Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 608 из 802 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 16034
  1. Вверх #12141
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...а мы общаемся в теме "Вышивание при помощи бесконтактного воздействия на иголку и блестки"??, или все таки в "Школах БИ"?
    если тут кто-то заговорит о плетении макраме, как основе психологической подготовки бойца муай-тай, то ответить невпопад будет так же глупо. другими словами, каков привет - таков ответ. я именно об этом и говорил, когда сказал, что уместней эту фигню обсуждать в теме про йогу.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #12142
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я именно об этом и говорил, когда сказал, что уместней эту фигню обсуждать в теме про йогу.
    Нет не уместней. Эта "фигня" никакого отношения к йоге не имеет.

3. Вверх #12143
    в этом вся хитрость, Дим Мак...)))

4. Вверх #12144
    Мужчины , нужна помощь по информации. Дело в том , что в конце месяца ко мне приезжают гости из России , как я понимаю дней на десять , при них будет присутствовать отпрыск увлекающийся перекладиной (разные фишки на турнике) , он где-то надыбал ролик снятый Одесскими умельцами по данной теме , спрашивает у меня где , когда и как познакомиться, а я в этой теме не плаваю ...если кто знает , то подскажите плиз.

5. Вверх #12145
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Libertino Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа!
    Может кто-то знает, кто-то в Одессе работает с классической саблей и шпагой? Историческое фехтование именно на этом оружии, а не так, как на турнирах серии "Стальной Лиги". Они, конечно, безумно интересны, но хочется найти единомышленников, интересующихся конкретно фехтованием 16-19 веков.
    КСД и Урбан Кобудо. Иди к Giyn-у (Руслан Матвеев) - он научит..

Здесь его посты можно поискать, а можно просто в поисковике набрать
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #12146
    ввм это называется street workout. частенько сходнячат на проспекте мира корнер жуковского. постараюсь завтра узнать ньюансы.

7. Вверх #12147
    Посетитель
    Уважаемые господа!
    Может кто-то знает, кто-то в Одессе работает с классической саблей и шпагой? Историческое фехтование именно на этом оружии, а не так, как на турнирах серии "Стальной Лиги". Они, конечно, безумно интересны, но хочется найти единомышленников, интересующихся конкретно фехтованием 16-19 веков.
    Мы работаем ))) а что конкретно интересует?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

8. Вверх #12148
    Новичок Аватар для Libertino
    ответил в личку
    Давайте жить дружно!)

9. Вверх #12149
    Посетитель
    на самом деле здесь есть, что обсуждать
    я был на том семинаре, да и не только
    выводы такие:

тонкие вещи существуют, это даже доказуемо
    тонкие вещи при низком уровне подготовки не работают с повторяемостью выше теории вероятности
    при наличии у чела объекта воздействия подготовки или психической устойчивости, эти вещи на нем также не работают, при среднем уровне подготовки, но тогда болит голова
    высокого уровня не встречал... пока...

изучать это можно и нужно, с точки зрения, что нормальному рукопашнику это может кое что добавить, а не имеющему возможности заниматься физухой даст вероятность перенаправить внешнюю агрессию или просто уйти от нее

вообще буковки съедают много смысла, который в них не вложишь, так что мысль изреченная есть ложь, а написаная сафсем

10. Вверх #12150
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    тонкие вещи при низком уровне подготовки не работают с повторяемостью выше теории вероятности
    при наличии у чела объекта воздействия подготовки или психической устойчивости, эти вещи на нем также не работают, при среднем уровне подготовки, но тогда болит голова
    высокого уровня не встречал... пока...
    Вы лично видели хоть один случай, когда бесконтактник с помощью своего мастерства побеждал в свободном спарринге без ограничения контакта?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #12151
    Посетитель
    боюсь показаться грубым... но Вы внимательно прочитали? какие выводы из написаного?
    видео, где китайский дед получает от бойца ММА я тоже видел, более того... один из очень продвинутых бесконтактников выжил только потому, что айкидошник
    я вообще не видел никакой победы живьем, но некоторые моменты, тем не менее, заслуживают изучения

12. Вверх #12152
    Ладно, переформулирую вопрос: какие вещественные проявления "тонких вещей" вы лично видели? В смысле, не в теории, и не с чьих-то слов, а непосредственно на семинаре?

13. Вверх #12153
    Посетитель
    нуууу... это разговор не для клавиатуры... я много могу именно показать, а может мало, смотря как считать
    меня лично интересует только практика, теоретические выкладки и подоплеки могут быть какие угодно, а явление, оно или есть или нет
    непосредственно на семинаре, пока кроме вывода, что надо изучить матчасть, никаких других выводов я лично не сделал

скажем так... будет ли полезно рукопашнику дополнительно уметь такое:

- "замедлять объективное время"
    - "увеличивать количество пространства"
    - видеть "образ действия оппонента и модифицировать его"
    - корректировать образ гравитации
    - видеть, модифицировать, локализовать или смещать" образ цели"
    - вносить изменения в ощущения себя и окружающего пространства оппонента

все это есть, однозначно... вопрос в другом... до какой степени и с какой скоростью, ибо кулак летит быстро
    Последний раз редактировалось characternik; 19.07.2012 в 19:29.

14. Вверх #12154
    Я понимаю, что разговор не телефонный, но к примеру? Какого рода воздействие нематериальных/субматериальных/тонкоматериальных структур на видимый мир происходит, и в чём оно выражается (хоть один живой пример)?

15. Вверх #12155
    Посетитель
    например, человек сумел войти в измененное восприятие времени и пространства, благодаря чему 12 человек сядут, а он выжил
    например, человек затормозил в условиях, когда должен был врезаться
    например, человек объехал два препятствия, а должно было быть два трупа и один арестант

примеры, к сожалению уже есть
    из известных, на ютубе снайпер рассказывал о таких вещах и танкист, и оба точно знают, что никто не поверит
    например, Вы не поверите, что время может полностью остановиться, давая возможность сделать невозможное... у меня такое было

водители знают о чем я, кста... рукопашники тоже, когда окружающее как в киселе
    и вот именно тут и живут все те явления, просто они энергозатратны - потом ломит все тело, и пугают - потом все бегут в тему "верите ли Вы в Бога"

по поводу тонкоматериального.... если тонкоматериальное обозвать подпороговым... это что то меняет?
    http://medbookaide.ru/books/fold1002/book2105/p7.php
    http://www.4medic.ru/page-id-121.html
    Последний раз редактировалось characternik; 19.07.2012 в 20:02.

16. Вверх #12156
    Посетитель
    Х. Шиффман. Подпороговое восприятие
    Добавлено Psychology OnLine.Net

Как уже отмечалось выше, существуют пограничные условия стимуляции — например, когда уровень интенсивности сигналов очень невысок или когда время их действия невелико, при которых они не вызывают несомненной ответной реакции. Тем не менее возникает вопрос — могут ли эти незамеченные индивидуумами сигналы оказывать непрямое, но измеряемое влияние на их поведение? Этот общий и спорный вопрос можно сформулировать и более конкретно: возможно ли наблюдать последствия влияния, которое оказывает на поведенческие параметры подпороговая (буквально — лежащая ниже порога) стимуляция? Можно ли каким-нибудь образом обнаружить материю иначе, чем на уровне сознания? Иными словами — способна ли стимуляция, о которой наблюдатель не подозревает, все же оказать на него такое влияние, которое можно оценить?

Подпороговое восприятие — предмет большого числа теоретических и экспериментальных исследований, однако его валидность остается дискуссионной (Diхоn, 1971; Duncan, 1985; Erdelyi, 1974; Smith & Rogers, 1994; Vokey & Read, 1985). Доказательства существования подпорогового восприятия получены многими экспериментаторами, и некоторые репрезентативные результаты будут рассмотрены ниже.

оригинал

17. Вверх #12157
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    - "замедлять объективное время"
    - "увеличивать количество пространства"
    - видеть "образ действия оппонента и модифицировать его"
    - корректировать образ гравитации
    - видеть, модифицировать, локализовать или смещать" образ цели"
    - вносить изменения в ощущения себя и окружающего пространства оппонента
    Боюсь показаться грубым, но... Был один такой, который замедлил время. Иисус Навин звали. Крутой товарищ был, Царь Иудейский. Увы, больше это никому не удавалось, да и ему тоже, хотя в Ветхом Завете об этом и написано. Количество пространства - это как? Объем, что ли? Можно отпить половину бутылки водки, ее объем уменьшится. И сознание изменится... Но беда в том, что пространству совершенно наплевать, как его кто воспринимает... Насчет оппонента - достигается опытом. Видно по нему, по фигуре, по тому, как он двигается, будет ли он бить или бороться предпочитает. Соответственно и действовать против него. Модифицировать его действия тоже можно, если попасть ему в дыню, пробить хороший лоу, поймать на бросок. Это весьма сужает арсенал оппонента... С гравитацией бороться проще простого. Можно поехать на экватор, там она меньше. А чем ближе к полюсам тем она больше. Можно радикально уменьшить свой вес - прыгнуть в пропасть. На время полета нулевой вес (сопротивлением воздуха пренебречь) гарантирован. Но увы, это можно сделать только один раз, а оппонент только обрадуется... Если модифицировать образ цели, то точно в нее не попадешь... Зачем это надо? Вносить изменения в мои ощущения может противник, кулаком, например. Моя задача - не дать ему этого. Но с окружающим пространством он точно ничего не поделает. Даже если сможет погасить мне свет... Я тогда пространства уже видеть не буду, но остальные будут его воспринимать как обычно. Опытный водитель потому и успевает затормозить, что он опытный. Он может прогнозировать ситуацию на дороге, знает свою машину, знает, как тормозить, и начнет тормозить раньше, чем его неопытный собрат. Ему хватит времени, а чайнику нет... То же самое и в БИ. Опытный боец (все равно какого стиля) может предугадать действия противника, умеет выбирать правильную дистанцию, он действует на автомате. Ему нужно меньше времени, чем неопытному, чтобы провести прием. Но это никак не означает, что время для него течет как-то иначе.
    Это я к тому, что если есть цель стать хорошим бойцом, надо идти в зал и тренироваться. Можно сколько угодно "заниматься" бесконтактом, пытаться научиться выходить в четвертое измерение пространства, замедлять время, менять гравитацию, чтобы летать как воздушный шарик и бить противника ногой в полете 10 раз подряд, не опускаясь на землю и творить прочие чудеса. Но толку от этого не будет. Царских (бесконтактных, астральных) путей в БИ нет, как в геометрии.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #12158
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Больше всего понравилось слово "валидность" ... красиво......
    старый грустный Серый Волк

19. Вверх #12159
    например, человек сумел войти в измененное восприятие времени и пространства, благодаря чему 12 человек сядут, а он выжил
    например, человек затормозил в условиях, когда должен был врезаться
    например, человек объехал два препятствия, а должно было быть два трупа и один арестант

примеры, к сожалению уже есть
    из известных, на ютубе снайпер рассказывал о таких вещах и танкист, и оба точно знают, что никто не поверит
    например, Вы не поверите, что время может полностью остановиться, давая возможность сделать невозможное... у меня такое было

водители знают о чем я, кста... рукопашники тоже, когда окружающее как в киселе
    и вот именно тут и живут все те явления, просто они энергозатратны - потом ломит все тело, и пугают - потом все бегут в тему "верите ли Вы в Бога"

по поводу тонкоматериального.... если тонкоматериальное обозвать подпороговым... это что то меняет?
    http://medbookaide.ru/books/fold1002/book2105/p7.php
    http://www.4medic.ru/page-id-121.html

Так это не бесконтактный бой. Это изменение личного ощущения времени. Из серии "черепаха живёт мало, просто очень медленно". Самая обычная психология (правда, конкретно эта область психологии - абсолютно непаханное поле). Прямого отношения к боевым искусствам абсолютно никакого, но полезно в абсолютно любой деятельности.
    Да, в это верю, это возможно (возможно)). Но думаю, что причины здесь не "тонкие", а вполне толстые, просто пока малоизученные.

20. Вверх #12160
    Посетитель Аватар для Олексов
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение

скажем так... будет ли полезно рукопашнику дополнительно уметь такое:
    Не будет! Потому что эти вещи сугубо индивидуальны и развиваются,как побочный продукт от конкретной рукопашки, а не наоборот. Поинтересуйтесь как окончили многие тонкоматериальные бойцы. Попытка играться с этими вещами не подготовив тело и психику заканчивается плачевно. Все эти фишечки без привязки к технике и тактике -выдувание пузырей из жопы. Разница потенциалов,вот что рулит.

Ответить в теме
Страница 608 из 802 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права