|
Добрый день.Скажите, пожалуйста, является ли пристроенная терраса к частному дому самовольным строением (отсутствие ее в строительном паспорте и наличие в техническом ).
Подскажите пожалуйста, юриста ( нотариуса) у которого можно получить грамотную консультацию по вопросам правильного оформления наследства ( в несколько путанной ситуации)?
В этой теме, отписываются хорошие юристы, которые могут дать вам грамотную консультацию по вашему вопросу
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Добрый день
Вопрос по подаче на обязательную регистрацию НДС по итогу прошлого года.
согласно ст.195 НКУ изменения 3.08.14 и 1.01.15.
Если у меня НДС 14 превысил минимальный порог в 300 тыс , но с 1.01.15 обязательная регистрация уже начинается порога в 1млн по итогу пред.идущего года. То есть я имею право не подавать на обязательную регистрацию НДС ?
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Подскажите пожалуйста, моя мама вступила в наследство от свекрови (земельный пай), до 1 мая надо заплатить около 8 тысяч ( оценка 151 с чем- то тыс грн.), собрали мы эту сумму, она собраласьехать, но знакомая сказала, что кроме 5% налога надо еще что- то платить, и выходит около 10 тысяч всего. За что надо еще платить и надо ли? И можно ли эти 2000 недостающие тысячи уплатить чуть позже, штрафа не будет? Ибо сейчас реально нет их, надо подождать месяц- два.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие шаги можно предпринять в данной ситуации.
Моя квартира находится на последнем этаже. Над частью квартиры есть чердак, над остальной раньше была плоская крыша.Несколько лет назад соседи ,этажом выше из рядом стоящего корпуса, устроили себе балкон на этой плоской части крыши. Видимо, в процессе строительства балкона повредили покрытие крыши и теперь периодически две комнаты моей квартиры заливает со значительным ущербом. Несмотря на то, что балкон соседей накрыт , при дожде с ветром, метелях ( с последующим таянием снега, залетевшего на балкон) по стенам квартиры текут ручьи и капает с люстры. Даже в солнечную погоду начинает капать с люстры, когда соседи устраивают активную влажную уборку на балконе.В люстре трещит, боюсь замкнет и полетит проводка. о грибке и тратах на устранения последствий я уже не говорю.
У нас кондоминиум и я не однократно писала заявление председателю , но никакой помощи со стороны правления не последовало, кроме устных уговариваний соседей . Кроме того , я убеждена, что данный балкон построен не законно, во всяком случае,согласия нашего никто не спрашивал.
Как можно воздействовать на соседей , и какие предпринять меры ,чтобы они восстановили изоляцию крыши ?
Спасибо.
P.S. Пишу сейчас это сообщение, а в кастрюлю под люстрой монотонно капают капли.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Кто должен составить Акт? ПРавление?
претензию я должна составить и на чье имя?
Нужен эксперт по оценке ущерба на ту минуту, когда у меня капает с потолка?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.04.2016 в 19:49.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
ОГромное спасибо за быстрый ответ и участие.
Побегу в правление
Брал бутылку алкоголя в магазине -вторая упала и разбилась. ...
Я должен ее оплатить?![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
я не юрист, но знаю, что не должны.Это списывается.Во всяком случае, в нормальных магазинах и если не умышленно.
Я как-то решила купить бутылку достаточно дорогого растительного масла (не помню какого, но ,конечно, не подсолнечного), неудачно поставила ее на ленту перед кассой , лента поехала , бутылка упала и разбилась. Кассирша , конечно, была не довольна, но не сказала ни слова. я тоже )) Это было в Таврии.
Когда я при СССР училась в торговом техникуме, мы учили, что в таких случаях, как Ваш, покупатель не платит.
общие правила возмещения ущерба:
1. лицо, которое причинило ущерб обязано его возместить ели не докажет что вред причинен не по его вине. вина может быть умышленная и неосторожная.
2. доказывать свою невиновность должен тот кто причинил ущерб
3. грубая неосторожность потерпевшего может быть основанием для уменьшения размера ущерба или для освобождения причинителя от возмещения.
перевожу на человеческий язык:
1. позиция - "я не хотел разбить бутылку" - не аргумент чтобы за нее не платить - неосторожная форма вины.
2. позиция - "я не виноват что она упала и разбилась" - докажи что не виноват
3. позиция - "а у вас они так расставлены, что не разбив ничего нужную бутылку не достать" - заслуживает внимания, но тяжело доказывается. доказывать должен причинитель
платить или не платить на месте? - зависит от степени желания потратить на разбирательства много сил. принуждать оплатить сразу не имеют право. можно отказаться, но тогда охрана имеет право временно ограничить право на выход из магазина, вызвать полицию, (по закону "об охранной деятельности), фиксируются все обстоятельства, составляется акт, который предлагается подписать и причинителю. отказываться подписать не советую, потому что два свидетеля напишут что "от подписи отказался", и суд поверит всему что написано в этом акте. потом магазин должен подавать иск в суд. тут или иск удовлетворят и взыщут намного больше чем стоит бутылка, или откажут в иске, если будет доказано отсутствие вины или грубая неосторожность магазина.
в общем, нужно понимать, что потенциально платить надо, но можно доказать что и не надо. сколько времени и сил готовы положить на такое доказывание - решайте сами
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
имхо, в варианте "брал бутылку алкоголя в магазине -вторая упала и разбилась" - не представляю как магазин будет доказывать вашу вину (риск случайной гибели вещи несет ее собственник), если вы не специально выкинули вторую бутылку со стеллажа )
не согласен, что доказывать должен потребитель, изначально магазин должен доказать вину лица
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки