Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 608 из 622 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 12427
  1. Вверх #12141
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA
    Уфффф...Спасибо муха, прибавили оптимизма...и правда языки то братские,одних кровей.
    Только если все всем понятно переводить на украинский то зачем ?
    Їжте хліб і нічого не перекладайте. Бережіть здоров'я.

2. Вверх #12142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Прежде всего, спасибо, что не облаяли ! А то мне стало сдаваться, что с укр.стороны это стало частью приветственного ритуала.
    Но на основной вопрос Вы так и не дали ни малейшего разьяснения : является ли повальная украинизация конечной целью ? Нужно бы иметь мужество сказать об этом прямо, если это так. Чтобы ни у кого не оставалось на этот счёт иллюзий....
    Если вы не заметили, то клыков и хвоста у меня нет. Приветсвую я любого здравомысдящего человека. Приступим-с...
    Повальная украинизация, естественно, не является конечной целью. Как минимум потому, что это невозможно во многих регионах. Но процент украиноязычного населения может увеличиться. Пусть даже, скажем, процентов на 10. ТОгда я поверю, что украинскому ничего не грозит и, если будут случаться нарушения по отношению к русскому, скажу первый: "Эй вы там, подвязывайте!". Пока же прецендентов по отношению ко мне практически, не было... Нужно еще развеять какие-нибудь иллюзии, или мужественон что-то сказать? Вы только скажите. Так, чтобы потом ко мне не предъявлялись претензии в сжигании русских книг или попирании великого и могучего...

Где Вы слышали что-либо подобное ? Если в каждой нации найдётся хотя бы 0,1% националистов-ксенофобов, это не достаточное основание, чтобы приписывать такие взгляды всем 100%.
    Не слышал ни одного русского, в здравом уме, кто так выражался бы об Украине. Кому может придти в голову (кроме, разве что укр.националистов) искоренить чей-то язык ? Это и нелепо и невыполнимо и, самое главное, - никто об этом и не помышляет (кроме, опять-таки...). Средневековье, говорят, кануло, но глядя на Украину, порой засомневаешься...
    К сожалению, слышал. Мало того, в Одесском горсовете третья по величине фракция - Блока Витренко, представители которой только об этом и кричат - о том, что украинский придумали маразматики, о том, что украинисты заслуживают худшей доли. Судя по их размерам и агитации - этих далеко не 0,1 процент. Причем, общаясь с фанатиками этого блока, я лично чуть не получил по башке, только потому, что являюсь журналистом и могу проходить через кордоны. Они, когда видят, что кто-то не орет вместе с ними - сразу кричат что этот человек -оранжевый нацЫст. Да, и мне довелось выручать девушку- свою коллегу, у которой на вязаной шапочке одна из полосочек была оранжевой.
    Что касается украинских националистов, то в Одессе я не находил людей, которые хотят искоренить русский, хотя они и не выступают за введение второго госа.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #12143
    zodchiy
    Цитата Сообщение от muha
    Їжте хліб і нічого не перекладайте. Бережіть здоров'я.
    Это угроза?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #12144
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Dema
    А о каком периоде средневековья вы расказываете
    Когда французы выкорчёвывали провансальский, бретонский, окситанский, англичане - шотландский и уэльский, испанцы - каталонский, русские - украинский и многие другие.

5. Вверх #12145
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик давят.Ну сколько можно примеры приводить.
    Да кто вас давит?! Меня вот не давят почему-то, а вас так давят! Ну смешно, ей-богу. Особенно St Andre жаль. Так его бедного давят. Он аж пищит, так его украинизируют.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #12146
    zodchiy
    Когда французы выкорчёвывали провансальский, бретонский, окситанский, англичане - шотландский и уэльский, испанцы - каталонский, русские - украинский и многие другие.
    И что, удалось?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #12147
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Полностью поддерживаю Скептика , такой агресии со стороны "защитников русского языка" в Украине , не встретишь даже у самых обезбашеных националистов типа украинских Консерваторов и "Тризуба" .
    Они могут за использования украинского языка и голову проламать ( случай с Мельничуком в Луганске )

8. Вверх #12148
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик давят.Ну сколько можно примеры приводить.Другое что ПОКА степень этого давление не повод подняться с удобного дивана и пойти записаться даже в партию защитников улицы пионерской.Да и лично меня это давление врядли доведет до ручки.А Ант вообще в танке.....Возможно Вас,возможно даже несмышленного кэтриса....
    Вы чего? Причем здесь переименование Пионерской к украинскому языку?! Ее же перемиеновали в честь человека с русской фамилией, который к языку вообщеникакого отношения не имел!

Перестаньте отождествлять язык с властимущими - это далеко не одно и то же...

Если вы признаете, что давление вас не может сдвинуть с дивана, не пора ли перестать разводить склоки по поводу языка?

Начали во здравие, а закончили заупокой ! Сами же справедливо замечаете, что язык - это буквально животрепещущая, органически неотрывная от нашей сути-нутра вещь, и тут же карикатурно сводите всю проблему к ... табличкам.
    Мой язык - язык моей родины, или мой язык - язык чужеземцев, - две радикально разные ситуации, трудно сравнимые... - а Вы опять затянете ту же волынку : "а кто вас притесняет..."
    Мой язык - это МОЙ язык. А клеить штампик "родина" или "чужеземец" - это дело спекулянтов. Родин для меня - это не правительство и не партия и не президент. Там, где я живу, говорят на моем языке и ничего его сдвинуть не может. Крикунов на этот счет попрошу не беспокоить - раздувать такую проблему из ничего, это еще уметь нужно. Меня поражает, с какой легкостью наш народ умеет позволять собой манипулировать.
    Вы справедливо заметили. Язык - тема животрепещущая, но только после того, как есть что сожрать, есть где жить и мухи не кусают. Как я уже сказал - размер проблем повседневных, с языковой несовместим. Языковая - ее, кроме задевших вас табличек, не существует. Я с легкостью нахожу литературу на русском, мне никто не мешает разговаривать, а телевизор и рекламу - увольте, я с другой стороны. И за кого я должен заступаться? Моему языку вымирание не грозит. На таблички и рекламу мне наплевать. В чем проблема?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #12149
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Да кто вас давит?! Меня вот не давят почему-то, а вас так давят! Ну смешно, ей-богу. Особенно St Andre жаль. Так его бедного давят. Он аж пищит, так его украинизируют.
    Кот Да Винчи,Вы как ничего и не читали про школы,газеты,ТВ.....
    У Вас дети есть ?
    Про Андрэ не надо ! Его в Одессе так напоили что до сих пор прийти в себя не может.Думает что во Флоренции .Пожалеть человека толко можно....
    ЗЫ.Скептик. Я о действиях ,аполитичная личность.Побухтеть только....
    Легче дышится когда взносы не платишь.
    Последний раз редактировалось ALKA; 30.12.2006 в 21:34.

10. Вверх #12150
    местечковый историк Аватар для Братчик

Где его Украинизируют в Москве или Питере ????
    Его скорее китайнизируют , чем он по украински заговорит.

11. Вверх #12151
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    ...Они, когда видят, что кто-то не орет вместе с ними - сразу кричат что этот человек -оранжевый нацЫст...
    И тут мне повезло...
    Довелось мне на 14 сами знаете чего 2006 года в Киеве быть. На Майдане, на Хрещатике. Лазил, фотографировал то один лагерь, то другой. Я пожалел, что нет видеокамеры - такую пургу Витренчиха гнала. На гиг фотоаппарата много видео не запишешь, а мне как раз хотелось слова запечатлеть. Хоть по мордам не надавали (может, мой центнер тому виной), но через несколько минут на меня начали смотреть с неким бескокойством. Нет, не так: с недоброжелательностью и напряжением во взгляде. Но к тому времени мне всё равно уже захотелось на украинскую сторону. Где, кстати, мне снова не набили морду за русский.

12. Вверх #12152
    Повальная украинизация, естественно, не является конечной целью... Нужно еще развеять какие-нибудь иллюзии, или мужественон что-то сказать?
    Было бы "мужественнее" сказать : русских школ будет столько, сколько захотят родители - это демократия. Или : "русских школ не должно быть больше Х% в регионе Y" - это произвол, но, возможно, приемлемый.
    кричат - о том, что украинский придумали маразматики, о том, что украинисты заслуживают худшей доли.
    Если это - массовое явление, поддержанное серьёзной партией, то такую партию вообще стоило бы тотчас же запрещать. И в демократических странах так и делают ! Да вот только не верится мне, что ответственные люди такую дичь могут нести. Я такого - не слыхивал.

13. Вверх #12153
    User banned
    Кста, смешно было смотреть на реакцию одной ленинградской гостьи сегодня в поезде, когда я сказал, что это видно по её акценту.
    Как это? У меня акцент?

Они же центр мира. И, разумеется, законодатель русского языка.

14. Вверх #12154
    User banned
    Было бы "мужественнее" сказать : русских школ будет столько, сколько захотят родители - это демократия. Или : "русских школ не должно быть больше Х% в регионе Y" - это произвол, но, возможно, приемлемый.
    В моём районе есть 9 гимназия (бывшая 29 школа) и 84 школа. Девятая гимназия украинская. Угадай, куда дороже попасть. Какая из двух считается элитной.

15. Вверх #12155
    Ок. Русских школ должно быть больше х в регионе у. Я согласен.

Если это - массовое явление, поддержанное серьёзной партией, то такую партию вообще стоило бы тотчас же запрещать. И в демократических странах так и делают ! Да вот только не верится мне, что ответственные люди такую дичь могут нести. Я такого - не слыхивал.
    Да, это массовое явление. А поддерждивал его ваш дорогой Затулин. И, его запретили в Первую очередь. Теперь понимаете почему? А знаете, кто финансирует партию Витренко? Догадываетесь? так как, запрещаем?
    Я понимаю, что у вас фактов нет, но как вам доказать, что такие вещи имели место? Раньше не слыхивали, теперь слышите. Если не верите - можете считать меня шпионом-пропагандистом, который порочит добрую репутацию госпожи Витренко.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #12156
    Цитата Сообщение от Dema
    И что, удалось?
    Увы, в половине случаев удалось : практически исчезли провансальский с окситанским, шотландский. Да и ирландский с уэльским доживают последние годы.
    А вот средневековые швейцарцы-демократы всем преподали поучительный урок, сказавши : "пусть языки у нас будут разные, но мы будем одинаково любить свою страну, её идеалы и её образ мыслей и чувств" - и посмотрите - никакого швейцарца не переманишь на сторону Германии, Франции или Италии по языковому принципу ! Вот у кого надо учиться укр.националистам !

17. Вверх #12157
    Цитата Сообщение от Мaксим
    В моём районе есть 9 гимназия (бывшая 29 школа) и 84 школа. Девятая гимназия украинская. Угадай, куда дороже попасть. Какая из двух считается элитной.
    Вот максим и молодчина.А теперь можно узнать какой была эта гимназия лет так 10-12 назад ? И сменился ли национальный состав в вашем районе за это время. Я действительно не знаю Ваш район.
    Изуитская тактика.Русский язык вытесняют в "циганские гимназии" .

18. Вверх #12158
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кот Да Винчи,Вы как ничего и не читали про школы,газеты,ТВ.....
    У Вас дети есть ?
    3й класс! Школы, газеты - читал. ТВ - сам писал. Всё знаю. Меня это не ужасает. Ребёнок правда пишет на смеси украинскго и русского. Но думаю это поправимо. зато вырастет - 2 языка знать будет. И как отец ещё и английский. Способности есть.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #12159
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Ничего удивительного.. Скорее всего украинская гимназия по закону имеет большую государственную поддержку, а это и материальная база, и зарплаты учителям .. и много чего еще...
    Русская скорее всего такой поддержки не имеет, и держится в основном на энтузиазме родителей..

20. Вверх #12160
    3й класс! Ребёнок правда пишет на смеси украинскго и русского. .

Хотя у каждого свои представления об образовании...

Закрытая тема
Страница 608 из 622 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права