|
Не совсем так, потому что в любом случае нужны доказательства превышения служебных полномочий (к стати. уголовно наказуемое деяние) либо психологического давления, в данном случае видеозапись, иначе что можно доказать? Не поверишь, но ГАИ как силовая структура тоже заботится о "чистоте мундира", понятно что чистотой там и не пахло, но то, что бросает тень на эту "чистоту" должно быть доказано - иначе никак. Следуя твоей логике и инспектор, остановив тебя в чистом поле, может вменить тебе что угодно - и ты согласишься без доказательств? - только потому, что он представитель закона и никогда не оговорит тебя? Получается как в том анекдоте - "Доктор сказал в морг, значит в морг!"..
У нас нет прав, одни обязанности...
И кто пойдет? О чем вы говорите, я Вас прошу!!!!!
Вот на работе уже больше года как врезали зарплату сначала на 20% остаток через месяц еще на 50% и что...Я собирал народ, чтобы говорить как-то, что-то решать, пару человек согласилось, остальным все подходит....
Не тот люд сейчас. Когда-то друг за другом горой стояли, а сейчас умирать будешь, даже не посмотрят в твою сторону.
Гайцы есть нормальны, а есть даже гайцы - люди. Но это редкость!
Вот кого ГАЙ останавливал, чтобы поставить подпись в качестве свидетеля? Ставили?
А меня в субботу на киевской остановили, я не поставил! Меня припугнули штрафом гайцы, ссылаясь на отказ в помощи сотруднику гос власти, я ответил, что готов заплатить штраф там каких-то 100 грн. Но человека не подставлю, так как не знаю сути дела. И добавил, а может и мне когда-то так помогут добрые люди.... Гай рассмеялся и отпустил меня... Ну и что, остановит еще одного, а тот подпишется, радуясь, что так легко отделался....
Ну и какой вывод!? У нас каждый за себя!
Причем ДК и я в данной моей реплике? Если я говорю мысль, прозвучавшую у роуда без ссылки на роуда, то это не обязательно мысль роуда..это вполне может быть и моя мысль...
Когда я упоминал за п.2.1 ПДД, то исходил из такого тезиса :
Конституция в своей статье 19 четко оговаривает условия действий человека(ч.1) и должностного лица органа власти(ч.2). Исходя из этого нужно обратить взор на ПДД, как основной нормативный акт по регулированию отношений в сфере дорождвижения(при желании можно и на ЗУ о дорождвижении). Там есть все обязанности водителя. ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДАВАТЬ И, ВООБЩЕ, ПОКАЗЫВАТЬ КОМУ-ЛИБО ТАЛОН ТО - ТАМ НЕТ.
спорить не буду, я вел речь за старые.
Очень извиняюсь, но привык читать первоисточники...где там в ч.1 ст. 121 фраза о просроченом талоне ТО и вообще о талоне ТО? Подчеркните, пожалуйста, нужное
Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
если вы посмотрите мой профиль, то поймете что и то и другое напрямую связано с моей профессией...так что я стеснятся не буду.
А знаете, вот мы тут все о законе, о правах и т.д. А с другой стороны, когда тебя останавливают, хоть ты и знаешь свои права и законы, все равно ведешь себя аккуратно, стараешься не спорить, а если и споришь, то очень осторожно. Вспомните, какие когда-то гайцы были, набирали всех кого угодно, иди знай, что у него в бошке твориться, ведь не зря говорят: "если ты ленивый и не хочешь учится, иди в милицию". Может я и не прав, но все же, вспомните случаи, когда гаи открывали двери и вытягивали водителей, били стекла машины, избивали водителей, а все потому что им нечего сказать в ответ водителю, который законным образом защищает себя! Они тупые, а у таких людей первое, что идет в ход это кулаки......
Ну вот кто скажет, что я не прав?
Как то в конце лета я ехал по М.Жукова в сторону "УСПЕХа", за кругом на Левитана, метров через 30 от остановки стоял экипаж, причем я бы их не заметил, если бы вруг не мелькнула из-за автобуса морда в гаишной кепке, и сразу спряталась, но я радара не заметил. Наверное, контролировали рядность и еще чего... Я становлюсь первым на светофоре, до стоп-линии. Вдруг справа, едва протискиваясь, пролазит нечто праворульное, белого цвета, с синими писалками на капоте, кое как объезжает меня и выруливает за стоп-линию впереди меня. Все это сопровождается громким пердежом прямотока и хриплой музыкой из окон. Мне не жалко - торопится пацан к девочке - ради Бога! - но!! - впереди патруль... В общем, пацана тормознули - и меня вслед за ним, типа свидетель. Гаец сразу схватил бланки протоколов и требовать от хлопца права - тот чуть ли не в слезы, денег нет, студент и т.д. - Гаеныш ко мне - вы все видели, подпишите протокол - я говорю - товарищ инспектор, я ничего плохого не видел, парень проехал с соблюдением правил и т.д. Тоже что то бухтел мне про штраф за отказ в содействии неоднократно доблестному ГАИ, я в ответ просто спросил, если еще ко мне какие то вопросы? - в ответ сквозь зубы - "счастливого пути" - сел в машину и уехал. Чуть дальше этот пацан меня догнал, поблагодарил, предлагал пива попить (безалкогольного), но я отказался, но уехал он, конечно, без протокола... Такая вот история.
Социальные закладки