Вибачте за оффтоп і можливо боян, але зовсім не смішний гумористичний ролик про ситуацію в Україні http://www.youtube.com/watch?v=3NhN29TMKPM&feature=related
Голос народа так сказати...
|
Вибачте за оффтоп і можливо боян, але зовсім не смішний гумористичний ролик про ситуацію в Україні http://www.youtube.com/watch?v=3NhN29TMKPM&feature=related
Голос народа так сказати...
Официально государство свиней не производит и даже не выращивает. Официально оно тратит деньги на то, чтобы свиней выращивали счастливые граждане. Как тратит- это другой вопрос. Но кое- что реально до производителей доходит, если они не окончательные лохи. А лохов я в селе никогда не встречал.
А кто ж говорит, что правильно? Частный производитель, везущий продукцию на рынок (идеальный вариант для большинства покупателей, мечта домохозяек), не имеет возможности получить дотацию, кроме как из цены на прилавке. А цену диктуют фермерские хозяйства, которые успешно отгребают и за посевы, и за сдачу, и хорошо знают, как использовать НДС с выгодой для себя. И с ними уже конкурируют мировые производители, продукция которых еще дешевле- за счет технологий, специализации и культуры производства. Выход один- тянуться на мировой уровень. Или идти торговать на 7-й, следом за инженерами.
К Конотоп каждый день идут десятки контейнеров с мороженной свининной из Индии.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Вторая часть марлезонского балета.
Угу. Т.е. чтобы внутри государства не производить мясо, достаточно просто перекрыть краник частному производителю. А ведь есть еще такое понятие, как "государственный резерв". Я так понимаю, нам его тоже Аргентина заполняет? Ну это так, еще один штрих к понятию "незалежность".
У дураков две беды - дороги и Россия.
Можете почитать порядок заполнения госрезерва на его сайте. Тендерная процедура и пр. Я не думаю, что краник производителям свинины на своем подворье кто- то перекрывает специально. Они, как самые слабые, первые попадают под любую раздачу, только и всего. Опять же, если кто- то и собирается "защищать отечественного производителя", то очередь бабуси и ее немытых хрюшек опять будет крайней, так как эффективность ее производства не дотягивает даже до фермерской.
Социальные закладки