|
Опять Эразмус в своем репертуаре. Во-первых, я имею полное право говорить о ЕС, поскольку оченб часто там бываю, в частности, в понедельник лечу в Грецию, которая является членом ЕС. Причем не в отпуск, а работать, то есть быть в курсе дел, а не валяться на пляже. А во-вторых, Вы слыхом не слыхивали о выступлении г-на Ван дер Линдена, нпазвавшего неприемлемым для ЕС положение неграждан в Эстонии, чем вызвал массу обвинений в свой адрес со стороны эстонского вице спикера, вплоть до обвинений в подкупе со стороны Кремля. Обычное дело для нациков... Впрочем, затем эстонец принес официальные извинения. Следите за прессой, тогда будете знать, о чем на форуме пишут, а не пытаться комментировать звон, не зная, где он.Не говорите, пожалуйста, про ЕС. По нормам ЕС языковая политика Украины очень либеральна. Не верите - пишите жалобы и подавайте в суд. Только нет у вас возможности его выиграть.
Если вас что-то не устараивает в языковой политике Украины, то постарайтесь четко сформулировать что именно и решить проблему в рамках своего государства. Есть масса способов. От создания общественных организаций до организации полит. партий. На ЕС нечего кивать.
Что же до советов посвятить свою жизь борьбе за свои права на родной язык, находясь в Одессе, где не только сам живу, но мои предки прожили более полутора веков, где живет моя семья, то уж спасибо, не надо. Это то, что должно быть в любой, мало-мальски демократической стране, вроде бельгии, где фламандцу ни за что бороться не надо. Пока что я только оформляю резидентуру на налогообложение в другой стране, чтоб ничего не платить Украине, да еще и 5% сэкономлю. Увы, это не решает проблемы, ее могут решить только демократически настроенные политики, которых в Украине нет и не предвидится - либо нацики, либо тупицы (второй вариант предпочтительнее). Но рано или поздно (лет через 20 как минимум, я надеюсь дожить до этого момента) вопрос о членстве Украины в ЕС может и реально встать на повестке дня. И тогда есть надежда на людей, обладающих солидным политическим весом в Европе, вроде г-на Ван дер Линдена, которые заявили бы, что необходимым условием принятия страны в ЕС является безусловное соблюдение европейских демократических норм, в частности, безусловного права граждан страны на употребление родного языка, и не только в быту. Вот на них вся надежда, не на наших политиков же надеяться, и тем более, не самому же в политику лезть! Так понятнее?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Буджак
Озирнися навколо, через 20 років, питання статусу російської мови в Україні,
буде стояти так же гостро як дифіцит піску в Сахарі.
Так що, не тратьте куме сили...![]()
Тут могла бути ваша реклама
Это Вам не мешало бы оглянуться, пройтись по городу, послушать, на каком языке говорят одесситы. А сколько лет прошло с начала этой самостийности??? И никто не заговорил по-украински. И не заговорит. Или Вы имеете в виду физическое устранение всех иноязычных? Силенок не хватит!Озирнися навколо, через 20 років, питання статусу російської мови в Україні,
буде стояти так же гостро як дифіцит піску в Сахарі.
Так що, не тратьте куме сили...
Если проблемой языка не занимаются - значит, тем, кто в состоянии что-то изменить, это не нужно. Когда понадобится - начнутся изменения. Получается, что только тогда, когда у власть имущих возникнет реальная необходимость в предоставлении русскому языку статуса государственного, начнутся сдвиги в нужном направлении. Что могло бы быть к этому толчком - подумайте сами. Никогда им не будет забота о "народе" и мифологические общеевропейские ценности... Это инструмент в руках политиков, электорат - инструмент... Игра в большую политику - это всего лишь игра. На деньги
Так а я о чем? Все так твердят, что мы хотим в ЕС... Именно это ( при условии демократичности самого ЕС) может и подтолкнуть наших "политиков" к реальным действиям. Потому что политиков у нас нет (если без кавычек). Им всем плевать на людей, которым это действительно нужно. Другой толчок - возможный раскол страны, что тоже с моей точки зрения неплохо... Сколько лет понадобилось для отмены крепостного права??? Поживем - увидим. Но я думаю, что ни один наш народный избранник никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не сделает для народа, только перед лицом серьезной угрозы (развал страны, непопадание в ЕС, война).Если проблемой языка не занимаются - значит, тем, кто в состоянии что-то изменить, это не нужно. Когда понадобится - начнутся изменения. Получается, что только тогда, когда у власть имущих возникнет реальная необходимость в предоставлении русскому языку статуса государственного, начнутся сдвиги в нужном направлении. Что могло бы быть к этому толчком - подумайте сами. Никогда им не будет забота о "народе" и мифологические общеевропейские ценности... Это инструмент в руках политиков, электорат - инструмент... Игра в большую политику - это всего лишь игра. На деньги
Трудно отвечеть на текст, в котором отсутствуют связные мысли. Просто поток сознания. Не понимаю какое отношение имеет вопрос о гражданстве к языку. Но ладно. Суть в том, что можете попробовать подать жалобу в Европейский суд по правам человека и посмотреть что из этого выйдет.
Собственно в этой теме я просто хотел сказать, что некоторые политики у вас сильно заврались. Не слушайте их. Думайте своим умом.
Эразмус, я понимаю, что образование прошло мимо Вас, но не стоит это так демонстрировать...
Большие такие таблицы из биржевых котировок...Профессор, какими исходными данными Вы пользовались при составлении своего долгосрочного прогноза?
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Социальные закладки