Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 608 из 2229 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 44573
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12141
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Реквизиты куда оплачивать и что должны быть размещены на информационном стенде - если их там нет - это повод для жалобы начальнику.
    Если на стенде этой информации нет, то можно обратиться с соответствующим вопросом к работнику паспортной службы. Если откажется предоставлять информацию - это также повод для соответствующей жалобы.
    Кстати, как ни странно, в Центральном ОВИРе на стендах висят объевления, где жирным шрифтом написан перечень документов и оплат для загран. паспорта. Так вот, четко указано, что обязательным платежом является гос.пошлина в размере 170 грн. Ни слова не сказано ни про 87,15 грн, ни про 120 грн.

3. Вверх #12142
    Новичок Аватар для Kathy_Rina
    Кстати, как ни странно, в Центральном ОВИРе на стендах висят объявления, где жирным шрифтом написан перечень документов и оплат для загран. паспорта. Так вот, четко указано, что обязательным платежом является гос.пошлина в размере 170 грн. Ни слова не сказано ни про 87,15 грн, ни про 120 грн.
    Я видела там объявление о плате за бланк и за услуги ОВИРа. Когда достала телефон, чтобы сфотографировать, в мою сторону сразу начали гавкать: "Без фото всё можно запомнить!!!". Я это проигнорировала, конечно, но еле сдержала улыбку. Я же имею право? Какая разница переписать или сфотографировать О.о

А реквизиты так и не дали, сказали обращаться по месту прописки. Следовало просить письменный отказ? Кстати, когда я обратилась к работнице ОВИРа насчёт этих самых реквизитов, меня всё-таки послали в кассу xD А там уже тётя довольно грубо ответила, что реквизиты нужно получать по месту прописки. Я, удивилась, как так, ведь они - центральный ОВИР, но ответа не получила.

А уже в Ильичёвске на меня посмотрели удивлёнными глазами, сказали, что они эти реквизиты и не видели по той причине, что вообще не принимают документы на оформление загран. паспорта, а только выдают. И предложили следующий вариант: я прихожу в пятницу, у них к тому времени будут на руках готовые загран. паспорта с уже оплаченными квитанциями и мне дадут переписать реквизиты оттуда.

Короче, на мой взгляд - цирк =.='
    Последний раз редактировалось Kathy_Rina; 06.11.2012 в 16:06.

4. Вверх #12143
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Цитата Сообщение от Kathy_Rina Посмотреть сообщение
    предложили следующий вариант: я прихожу в пятницу, у них к тому времени будут на руках готовые загран. паспорта с уже оплаченными квитанциями и мне дадут переписать реквизиты оттуда
    В FAQ по спойлером есть ваши реквизиты, в Привате обязаны принять платёж, да и вы не рискуете- если реквизиты не верны, платёж вернётся

5. Вверх #12144
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    В FAQ по спойлером есть ваши реквизиты, в Привате обязаны принять платёж, да и вы не рискуете- если реквизиты не верны, платёж вернётся
    Я так и сделала, но, как я писала ранее, в Привате плату не приняли, сказали, что реквизиты по их мнению не те, потому что деньги с них люди возвращают назад. То есть, я могу конечно пойти в другой банк, но вот уже завязалась с этими реквизитами прямиком из ОВИРа.
    Последний раз редактировалось Kathy_Rina; 06.11.2012 в 17:09.

6. Вверх #12145
    Посетитель Аватар для syama08
    Вот у меня вернулся платеж 160 грн,я так понимаю за гос. пошлину,что дальше не пойму (писала уже).15 ноября мне нужно забрать паспорт наверное не отдадут

7. Вверх #12146
    Цитата Сообщение от Kathy_Rina Посмотреть сообщение
    Я так и сделала, но, как я писала ранее, в Привате плату не приняли, сказали, что реквизиты по их мнению не те, потому что деньги с них люди возвращают назад. То есть, я могу конечно пойти в другой банк, но вот уже завязалась с этими реквизитами прямиком из ОВИРа.
    Пользователь Chebka недавно подавала документы, она из Ильичёвска, у неё может остались точные реквизиты

8. Вверх #12147
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Вот у меня вернулся платеж 160 грн,я так понимаю за гос. пошлину,что дальше не пойму (писала уже).15 ноября мне нужно забрать паспорт наверное не отдадут
    Вы до 15-го им хоть ничего не говорите, авось прокатит)

9. Вверх #12148
    Пользователь Chebka недавно подавала документы, она из Ильичёвска, у неё может остались точные реквизиты
    спасибо, а насколько недавно?) кажется реквизиты не то с сентября, не то с августа изменили

10. Вверх #12149
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Вот у меня вернулся платеж 160 грн
    Почему только 160 грн?
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

11. Вверх #12150
    Посетитель Аватар для syama08
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    Почему только 160 грн?
    Там было какое то списание,ну Приват банк объяснить не может(((Нужно завязывать с этим банком!!!

12. Вверх #12151
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Ходила сегодня с мамой и Ванькой(сыном моим годовалым) штурмовать центральный ОВИР на Преображенской. Маме нужен паспорт, а мне вписать ребенка. Оплатила вчера в Имексбанке все правильные платежи и с готовым пакетом документов пришли. Я уж промолчу что в очереди никто не заикнулся чтобы нас пропустить без очереди, хотя я была с спящим маленьким ребенком на руках, а когда все таки я попросила пропустить то мужчина сказал "зайдете со мной", а в итоге зашел сам без нас и еще какой то парень без очереди прошел, а девушка нас таки пропустила. Спасибо ей! Маму слава Богу оформили, а мне отказали! Сказали что вписывают только по месту прописки в местном овире!!! Так ли это??? Видят же что я с маленьким ребенком и посылают! Самое обидное что приехав на Канатную 101 оказалось что у них сегодня неприемный день!!! Хоть бы сказали об этом на Преображенской!! Бесчеловечные все какие то.... Обидно...
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #12152
    Новичок Аватар для ЛюбовьЛ
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Сказали что вписывают только по месту прописки в местном овире!!! Так ли это??? Видят же что я с маленьким ребенком и посылают! Самое обидное что приехав на Канатную 101 оказалось что у них сегодня неприемный день!!! Хоть бы сказали об этом на Преображенской!! Бесчеловечные все какие то.... Обидно...
    А Вы зашли в 4 или 11 кабинет? В 4 кабинете принимают всех и вся...

14. Вверх #12153
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от ЛюбовьЛ Посмотреть сообщение
    А Вы зашли в 4 или 11 кабинет? В 4 кабинете принимают всех и вся...
    в 4 кабинете
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

15. Вверх #12154
    Посетитель Аватар для ОФФ
    Была , сегодня в Киевском ОВИРе.Хотела вписать ребенка в загранпаспорт.С первого раза не получилось.Во-первых прицепились к фотографии (она без уголка),но потом с большим одолжением согласились взять такие, во-вторых нет копии паспорта и кода мужа.
    Пришла домой и еще раз прочитала первую страницу.На самой странице это не указано
    Вписываем детей в паспорт родителей.
    Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).
    А вот ниже (где я не прочитала), есть ссылки, как это делали другие. Вывод : внимательно читайте все ссылки, что-бы изначально не давать повода сотрудникам ОВИРа к вам прицепиться и не делать вам таких больших одолжений, что возникает чувство , что ты им обязан чем-то.
    Да, кстати , на их стенде в перечне оплат изначально указана сумма услуги ОВИРа- 37,26 грн, а не 18,63. Это , что они всем делают за 10 дней???Я вообще то и хотела за 10 дней, теперь посмотрим, за сколько они сделают мои документы.
    Последний раз редактировалось ОФФ; 07.11.2012 в 11:06.

16. Вверх #12155
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Кто сталкивался и знает...Я мать одиночка на оформление проездного документа для дочки я несу заверенную справку из ЗАГСа, о том что я мать одиночка вместо разрешения родителей и всё? или как? И подавать лучше по месту прописки или можно в центральный?

17. Вверх #12156
    Фотогений

Добрый день...
    Кто подскажет реквизиты по оплате за первый паспорт(60 с копейками гр.)(оставляю)...Три основных квитанции оплатил,а про эту забыл...вернее,подумал что надо будет оплачивать при получении второго паспорта...Однако сказали что надо при подаче документов сразу подавать и копию первого паспорта и квитанцию об оплате...
    Спасибо.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

18. Вверх #12157
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Добрый день...
    Кто подскажет реквизиты по оплате за первый паспорт(60 с копейками гр.)(оставляю)...Три основных квитанции оплатил,а про эту забыл...вернее,подумал что надо будет оплачивать при получении второго паспорта...Однако сказали что надо при подаче документов сразу подавать и копию первого паспорта и квитанцию об оплате...
    Спасибо.
    Только что из ОВИРа. Ничего оплачивать не нужно!

P.S. Подробней, чуть позже.

19. Вверх #12158
    Фотогений

Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Только что из ОВИРа. Ничего оплачивать не нужно!

P.S. Подробней, чуть позже.
    Спасибо...
    Буду ждать
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

20. Вверх #12159
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Большое спасибо создателям темы и всем кто просто помогал информацией!

Только что из Киевского ОВИРа, забирал второй паспорт, первый ещё действующий оставлял.

"60,17 грн. за услуги" - НЕ ПЛАТИМ!!!

Очередь в три человека прошла быстро, мин. 10-15. Заодно понаблюдал как людям вешают "лапшу", кстати очень успешно! Выдают вот такие памятки.

Вложение 5143734

При просмотре гражданского паспорта "мадам из ОВИРа" обнаружила отметку о наличии ЗП №......
    Сразу вопрос, - "А где ваш ЗП №1"? ответ - "У меня".
    - "Если вы хотите его оставить, оплатите 60,17 грн" вопрос - "За что?"
    - За легализацию! (это теперь так называется)" вопрос "А что до этого у меня был нелегальный паспорт?"
    - "Спрашивайте в кабинете №1"
    В кабинете №1", сотрудник конечно занят!
    - "Сегодня много граждан, приходите в пятницу я вам объясню."
    На что я сказал что у меня сегодня как раз есть время и я подожду, а заодно пока буду ждать, объясню людям за что надо, а за что не обязательно платить!
    Практически сразу, как только я начал, людям в очереди, громко говорить про платежи, вышла сотрудник того же кабинета №1. Взяла мой ЗП №2, попросила ЗП №1 поставила печати во всех трёх (ГП.ЗП1.ЗП2) паспортах о наличии ЗП №...... и ВУАЛЯ!!! Паспорта у меня!!!

Вложение 5143954

Вывод простой мои 60,17 грн не стоят тех денег что они потеряют из-за моего ликбеза гражданам из очереди! Вот и, от меня по быстрому избавились!

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!!!

21. Вверх #12160
    User banned
    Добрый день!
    Заглянула я сегодня в ОВИР, хотела узнать сколько сейчас стоит сделать загран....женщина на первом этаже (назвала бы ее вахтером) отправили меня в кассу для получения суммы оплаты. Обсмотрела всю "будку" кассирши, так и не нашла листочка с ценами(((( Озвучила мне стоимость паспорта - 540 грн. Спрасила на счет реквизитов для оплаты - сказала оплачивать у нее, реквизитов не дает.
    А сколько вообще стоит сейчас сделать загран? Прайса нигде не нашла(
    5 лет назад я себе делала паспорт, обошелся в 300 с копейками, точно не помню....
    Сейчас приходится менять из-за смены фамилии.

Ответить в теме
Страница 608 из 2229 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права