите)
    Я желаю Всем счастья!

7. Вверх #12147
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, моя мама вступила в наследство от свекрови (земельный пай), до 1 мая надо заплатить около 8 тысяч ( оценка 151 с чем- то тыс грн.), собрали мы эту сумму, она собраласьехать, но знакомая сказала, что кроме 5% налога надо еще что- то платить, и выходит около 10 тысяч всего. За что надо еще платить и надо ли? И можно ли эти 2000 недостающие тысячи уплатить чуть позже, штрафа не будет? Ибо сейчас реально нет их, надо подождать месяц- два.

8. Вверх #12148
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, моя мама вступила в наследство от свекрови (земельный пай), до 1 мая надо заплатить около 8 тысяч ( оценка 151 с чем- то тыс грн.), собрали мы эту сумму, она собраласьехать, но знакомая сказала, что кроме 5% налога надо еще что- то платить, и выходит около 10 тысяч всего. За что надо еще платить и надо ли? И можно ли эти 2000 недостающие тысячи уплатить чуть позже, штрафа не будет? Ибо сейчас реально нет их, надо подождать месяц- два.
    до 1 мая вы должны подать декларацию, оплатить - до 1 августа... еще военный сбор - 1,5%
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #12149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    до 1 мая вы должны подать декларацию, оплатить - до 1 августа... еще военный сбор - 1,5%
    Спасибо за разъяснения. 5% заплатим,пока деньги не разошлись,а военный сбор тогда до до августа успеем.

10. Вверх #12150
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а за наследство, полученное в 2016 г., тоже нужно будет военный сбор платить?

11. Вверх #12151
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие шаги можно предпринять в данной ситуации.
    Моя квартира находится на последнем этаже. Над частью квартиры есть чердак, над остальной раньше была плоская крыша.Несколько лет назад соседи ,этажом выше из рядом стоящего корпуса, устроили себе балкон на этой плоской части крыши. Видимо, в процессе строительства балкона повредили покрытие крыши и теперь периодически две комнаты моей квартиры заливает со значительным ущербом. Несмотря на то, что балкон соседей накрыт , при дожде с ветром, метелях ( с последующим таянием снега, залетевшего на балкон) по стенам квартиры текут ручьи и капает с люстры. Даже в солнечную погоду начинает капать с люстры, когда соседи устраивают активную влажную уборку на балконе.В люстре трещит, боюсь замкнет и полетит проводка. о грибке и тратах на устранения последствий я уже не говорю.
    У нас кондоминиум и я не однократно писала заявление председателю , но никакой помощи со стороны правления не последовало, кроме устных уговариваний соседей . Кроме того , я убеждена, что данный балкон построен не законно, во всяком случае,согласия нашего никто не спрашивал.
    Как можно воздействовать на соседей , и какие предпринять меры ,чтобы они восстановили изоляцию крыши ?
    Спасибо.

P.S. Пишу сейчас это сообщение, а в кастрюлю под люстрой монотонно капают капли.

12. Вверх #12152
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а за наследство, полученное в 2016 г., тоже нужно будет военный сбор платить?
    если есть налог, то да

13. Вверх #12153
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие шаги можно предпринять в данной ситуации.
    Моя квартира находится на последнем этаже. Над частью квартиры есть чердак, над остальной раньше была плоская крыша.Несколько лет назад соседи ,этажом выше из рядом стоящего корпуса, устроили себе балкон на этой плоской части крыши. Видимо, в процессе строительства балкона повредили покрытие крыши и теперь периодически две комнаты моей квартиры заливает со значительным ущербом. Несмотря на то, что балкон соседей накрыт , при дожде с ветром, метелях ( с последующим таянием снега, залетевшего на балкон) по стенам квартиры текут ручьи и капает с люстры. Даже в солнечную погоду начинает капать с люстры, когда соседи устраивают активную влажную уборку на балконе.В люстре трещит, боюсь замкнет и полетит проводка. о грибке и тратах на устранения последствий я уже не говорю.
    У нас кондоминиум и я не однократно писала заявление председателю , но никакой помощи со стороны правления не последовало, кроме устных уговариваний соседей . Кроме того , я убеждена, что данный балкон построен не законно, во всяком случае,согласия нашего никто не спрашивал.
    Как можно воздействовать на соседей , и какие предпринять меры ,чтобы они восстановили изоляцию крыши ?
    Спасибо.

P.S. Пишу сейчас это сообщение, а в кастрюлю под люстрой монотонно капают капли.
    акт о залитии, претензия, суд...

14. Вверх #12154
    Кто должен составить Акт? ПРавление?
    претензию я должна составить и на чье имя?
    Нужен эксперт по оценке ущерба на ту минуту, когда у меня капает с потолка?

Спасибо.

15. Вверх #12155
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Кто должен составить Акт? ПРавление?
    претензию я должна составить и на чье имя?
    Нужен эксперт по оценке ущерба на ту минуту, когда у меня капает с потолка?

Спасибо.
    комиссия обслуживающей организации
    к тому по чьей вине залитие, лучше и соседа и облуж. орг. указать ответчиком
    нет

16. Вверх #12156
    ОГромное спасибо за быстрый ответ и участие.
    Побегу в правление

17. Вверх #12157
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Брал бутылку алкоголя в магазине -вторая упала и разбилась. ...
    Я должен ее оплатить?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #12158
    я не юрист, но знаю, что не должны.Это списывается.Во всяком случае, в нормальных магазинах и если не умышленно.
    Я как-то решила купить бутылку достаточно дорогого растительного масла (не помню какого, но ,конечно, не подсолнечного), неудачно поставила ее на ленту перед кассой , лента поехала , бутылка упала и разбилась. Кассирша , конечно, была не довольна, но не сказала ни слова. я тоже )) Это было в Таврии.
    Когда я при СССР училась в торговом техникуме, мы учили, что в таких случаях, как Ваш, покупатель не платит.

19. Вверх #12159
    юрист
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Брал бутылку алкоголя в магазине -вторая упала и разбилась. ...
    Я должен ее оплатить?
    общие правила возмещения ущерба:
    1. лицо, которое причинило ущерб обязано его возместить ели не докажет что вред причинен не по его вине. вина может быть умышленная и неосторожная.
    2. доказывать свою невиновность должен тот кто причинил ущерб
    3. грубая неосторожность потерпевшего может быть основанием для уменьшения размера ущерба или для освобождения причинителя от возмещения.

перевожу на человеческий язык:
    1. позиция - "я не хотел разбить бутылку" - не аргумент чтобы за нее не платить - неосторожная форма вины.
    2. позиция - "я не виноват что она упала и разбилась" - докажи что не виноват
    3. позиция - "а у вас они так расставлены, что не разбив ничего нужную бутылку не достать" - заслуживает внимания, но тяжело доказывается. доказывать должен причинитель

платить или не платить на месте? - зависит от степени желания потратить на разбирательства много сил. принуждать оплатить сразу не имеют право. можно отказаться, но тогда охрана имеет право временно ограничить право на выход из магазина, вызвать полицию, (по закону "об охранной деятельности), фиксируются все обстоятельства, составляется акт, который предлагается подписать и причинителю. отказываться подписать не советую, потому что два свидетеля напишут что "от подписи отказался", и суд поверит всему что написано в этом акте. потом магазин должен подавать иск в суд. тут или иск удовлетворят и взыщут намного больше чем стоит бутылка, или откажут в иске, если будет доказано отсутствие вины или грубая неосторожность магазина.
    в общем, нужно понимать, что потенциально платить надо, но можно доказать что и не надо. сколько времени и сил готовы положить на такое доказывание - решайте сами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #12160
    имхо, в варианте "брал бутылку алкоголя в магазине -вторая упала и разбилась" - не представляю как магазин будет доказывать вашу вину (риск случайной гибели вещи несет ее собственник), если вы не специально выкинули вторую бутылку со стеллажа )
    не согласен, что доказывать должен потребитель, изначально магазин должен доказать вину лица

Ответить в теме
Страница 608 из 725 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права