| ||
Извините, но я считаю, что кормить сухим кормом животных все-же не очень дорого, Вы попробуйте покормить натуралкой, когда "то не хочу", "это-не буду" - и все идет в "утиль". Хорошие корма - залог здоровья Вашего любимца, это действительно так. Для меня было бы намного проще перевести всех животных на сухой корм, но, увы, у моих собак на такие корма аллергия, а коша прекрасно трескает Роял Канин для котят от 1 до 4 месяцев.
Одна кошка влечёт за собой ещё одну - вот так и рождаются питомники.
Извините если вопрос баянРаньше всегда было на слуху, что сухие корма с возрастом вызывают у котов проблемы с почками. Насколько я понимаю, что современный хороший корм уже не дает такие последствия (+ всегда вода в мисочке)? Спасибо.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Премиум корма остерегают от данной проблемы....
А проблемы от дешевого корма возникают не только с почками, но и с пищеварительным трактом, мочевым, и общим состоянием животного и продолжительности его жизни.
все аналогично как и с человеческим ребенком - хочешь что бы был здоров, рацион и режим, залог здоровья![]()
![]()
Последний раз редактировалось Леонид27; 27.01.2012 в 02:31.
У меня сейчас все на сухом корме: и коты, и собаки. Это не только избавляет от головной боли на предмет того сбалансирован ли их рацион и какие витамины и микроэлементы ещё добавить нужно, но и намного дешевле получается. У меня мама как-то решила собаку на натуралку перевести и быстро передумала: пёс от обрезков отказался, а каждый день полкило котлетного мяса - это здорово бьёт по карману. Сейчас все на кормах, но супер премиум класса и подходящих им по возрасту и особенностям, например, кастратик Барсик ест корм для молодых кастрированных, Аргуша - для британцев, Эмма для котят. Ну и влажный ещё тоже Роял и тоже соответственно особенностям каждого. Вроде и дорого, когда в начале месяца закупаюсь, а в сравнении с натуральным питанием намного дешевле, да и проще намного.
Кстати, у меня вопрос: Роял Канин Бритиш вроде бы как должен снимать налёт с зубов, но у нас не до конца помогает. Слышала, что есть специальная жидкость, которую просто добавляют кошкам в питьевую воду и за счёт этого у них в ротовой полости меньше бактерий, образующих этот зубной налёт и камень. Кто-то такое использовал уже? Это не вредно, если постоянно давать?
Я вообще привыкла кормить своих животных только теми продуктами, которые я ем и сама. Нормальный их рацион-это говядина, баранина, а для щенков - кролячье мясо. Курицу и субпродукты даю им очень редко. Гречка и рис - для обеспечения организма витаминами и микроэлементами... Но, в моей семье появился котенок, которыйс напрочь отказывается от всей еды, за исключением Роял Канина, вот так! А я поняла, что кормить сухим кормом наааамного проще!!!
Балуша в новом доме, первые фото )))
https://forumodua.com/showthread.php?t=1023030&p=26083867&viewfull=1#post26083867
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Девченки подскажите а как ухаживать за шерстью страйтиков. моему 4 месяца шерсть вроде нормальная шелковистая, пузо вообще плюшевое один раз купала его с помощью спрея который без воды идет просто напшикала и потом вычесала гребешком обычным нашим. я вот думаю есть наверно какие-то спец. щетки для шерсти , посоветуйте плиз, и с какой периодчностью проводить эти процедуры? еще хотела по поводу ушей спросить нужно их чистить и как и чем? заранее спасибо
Кошки умеют, в принципе, сами за собой ухаживать, как мне кажется, и регулярное их купание не обязательно, как исключение - перед выставками. А уши... Если кошка их не чешет и нет запаха от ушей, я бы лишний раз не беспокоила животное лишними манипуляциями. Вычесывание необходимо, я пользуюсь пуходеркой, но очень аккуратно.
В ушки лезть без причины не нужно, природа хорошо позаботилась об этом. Тигруше вообще ни разу туда не лазили.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
абалдеть!Лера,дети просто конфетки!такие все ладненькие получились!!даже выделить не могу кого-то,все классные))
Последний раз редактировалось Ольвия Бласка; 28.01.2012 в 23:35.
Лера, поздравляю! Неплохие дети получились.
Может маму все-таки на сайт разместить, а то дети есть, а мамы типа нет?
Все детки классные, мне тоже Лекси с Лаурой больше всех понравились, бомбезные деффки получились!![]()
Лера, детки получились ТТТ!
katafot, len_mone, Md. - спасибо!!!
Ольвия_Бласка, спасибо. Да, Лаура по весу №1.![]()
Социальные закладки