Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 608 из 1181 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да я-то как раз вник. Просто вы хотели получить крутую скидку но попали на 4 доллара в год, и стоило возить себя и жену в тенет?
    Да и почему вы решили что скидка должна увеличиться уже на заключенный контракт? На новый - пожалуйста.
    Если вы считаете что я пишу о чем-то своем, ответьте на 1 вопрос - Вы хотели получить дополнительную скидку на уже заключенный некоторое время назад договор со скидкой?
    Нет, вы не вникли, или все же с математикой что-то. Жену и себя я возил, чтобы получить 50% скидки. Это не 4 доллара.
    Скидка - она не зависит от того, заключенный контракт или новый. Это отдельно назначаемая вещь. Вы вообще абонент тенета? Делали когда-нибудь предоплату? Ты делаешь предоплату за год - тебе назначается скидка. А самому договору при этом уже много лет. А скидка к самому договору вообще никак не относится, улавливаете? Она назначается по факту какого-то действия или статуса. Сделал предоплату - получил 20%. Предоставил документы по акции - получил 50%. Вот и вся очень сложная математика.
    Заплатил 95, когда доллар по 12 - тенет получил 8 долларов.
    Заплатил бы 165 сегодня, когда доллар по 21 - тенет получил бы те же 8 долларов.
    Тенет бы ничего не потерял. Свои деньги он получил, но по итогам устроил игру в наперстки, по техническим ли причинам, или по каким другим - меня как клиента это мало волнует.

3. Вверх #12142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    За сим откланяюсь
    Давно пора. Заимейте полезную привычку не влазить в тему не разобравшись, чтобы просто высказать свое очень ценное мнение. Не сомневаюсь, оно у вас есть по любому вопросу. Но экономьте время и себе, и другим.

4. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от UlovBogatov Посмотреть сообщение
    Давно пора. Заимейте полезную привычку не влазить в тему не разобравшись, чтобы просто высказать свое очень ценное мнение. Не сомневаюсь, оно у вас есть по любому вопросу. Но экономьте время и себе, и другим.
    Оу, графоман. Это общественный форум. И тут каждый может писать, то что ему хочется, неся за это персональную ответственность. Это не официальный форум. Если вы хотите разобрать в бабках, вам нужно обращаться в абонотдел и решать вопросы по месту. А просто тут писать и затыкать рот - это левое дело.
    Так что всю свою истерику по поводу обмана - перенеси в юридической русло и решай свои вопросы. А это просто тема "для поболтать" о Тенете.

5. Вверх #12144
    Посетитель
    Вы ведь понимаете что когда закончится 20% скидка которая у вас стоит вы перейдете на пакет с той стоимостью с которой он есть сейчас(или будет на момент окончания скидки)?И затем либо платить повторно на год и получать 20%, либо оформлять 50%, что вы вроде как не собираетесь, после окончания скидки оставлять вам стоимость 95 никто не будет, она сама, автоматом изменится...

6. Вверх #12145
    UlovBogatov, смотрите личные сообщения.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

7. Вверх #12146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pawutist Посмотреть сообщение
    Вы ведь понимаете что когда закончится 20% скидка которая у вас стоит вы перейдете на пакет с той стоимостью с которой он есть сейчас(или будет на момент окончания скидки)?И затем либо платить повторно на год и получать 20%, либо оформлять 50%, что вы вроде как не собираетесь, после окончания скидки оставлять вам стоимость 95 никто не будет, она сама, автоматом изменится...
    Как видно из моего самого первого сообщения, я это прекрасно понимаю. Это честно и логично, и я ничего не имею против. Я за честные отношения и против игр в наперстки. А то вышло как в том анекдоте: мега-акция, купите у нас два предмета по цене трех и получите еще один бесплатно.

Protection: пишите что вам хочется на здоровье. Но если кому-то отвечаете, то все же читайте на что отвечаете, и старайтесь понять. А то получается, что я четко описываю, что задавал оператору вопросы по поводу изменений, даже внимание на этом акцентирую, рассказывая про нелепый разговор по этому поводу с финансистом тенета, а собеседник мне через 2 сообщения пишет, что я сам виноват, что ничего не спрашивал Вы считаете, что таким образом беседовать каждый о своем, не читая, что пишут другие - это правильный способ разговора? Я с вами не соглашусь.

8. Вверх #12147
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    UlovBogatov:
    да, неприятная история. расскажи потом, чем закончилось
    как по мне, вариантов должно быть несколько
    0) оставляют старую абонплату из-за действия предоплаты, скидку делают 50% по условиям другой акции
    1) оставляют скидку 20% и старую абонплату до конца срока предыдущей "акции", а потом актуализируют абонплату и делают скидку 50%
    2) ставят скидку 50%, оставляя старую абонплату до конца срока года предоплаты
    но раз уж они прервали предоставление "старой цены" и скидки 20% по предоплате, то должны были уведомить об этом клиента при оформлении скидки, чего, как я понял, они не сделали

народ, накинувшийся на UlovBogatov, вы не правы

а тенету совет, аккуратнее быть в акциях, прописываемых вручную, вроде сохранения тарифа при предоплате - а то вон какие косяки выходят
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

9. Вверх #12148
    Посетитель
    Т.к. точного разговора никто не знает, могу предположить, что вы захотели уже поставить себе 50%, т.о. закончить предоплаченный год, что привело к повышению тарифа, что как вы сами понимаете логично. Возможно вам будет удобнее, дождаться когда закончится оплаченный год, но останутся деньги, подойти и проделать тот путь что вы сделали, поставив 50% скидку, лишней она не будет уж наверняка. Единственное, проверьте есть ли в ваших документах срок действия, т.к. 50% могут поставить до этого срока, если же нет, то 50% у вас будут бессрочными, но на сколько я знаю на 50% не разпостарняеться сохранение стоимости.

10. Вверх #12149
    Новичок
    CHECK@TILLO: безусловно, и логически, и финансово верным вариантом является только вариант 0. И смена цены пакета происходить должна когда закончится баланс. Т.е. именно из-за предоплаты, цена пакета должна быть зафиксирована по моменту вненсения денег. Это проще простого понять, если пересчитать в долларах. Тенет-то ведь ничего вовсе и не потерял бы. В твердой валюте он получил ровно столько, сколько бы получил и сейчас по новой цене, но получил авансом. Т.е. повторяю для гуманитариев: если бы я прямо сейчас им заплатил (достал из кармана деньги и внес) по цене 165 - это по стоимости (=покупательная способность) совершенно те же деньги, что были тогда 95. Т.е. они вообще в этой ситуации ничего не теряли, кроме той скидки, которую сами пообещали, а в итоге не дали.

11. Вверх #12150
    UlovBogatov, подробности изложены в новом личном сообщении.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

12. Вверх #12151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    UlovBogatov:
    да, неприятная история. расскажи потом, чем закончилось
    как по мне, вариантов должно быть несколько
    0) оставляют старую абонплату из-за действия предоплаты, скидку делают 50% по условиям другой акции
    2) ставят скидку 50%, оставляя старую абонплату до конца срока года предоплаты
    1) оставляют скидку 20% и старую абонплату до конца срока предыдущей "акции", а потом актуализируют абонплату и делают скидку 50%

но раз уж они прервали предоставление "старой цены" и скидки 20% по предоплате, то должны были уведомить об этом клиента при оформлении скидки, чего, как я понял, они не сделали

народ, накинувшийся на UlovBogatov, вы не правы

а тенету совет, аккуратнее быть в акциях, прописываемых вручную, вроде сохранения тарифа при предоплате - а то вон какие косяки выходят
    А чем вариант 0 отличается от варианта 2 ?
    И да, на месте тенета я бы послушался Вашего совета и отменил акцию.
    Последний раз редактировалось Seth@; 12.06.2015 в 14:30.

13. Вверх #12152
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А чем вариант 0 отличается от варианта 2 ?
    И да, на месте тенета я бы послушался Вашего совета и отменил акцию.
    вариант 0 подразумевает, что у него будет абонплата 95 и скидка 50% до конца предоплаты, а потом 165 и 50%
    вариант 2 подразумевает, что до конца предоплаты будет 95 и скидка 20%, а потом 165 и 50%

я не предлагал отменить акцию, я предлагал быть внимательным в таких коллизиях между акциями, а то это портит репутацию и для тех, кто верит, карму

14. Вверх #12153
    Не покидает форум
    вариант 0 подразумевает, что у него будет абонплата 95 и скидка 50% до конца предоплаты, а потом 165 и 50%
    вариант 2 подразумевает, что до конца предоплаты будет 95 и скидка 20%, а потом 165 и 50%

я не предлагал отменить акцию, я предлагал быть внимательным в таких коллизиях между акциями, а то это портит репутацию и для тех, кто верит, карму
    А вариант 1 тогда что предусматривает ?
    Какие конкретно Вы нашли "коллизии" между акциями ? И что значит "быть внимательным" ? Предусмотреть и заблокировать все варианты мошейничества ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 12.06.2015 в 15:07.

15. Вверх #12154
    А вариант 1 тогда что предусматривает ?
    Какие конкретно Вы нашли "коллизии" между акциями ?
    да, там таки есть два одинаковых варианта. я хотел, видимо, привести и актуальную схему, которая вышла, но отвлекся
    коллизия - человек участвовал в одной акции, захотел принять участие в новой и его при этом не предупредили, что старая акция аннулируется (хоть он и спрашивал напрямую). в этом и коллизия

16. Вверх #12155
    Не покидает форум
    да, там таки есть два одинаковых варианта. я хотел, видимо, привести и актуальную схему, которая вышла, но отвлекся
    коллизия - человек участвовал в одной акции, захотел принять участие в новой и его при этом не предупредили, что старая акция аннулируется (хоть он и спрашивал напрямую). в этом и коллизия
    Могу дать Вам совет: внимательно пишите сообщения дабы не возникало "коллизий"
    А если предупредили ? Вы же не знаете

17. Вверх #12156
    Могу дать Вам совет: внимательно пишите сообщения дабы не возникало "коллизий"
    коллизии возникли не из-за моей ошибки
    А если предупредили ? Вы же не знаете
    я сужу исключительно из описания ситуации и я допускаю, что ситуация могла случиться.

18. Вверх #12157
    Не покидает форум
    коллизии возникли не из-за моей ошибки

я сужу исключительно из описания ситуации и я допускаю, что ситуация могла случиться.
    "Коллизии" с пониманием Ваших сообщений возникли по Вашей невнимательности при написании этих сообщений
    А то что ситуация могла не случиться Вы не допускаете ?

19. Вверх #12158
    "Коллизии" с пониманием Ваших сообщений возникли по Вашей невнимательности при написании этих сообщений
    А то что ситуация могла не случиться Вы не допускаете ?
    за меня это допустили остальные, а я для разнообразия, решил поддержать человека. полагаю, дискуссия бесполезна, за сим откланиваюсь

20. Вверх #12159
    Новичок
    Вариант 0 и 2 на самом деле отличаются, и, как я написал, логически и финансово верным является все же 0.
    Но чем отличаются, предлагаю очень умному Seth@ все же суметь понять самому.

21. Вверх #12160
    Посетитель
    А я бы рассмотрел ситуацию с нескольких сторон.

1-ая сторона - юридическая.

Во-первых, многие детали действий и взаимодействий услуг/акций у Тенета описаны лишь в FAQ. Ни в договоре, ни в регламенте, ни в какие-либо доп.соглашениях их просто нет. Имеют ли подобные описания юридическую силу - большой вопрос (во всяком случая лично для меня). Яркий пример - скидка при авансовой оплате. Никаких специальных доп.соглашений по данной услуге вроде нет. Предположим, завтра Тенет захочет отменить эту услугу, удалит все упоминания о ней на сайте. Доказать что информация на сайте была, достав её например из гугл-кешей, можно, а вот оценить её юридическую сила я не берусь...

Во-вторых, в FAQ нет четких указаний о том, что при получении скидки за авансовый платеж участие в других акциях, результатом которых являются другие скидки, невозможно. Например предложение:
    "Абонент, оформивший 50%-ю льготу, не может претендовать на скидки, в том числе, при внесении абонентской платы за 4, 6 и 12 месяцев одним платежом", - не утверждает ведь обратное.

2-ая сторона - человеческая.

Мне, например, совершенно не понятно: если уж возникла такая конфликтная ситуация с этими акциями, с общением и предупреждением... Неужели Тенету жалко для одной отдельно взятой многодетной семьи этих пару сотен гривен. И ещё не понятно: настолько принципиальная позиция Тенета возникла до 1-го сообщения по данной теме, или уже после ... Речь ведь о социальной инициативе, ответственности компании!!!

С другой стороны, и Тенет можно понять. Как гласит народная мудрость: "дашь палец — по локоть откусит!"

Поэтому, я бы сказал что конкретно в данной ситуации, нет абсолютно правых!
    Не начинай то, что не можешь закончить.

Ответить в теме
Страница 608 из 1181 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя