Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 608 из 2060 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 41181
  1. Вверх #12141
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    Вот мой снимок:
    здесь не просматривается...
    выложите КТ на файлообменник, а сюда киньте ссылку.
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Не, спасибо, я чих не употребляю...
    а ты попробуй прикольно табачок в нос (или ты уже не трубакур анархист)
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Его нету в карпульной форме - нужно колоть одноразовыми шприцами, иголки для них намного толще - раствор через дырку от укола вытекает обратно, токсичен, в составе нет эпинефрина - действие его заканчивается быстрее, соответственно нужен больший объем. Вместо 1 мл. колят четыре!
    а также на него довольно часто встречается аллергия (на новокаин ещё чаще), эффективность ниже и рабочего времени мало...

а кстати мне как-то подогнали лет 8-9 назад две упаковки лидокаина Канадского (кажется) в карпулах с адреномиметиком ... классно было для простых удалений. Иногда эти 4 часа онемения полуголовы ни к чему.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #12142
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    а ты попробуй прикольно табачок в нос (или ты уже не трубакур анархист).
    Тогда получится трубонюх... хотя нюхательный табачёк отличная весчь
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

3. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    а кстати мне как-то подогнали лет 8-9 назад две упаковки лидокаина Канадского (кажется) в карпулах с адреномиметиком ... классно было для простых удалений. Иногда эти 4 часа онемения полуголовы ни к чему.
    Не сертифицировано - можно загреметь.
    А если попробовать точнее целиться и меньшим объемом колоть?

4. Вверх #12144
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Не сертифицировано - можно загреметь.

А если попробовать точнее целиться и меньшим объемом колоть?
    ууу... какие мы скучные... 10 лет назад о сертификации в общественной стоматологии представления были весьма относительные.
    у кого что было - тем и работали! скажешь нет? кто тогда парился? или кого проверяли?

при проводниковой анестезии (к примеру мандибулярной (по Вайсблату)) чем точнее целишся - тем выше эффективность, а количество решающего значения не играет (а ампулу то все равно выкидывать)

5. Вверх #12145
    ууу... какие мы скучные... 10 лет назад о сертификации в общественной стоматологии представления были весьма относительные.
    у кого что было - тем и работали! скажешь нет? кто тогда парился? или кого проверяли?
    )
    Конечно нет, так как в 18-ть лет не про анастезию и сертификацию думал человек...
    - По самоучителю.©

6. Вверх #12146
    Посетитель Аватар для wizard-09
    не так, теперь 600 грн
    Плохо быть тупым....

7. Вверх #12147
    Посетитель Аватар для Asser
    Вот снимок
    снимок

8. Вверх #12148
    User banned
    ... взять и удалить ... потом поставить туда адегезивный мост, страшно как-то имплантант...
    Только учтите пару моментов:
    в развитых странах адгезивные мосты, (наверное, сейчас в меня кто-то будет кидать тапки - но) по кр. мере - из того, что мне приходилось читать в литературе, когда я этими конструкциями ещё интересовался (когда они начали у нас распространяться) и из бесед с людьми не очень далёкими от стоматологии за рубежом - так вот - там адгезивные мосты применялись (лет 7-10 назад, по кр. мере) - как средство временного протезирования.
    А тем более - в Вашем случае - 6-й зуб, как я понял. У этого зуба есть некоторые функциональные особенности, из-за которых он несёт весьма значительные нагрузки. Так что - обещать Вам будут красиво. Но морально Вы должны быть готовы (ну, или обсудить вопрос с врачом заранее ) - что делать, если с мостом начнутся проблемы. И знать, что ремонт адгезивных конструкций - ерунда и залипуха. По уму - его надо полностью переделывать.

...и последний вопрос, "Быть" или "Не быть" удалить и не лечить...
    Да... Мне, например, гораздо больше импонируют пациенты, которым говоришь, что всё, "труба", на удаление, а они тебя уговаривают "ну, доктор, давайте попробуем, может хоть год простоит...".
    А Вам предлагают зуб сохранить, и Вы - в раздумьях... Наверное - потому, что зубов в организме больше, чем всего остального по количеству... Но - это сугубо личное мнение.
    Решать Вам.
    Кстати, я уже наверное, пидстаркуват и пидслипуват, но я на Вашем снимке никакой трагедии не наблюдаю. Причем карман к процессу за верхушкой - не понимаю.
    И когда в прошлом веке ещё не было микроскопов и 3Д, насколько мне не изменяет мой склероз, нам даже рассказывали, что если обломаный инструмент не выходит за верхушку корня и не раздражает периапикальные ткани, то даже невозможность его вытащить не является показанием к удалению зуба, а тем более - если есть возможность пройти канал рядом с ним и запломбировать. Для этого, конечно, предпочтительней иметь ещё и мануальные навыки, которых, к сожалению, не заменяют ни микроскоп, ни томограф... Но если Ваш доктор берётся лечить - наверное он рассчитывает на какой-то результат (помимо "жажды наживы на Вашем горе" ).
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 18.04.2012 в 16:23.

9. Вверх #12149
    Вот снимок
    снимок
    та не..., это мы видели уже (кстати чет подтупливаю и не могу понять почему на левом инструмент есть а на правом нету...)

ты нам КТ (компьютерную томограмму) выложи. то что на диске, папку DATA

10. Вверх #12150
    User banned
    та не..., это мы видели уже (кстати чет подтупливаю и не могу понять почему на левом инструмент есть а на правом нету...)

ты нам КТ (компьютерную томограмму) выложи. то что на диске, папку DATA
    Там, видать, такая удачная проекция, что каналы чётко наложились др на др
    Да-да, присоединяюсь, томограммку пжлст!

11. Вверх #12151
    Вот томограмма:

Сссылка на папку Data

Томограмму делали на Exceline
    Одесса. пл. Екатерининская 8
    Последний раз редактировалось Asser; 18.04.2012 в 18:04.

12. Вверх #12152
    Вот томограмма:
    посмотрел. спешно.
    если коротко то я бы удалял планово.
    если не беспокоит и (или) нет возможности что-то делать то пусть пока стоит. (под вашу ответственность)
    ИМХО.

13. Вверх #12153
    посмотрел. спешно.
    если коротко то я бы удалял планово.
    если не беспокоит и (или) нет возможности что-то делать то пусть пока стоит. (под вашу ответственность)
    ИМХО.
    А что там, объясните пож, непонимающему, я нехочу под ответственность, хочу как хорошо и правильно, дабы потом еще чегонибуть не случилось, с челюстью например.

14. Вверх #12154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от @90 Посмотреть сообщение
    зайдите в аптеку и узнайте. шприц и новокаин))))) А еще не забудьте книжку купить по анестезии что бы знать куда колоть. Итого= сущая ерунда. Либо же пойдите в мед университет на факультет стоматологии, там отучитесь 5 лет. Платите за контракт. Потом 2 года интернатуры и тоже платите за контракт. После заплатите за специализацию. И вперед анестезии делать на права и на лева на шару. Или по какой либо другой причине.
    Так много букафф в ответ на простой вопрос. Или стоматологические светила воспринимают вопрос о цене как личное оскорбление?
    Мне нужно сделать укол (простите за подробности) в самую пятую точку, укол болючий, вот и захотела - не отходя от кассы - узнать стоимость самого дешёвого обезболивающего.

Надеюсь, больше моё любопытство не заденет Ваш выпирающий интеллект.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

15. Вверх #12155
    Частый гость Аватар для SeLTy
    обычно делают на лидокаине, но мой совет сдать аллерго-тест на него, дабы избежать осложнений.....цефтриаксон небось болючий?

16. Вверх #12156
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Уважаемые стоматологи, спор утихомирьте ))..... Пожалуйста))
    , Сергун, особенно вы ))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=4660&page=192

17. Вверх #12157
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику, врача - в центре, на молдаванке, черемушках или таирова. Так чтобы без развода на деньги и качественно... Понимаю что глупо задавать такой вопрос в этой теме, но все же, может кто-то подскажет... карму себе улучшит )))))
    К прошлым своим врачам возвращаться не хочется... Так же как не хочется повторения прошлых проблем... А проблемы видимо остались, потому что в пролеченных не так давно местах периодически возникают непонятные смутные боли... Я бы и дальше тянул, но то ли пломба треснула, то ли сам зуб. В общем идти надо, а к кому - не знаю ) Советуют в Овасак к Наталье Андреевне (Андрусенко?), но я тут про овасак начитался всякого...
    Такие проблемы возникают на депульпированных зубах в боковом участке, если их не покрывать коронками.
    Вина врача только в том, что не смог уговорить на коронку.
    Беда в том, что пациенты в большинстве своем расценивают коронки как ненужное лечение, гипердиагностику...

18. Вверх #12158
    Марафонщица
    Подскажите, пожалуйста - мне вскрыли зуб, решили еще раз прочистить каналы, по мнению врача, один из каналов не до конца запломбирован. Канал пройти было очень сложно - около часа проходили один, сказали, что гуттаперча оочень спрессована сильно. В общем, с трудом, один канал прошли, но не тот, который проблемный, а тот, который "на всякий случай" и в него положили кальций. прошла неделя. мне к врачу еще через 4 дня. Вчера появилась легкая боль в самой скуле, как в кости ( зуб 6й верхний левый). Сегодня уже сильнее - не могу сказать, что это боль, но такое ощущение, что на кость сильно что-то давит, как снаружи просто давит. возможно ли такое ощущение от кальция? И может ли он лежать 10 дней? Спасибо

19. Вверх #12159
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, спор утихомирьте ))..... Пожалуйста))
    , Сергун, особенно вы ))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=4660&page=192
    Ага, зашёл и сказал "ЦЫЦ"
    - По самоучителю.©

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    у меня как раз и стояла там коронка... Стояла долго, начала беспокоить... сняли, почистили, поставили адгезивный мост (кажется так это называется)... И вот где-то там все равно что-то беспокоит...
    А треснуло в совсем другом месте )
    Я рассказал, что бывает в 90% случаев при той картине, что Вы описали.
    Без снимка и рта естественно попасть в молоко нечего делать..)))

Ответить в теме
Страница 608 из 2060 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права