Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 608 из 1478 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 29558
  1. Вверх #12141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гайцам нет Посмотреть сообщение
    Читаю я ваши комменты, и понимаю, что вы ещё не столкнулись с нашим ГАИ...
    +100% - Им нарушать Законы проще, чем нам отстоять свои права...

Это в Одессе происходит?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Я с этим не соглашусь, важен факт обращения. Ведь если бы все водители писали на гаишников за то что те говорят не правду в отношении законов и правил (превышение служебных полномочий либо психологическое давление), тогда бы все инспектора были бы вынужденны говорить только правде и ничего кроме.
    Не совсем так, потому что в любом случае нужны доказательства превышения служебных полномочий (к стати. уголовно наказуемое деяние) либо психологического давления, в данном случае видеозапись, иначе что можно доказать? Не поверишь, но ГАИ как силовая структура тоже заботится о "чистоте мундира", понятно что чистотой там и не пахло, но то, что бросает тень на эту "чистоту" должно быть доказано - иначе никак. Следуя твоей логике и инспектор, остановив тебя в чистом поле, может вменить тебе что угодно - и ты согласишься без доказательств? - только потому, что он представитель закона и никогда не оговорит тебя? Получается как в том анекдоте - "Доктор сказал в морг, значит в морг!"..

3. Вверх #12143
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    меня остановили, за то, что я сделал пару снимков, как инспекторы ГАИ города, нарушают ПДД и права водителей. Останавливают сразу за поворотом, на фото видно, что от поворота и до припаркованной машины инспекторов, МЕНЕЕ ПЯТИ МЕТРОВ...
    Чет не пойму на каком фото это видно...
    Если вы "поворотом" называете конец разделительной полосы(лужайки), то по моему это место он поворотом не является...

4. Вверх #12144
    Постоялец форума
    Читаю я ваши комменты, и понимаю, что вы ещё не столкнулись с нашим ГАИ как я. Я уже более 6 месяцев пытаюсь возбудить уголовное дело в отношении инпектора гор. ГАИ. Так вот зам. угрожал мне прокуротурой, в прокуратуре мне тоже угрожали. в СВБ предупредили, что после моего заявления, должен опасаться провокаций со стороны гайца, который совершил в отношении меня разбойное нападение. А некоторые гайцы так вообще в прямую говорят, что знают где я живу. Обратился в ген. прокуротуру, отписали моё заявление в обл. прокуратуру. И главное, что и МВД Украины, и департамент ГАИ, в один голос утверждают, что инспектор даже ДИСЦИПЛИНЫ не нарушил. И это при том, что есть заключение судмедэкспертизы, о нанесении телесных повреждений. Вчера повторно отправил заявление о преступлении, в ген. прокуротуру Украины. Война так война.
    Есть выигранное дело в суде, заявление о преступлении также написано в гор. прокуротуру. Но 12 числа будет месяц как я его подал, это при том, что такие заявления рассматриваются в течении 3-10 дней, а ответа досих пор нет.
    Ваш рассказ на корню рушит мою веру в правосудие, силу написанных жалоб в ГАИ и СВБ и вообще безопасность проживания в этой стране

5. Вверх #12145
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Ваш рассказ на корню рушит мою веру в правосудие, силу написанных жалоб в ГАИ и СВБ и вообще безопасность проживания в этой стране
    Вы все еще считаете, чьто живете в правовом государстве?

6. Вверх #12146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    +1 У нас прав уже давно нет! Еще Кучма это начал делать)))))) Народ просто тупо верит, а им лапшу вешают, сами-то подумать не хотят!

7. Вверх #12147
    Постоялец форума
    ну типа да..маленький еще наверное

8. Вверх #12148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    +1 У нас прав уже давно нет! Еще Кучма это начал делать)))))) Народ просто тупо верит, а им лапшу вешают, сами-то подумать не хотят!
    может народ ленивый и безучастный (а народ это мы с Вами) если бы на гайцев писали не одну жалобу, а тысячи, если бы не молчали когда в изоляторах или КПЗ убивают задержанных или пытают, а шли как в греции громить страну, то может и были бы права

9. Вверх #12149
    У нас нет прав, одни обязанности...

10. Вверх #12150
    Частый гость
    может народ ленивый и безучастный (а народ это мы с Вами) если бы на гайцев писали не одну жалобу, а тысячи, если бы не молчали когда в изоляторах или КПЗ убивают задержанных или пытают, а шли как в греции громить страну, то может и были бы права
    И кто пойдет? О чем вы говорите, я Вас прошу!!!!!
    Вот на работе уже больше года как врезали зарплату сначала на 20% остаток через месяц еще на 50% и что...Я собирал народ, чтобы говорить как-то, что-то решать, пару человек согласилось, остальным все подходит....
    Не тот люд сейчас. Когда-то друг за другом горой стояли, а сейчас умирать будешь, даже не посмотрят в твою сторону.
    Гайцы есть нормальны, а есть даже гайцы - люди. Но это редкость!

11. Вверх #12151
    Постоялец форума
    И кто пойдет? О чем вы говорите, я Вас прошу!!!!!
    Вот на работе уже больше года как врезали зарплату сначала на 20% остаток через месяц еще на 50% и что...Я собирал народ, чтобы говорить как-то, что-то решать, пару человек согласилось, остальным все подходит....
    Не тот люд сейчас. Когда-то друг за другом горой стояли, а сейчас умирать будешь, даже не посмотрят в твою сторону.
    Гайцы есть нормальны, а есть даже гайцы - люди. Но это редкость!
    шо предлагаешь делать?

12. Вверх #12152
    Частый гость
    шо предлагаешь делать?

У нас нету прав и нет такой силы, чтобы как-то повлиять на правительство или какую-то силовую структуру. А если это будет делать еще и несколько десяткой человек, нас быстренько посодют)))
    Подниматься народу против правительства, это 3-я мировая)))))

13. Вверх #12153
    Частый гость
    Вот кого ГАЙ останавливал, чтобы поставить подпись в качестве свидетеля? Ставили?
    А меня в субботу на киевской остановили, я не поставил! Меня припугнули штрафом гайцы, ссылаясь на отказ в помощи сотруднику гос власти, я ответил, что готов заплатить штраф там каких-то 100 грн. Но человека не подставлю, так как не знаю сути дела. И добавил, а может и мне когда-то так помогут добрые люди.... Гай рассмеялся и отпустил меня... Ну и что, остановит еще одного, а тот подпишется, радуясь, что так легко отделался....
    Ну и какой вывод!? У нас каждый за себя!

14. Вверх #12154
    Постоялец форума
    У нас нету прав и нет такой силы, чтобы как-то повлиять на правительство или какую-то силовую структуру. А если это будет делать еще и несколько десяткой человек, нас быстренько посодют)))
    Подниматься народу против правительства, это 3-я мировая)))))
    ого... мне казалось гражданская???? или ты решил поднимать народ США, Намибии и Китая

да конечно, сожалению, ты прав

15. Вверх #12155
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У роуда есть толковые мысли, но их часто зашкаливает:wild
    Причем ДК и я в данной моей реплике? Если я говорю мысль, прозвучавшую у роуда без ссылки на роуда, то это не обязательно мысль роуда..это вполне может быть и моя мысль...
    Когда я упоминал за п.2.1 ПДД, то исходил из такого тезиса :
    Конституция в своей статье 19 четко оговаривает условия действий человека(ч.1) и должностного лица органа власти(ч.2). Исходя из этого нужно обратить взор на ПДД, как основной нормативный акт по регулированию отношений в сфере дорождвижения(при желании можно и на ЗУ о дорождвижении). Там есть все обязанности водителя. ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДАВАТЬ И, ВООБЩЕ, ПОКАЗЫВАТЬ КОМУ-ЛИБО ТАЛОН ТО - ТАМ НЕТ.

На новых талонах (2012 - точно, 2011 - не помню, на 2010 - не указан на лице) "крайний" месяц ТО отмечен на лицевой стороне..
    спорить не буду, я вел речь за старые.

А просроченный талон ГТО - это ч.1 ст.121 КУАП..
    Очень извиняюсь, но привык читать первоисточники...где там в ч.1 ст. 121 фраза о просроченом талоне ТО и вообще о талоне ТО? Подчеркните, пожалуйста, нужное

Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -

ПРАВА нужно отстаивать здраво, а не пытаться играть на нестыковках нормативки
    если вы посмотрите мой профиль, то поймете что и то и другое напрямую связано с моей профессией...так что я стеснятся не буду.

16. Вверх #12156
    Частый гость
    ого... мне казалось гражданская???? или ты решил поднимать народ США, Намибии и Китая

да конечно, сожалению, ты прав
    Пусть гражданская, да какая разница, суть-то не меняется.....

17. Вверх #12157
    Частый гость
    А знаете, вот мы тут все о законе, о правах и т.д. А с другой стороны, когда тебя останавливают, хоть ты и знаешь свои права и законы, все равно ведешь себя аккуратно, стараешься не спорить, а если и споришь, то очень осторожно. Вспомните, какие когда-то гайцы были, набирали всех кого угодно, иди знай, что у него в бошке твориться, ведь не зря говорят: "если ты ленивый и не хочешь учится, иди в милицию". Может я и не прав, но все же, вспомните случаи, когда гаи открывали двери и вытягивали водителей, били стекла машины, избивали водителей, а все потому что им нечего сказать в ответ водителю, который законным образом защищает себя! Они тупые, а у таких людей первое, что идет в ход это кулаки......
    Ну вот кто скажет, что я не прав?

18. Вверх #12158
    Вот кого ГАЙ останавливал, чтобы поставить подпись в качестве свидетеля? Ставили?
    А меня в субботу на киевской остановили, я не поставил! Меня припугнули штрафом гайцы, ссылаясь на отказ в помощи сотруднику гос власти, я ответил, что готов заплатить штраф там каких-то 100 грн. Но человека не подставлю, так как не знаю сути дела. И добавил, а может и мне когда-то так помогут добрые люди.... Гай рассмеялся и отпустил меня... Ну и что, остановит еще одного, а тот подпишется, радуясь, что так легко отделался....
    Ну и какой вывод!? У нас каждый за себя!
    Как то в конце лета я ехал по М.Жукова в сторону "УСПЕХа", за кругом на Левитана, метров через 30 от остановки стоял экипаж, причем я бы их не заметил, если бы вруг не мелькнула из-за автобуса морда в гаишной кепке, и сразу спряталась , но я радара не заметил. Наверное, контролировали рядность и еще чего... Я становлюсь первым на светофоре, до стоп-линии. Вдруг справа, едва протискиваясь, пролазит нечто праворульное, белого цвета, с синими писалками на капоте, кое как объезжает меня и выруливает за стоп-линию впереди меня. Все это сопровождается громким пердежом прямотока и хриплой музыкой из окон. Мне не жалко - торопится пацан к девочке - ради Бога! - но!! - впереди патруль... В общем, пацана тормознули - и меня вслед за ним, типа свидетель. Гаец сразу схватил бланки протоколов и требовать от хлопца права - тот чуть ли не в слезы, денег нет, студент и т.д. - Гаеныш ко мне - вы все видели, подпишите протокол - я говорю - товарищ инспектор, я ничего плохого не видел, парень проехал с соблюдением правил и т.д. Тоже что то бухтел мне про штраф за отказ в содействии неоднократно доблестному ГАИ, я в ответ просто спросил, если еще ко мне какие то вопросы? - в ответ сквозь зубы - "счастливого пути" - сел в машину и уехал. Чуть дальше этот пацан меня догнал, поблагодарил, предлагал пива попить (безалкогольного), но я отказался, но уехал он, конечно, без протокола... Такая вот история.

19. Вверх #12159
    Частый гость
    Как то в конце лета я ехал по М.Жукова в сторону "УСПЕХа", за кругом на Левитана, метров через 30 от остановки стоял экипаж, причем я бы их не заметил, если бы вруг не мелькнула из-за автобуса морда в гаишной кепке, и сразу спряталась , но я радара не заметил. Наверное, контролировали рядность и еще чего... Я становлюсь первым на светофоре, до стоп-линии. Вдруг справа, едва протискиваясь, пролазит нечто праворульное, белого цвета, с синими писалками на капоте, кое как объезжает меня и выруливает за стоп-линию впереди меня. Все это сопровождается громким пердежом прямотока и хриплой музыкой из окон. Мне не жалко - торопится пацан к девочке - ради Бога! - но!! - впереди патруль... В общем, пацана тормознули - и меня вслед за ним, типа свидетель. Гаец сразу схватил бланки протоколов и требовать от хлопца права - тот чуть ли не в слезы, денег нет, студент и т.д. - Гаеныш ко мне - вы все видели, подпишите протокол - я говорю - товарищ инспектор, я ничего плохого не видел, парень проехал с соблюдением правил и т.д. Тоже что то бухтел мне про штраф за отказ в содействии неоднократно доблестному ГАИ, я в ответ просто спросил, если еще ко мне какие то вопросы? - в ответ сквозь зубы - "счастливого пути" - сел в машину и уехал. Чуть дальше этот пацан меня догнал, поблагодарил, предлагал пива попить (безалкогольного), но я отказался, но уехал он, конечно, без протокола... Такая вот история.

Побольше бы таких! Все равно найдутся люди, которые подпишутся, как минимум, только чтобы их отпустили....

20. Вверх #12160
    Посетитель Аватар для TRAVOLTA
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а в протоколе написали про ямы?
    он отказался это писать, утверждая, что дорога нормальная

Закрытая тема
Страница 608 из 1478 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права