Їжте хліб і нічого не перекладайте. Бережіть здоров'я.Сообщение от ALKA
|
Їжте хліб і нічого не перекладайте. Бережіть здоров'я.Сообщение от ALKA
Если вы не заметили, то клыков и хвоста у меня нет. Приветсвую я любого здравомысдящего человека. Приступим-с...Сообщение от St-Andre
Повальная украинизация, естественно, не является конечной целью. Как минимум потому, что это невозможно во многих регионах. Но процент украиноязычного населения может увеличиться. Пусть даже, скажем, процентов на 10. ТОгда я поверю, что украинскому ничего не грозит и, если будут случаться нарушения по отношению к русскому, скажу первый: "Эй вы там, подвязывайте!". Пока же прецендентов по отношению ко мне практически, не было... Нужно еще развеять какие-нибудь иллюзии, или мужественон что-то сказать? Вы только скажите. Так, чтобы потом ко мне не предъявлялись претензии в сжигании русских книг или попирании великого и могучего...
К сожалению, слышал. Мало того, в Одесском горсовете третья по величине фракция - Блока Витренко, представители которой только об этом и кричат - о том, что украинский придумали маразматики, о том, что украинисты заслуживают худшей доли. Судя по их размерам и агитации - этих далеко не 0,1 процент. Причем, общаясь с фанатиками этого блока, я лично чуть не получил по башке, только потому, что являюсь журналистом и могу проходить через кордоны. Они, когда видят, что кто-то не орет вместе с ними - сразу кричат что этот человек -оранжевый нацЫст. Да, и мне довелось выручать девушку- свою коллегу, у которой на вязаной шапочке одна из полосочек была оранжевой.Сообщение от St-Andre
Что касается украинских националистов, то в Одессе я не находил людей, которые хотят искоренить русский, хотя они и не выступают за введение второго госа.
Кому тут в телевизор?
Это угроза?Сообщение от muha
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Когда французы выкорчёвывали провансальский, бретонский, окситанский, англичане - шотландский и уэльский, испанцы - каталонский, русские - украинский и многие другие.Сообщение от Dema
Да кто вас давит?! Меня вот не давят почему-то, а вас так давят! Ну смешно, ей-богу. Особенно St Andre жаль. Так его бедного давят. Он аж пищит, так его украинизируют.Сообщение от ALKA
![]()
От така {censored}, малята...
И что, удалось?Сообщение от St-Andre
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Полностью поддерживаю Скептика , такой агресии со стороны "защитников русского языка" в Украине , не встретишь даже у самых обезбашеных националистов типа украинских Консерваторов и "Тризуба" .
Они могут за использования украинского языка и голову проламать ( случай с Мельничуком в Луганске )
Вы чего? Причем здесь переименование Пионерской к украинскому языку?! Ее же перемиеновали в честь человека с русской фамилией, который к языку вообщеникакого отношения не имел!Сообщение от ALKA
Перестаньте отождествлять язык с властимущими - это далеко не одно и то же...
Если вы признаете, что давление вас не может сдвинуть с дивана, не пора ли перестать разводить склоки по поводу языка?
Мой язык - это МОЙ язык. А клеить штампик "родина" или "чужеземец" - это дело спекулянтов. Родин для меня - это не правительство и не партия и не президент. Там, где я живу, говорят на моем языке и ничего его сдвинуть не может. Крикунов на этот счет попрошу не беспокоить - раздувать такую проблему из ничего, это еще уметь нужно. Меня поражает, с какой легкостью наш народ умеет позволять собой манипулировать.Сообщение от St-Andre
Вы справедливо заметили. Язык - тема животрепещущая, но только после того, как есть что сожрать, есть где жить и мухи не кусают. Как я уже сказал - размер проблем повседневных, с языковой несовместим. Языковая - ее, кроме задевших вас табличек, не существует. Я с легкостью нахожу литературу на русском, мне никто не мешает разговаривать, а телевизор и рекламу - увольте, я с другой стороны. И за кого я должен заступаться? Моему языку вымирание не грозит. На таблички и рекламу мне наплевать. В чем проблема?
Кому тут в телевизор?
Кот Да Винчи,Вы как ничего и не читали про школы,газеты,ТВ.....Сообщение от Кот Да Винчи
У Вас дети есть ?
Про Андрэ не надо ! Его в Одессе так напоили что до сих пор прийти в себя не может.Думает что во Флоренции .Пожалеть человека толко можно....
ЗЫ.Скептик. Я о действиях ,аполитичная личность.Побухтеть только....
Легче дышится когда взносы не платишь.
Последний раз редактировалось ALKA; 30.12.2006 в 21:34.
Сообщение от Кот Да Винчи
Где его Украинизируют в Москве или Питере ????
Его скорее китайнизируют , чем он по украински заговорит.
И тут мне повезло...Сообщение от Скептик
Довелось мне на 14 сами знаете чего 2006 года в Киеве быть. На Майдане, на Хрещатике. Лазил, фотографировал то один лагерь, то другой. Я пожалел, что нет видеокамеры - такую пургу Витренчиха гнала. На гиг фотоаппарата много видео не запишешь, а мне как раз хотелось слова запечатлеть. Хоть по мордам не надавали (может, мой центнер тому виной), но через несколько минут на меня начали смотреть с неким бескокойством. Нет, не так: с недоброжелательностью и напряжением во взгляде. Но к тому времени мне всё равно уже захотелось на украинскую сторону. Где, кстати, мне снова не набили морду за русский.
Было бы "мужественнее" сказать : русских школ будет столько, сколько захотят родители - это демократия. Или : "русских школ не должно быть больше Х% в регионе Y" - это произвол, но, возможно, приемлемый.Сообщение от Скептик
Если это - массовое явление, поддержанное серьёзной партией, то такую партию вообще стоило бы тотчас же запрещать. И в демократических странах так и делают ! Да вот только не верится мне, что ответственные люди такую дичь могут нести. Я такого - не слыхивал.Сообщение от Скептик
Кста, смешно было смотреть на реакцию одной ленинградской гостьи сегодня в поезде, когда я сказал, что это видно по её акценту.![]()
Как это? У меня акцент?
Они же центр мира. И, разумеется, законодатель русского языка.
В моём районе есть 9 гимназия (бывшая 29 школа) и 84 школа. Девятая гимназия украинская. Угадай, куда дороже попасть. Какая из двух считается элитной.Сообщение от St-Andre
![]()
Ок. Русских школ должно быть больше х в регионе у. Я согласен.Сообщение от St-Andre
Да, это массовое явление. А поддерждивал его ваш дорогой Затулин. И, его запретили в Первую очередь. Теперь понимаете почему? А знаете, кто финансирует партию Витренко? Догадываетесь? так как, запрещаем?Сообщение от St-Andre
Я понимаю, что у вас фактов нет, но как вам доказать, что такие вещи имели место? Раньше не слыхивали, теперь слышите. Если не верите - можете считать меня шпионом-пропагандистом, который порочит добрую репутацию госпожи Витренко.
Кому тут в телевизор?
Увы, в половине случаев удалось : практически исчезли провансальский с окситанским, шотландский. Да и ирландский с уэльским доживают последние годы.Сообщение от Dema
А вот средневековые швейцарцы-демократы всем преподали поучительный урок, сказавши : "пусть языки у нас будут разные, но мы будем одинаково любить свою страну, её идеалы и её образ мыслей и чувств" - и посмотрите - никакого швейцарца не переманишь на сторону Германии, Франции или Италии по языковому принципу ! Вот у кого надо учиться укр.националистам !
Вот максим и молодчина.А теперь можно узнать какой была эта гимназия лет так 10-12 назад ? И сменился ли национальный состав в вашем районе за это время. Я действительно не знаю Ваш район.Сообщение от Мaксим
Изуитская тактика.Русский язык вытесняют в "циганские гимназии" .
3й класс! Школы, газеты - читал. ТВ - сам писал. Всё знаю. Меня это не ужасает. Ребёнок правда пишет на смеси украинскго и русского.Сообщение от ALKA
Но думаю это поправимо. зато вырастет - 2 языка знать будет. И как отец ещё и английский. Способности есть.
От така {censored}, малята...
Ничего удивительного.. Скорее всего украинская гимназия по закону имеет большую государственную поддержку, а это и материальная база, и зарплаты учителям .. и много чего еще...Сообщение от Мaксим
Русская скорее всего такой поддержки не имеет, и держится в основном на энтузиазме родителей..
Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
Хотя у каждого свои представления об образовании...
Социальные закладки