Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 608 из 1357 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 27124
  1. Вверх #12141
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Да, только мониторинг, вроде проводился и в Латвии. Политика Латвии, как оказалось, полностью соответствует их нормам. Где либеральней политика в Украине или в Латвии?
    Это как посмотреть. Судя по количеству русских школ в наполовину русскоязычной 800-тысячной Риге и в преимещественно русскоязычном 2.7 миллионном Киеве, в Латвии политика намного либеральней.

2. Вверх #12142
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Если ты (раз уж мы перешли на "ты") решил свои языковые проблемы, то чего сам тогда тусуешься на этом форуме?
    Так он дружелюбно общается... если тебе такое ведомо...
    Это ты здесть проблемы решаешь...(а точнее просто болтаешь на эту тему...)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #12143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть. Судя по количеству русских школ в наполовину русскоязычной 800-тысячной Риге и в преимещественно русскоязычном 2.7 миллионном Киеве, в Латвии политика намного либеральней.
    В Украине количество национальных школ определяет муниципалитет. Государственная политика - из другой оперы.

4. Вверх #12144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В Украине количество национальных школ определяет муниципалитет. Государственная политика - из другой оперы.
    Разве? А я почемуто думал, что "всестороннее развитие украинского языка" это забота исключительно государства (на основании Конституции)

5. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    К сожалению, победа "оранжевых" откладывает вопрос о языке еще на один парламентский срок. Вряд ли БЮТ-НУ добровольно к нему вернутся, разве что если из ЕС поступят сигналы о перспективах интеграции и требование привести в соответствие законы. Но последний вариант не очень вероятен, несмотря на то, что ситуация в ЕС 2007 заметно стабильнее и "дружелюбней", чем два года назад.
    Невеличка поправка - на президентский строк, а вже потім на парламентський.
    А потім знову президентський, а потім знову на парламентський і так 48 раз підряд і з тим же результатом.
    Та ви власне і самі знаєте.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #12146
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не говорите, пожалуйста, про ЕС. По нормам ЕС языковая политика Украины очень либеральна. Не верите - пишите жалобы и подавайте в суд. Только нет у вас возможности его выиграть.
    Если вас что-то не устараивает в языковой политике Украины, то постарайтесь четко сформулировать что именно и решить проблему в рамках своего государства. Есть масса способов. От создания общественных организаций до организации полит. партий. На ЕС нечего кивать.
    Опять Эразмус в своем репертуаре. Во-первых, я имею полное право говорить о ЕС, поскольку оченб часто там бываю, в частности, в понедельник лечу в Грецию, которая является членом ЕС. Причем не в отпуск, а работать, то есть быть в курсе дел, а не валяться на пляже. А во-вторых, Вы слыхом не слыхивали о выступлении г-на Ван дер Линдена, нпазвавшего неприемлемым для ЕС положение неграждан в Эстонии, чем вызвал массу обвинений в свой адрес со стороны эстонского вице спикера, вплоть до обвинений в подкупе со стороны Кремля. Обычное дело для нациков... Впрочем, затем эстонец принес официальные извинения. Следите за прессой, тогда будете знать, о чем на форуме пишут, а не пытаться комментировать звон, не зная, где он.
    Что же до советов посвятить свою жизь борьбе за свои права на родной язык, находясь в Одессе, где не только сам живу, но мои предки прожили более полутора веков, где живет моя семья, то уж спасибо, не надо. Это то, что должно быть в любой, мало-мальски демократической стране, вроде бельгии, где фламандцу ни за что бороться не надо. Пока что я только оформляю резидентуру на налогообложение в другой стране, чтоб ничего не платить Украине, да еще и 5% сэкономлю. Увы, это не решает проблемы, ее могут решить только демократически настроенные политики, которых в Украине нет и не предвидится - либо нацики, либо тупицы (второй вариант предпочтительнее). Но рано или поздно (лет через 20 как минимум, я надеюсь дожить до этого момента) вопрос о членстве Украины в ЕС может и реально встать на повестке дня. И тогда есть надежда на людей, обладающих солидным политическим весом в Европе, вроде г-на Ван дер Линдена, которые заявили бы, что необходимым условием принятия страны в ЕС является безусловное соблюдение европейских демократических норм, в частности, безусловного права граждан страны на употребление родного языка, и не только в быту. Вот на них вся надежда, не на наших политиков же надеяться, и тем более, не самому же в политику лезть! Так понятнее?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #12147
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Буджак
    Озирнися навколо, через 20 років, питання статусу російської мови в Україні,
    буде стояти так же гостро як дифіцит піску в Сахарі.
    Так що, не тратьте куме сили...
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #12148
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Буджак
    конечно. потому что этот статус уже давно будет

9. Вверх #12149
    User banned
    Буджак
    Куме, не перестрибнувши не кажіть "гоп!"

10. Вверх #12150
    Это Вам не мешало бы оглянуться, пройтись по городу, послушать, на каком языке говорят одесситы. А сколько лет прошло с начала этой самостийности??? И никто не заговорил по-украински. И не заговорит. Или Вы имеете в виду физическое устранение всех иноязычных? Силенок не хватит!

11. Вверх #12151
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это Вам не мешало бы оглянуться, пройтись по городу, послушать, на каком языке говорят одесситы. А сколько лет прошло с начала этой самостийности??? И никто не заговорил по-украински. И не заговорит. Или Вы имеете в виду физическое устранение всех иноязычных? Силенок не хватит!
    Если проблемой языка не занимаются - значит, тем, кто в состоянии что-то изменить, это не нужно. Когда понадобится - начнутся изменения. Получается, что только тогда, когда у власть имущих возникнет реальная необходимость в предоставлении русскому языку статуса государственного, начнутся сдвиги в нужном направлении. Что могло бы быть к этому толчком - подумайте сами. Никогда им не будет забота о "народе" и мифологические общеевропейские ценности... Это инструмент в руках политиков, электорат - инструмент... Игра в большую политику - это всего лишь игра. На деньги

12. Вверх #12152
    Не покидает форум
    Буджак
    Здесь будет город-сад...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

13. Вверх #12153
    Если проблемой языка не занимаются - значит, тем, кто в состоянии что-то изменить, это не нужно. Когда понадобится - начнутся изменения. Получается, что только тогда, когда у власть имущих возникнет реальная необходимость в предоставлении русскому языку статуса государственного, начнутся сдвиги в нужном направлении. Что могло бы быть к этому толчком - подумайте сами. Никогда им не будет забота о "народе" и мифологические общеевропейские ценности... Это инструмент в руках политиков, электорат - инструмент... Игра в большую политику - это всего лишь игра. На деньги
    Так а я о чем? Все так твердят, что мы хотим в ЕС... Именно это ( при условии демократичности самого ЕС) может и подтолкнуть наших "политиков" к реальным действиям. Потому что политиков у нас нет (если без кавычек). Им всем плевать на людей, которым это действительно нужно. Другой толчок - возможный раскол страны, что тоже с моей точки зрения неплохо... Сколько лет понадобилось для отмены крепостного права??? Поживем - увидим. Но я думаю, что ни один наш народный избранник никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не сделает для народа, только перед лицом серьезной угрозы (развал страны, непопадание в ЕС, война).

14. Вверх #12154
    Частый гость Аватар для POV
    Так а я о чем? Все так твердят, что мы хотим в ЕС... Именно это ( при условии демократичности самого ЕС) может и подтолкнуть наших "политиков" к реальным действиям. Потому что политиков у нас нет (если без кавычек). Им всем плевать на людей, которым это действительно нужно. Другой толчок - возможный раскол страны, что тоже с моей точки зрения неплохо... Сколько лет понадобилось для отмены крепостного права??? Поживем - увидим. Но я думаю, что ни один наш народный избранник никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не сделает для народа, только перед лицом серьезной угрозы (развал страны, непопадание в ЕС, война).
    Да ни один политик ничего не сделает для народа.. ни наш, ни заморский. Должен быть реальный стимул.. долгосрочная перспектива или действительно угроза

15. Вверх #12155
    User banned
    Буджак
    Профессор, какими исходными данными Вы пользовались при составлении своего долгосрочного прогноза?

16. Вверх #12156
    Живёт на форуме
    Опять Эразмус в своем репертуаре. Во-первых, я имею полное право говорить о ЕС, поскольку оченб часто там бываю, в частности, в понедельник лечу в Грецию, которая является членом ЕС. Причем не в отпуск, а работать, то есть быть в курсе дел, а не валяться на пляже. А во-вторых, Вы слыхом не слыхивали о выступлении г-на Ван дер Линдена, нпазвавшего неприемлемым для ЕС положение неграждан в Эстонии, чем вызвал массу обвинений в свой адрес со стороны эстонского вице спикера, вплоть до обвинений в подкупе со стороны Кремля. Обычное дело для нациков... Впрочем, затем эстонец принес официальные извинения. Следите за прессой, тогда будете знать, о чем на форуме пишут, а не пытаться комментировать звон, не зная, где он.
    Что же до советов посвятить свою жизь борьбе за свои права на родной язык, находясь в Одессе, где не только сам живу, но мои предки прожили более полутора веков, где живет моя семья, то уж спасибо, не надо. Это то, что должно быть в любой, мало-мальски демократической стране, вроде бельгии, где фламандцу ни за что бороться не надо. Пока что я только оформляю резидентуру на налогообложение в другой стране, чтоб ничего не платить Украине, да еще и 5% сэкономлю. Увы, это не решает проблемы, ее могут решить только демократически настроенные политики, которых в Украине нет и не предвидится - либо нацики, либо тупицы (второй вариант предпочтительнее). Но рано или поздно (лет через 20 как минимум, я надеюсь дожить до этого момента) вопрос о членстве Украины в ЕС может и реально встать на повестке дня. И тогда есть надежда на людей, обладающих солидным политическим весом в Европе, вроде г-на Ван дер Линдена, которые заявили бы, что необходимым условием принятия страны в ЕС является безусловное соблюдение европейских демократических норм, в частности, безусловного права граждан страны на употребление родного языка, и не только в быту. Вот на них вся надежда, не на наших политиков же надеяться, и тем более, не самому же в политику лезть! Так понятнее?
    Трудно отвечеть на текст, в котором отсутствуют связные мысли. Просто поток сознания. Не понимаю какое отношение имеет вопрос о гражданстве к языку. Но ладно. Суть в том, что можете попробовать подать жалобу в Европейский суд по правам человека и посмотреть что из этого выйдет.
    Собственно в этой теме я просто хотел сказать, что некоторые политики у вас сильно заврались. Не слушайте их. Думайте своим умом.

17. Вверх #12157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Разве? А я почемуто думал, что "всестороннее развитие украинского языка" это забота исключительно государства (на основании Конституции)
    Ничего подобного. Конституция определяет общие принципы, а не то, какой процент школ должен преподавать на опред. языке.

18. Вверх #12158
    Эразмус, я понимаю, что образование прошло мимо Вас, но не стоит это так демонстрировать...

19. Вверх #12159
    Профессор, какими исходными данными Вы пользовались при составлении своего долгосрочного прогноза?
    Большие такие таблицы из биржевых котировок...

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я не знаю кто такие "росийскы исторыкы". давайте более конкретно. автор, год издания, название научного труда.
    Уваров А.С., 1872 г., "Меряне и их быт по курганным раскопкам", Карамзин Н.М., "История государства Российского", том 4-й (1826 г.), Соловьев С.М. - "История России с древнейших времен" - 1879 г., Ключевский В.О., "Курс русской истории", 1910 г.

Читайте. Наслаждайтесъ
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

Закрытая тема
Страница 608 из 1357 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права