Ольгиевская- княжеской
|
Ольгиевская- княжеской
а кто подскажет, я знаю что есть в Одессе улица Каховская. Почему она так называется, какова ее история?
Сам из Каховки.
на Екатерининской - католический храм?
Есть Каховский переулок. Находится позади корпуса ОНУ на Французщским бульваре и представляет из себя пару частных домов между пятиэтажками и стройкой. Скорее всего, это название связано с расположенными неподалеку Каховскими Казармами, названными так по наименованию расквартированного в них полка. Кстати, вчера я в очередной раз облазил весь чердак этих казарм.
Внимание, вопрос на скорость - где находятся Каховские казармы?
Хотел стандартно ответить, что примерно потому же, что Днепропетровская и т.д. Но потом полез в 2ГИС и выяснил, что это не улица, а переулок и находится вовсе в районе между Французским бульваром и проспектом Шевченко.
Заодно узнал, что Романа Кармена - это 1-й Французский переулок, Довженко - 2-й Французский переулок, а искомый Каховский переулок пересекается с 3-м уже Пролетарским переулком. Для меня это большие новости. Так что название Каховский скорее всего взхято не с потолка.
KATERINA_KOTIA - плюс за правильный ответ.
Еще вопрос. Где очень даже неподалеку находятся (находились) две очень похожие по архитектуре казармы?
знаю на канатной, номер 102 (рядом с пищевой академией) котовские казармы.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Таки да, вопрос коллективными усилиями взят.
Как вам этот "мальчик"?
Кто найдёт?
поскольку надо с чего то начинать, пальцем в небо, Екатериненская
Социальные закладки