Смысл идти "на законное место", если оно занято? Подавляющее большинство мам стесняются попросить "можно мы сядем?" Тут вон сколько народу рассказывают, что такая просьба - верх наглости, и раз уж плохая мама села с детьми в транспорт - то пусть дети стоят, а то еще эгоистами вырастут.
Вообще-то я считаю, что не-урод поднимется с любого места, а не только с переднего. А передние - специально отведены для пассажиров с детьми в соответствии с правилами городского транспорта. Но простите, это абсолютно не означает что на всех остальных сиденьях людям с детьми сидеть запрещено
По поводу пожилой женщины я уже писала: если была надпись, что это кондукторское место - тогда понятно, хотя бабка однозначно недобрая. Если надписи не было - то вообще не имела права рот раскрывать. Человек с грудничком на руках ни по каким правилам морали и культуры не должен вставать даже для пожилой кондукторши.
Тут ИМХО приоритет идет. Сначала инвалиды, потом люди с грудничками и беременные, а потом уже люди с маленькими не-грудными детьми и пожилые. Это исходя из вопроса "кому тяжелее всего стоять".
А вообще согласна с Арта, что возмущают остальные пассажиры в салоне, которые тухисы не подняли...
Социальные закладки